Почему мы не выставляем кандидата от Партии Дела на презвыборы-2018?



Мне на почту пришел вопрос:
"Максим, здравствуйте, задам может быть "дурацкий вопрос".

А почему Партия Дела не выставляет своего кандидата на выборы? Невозможно собрать подписи?

Я бы конечно проголосовал за Бабкина даже не раздумывая. А так получается практически не за кого..."
Отвечаю...

***

Вопрос действительно глупый. Простые люди не представляют себе, насколько подла система "управляемой демократии" при Путине и насколько филигранно отточена для того, чтобы не допустить на выборы тех, кто неугоден власти (администрации президента РФ). Поясню, разложив по полочкам. Ибо мы подписи собирали дважды и знаем, что сбор подписей как раз и придуман для того, чтобы не пропустить на выборы "ненужных". И разорить бедного кандидата. Не собираемся выкидывать деньги на ветер еще раз.

Ты не можешь начать сбор подписей за своего кандидата просто так, ты должен выдвинуть его на съезде (очень дорогой процесс). Причем власть может сказать, что ты съезд провел с нарушениями - и отправить тебя в нокаут.

Допустим, съезд провели. Теперь надо утвердить подписные листы в ЦИКе и начать сбор в отведенный короткий срок. Заранее ты ничего не можешь сделать. Дальше надо нанять несколько сотен сборщиков подписей (на чистых добровольцах ты далеко не уедешь, это надо в рабочие дни пахать). Сборщики подписей нужны для того, чтобы помочь людям ПРАВИЛЬНО ставить подписи, заполняя графы в листе.

Поиметь избирком тебя может по тьме причин (признать подписи недействительными). Человек написал не "гор. Брянск", а "г.Брянск" - подпись недействительна. Написал просто "гор. Владимир", но не поставил впереди "Владимирская область" - подпись недействительна. Даже к почерку придираются (практику партии дела в Костроме вспоминаю). Говорят: тут написано, что паспорт не в 2014 году выдан, а в 201 Ч году. Мол, это не четверка, а буква "Ч" написана. Доказать что-то потом бесполезно: мы до Верховного суда и ЦИКа доходили.

Уже на этой стадии (если ты идешь поперек власти и не согласован в АП РФ), тебе засылают сборщиков-вредителей, маскирующихся под энтузиастов партии. Они либо "мертвые души" в листы вписывают, либо просто фальшивые личности, заполняя листы в несколько рук. А в избиркоме уже знают, листы каких сборщиков надо проверять. На сборе подписей ты должен держать собственную СБ (контрразведку), что тоже больно по затратам. Да и если собирать надо 200 тысяч подписей, то, учитывая процент объективного брака, тебе надо собрать с запасом. Реально - около миллиона подписей. Из них ты должен отобрать самые правильно оформленные и подлинные.

И вот настает день подачи опечатанных ящиков с листами в ЦИК. Ты не можешь подать миллион подписей, если нужно, скажем, 200 тысяч. Тебе разрешается подать лишь на 20% больше. Остальное можешь выкидывать. Все подписи надо самим проверить по базе данных ФМС. Тоже затраты.

А дальше начинается цирк. Избирком находит у тебя 25% недействительных подписей. Под любыми предлогами. Тебя выкидывают с выборов, и потом можешь судиться до второго пришествия.

***

Партия Дела не настолько глупа, чтобы тратить силы и деньги на все это. Нам не рез прямо говорили (не будем указывать пальцем), что в РФ допускается только одна оппозиция команде Путина - прозападная либеральная (Навальный, Касьянов), где "крымотдать". А все остальные должны петь осанну власти. Национал-патриотические кандидаты, которые и за Новороссию, и за великую державу, и за народовластие со справедливым независимым судом, на выборы допущены не будут. Ибо ломают всю политехнологию. Ты должен выбирать только между Путиным и Навальным. Между хреном и редькой.

Справедливости ради отметим, что власть тут перебарщивает. Ибо если бы позволяла собирать подписи свободнее, то выдвинулась бы куча кандидатов, перетягивающих голоса друг у друга, и Путин победил бы большинством голосов в первом же туре. Или во втором. Но и этого власти не хочется: она боится дебатов и полемики. Не пущать - оно проще.

***

Какой выход мы видим из этого положения? Как избежать заведомо провального сбора подписей? Выскажу свою ЛИЧНУЮ точку зрения.
Прорыв блокады возможен, если КПРФ, которая как парламентская партия, может выдвигать кандидата в президенты уведомительным порядком, откажется выдвинуть провального Зюганова, а выдвинет, скажем, объединяющую всех национал-патриотов личность. Скажем, Юрия Болдырева или Павла Грудинина, то вся игра власти ломается. Появляется реальная альтернатива и Путину, и Навальному (Собчак).

Сейчас есть утечки насчет того, что Зюганов не пойдет, а КПРФ выдвинет Павла Грудинина. Вот тогда надо всем работать на Единого Кандидата, формируя при нем команду правительства национального спасения. Скажем, премьер - Юрий Болдырев, глава ЦБ - Сергей Глазьев, и так далее... Тут и Константин Бабкин займется новой индустриализацией, и Василий Мельниченко - развитием сельских территорий, Игорь Стрелков - армией, Юрий Крупнов - стратегическими проектами развития. Считаю, Алексея Навального можно пригласить в главы либо Счетной палаты, либо в директоры нового Антикоррупционного бюро.

Тогда, даже если мы проигрываем Путину на выборах, мы все равно берем не менее 30% голосов (отгрызая их у "Едроссии") и остаемся с командой сильных управленцев. К моменту острейшего социально-экономического и управленческого кризиса власти (Перестройки-2, которая уже неминуема) у нас оказывается и команда для управления страной, и мощная низовая поддержка. А прозападные либерасты пойдут лесом.

Вот единственный путь, который Максим Калашников считает самым реальным. Подождем 18 декабря. Говорят, Зюганов намерен выставить от КПРФ Павла Грудинина. Надеюсь, это правда. Тогда Зюганов обретет доброе имя в наших глазах.


Грудинина в кандидаты!
Если это правда и она осуществится - это праздник! Я уверен, он соберёт много голосов. А если все постараются, то и выиграет.

Edited at 2017-12-14 04:57 pm (UTC)
Единственным реальным - и не кандидатом, а Президентом (Председателем, еще кем там будет названо) - может быть только Владимир Александрович Кучеренко (Максим Калашников). Это не пиар, не подхалимаж, не провокация. Я говорю как вижу. Пора уже разуть глаза и уши, читать и слушать, думать и анализировать. И чем быстрее этот процесс пойдет, тем бескровнее пойдет история.
* Олег Б.: "Это не пиар, не подхалимаж, не провокация..."

= А это - "писуар, антураж, "Манька-облигация"...

= Уважаю Макса Калаша за активность, аналитичность и смелость в высказываниях, за кипучую деятельность,...
Когда есть любая возможность, цитирую его в других коммах...

НО... 1) "Не по Сеньке шапка". Тем более, что он может "Шапку Мономаха" превратить в "Будённовку".
2) "Съест, то он съест, да КТО ж ЕМУ даст ???..."

= Полагаю (в 1-ом приближении), что Клаша надо в Спикеры, или в Главу СовФеда.

Там надо обкататься самому,
да и Партии Дела помочь окрепнуть...
А, уж, потом - реальные дела покажут,
"Кто есть ху" (как когда-то сказал "Горбатый"),
и кем кто (с)может стать.

= Однозначно, желаю Максиму здоровья,
чтобы в "зимний" период он был во всеоружии !...

* * Олег Б.: "И чем быстрее этот процесс пойдет,
тем бескровнее пойдет история..."

= "История" показывает, что она НЕ бывает (и не может быть)
БЕСкровной !!
А, уж, ежли вы хотите, чтобы "этот процесс" шёл быстрее,
то тут без Крови (и даже Кровищи) не обойтись...
Пока История не предъявила исключений...
Выдвинут Грудинина и что?Конечно,люди себя пропиарят,чтобы через много лет рассказывать внукам,что,дескать,в президенты России выдвигался.
Не могут спонтанно попадать в верхнюю власть,тем более в президенты.Есть же правящая группировка,связанная многолетним общением,даже со школьной скамьи.Там идет все из глубины истории,еще папы-мамы где-то поблизости от власти обитались.Сословия были,есть и будут,никакого социального лифта давно нет.
При различных потрясениях появляются случайные фигуры,но не надолго,ибо правящее сословие их не терпит.
Века проходят,пока меняются формации общества.Смена эта зависит от технологического уклада и еще от разного.Общество конформисткое по сути,традиции глубинный народ не любит ломать,т.к.подсознательно чувствует,что корежит всех от перемен.
Наверное,как-то стены Кремля ,разные сакральные вещи влияют на верховного правителя,заставляют его принимать дух староотечества.Вот радикалов -большевиков сменил традиционалист Сталин,радикалов-либералов сменили также традиционалисты.
Я думаю,что люди,болеющие за страну, должны о себе заявлять.И даже пытаться стать президентами..Чтобы вливалась свежая кровь и заставляла верхушку шевелиться.
Буду откровенен - Грудинин безопасный кандидат для нынешней камарильи.
Это почти как Бабкин - большинство электората не поймут, о чем вообще он.
Ксюшадь в эфире с Удальцовым сказала, мол, Грудинин согласован апэшэчкой в качестве кандидата от кпрф.
Я лично считаю, что Стрелков Игорь Иванович, при наличии ресурсов, уж раза в 2 бы минимум голосов больше набрал, учитывая его бескомпромиссную и патриотическую позицию.
Поспорю и с уважаемым автором - Стрелка надо назначать куратором всего силового блока, а не ограничивать "армией"
Почему не поймут? Вопрос можно упросить до "Одобряете приход российского Лукашенко?" И соответствующий видеоряд его агрогорода.

Edited at 2017-12-14 08:13 pm (UTC)
Не, вопрос задан не глупый, а правильный и ответ на него так же правильный.
На глупый вопрос обычно не отвечают.

Позиция Калашникова мне нравится.
* Владимир: "ответ на него так же правильный...
Позиция Калашникова мне нравится."

= Ответ - по существу, но - начался с откровенного хамства.
Владимир, вам и в ЭТОМ "нравится" позиция М.Калаша ?..

А, ведь, с таких "мелочей" и начинается разгул
"сурковенной дрынократии"...
"Простые люди.. ?.. !!!.."
* "Мне на почту пришел вопрос:
"Максим, здравствуйте, задам может быть "дурацкий вопрос".

А почему Партия Дела не выставляет своего кандидата на выборы? Невозможно собрать подписи?

Я бы конечно проголосовал за Бабкина даже не раздумывая. А так получается практически не за кого..."
Отвечаю...
***
Вопрос действительно г л у п ы й.
П р о с т ы е люди не представляют себе..."

= Максим Александрович, да что это с вами ?
Ну, нельзя же так с Людьми "не по-людски"!!
Во-перв., неприлично.
Во-втор., не практично::
- человек "по-простому" - задушевно, - обратился к вам,
а вы его сразу в...
- ОН -- ваш сторонник !!!.. Он же написал:
-"Я бы конечно проголосовал за Бабкина
даже не раздумывая. (!!!) "

А теперь... Может, теперь ОН задумается...
Да, наверняка (!!), и другие задумаются::
- Если ТАК обращаются к сторонникам,
то что же можно ожидать по отношению к колеблющимся...
Да и вообще, - к "простым" людям, если ваша Партия придёт а власти.

= Вы - хозяин этого сайта, вам и решать.
Но моё, стариковское, мнение -
надо бы извиниться перед человеком.
Re: "Простые люди.. ?.. !!!.."
-
надо бы извиниться перед человеком. "
Не согласен, Силон. Макс - вождь и политик. И , как вождь, и ,как политик, просто обязан быть резким, даже со своими сторонниками. А то ведь на голову залезут и ножки свесят. Особенно, когда Партия Дела возьмёт власть, тут уж столько " сторонников" набежит - замахаешся посылать. Об этом хорошо знали большевики, в частности Ленин, который писал : " в нашу партию косяком пошла всякая сволочь только лишь потому, что наша партия есть правящая", цитата не дословная. А сторонникам надо это понимать и не обижаться. Я лично не обижаюсь, тем более, что Макса тролли реально задолбали.
>>>Вопрос действительно глупый. Простые люди не представляют себе, насколько подла система "управляемой демократии" при Путине и насколько филигранно отточена для того, чтобы не допустить на выборы тех, кто неугоден власти (администрации президента РФ).

Недаром Ельцин завещал своему верному ученику хранить преемствеенность курса и не пускать во власть посторонних. Недаром путин смотрел на него с такой щенячьей преданнстью и с таким же придыханием говорил о нём, открывая "Ельцин-центр".
Cкорее всего, опять выдвинется Зюга, получит свои 3 процента, и большинство российских людей даже не услышат о Грудинине.
Зюга должен уже был полностью удовлетворить свое тщеславие, когда в 1996 г. он намного опередил Ельцина. Но получил предупреждение и из страха уступил ему должность. Теперь же пора и честь знать.
Т.е. с честью выйти на пенсию и уступить должность и Думу новому поколению, чем позориться в очередной раз.
Если КПРФ выдвинет Грудинина, надо обязательно помочь Навальному. Навальный Наногения так изваляет в дерьме, что все вентиляторы отдыхать будут. Грудинин от этого плюсы соберет.

Edited at 2017-12-14 09:34 pm (UTC)
О позиции партии
Замечательная статья, публицистическая, но.. позиция Партии должна определяться решениями полномочных органов, особенно по важнейшим вопросам. Это основа политики. Можно, конечно, прятать голову в песок, отдавая на комментарии экспертов интерпретацию невнятных действий, но, учитывая авторитет К.А.Бабкина и его Стратегии социально-экономического развития России, мелко. Костромские партийцы предлагают Федеральному Совету партии выразить своё отношение к президентским выборам взвешенным и умным обращением к членам Партии Дела и сторонникам.
А что же "Партия дела" не занялась дела и не взяла на вооружение тактику Навального по сбору подписей, чтобы исключить брак в собранных подписях? Уж не потому ли, что "Партия дела" не партия дела, а партия говорящих голов?

А какая практика? Можно поподробнее?

куды куды Навального? в счетную палату, вора!? Ну вы ребята мозги совсем потеряли. вас даже Грудинин не вытащит, да и стоит ли ему мараться о зюгули.
Что украл Навальный? То что ему сфабриковали судимость по политическим мотивам не делает его вором.
Ну как всегда, надо связаться с дерьмом (Навальный). Калашников, как ты не поймешь, что в политике обычные правила арифметики не действуют. На этом кстати и погорел "русский националист" Навальный окружив себя всякими Рабиновичами, Шендеровичами.