К олимпийско-космическому позору Кремля


К олимпийско-космическому позору Кремля
https://youtu.be/eI5EIeNqX6M

Писатель-футуролог Максим Калашников о позоре российской власти в спорте и в космосе. Чем я удовлетоворен? О том, что делать.

Отстань от Брежнева, в конце концов! -бОльшей частью та
Не было тогда никакого застоя в науке, промышленности и сельском хозяйстве.
Если только:
1) Легпром надо было немного подшаманить..Больше внимания уделить.
2) Точнее сформулировать МЕГА цели.

И ещё. Каждая власть стремится спропагандировать -какая она хорошая! Она сделала и то, и сё, и пятое, и десятое.
Отсюда именно вышло это "Головокружение от успехов" в 30-ые.
Отсюда именно вышло "знаменитая" фраза Хрущёва от том, что "мы будем жить при коммунизме в 1980 г."
Отсюда именно вышли эти Брежневские череды награждений и торжественных заседаний.
(При Лёне бОльшей частью там было всё ОК)
С психологической точки зрения это стремление властей всё приукрасить ПОНЯТНО...
То же и у Путина с этими Олимпиадами и мундиалями, долбаными...

А надо-ОБЪЕКТИВНОСТЬ. При любой власти.


Edited at 2017-12-06 11:38 am (UTC)
Re: Отстань от Брежнева, в конце концов! -бОльшей частью
Были уже кризисные явления, и не только в легпроме, не гони. В науке - робость, "хвостизм", увлечение повторением Запада, давили самобытные прорывы. В промышленности - сопротивление роботизации (об этом и тогда писали). В строительстве были огромные проблемы (только после Брежнева удалось преодолеть стагнацию в объемах), долгострои стали бичом. В гонке вооружений мы пошли дурацким путем. Сфера услуг была запущенной, торговля - страшной.
Так что гнать не надо. И лакировать тоже. Брежнева ненавижу - он упустил шансы страны. И не надо мне лапшу на уши вешать: брежневский маразм и бардак наблюдал лично. Да и жил в непростой семье.

Edited at 2017-12-06 12:12 pm (UTC)
Re: Отстань от Брежнева, в конце концов! -бОльшей частью
Во внешней политике у Леньки - провал за провалом, распыление наших ресурсов, упускание одного шанса за другим (хоть бы по части ЮАР), хождение на поводу у Запада (Хельсинки), отказ от добивания США в 1973-1975 годах. (США нас аналогично жалеть с 1981 года не стали). Брежнев всобачил нас в Афган. Он профукал шанс на научно-технический русский прорыв. Путин - всего лишь ухудшенная его копия.
При всём уважении, если возможно, делайте ролики на 3-5 минут. Чётче формулируйте всё, что хотите сказать и это будет гораздо действеннее того, нежели слушать по 20-50 минут то, что и так в общем-то понятно. Краткость - сестра таланта. Короткие ролики будут просмотрены 100%. Длинные в большей степени будут остановлены на середине. В целом, спасибо вам за вашу работу!
Холодная война после Крыма не давала шансов на развитие. Для развития война совсем не была нужна. Наоборот, развивать промышленность, если бы такая цель была, было бы гораздо проще в условиях мира, чем в условиях холодной войны. Я об этом говорил уже, не буду дальше развивать, здесь все и так понятно.

Интересно другое. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. И я вот сейчас думаю, эта холодная война для путинского режима оказалась по своему выгодной. Экономика которую строил Путин, в любом случае не имела никакого будущего, она бы затрещала по швам и без санкций, ну может только чуть позже это было и чуть медленнее. Но в любом случае, не было перспектив у это курса. Рано или поздно, люди начали бы задавать разные вопросы, как же это так вышло. Но теперь у путинистов есть идеальное оправдание, которое они сами же себе и создали, теперь на любые вопросы по экономике они могут говорить что они не виноваты, просто холодная война, санкции, трудные условия. Посмотрите как охотно они пользуются этим оправданием в любых ситуациях, к месту и не к месту.

Невольно задумаешься, что они как-то очень уж довольны наличием такого оправдания, очень уж удобно оно им подвернулось. Делалось ли это осознанно или бессознательно? Впрочем, какая разница! В психологии такое самодеструктивное поведение хорошо изучено. Фрейд называл это вторичной выгодой от болезни. Адлер и Берн тоже подробно разбирали массу таких случаев. Да и не только они.
Параллельные глобальные институты
Тут в интернете идёт дисскусия о создании параллельного олимпийского движения
Re: Параллельные глобальные институты
Параллельные глобальные институты. Короче появилась реакция нашей элиты на вчерашний психо удар как крайняя обида и эмоции, но предложения и призывы крайне шизофренические. Нет смена курса, нет смена правительства, нет смены ориентиров и ценостей,а главное обновление элиты и полит кадров.
Появилась статья некоего Юрия Баранчика, и в этой статье вся шизоидная и инфантильная сущность нашей элиты с низким интеллектом.
Он эмоционально призывает российские власти к созданию параллельных глобальных инститов на базе БРИКС и союзников РФ и выйти из всех нынешних кроме ООН. Предлагается некая "делигитимизация" коррумпированых про американских глобальных институтов типа олимпийского движения, европейский консорциум ядерных исследований, международная космическая станция и прочее и прочее ..
Но Максим Калашников знает, что противостоять машине Запада с гнилой элитой и управляемой ею экономики РФ шиза в чистом виде
СЦУКИ!!!
Бляха муха!!! ИНЖЕНЕРЫ!!! КОСМИЧЕСКОЙ отрасли!!! 30 тыс р!!! У нас в Заполярье сраная прапорщица погранслужбы получает 80 тыс!!!! Без образования!!! Да-да, та самая, которая вам печати ставит: въехал-выехал!!! Во вам и приоритеты у сегодняшней илитки... СЦУКИ БЛЕАТЬ!!!

Edited at 2017-12-06 08:25 pm (UTC)
Re: СЦУКИ!!!
Не в том дело, сколько они получают, если нет грамотного управления, хоть миллион плати. А если управление грамотное, достаточно иногда и простой тюремной пайки. Хотя 30 тысяч сегодня по стоимости это почти та же тюремная пайка, если у человека семья.
Внутри США - разложение призывной армии и волнения. 1973 - поражение во Вьетнаме, 1975 - вывод войск. Плюс сильный экономический кризис 1973-1975 гг. Зато СССР утраивает свои внешнеторговые доходы и очень быстро растет его экономика. А в США - сильный внутриполитический кризис. Президент Никсон готовит имперское президентство: с указами вместо законов, с введением цензуры и составлением списков врагов нации. Никсона валят в 1974-м.
В это время СССР надо было поднажать в гонке вооружений, а не идти на разрядку.
=====================
Вот и нужно было выкинуть на помойку имперско-экспансионистскую дурь и формировать с амерами альянс, чтобы сообща решать проблемы голодающей Африки, освоения космоса и т.п. - Сахаров в этом оказался на 300% прав.
При дорогом Л. И. Брежневе я в политику не вдавался, поэтому у меня самые светлые воспоминания об этом времени. Прости нас, Леонид Ильич, что мы так бездарно просрали все достижения социализма.
"Прости нас, Леонид Ильич, что мы так бездарно просрали все достижения социализма"
Это он просрал.