Теперь монстр пожирает их самих (о приговоре Улюкаеву)

Максим Калашников

Улюкаева жалеть не стану. Разве они нас жалели, когда "реформировали" обрубленную Россию (РФ, Беловежскую Расею)? Важно другое: созданная ими "судебная система" (а не судебная власть), низшая каста "правоохранителей", вкупе с садистской тюремной системой (ломающей людей), теперь коснулась и самой мародерской "элиты". Ее либеральной, так сказать, части. Липовые "суды", выносящие приговоры под диктовку следствия, плюющие на доказательства защиты, принимающие самые нелепые доводы следствия, давно уничтожившие состязательность процессов, создавались как орудие подавления подданных. Попутно это чудовище превратилось в средство конфискации бизнеса и в орудие вымогательства, рэкета.


Раньше эти прелести касались нас с вами, простых смертных. У кого-то - бизнес отнять, выжать последние деньги за освобождение от "зоны". А кого-то - упечь за колючую проволоку как "экстремиста". (Машина для уничтожения всех, кто не желает быть в бараньем стаде). А вот теперь сажают и "элитчиков". А это, согласитесь - качественно новая ситуация. (Имею в виду и приговор Улюкаеву, и разорение АФК "Система" "Роснефтью" через арбитражный суд).

Теперь часть "элиты" примеряет на себя участь Улюкаева. Строгий режим, не больше трех посылок и трех бандеролей в год, каша и баланда. Кто будет следующим? Ведь это неизбежно. Корыто - все меньше, поросят - слишком много. Лишних придется сплавлять на зону, отлучив от кормушки. Расчистить себе место в "вертикали" при новом Путине. Число мест ограничено...

Хочет того или нет ВВП, но его "стабильности" - давно звиздец. Процесс объединения части "элиты" против его власти ускорится. Ну, так тому и быть!

В 1993 году окончательно победила Великая Криминальная революция. Полыхал Дом Советов. Страну окончательно захватили гангстеры и мародеры. Они часть национальной собственности попросту уничтожили (промышленность высших уровней, науку), а часть - присвоили (сырье, транспорт, земли). Собственность сконцентрировали в руках 0,7% семей. Такие, как Улюкаев (помощник Гайдара) помогали становлению бандитско-сырьевого феодализма, развивающегося в Паханат. Тогда попранию конституции и расстрелу Советов рукоплескала творческая гнилая интеллигенция, ныне - антипутинская. Помните, как всякие окуджавы призывали Ельцина бить оппозицию канделябрами и расстреливать из пушек? А тогда вы не представляли, что сами выкармливаете монстра, который вас потом и сожрет?

И вот все пришло к закономерному итогу: господству отвратительной коррупционно-сырьевой олигархии (где высшие чиновники и есть олигархи). Причем эта застойная, антинациональная, антипромышленная, антинаучная камарилья, вогнавшая РФ в смертельный застой, теперь прикрывается священной памятью о Победе 1945 года. Гангстеры и мародеры мимикрировали под "патриотов".

***


В то же время, при полном молчании либеральных СМИ, при бездействии штаба протестных действий КПРФ, завершается апелляционный процесс над активистами ИГПР "За ответственную власть" - Мухиным, Барабашем, Соколовым и Парфеновым. Мосгорсуд, судя по всему, подтвердит вывод следствия о том, что создание инициативной группы по проведению референдума было, де, лишь прикрытием для экстремистской деятельности. Ахи пор поводу судьбы Улюкаева забивают все, что касается активистов "ЗОВ". Оно и понятно: национал-патриоты - не из "элиты", они чужие для либерастов РФ.

Все наши попытки получить разрешение на митинги в защиту ребят кончаются отказами и попытками загнать нас в самую глухую часть лесопарка Сокольники.

Мы ничего не забудем и ничего не простим. Ведь весь фарс "поднятия с колен" идет к развязке. Сие уже видно. Везение ваше кончилось. Собственными руками "элита" ведет все к самому позорному краху. Вы уже и спад промышленности в ноябре - минус 3,6% - получили, самый сильный с 2009 года. А завтра вам еще и Запад выпишет по полной. Максим Калашников о том предупреждал долгие годы тому назад. Видел, куда дело идет. Но - так тому и быть. За ваши мародерские состояния никто сражаться не станет. Наше дело отныне - готовиться к неизбежному.

Никакого образа будущего у вас, "элита", нет как нет. Есть лишь гигантская лужа грязи, где вы, хрюкая, друг друга давите. И Пятое царствие уже вытанцовываеися уныло-депрессивным, застойным. Впервые с 2000 года новый срок получается под девизом "Надежды нет"ю. Никакими пиарами сей перспективы приукрасить нельзя. Вы загнаны в тупик, впервые новый срок очевидно превращается в шестилетку провалов, застоя, нищеты и безработицы. И неприятной для Кремля перспективы: часть самой "элиты" придется уничтожать. При этом оказавшись буквально в изоляции со стороны Запада. А это больше всего деморализует "элиту" мародеров, привыкшую считать Запад убежищем и Землей Обетованной.

Нам отлично известно, о чем шушукаются чиновники в самых высоких коридорах. О том, мол, что Крым в итоге все равно придется отдавать, что после футбольной мундиали РФ окончательно угодит в удушающую блокаду. И им это очень-очень страшно.

***



ФСБ разрешила Собчак считать Крым украинским
Федеральная служба безопасности проверила заявление телеведущей Ксении Собчак, которая после выдвижения в президенты России объявила, что «с точки зрения международного права, Крым - украинский».
http://www.apn-spb.ru/news/article27362.htm

Поклонскую не интересуют панамские офшоры "Единой России"
http://www.apn-spb.ru/news/article27359.htm

Сенатор Рубио и мэр Нью-Йорка Де Блазио объявили российских олигархов преступниками
Билл Де Блазио назвал наших олигархов людьми "которые разграбили богатство своей страны с помощью своего правительства". Само собой, о роли США в становлении ельцинско-путинского режима и об американской доле разграбленного Де Блазио и Рубио скромно умолчали...
http://www.apn-spb.ru/news/article27360.htm

Венедиктов обещает смягчение приговора Улюкаеву, а Кудрин и Явлинский его защищают
http://www.apn-spb.ru/news/article27358.htm

Пётр Авен: Березовский и Чубайс убили у народа веру в либералов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27361.htm

***

Россияне оказались в кредитной ловушке: "пузырь" грозит кризисом
Количество потенциальных частных банкротов в стране приближается к 800 тысячам человек. Только с начала текущего года, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ), число новобранцев в этом сомнительного качества «отряде» увеличилось более чем на 110 тысяч, или на 16,1%. Причем к этой категории по формальным признакам относятся лишь «особо отличившиеся» заемщики, имеющие просрочку свыше 90 дней по долгу от 500 тысяч рублей. Остальных «мальков» статистика не учитывает.

http://www.mk.ru/economics/2017/12/13/rossiyane-okazalis-v-kreditnoy-lovushke-puzyr-grozit-krizisom.html#loaded-14

Комментарий Ленара Ахметова:
Людям уже жрать нечего, поэтому берут кредиты. Достаточно посмотреть на рост долгов ЖКХ. О возврате долгов многие уже и не думают. Причем на таком фоне возникает масса косвенных последствий, вплоть до таких, как естественное желание любого должника чтобы его кредитор поскорее откинул лыжи. Только здесь будет аналогичная массовая мечта чтобы загнулось государство вместе со всей своей банковской системой. Это, конечно, весьма поспособствует росту патриотизма в условиях окружения страны злобной натой. Закредитованные бедняки вскоре массово станут сторонниками идеологии коллаборационизма, как минимум. А санкции, пенсии с 65-ти и прочие прелести наведут их на эту мысль еще быстрее. Да и добрые люди подскажут, молчать не будут. Так что ближайшие годы обещают быть интересными.





Recent Posts from This Journal

"Попутно это чудовище превратилось в средство конфискации бизнеса и в орудие вымогательства, рэкета"
Чудище обло, озорно, стозево и лаяй.