Михомайдан разгорается. Но Москва - опять с носом остается


Максим Калашников

Надо сказать, что недооценил Саакашвили и Коломойского: сегодня казавшийся небольшим "михомайдан" взял планку в 10 тысяч протестующих.
"Водночас, за підрахунками кореспондента УП, станом на 13:00 зібралось близько 10 тисяч протестувальників.
Як повідомлялося, у неділю зранку в Києві почалася акція прихильників лідера "Руху нових сил" Міхеіла Саакашвілі "Марш за імпічмент".
Біля пам'ятника Шевченку Саакашвілі привітав людей, подякував і сказав: "Рухаємося по Хрещатику і до перемоги"..."
http://www.pravda.com.ua/news/2017/12/17/7165817/

Интересны речи Саакашвили и его сторонников: Порошенко и его режим есть главная угроза Украине, ибо они погрязли в коррупции, силовые структуры работают на них (стали гвардией барыг). Примечательно, что герои первых националистических выступлений 1990 года, Доний и Хмара, стоят рядом с Саакашвили. ("И" на мове читается как "ы", рахунки - счета, дружина - жена).

"За ці дні ми показали, що українці більше не будуть терпіти, ми будемо зносити їх будку. Собачою будки більше не буде у владі ... У нас немає СБУ, у нас служба безпеки бариг. Це була спецоперація ФСБ проти мене руками СБУ . ... У нас немає Нацгвардії, це група особистих гвардійців кардинала", - заявив Саакашвілі.
"Я доб'юся того, що їхні рахунки (рахунки влади - ред.) заморозять, що їм не будуть подавати руку на заході, а ФБР буде їх ловити. Ми готові до переговорів, але домовлятися тільки про одне - про відставку (президента - ред.). Я пропоную Порошенку зустріч - говорити про те, як вони повернуть гроші, припинять корупційні схеми і заберуться", - додав лідер "РНС".
Саакашвілі додав, що Україна "в полоні у олігархів".
"Провал олігархату - наша мета. Наша революція - антиолігархічна. Ворог України - Ахметов. Я бачив його один раз - на футбольному матчі, у нього очі холоднокровного вбивці. Ця людина вбивала багато людей на Донбасі в 90-х, зараз він вбиває кожного в Україна через тарифи і екологію", - заявив він.
На сцені поруч з Саакашвілі також присутня його дружина Сандра Рулофс, виступили учасники Революції на граніті - Олександр Доній та Степан Хмара, назвавши політику чинного президента найбільшою загрозою для України і закликавши українців "мирним способом прибрати Порошенка".
полностью -
http://www.pravda.com.ua/news/2017/12/17/7165818/


Как видите, Саакашвили грозит уркролигархам тем же, чем грозят и путинским магнатам: конфискациями счетов и активов на Западе? Кто стоит за Саакашвили? Собственно на Украине - олигарх Коломойский. А по большому счету - Запад.

***

Удивительно, насколько точным барометром настроений общества оказался сатирический проект "Квартал 95" Зеленского, финансируемый Коломойским. По его творчеству можно было проследить, как нарастает на Украине злость масс на нищету, бестолковщину и воровство новой власти. Мало того, "Квартал 95" прямо работает на Майдан-3.


Игры Непристойных - Народный Бунт | Сериал пародия Игра Престолов


Шмепа дочь нардепа - Политическая пародия, серия 3


Игры Непристойных - Посол Эссоса | Сериал пародия Игра Престолов


Можно сказать, что два умных еврея, Зеленский и Коломойский, создали отличный механизм "мягкой силы" для влияния на умы разозленных народных низов, орудие управления ими. Браво!

***

Вопрос нового взрыва смуты на Украине был вопросом лишь времени. После свержения Януковича б.УССР двинулась к новому Майдану, ибо в результате "революции достоинства" была создана нищая Голозадия с ВВП на душу населения в 2,2 тысячи долларов (беднее Гондураса) и с тем же разгулом как воровства, так и олигархической вольницы. Максим Калашников давно предсказывал "цикл дурака": лишенная возможности развиваться самостоятельно и не допускаемая Евросоюзом в свой состав, Украина погружается в нищету. Массы ревут от боли. И начинается процесс: свержение коррумпированного президента-автократа - привод к власти демократа - бардак и нищета - привод к власти новой "сильной руки" - разгул коррупции, деградации, нищеты - свержение вора-автократа - демократия ... - установление националистической диктатуры, окончательно добивающей Украину"
(https://m-kalashnikov.livejournal.com/2049073.html)

Мой прогноз пока сбывается. Автократор Кучма - демократ Ющенко - бардак и нищета - автократор Янукович - воровство и произвол - демократ Вальцман-Порошенко - нищета и коррупция... Можете продолжить сами. Дело идет к диктатуре укронацистов. Которая станет последней властью на Украине перед ее кончиной.
Вальцмана-Порошенко сегодня обвиняют в том же, что и Яныка. Слишком много пригреб власти и собственности для своей группировки. Недовольные олигархи есть (Коломойский), и он готов использовать протестные настроения ополоумевших от нищеты низов. Украине уже не выйти из этой смертельной нисходящей спирали. Вместе с РФ она идет к гибели.

***

Западный интерес легко читается: взорвать Украину еще раз и подтолкнуть к войне с РФ в Донбассе и Крыму. В дополнение к сокрушительным санкциям против путинского истеблишмента. Перекинуть огонь смуты и развала с Украины в РФ.

***

Как всегда, Москва остается тут с носом. В дурах.
1. Она не использовала время с начала 2014 года ни для того, чтобы оторвать от Украины Новороссию. Ни для того, чтобы, признав ЛДНР и включив их в свой состав, одновременно купить правосеков, отодвинутых на обочину укрополитики, и подтолкнуть дело к новой революции. Ни для того, чтобы заложить на Юго-Востоке б.УССР сеть русского подполья. Ни для того, чтобы сформировать на территории РФ отряды из беженцев Русской весны.
2. Она сделала все, чтобы никто из русских Украины с ней не имел дела - своими выдачами Киеву ополченцев Донбасса, превращением беженцев Русской весны из Харькова, Одессы и Донбасса в парий, в преследуемых, живущих под страхом выдачи.
3. Она даже не признала ЛНР и ДНР, как Абхазию и Юго-Осетию.
(Суркодипломатия на Украине заделалась по самые уши).

4. Если Вальцман-Порошенко падет, на смену ему придут откровенно антирусские и прозападные силы, способные разгромить ЛДНР в прямой войне.

Так что ты, Москва трехцветная, снова остаешься у разбитого корыта. В дурах. Более того, на твоей территории (под самой Москвой) уже обосновались бригады приехавших на заработки ветеранов АТО. В случае, если в РФ вспыхнет смута, это - готовые банды для орудования на территории уже расейской смуты. Благо, лесов хватает и в Калужской области, и в Подмосковье, и на Брянщине.
Работать надо было и думать. А не пассивничать и не строить шуры-муры с Вальцманом. И не тратить ресурсы зазря в шоу-войне в Сирии, оказавшейся сортиром.
Не мифическая ядерная война КНДР, а вот такое развитие ситуации и есть главная угроза для РФ.

Recent Posts from This Journal

Если Мишико свалит Вальцмана, то кто будет президентом Украины?

ЗАХОДИ НА ПОСТ "Ах Анна, ты любишь командора... Сонет Ефимова"
Кто за Саакашвили стоит, тот за ним и остался. Только сейчас ставки выше, чем в 2008. Встанет вместо Порошенко, ждём серьёзной войны. Там уже прямые поставки вооружений будут на Украину. И не удивлюсь сильно, если "спонсоры" помогут выскользнуть Украине из списка неядерных держав.
Почему русские Украины были не нужны Москве? Им русские из России тоже не нужны.. Здесь тоже всё понятно, олигархат и бизнес национальности не имеет, им без разницы на ком капиталы поднимать... Нет русских, будут таджики, узбеки, китайцы. Не будет России - им есть куда уехать.
Вдогонку..., термин Рассеяне есть такой, вот они Россию и населяют, не смешно конечно, но Русский мир убивают именно в России.

Edited at 2017-12-17 02:37 pm (UTC)
"спонсоры" помогут выскользнуть Украине
Единственный список, откуда спонсоры помогают выскользнуть уркаине, так это из списка держав. Вообще. Если потрошок решит начать конфликт с Россией, хохлопатриоты первыми ломанутся из страны, благо и безвиз позволяет теперь к ляхам свободно уезжать. Я помню, как во время горячей фазы конфликта в ДНР, все вокзалы в России были забиты призывниками из незалежной, скрывающимися от "могилизации". Поэтому, вялотекущие перестрелки в серой зоне, это тот максимум, который незалежния может себе позволить.
Но лысый леприкон, потерпев сокрушительную "победу" в Сирии, а также непонятки с турецким и северным потоком, остался один на один с украинской проблемой - в 18 году заканчивается договор по транзиту через Украину. Вряд ли он решится решать её "в лоб", деньги пойдут (и уже, видимо, первые "транши" пошли) на организацию "майдаунов".
Смута в рф при любом раскладе неминуема.Можно этого не хотеть,но......историю не обманешь.Учитывая экономическое и политическое состояние в гетто,всё будет настолько хреново,насколько это возможно.
Не преувеличивайте. Митинги в РФ давно уже "без бюджета" невозможны. Даже КПРФ, говорят, приплачивала - иначе, никто не идёт. А "путинги" 12 года собирались за счёт админресурса на предприятиях, где работников в обязательном порядке туда направляли. И дни оплачивали.

СОТНИтысяч там просто физически не поместятся.Максимум тридцатка.

"Максим Калашников давно предсказывал..."

Владимир Кучеренко может ванговать что угодно. Однако без понимания сути украинских процессов (а этого нет, из-за идеологизированности собственно Кучеренко + отсутствия примеров из российских реалий) его вангование будет равноценно тычку пальцем в небо.
Владимакс, этот "недомайдан" - просто выпуск пара у части населения. Плюс это первое предупреждение Пороху от народа, что он делает не то. Михо же не арестован потому, что Порох не Янук, и потому, что за Михо на Западе подписались. Поэтому и менты с безопасниками так вяло действуют. Например пророссийских пиздили бы по полной (причем в первую очередь не силовики), и попасть им в руки СБУ и ментов было бы за счастье.

Edited at 2017-12-17 08:09 pm (UTC)
только по прошлому 9-му Мая в Днепре, Киеве, других городах этого не видно, разве что дают вате пар выпустить, или не омрачать Евровидение...

Edited at 2017-12-18 04:47 am (UTC)
"
Надо сказать, что недооценил Саакашвили и Коломойского: "

Ха - ха три раза! А я тебе что баил?
"Дело идет к диктатуре укронацистов. Которая станет последней властью на Украине перед ее кончиной. "
Я считаю, что последней властью станет шоколадный заяц. Если его свалят, Украина развалится. Не вижу никого из укронацистов ( да и вообще политиков), кто может держать всю Украину. Поспорим?
"
Западный интерес легко читается: взорвать Украину еще раз и подтолкнуть к войне с РФ в Донбассе и Крыму"
Не вижу тут никакого интереса - ЕС рискует остаться без газа и нефти. Думается мне, что это игра пиндосов, а дура - Европа ведётся. Да и иметь под боком " взорванную" Украину - интерес ещё тот.
" Если Вальцман-Порошенко падет, на смену ему придут откровенно антирусские и прозападные силы, способные разгромить ЛДНР в прямой войне.
"
Не способные:
1. В этой войне украинцы разочаровались окончательно
2. Тупо нет бабок на такие операции.
3. До куя народу ( порядка 10 млн. молодых - здоровых) свалило за бугор, уже Порох не знает, где брать солдат на вялые перестрелки в ОРДиЛО
4. Нацюки передерутся друг с другом.
Однако, РФ все это не поможет - все шансы упущены, абзац!
Смешно, когда ватан, ну просто не секущий в украинских процессах, начинает писать про свои наркотические фантазии... Написанное тобой не соответствует действительности ни по одному из пунктов. Кроме вот этого - "РФ все это не поможет - все шансы упущены".
"Наша революція - антиолігархічна. Ворог України - Ахметов. "
Угу, а про " мохнатого шмеля" - Беню Коломойского молчит. А Беня конкурентов в 90 - ые тоже не уговорами устранял.
Да все нормально. СБУ и военные еще в 2014 году сразу сказали: "Если и эта власть скурвится, то проведем еще Майдан, если надо - еще и еще".
Ничего опасного для страны в этом нет, так как есть четкий консенсус - под общим руководством СНБО (Турчинов) "аваковские" и "избушечные" прессуют "внутренних" и агентуру, чтобы не пытались воспользоваться ситуацией, а армия с удвоенной бдительностью держит оборону на востоке.
Нынешний "Михо" - ясен перец СШАшная креатура (давление на нынешних "бизенсменов во власти"), да и Гришин-Семенченко имел (и ясен что и дальше имеет) прямые (личные встречи и т.д.) контакты аж с Маккейном и прочими амерскими "ястребами".
Дело идет к диктатуре укронацистов. Которая станет последней властью на Украине перед ее кончиной.
================
Нацизм (национаальное гос-во) - самая сильная власть и самое крепкое гос-во. Если конечно не занимается внешними экспансией и реваншизмом - за что уничтожается ею атаковаными и их союзниками, как это произошло в Европе 30...40-х
Украина
Вряд ли будет хуже чем есть,так как хуже уже некуда.Опять же основная масса населения молчит и терпит,а те кто выходит на майдан проплачены олигархатом,который недоволен тем,что Порошенко все сладкие куски экономики подминает под себя. А насчет войны генералитет ВСУ сам боится активных действий ДНРЛНР.
Re: Украина
а что, вот прямо ВСЕМ так поголовно хуже некуда?
Вы на улицу давно выходили?
Потолкайтесь по торговым центрам, рынкам, посмотрите на "пустующие" кафе-рестораны, прямо везде ВСЕ пухнут с голода, голодные и босые, что хуже уже некуда