И.Стрелков: цена сирийской авантюры – потеря своих земель


И.Стрелков: цена сирийской авантюры – потеря своих земель
https://youtu.be/wqcP6xMAGB0

Продолжение беседы главы РОНД/Комитета 25 января Игоря Стрелкова и Максима Калашникова. О том, что сирийский «онанизм» уже привел к поражениям Кремля на Украине, к потере Приднестровья и к страшной запущенности дел внутри РФ. Чем это грозит?

Recent Posts from This Journal

У вас есть более оптимистичный прогноз? Хорошо обоснованный и внятно изложенный?
Кто не в курсе, сегодня лидер движения SERB арестован за срыв фильма об укро-нацистах и их зверствах на Донбассе.
Кто-нибудь еще будет сомневаться что Набиуллина, выступление под белым флагом, премия Алексеевой, Нуреев и аресты русских патриотов не есть звенья одной цепи которая начинается на самом верху?
Может у нас уже не тот президент (в прямом смысле) который вернул Крым России? Помниться он пропадал на пару недель в 2015ом
Конечно, применять к сирийской авантюре, советский взгляд на ведение подобного рода империалистических войн, где необходимо любой ценой всех и вся "победить" нельзя в принципе.
И говорить о том, что у сирийской кампании не было никаких целей, кроме отвлечения внимания от уркаины и желания "прогнуться перед омеригой" это недопустимое упрощение.
Недорезанные либералами "большевики" ещё могут не понимать, что империалистические войны могут иметь множество иных целей, чем достижение "победы любой ценой". Но, даже они, от этих взглядов уже отходят.
"Победа любой ценой" нужна недалёкому лохторату перед очередными "выборамипутина" (СМИ с этой задачей справляются на раз), у олигархии же совсем другие цели.
Одна из них продемонстрировать зубы "партнёрам". Для оценки результатов этой войны, спрашивать надо не у военных. А у бухгалтеров и политиков.

Edited at 2017-12-14 07:51 am (UTC)
А зачем явно удачное участие нашей страны в Сирийской компании объявлять авантюрой? Пусть даже Вам не нравится руководство страны и никому не нравится, то что они делают в экономике и не делают на Украине и в Донбассе? Воюют успешно, без грубых ошибок, местами талантливо. При довольно скромных затратах зона влияния нашей страны растёт, чего не было с советских времён, - это разве плохо?
Чеченцы заставили просить извинение у мужчины, который во время видеодиалога с украинским блогером Андреем Полтавой рассуждал о российско-чеченских отношениях.
Ищите на ютубе - Ватная трагедия "Преступление и наказание" в 2 х сериях
её тоже утилизируют. Скорее всего разделяет на 3 - 5 бантустанов.
===============
Зачем затевать это с Украиной если проще не затевать ? Ради прикола ?
"Зачем затевать это с Украиной если проще не затевать ? Ради прикола ?"
Ты видимо из РФ? Украина уже разделена. Ментально, мировоззренчески и проч. Как минимум: Западенщина ( она сама не едина: 1. Быв польские земли 2. Земли РИ 3. Закарпатская Русь...), Центральная Украина, Новороссия. И основной " ментальный водораздел" идёт по линии Днепра. Это показывали все выборы, начиная с 2004. Пока есть " внешний враг" - РФ, этот гадюшник худо - бедно удаётся удерживать, как только РФ - " фсе", или сильно ослабнет, тут же начнется драчка. Так что делить придётся. Да и дешевле содержать будет.
Ну и лояльность населения Новороссии практически 100%.
==================
После санкций (=падения курса рубля в 2 раза и начала эконом-жопы в РФ) - далеко не факт. "Лояльность" населения Украины к РФ была исключительно монетизирована.
""Лояльность" населения Украины к РФ была исключительно монетизирована."
Будь внимателен - я писал про население Новороссии. Их 100% лояльность была обусловлена 100% русской ментальностью ( за незначительными отклонениями. Макс одессит и знает, что в Одессе своя ментальность, знаешь ли ты значение слова " биндюжник"?)
Но и остальная Украина была лояльна РФ, благодаря про русской ментальности. Война вызвала у них дикий всплеск русофобии, но он уже спал. По крайней мере, сейчас уже слышны мнения в народе: мол, хрен с ними - Крымом и ОРДиЛО, ушли так ушли. И дело тут не в монетизации, хотя и она заметный фактор.
Насчет "Сирии". Выбран вполне удачный монет бежать оттуда пока не поздно. ИГИЛ на ЮВ добить практически невозможно - он там имеет выход на границы 2-х стран, свободный проход через курдов и и т.п. - т.е. полную свободу маневров и ротации, возможность безопасно накапливать резервы, зализывать раны и изготавливаться, и т,д.
А если из Асада сделают Каддафи-2, то всегда можно сказать"Мы ошиблись - оказывается эта тварь применяла ХО против своего населения, так что поделом!".
з





Нет, Максим, не хочешь ты и не любишь правду- матушку. Но это твои трудности, только не относи себя и твоего друга Стрелкова к патриотам, а тем более Отечества.....!!!