А.Буренков (Федсовет Партии Дела). ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ – АРЕНА ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ


При этом за весь этот продолжительный период граждане России совершенно не слышали, чтобы кто-то из высокопоставленных чиновников адекватно отреагировал на эти обвинения. Адекватно – это значит, не играя за одним столом с МОКом, у которого «все карты краплёные» и всё заточено на получение заранее принятого решения – наказать Россию. Убеждать чиновников МОКа – бесполезно. Необходимо было отвечать адекватно целям атаки и ассиметрично: начать реальную работу по созданию Нового Олимпийского движения, Игр Доброй Воли, Олимпиады стран ШОС, БРИКС, Евразии и т.д. Но самой заметной была бы идея «Олимпийских игр стран незападной цивилизации»! Наши чиновники, если бы понимали всю геополитическую подоплёку атаки на Россию через спорт, нашли бы и эти и другие идеи, чтобы остановить эту публичную порку. Но они являются завзятыми носителями культурных ценностей западной цивилизации, инородной по отношению к российской во всех сферах жизни. Именно поэтому и не было никакой реакции со стороны политического руководства страны. Видя такую толстовскую каратаевщину «непротивления злу насилием», чиновники МОК распоясались и провели своё решение. Оно несправедливо по существу: наказывать можно только спортсменов, которые уличены в употреблении запрещенных препаратов, а не всю страну в целом. Но это им неинтересно, так как заказчик – политическая элита западной цивилизации – желает другого. Нужно унижение самой России.

И дело не только в предстоящих президентских выборах. Хотя об этом только и пишут наши политологи и совершенно справедливо. Линия атаки на подрыв доверия к действующему Президенту России очевидна. Верховная власть сама создала себе эту «спортивную ловушку»: не занимаясь должным образом развитием экономики, то есть проблемой «хлеба», она сосредоточила все силы на решении проблемы обеспечения «зрелища». Как известно, в Римской Империи эта политика работала в единстве формулы «хлеба и зрелищ» для народа.
полностью -
http://www.grso.ru/articles/olimpijskie-igry-arena.html


Максим Калашников

Отличная статья! Надо было действительно объявить Игры несломленных (Игры гордых, Игры независимых) - и не валяться в ногах у Запада. И заниматься больше индустриализацией РФ, а не заменять ее на шоу-бизнес (каковым является наемно-профессональный спорт). В миллион раз важней всех этих фальшивых медалек для русских - новые тракторы и комбайны на полях, да производство своих микросхем и стерепопечатных промышленных машин, роботов и самолетов!


Но у правящих крыс-обывателей даже мысли в такую сторону повернуться не могут. Тупые, ленивые и ограниченные обыватели. Не ищите Бисмарка или Ивана Третьего на птичьем дворе из "Гадкого утенка" Андерсена. У обывателя нет ни чести, ни совести, да и мозгов тоже.


Recent Posts from This Journal

Гордый народ рашкован.
Да это просто цирк.
Всё это прекрасно иллюстрирует то, о чём давно все подозревали и говорили.
Вот завёлся такой народец на Руси.
Русские там всякие не в счёт.
Есть народ рашкован, которому ссы в глаза - божья роса.
Рашковани это гордый народ "под нейтральным флагом".
И ведь это знак.
Если даже обожравшиеся анаболиков бройлеры готовы предать рашкованию за копейки, то что говорить о матёрых воромразях, у которых десятки миллиардов долларов, детишки, дворцы и счета на Западе?
Есть ли тут какие-то сомнения в их выборе?

А Запад просто публично унижает и чморит рашкован.
А унижения, в иерархических играх гомо сапиенсов, это важная тема.
Потеря остатков уважения даже у самых тупых дарагих расеан, даст начало обострению иерархической грызни.
Сколько Хуйлишко не пытался усидеть на всех стульях стразу, они под ним зашатались.
Акела промахнулся.
Макс, какие к хренам игры гордых и независимых ??? Чтобы проводить игры независимых, нужно САМОМУ быть независимым. Какая нафиг независимость, если даже по конституции у нас приоритет международного права перед российским ! Понятное дело СССР. Он позиционировал себя как альтернативу Западу. Поэтому вполне уместны были и игры доброй воли, как альтернатива олимпиадам, и фестивали молодежи и студентов и прочие мероприятия. Какая к бесу альтернативность, кроме "альтернативной одаренности" у РФ, которая всеми силами пытается слиться в экстазе с Западом, на правах места у параши ! А тем кто у параши, гордость и независимость не положена.
у нас приоритет международного права
В этом мире есть только одно право-право сильного.
Конституция не устанавливает приоритет международного права перед российским.
Там лишь прописано, что если Россия подписала международное соглашение, то его действие не следует ограничивать внутренними законами. Другими словами, коллизии между российским законодательствам и международными обязательствами не допускаются. Потому что "здесь исполняю соглашение, а здесь не исполняю" - это бардак.
Верхушка полностью интегрирована в Западный мир,там у них все,зачем им менять статус кво?Нефть по трубе гонят,счета пополняются,а подлый народец сам виноват в своем бедственном положении.
В РФ сидят они за 5ти метровыми заборами в котеджных закрытых поселках,из мерседесов на улице не вылазят,расслабляться ездят за бугор.
Массы дезориентированы,у них нет никакой идеи,кроме "нажраться от пуза".
рф -колония-гетто.Тут не водятся гордые и независимые.Здесь рабы,готовые на любые унижения,на любые уступки.Время гордых и независимых ушло в прошлое.
Да, не ушло, в том то и беда для кремляди, что не ушло. Сидит это время тихо по тюрьмам, да в медвежьих углах, и ждёт своего часа.
Я имею в виду.что число пассионариев в нашем гетто не более 5-7%.Остальные-дураки,люмпены и крепостные
А люмпен и останется люмпеном,дурак дураком и тд.,пока ему кто-то не укажет на реальные возможности что-то изменить.

Сказать-деньги у воровских илиток конфискуй и пускай их в дело,работай.
А мы тебе окажем поддержку и защитим от путинских нацгвардии и пр. карательного аппарата.
Только так !

А если все время повторять- "Ах,начнется смута,ах не будем раскачивать лодочку"-то все покатится к Бывшей Русской Территории.
"Сказать-деньги у воровских илиток конфискуй и пускай их в дело,работай"
Ржачно. И глупо. Конфисковать грошики люмпен теоретически может ( хотя, как ты представляешь конфискацию люмпеном активов в оффшорах?), но вот пустить их в дело - адназначна нет. Хотя бы потому, что любое дело ( даже " дело" разворовывания собственной страны) организует элита, а не стадо, гордо именуемое народом. Тут так: либо Партия Дела возьмёт власть и наведет порядок, либо прибежит " пушистый зверек". Так то.
По-моему, смысл пассионарности состоит в стремлении взять власть. В России есть 5-7% тех, кто хочет взять власть? Или речь только про споры о будущем страны под чьим-то ещё управлением?
Гумилёв даёт несколько иное определение пассионарности.И о стремлении"взять"власть ни слова.Есть определённое стремление к цели........ .
Чтобы реализовать цель надо организовать для этого общество. Чтобы организовать общество, нужно взять власть. Поскольку Гумилёв интересовался монгольской цивилизацией, приведу одну цитату из "Сокровенного сказания монголов":
§ 35. Тогда Бодончар говорит: «Давешние-то люди, что стоят на речке Тунгелик, живут-все равны: нету них ни мужиков, ни господ; ни головы, ни копыта. Ничтожный народ. Давайте-ка мы их захватим!» [...]
§ 37. Воротясь домой, посовещались они с братьями и выступили в поход. Передовым-наводчиком пустили самого же Бодончара.[...]
§ 39. Тогда братья впятером полонили тех людей, и стали те у них слугами-холопами, при табуне и кухне.


Edited at 2017-12-14 07:28 am (UTC)
Ну нет у нас ни Чингиз-ханов,ни Робеспьеров,ни народовольцев.От слова совсем.Это аморфное"общество"не способно породить лидеров и вождей.Хотя.Может я и ошибаюсь?Если есть единичные пассионарии, то возможно
По моим наблюдениям, склонность к политике в наибольшей степени проявляется у народов, занимавшихся в прошлом торговлей. Это почти всё Средиземноморье, Китай, в более позднее время – англо-саксонский мир, и теперь — США. Тот же Сингапур был центром торговли много веков подряд.
Российская цивилизация формировалась вокруг аграрного базиса и вооружённой экспансии. В начале 20 века торговая и финансовая буржуазия начали теснить классических военных аристократов и продвигать урбанистическую (мега-полисную) цивилизацию, которая даже чисто исторически им ближе. В итоге буржуа победили полностью аристократов, город полностью победил деревню. От прошлых условий не осталось и следа.
Поэтому пассионарии может быть и нашлись бы, но не под эти условия. Российская цивилизация не перестроилась, она существует в прежних координатах. СССР был шансом совершить свой рывок сохранить доминанту военного аристократизма и некапиталистических отношений. Но верхушка слишком сильно хотела интегрироваться в западную модель.
Нынешняя российская власть пытается снова войти в ту же воду и вернуть ситуацию к началу 20 века, включая сословное общество, жёсткое социальное неравенство, уклон в военную экспансию. Скорее всего, не получится. Для такой задачи нужно, во-первых, иметь много союзников в разных частях света, а, во-вторых, нужны серьёзные проскрипции в отношении тех, кто уже успешно интегрировался в западный мир и ведёт Россию к дальнейшей мега-урбанизации, цифровизации, монетизации и т.п. А этим никто не занимается.
Что же касается места русской культуры и цивилизации в нынешних условиях, то Россия разваливается ментально и культурно именно потому, что в такой цивилизации ей места нет. Нельзя из русского человека сделать торгаша и, соответственно, политика. Китай плохо подходит как альтернатива, поскольку это тоже цивилизация торговая, только азиатская. Естественными союзниками России могли бы быть Монголия, частично латинская америка и прочие цивилизации, которые за оружие хватались чаще, чем за кошелёк. Даже Японию можно было бы попробовать выдернуть из-под американского влияния, поскольку в их менталитете тоже нет торгашества, зато есть захватнический инстинкт. Но потом надо было бы переходить к действию, захватывать и подчинять страны, не вошедшие в союз.

Edited at 2017-12-14 04:13 pm (UTC)
Белый нейтральный флаг был поднят в 1991 году и до сих пор спускался.
СССР и рф-антиподы.Во всём.Я имею в виду СССР до 1956(хх-ый съезд поставил точку на социализме)Мы были страной способной на любые свершения.Но....Народ превратился в население,страна в гетто.И для этого понадобилось чуть больше 30-ти лет.Что это?Деградация?Или причина в том,что лучшие люди страны пали в Гражданскую и ВОВ?
Первое поколение революционеров во многом состояло из людей, которым было достаточно партийных привилегий и общегражданских свобод (после сословного общества РИ, черт оседлости и т.п.). Но уже их внуки хотели гораздо большего. Мировая революция не получилась, а эта революция уничтожила бы Россию в любом случае, как самостоятельное государство, а центр глобализации переместился в США. Поэтому их потомки молились на США и рвались туда при первой возможности. В том числе бывшие директора научных институтов, которые оттуда поливали СССР грязью. Сталинский СССР – это было нечто отдельное от того, что было до, и того, что после. До него было начало буржуазных отношений (НЭП), после него тоже начался постепенный переход к капитализму. Не только в гражданской, но и в Первой мировой, и в Крымской, и в других войнах 19-го века и ранее, в основном погибали люди из коренного генофонда, преимущественно славянского. Аристократы и так были отдельным народом, причём не только в России, им ведь и смешиваться с крестьянами официально было нельзя по сословным соображениям. Так что лучшие люди народа, возможно, с точки зрения здоровья и генетического потенциала. Но монархии не были народными государствами, последними народными государствами были племенные государства и полисы. Монархии были императорскими домами, которые занимались торговлей и военной экспансией, опираясь на своих подданных. По сравнению с этим СССР при Сталине – это был реальный шанс создать цивилизацию на новых принципах, взяв что-то хорошее из разных форм устройства общества. Но на практике сословный характер всё равно сохранился, и рано или поздно правящее сословие захотело столько же денег и привилегий, сколько видело у заграничного правящего сословия.