m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ИВАН-ЧАЙ ОТ НАШИХ ОДНОПАРТИЙЦЕВ

ИВАН-ЧАЙ ОТ НАШИХ ОДНОПАРТИЙЦЕВ

Максим Калашников
Представляю продукцию от наших товарищей по Партии Дела – знаменитый целебный иван-чай. Делает его предприятие руководителя нашего Тверского регионального отделения, Виталия Цундера.





«В нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел, просто «божий дар» — такой вердикт вынесли российские академики после исследования состава и свойств иван-чая.
Мы хорошо знаем индийский чай, цейлонский, английский, китайский… А что нам известно про русский чай? Знаем ли, что когда-то русский чай был знаменит не меньше, чем персидские ковры и китайский шелк?
Русский чай производился из листьев кипрея, более известного как иван-чай. В XII веке иван-чай используется повсеместно на Руси, именно он являлся в то время традиционным русским напитком.
С XIII века его стали называть «копорским» по названию града Копорье. Копорье — древнерусский город на Новгородской земле, сейчас — поселок в Ленинградской области. Сотни пудов этого продукта использовались в России.
В 1241 году Александр Невский отбил крепость Копорье у немецких рыцарей, и кто-то из монахов начал производить «копорский» чай. Однажды туда зашло английское судно, и англичане попробовали русский чай. Им очень понравился напиток. С тех пор британцы начали тысячами пудов закупать «копорский» чай и вывозить в Англию. Позже иван-чай стал важнейшей составляющей в российском экспорте, его отправляли во все страны мира. Весь мир с удовольствием пил русский чай!
Англия, в чьем владении были огромные чайные плантации в Индии, ежегодно покупала десятки тысяч пудов копорского чая! (пуд- русская мера массы — 16, 38 кг)
Популярность нашего чая росла и в конце XIX века уже стала столь велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, которая торговала черным чаем. Чтобы избавиться от мощного конкурента, владельцы компании затеяли скандал, распространив слух о том, что русские перетирают чай белой глиной, вредной для здоровья.
После революции 1917 года массовое производство иван-чая было полностью прекращено. Он был заменен более дешевым индийским чаем. С этого времени иван-чай, наш русский чай постепенно предается забвению.
Есть сведения, что у Гитлера был мистический страх перед иван-чаем. Считалось, что это растение дает непобедимую силу русскому человеку, делая его неуязвимым.
СОСТАВ ИВАН-ЧАЯ - до 70 микроэлементов, в том числе значительное количество железа, магния, калия, натрия, меди,
• 18 аминокислот, которые легко усваиваются нашим организмом и быстро насыщают энергией,
• биофлавоноиды – ловушки для свободных радикалов – замедляют процессы старения организма,
• свои антиоксидантные свойства биофлавоноиды наилучшим образом проявляют в присутствии витамина С, которого в иван-чае содержится большое количество (в 6 раз больше, чем в лимоне),
• помимо витамина С, в чае присутствуют витамины группы В, особенно много каротина(провитамина А),
• пектиновые вещества дают мягкое связывание вредных веществ (ионов тяжелых металлов, в том числе радионуклидов, а также пестицидов),
• каждый цветочек иван-чая содержит 25 мг нектара,
• из соцветий иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, испытываемый в клиниках как высокоактивное противоопухолевое средство, с низкой токсичностью и широким спектром воздействия на опухоли,
• хлорофилл помогает в заживлении ран и улучшении обмена веществ.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИВАН-ЧАЙ?
Кипрей повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, оздоровляет и повышает работоспособность, очищает организм от токсинов, в том числе, от алкогольных и радиационных.
Отмечено благотворное влияние иван-чая на иммунную и эндокринную систему. Он является мощным противовоспалительным средством и эффективен при любых воспалительных процессах. Научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия.
Наличие определенного набора микроэлементов дает иван-чаю способность улучшать состав крови и процесс кроветворения. помогает при малокровии и анемии, стимулирует обмен веществ.
Кипрей успокаивает, уменьшает напряжение и чувство тревоги, снимает депрессию. Помогает справиться с бессонницей, являясь мягким природным средством спокойного, здорового сна. По своим успокоительным свойствам кипрей только чуть уступает валериане, при этом к нему не возникнет привыкания.
СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ
Иван-чай используют для восстановления сил после болезней и травм. Известны его обезболивающие свойства, в том числе при головной боли. Помогает мягко нормализовать работу кишечника.
Иван чай действует профилактически от злокачественных и доброкачественных новообразований. Недавно открыта особенность кипрея — цитостатическая, то есть способность задерживать рост злокачественных клеток. В сочетании с противовоспалительным действием, это обеспечивает отличный противоопухолевый результат.
Иван чай нормализует кровяное давление и оказывает положительное влияние на работу сердца, помогает при атеросклерозе.
Чай из кипрея помогает держать организм в чистоте, выводит вредные токсины и не дает накапливаться новым. Он уменьшает интоксикацию, поможет справиться с пищевым отравлением, отрезвляет, является мощным антипохмельным средством, и при этом способствует сокращению потребления спиртных напитков.
Его обволакивающие и противовоспалительные свойства благотворно влияют на весь желудочно-кишечный тракт, он рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Улучшает все обменные процессы в организме, естественным образом нормализует вес. Кипрей не содержит кофеина, а также пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые мешают обмену веществ.
Регулярное употребление чая из кипрея снижает риск возникновения кариеса, стоматита.
В старину про иван-чай говорили, что он излечивает тело, просветляет ум и поднимает дух.
ИВАН-ЧАЙ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ НАПИТОК ЯНТАРНОГО ЦВЕТА
Иван чай — дикорастущее съедобное растение, человек никогда не вмешивался в жизнь этого растения. Вся селекция шла только природным способом, путем естественного отбора. Благодаря этому растение приспосабливалось к тем условиям, которые были, храня в своих клеточках защитные механизмы на разные варианты природных условий.
Конечно, сейчас мы избалованы супермаркетами с изобилием продуктов. Редко кто пойдет в поле за листьями кипрея, чтобы сварить щи, или за его корнями, чтобы заготовить кофе. А в старину даже рубахи шили из иван-чая, которые вылечивали многие кожные болезни, включая псориаз.
Хотя, и есть сейчас тенденция, люди поворачиваются лицом к природе, понимая, что она несет многовековую мудрость и щедрость. Науке давно известно, что наиболее полезен для нас тот продукт, что выращен в том месте, где мы живем. К тому же, северный продукт, в сравнении с южным собратом, более богат витаминным составом. И так ли нужны нам африканские бананы и индийский чай, стоит подумать.
Большое количество чая, которое поставляется на российский рынок – это чайная пыль в виде гранулированного и пакетированного чая, подкрашенная и ароматизированная для улучшения вкуса. Однако, мало кто знает, что даже хороший элитный чай надо пить сразу после заваривания. При остывании в нем образуются мало- или совсем нерастворимые фенольные и пуриновые соединения, которые нарушают обмен веществ.
В иван-чае нет подобных веществ, и его аромат и полезные свойства нисколько не теряются до трех суток после заваривания. Напитки, содержащие кофеин, «подстегивают» организм, усиливают процессы возбуждения, повышают двигательную активность, дают ощущение прилива сил. Однако, надо понимать, что подобная искусственная бодрость истощает нервные клетки и запас энергии.
Человек постепенно становится зависимым от кофеина. И если его не получает, падает настроение, появляется сонливость, утомление, возникает депрессия.
Известный физиолог, академик Павлов рекомендовал:

«Для нас, русских, можно пить только маленькую чашечку китайского, индийского (заморского) чая, или маленькую чашечку кофе в день. Больше нельзя, больше – вредно!»
Академик Емельянов В. И. продолжает:
«Почему же вредно-то? А вот почему. Все мы люди, но люди разные. Индийцы – это один народ, сирийцы – третий народ, китайцы – четвертый, русские – пятый. И создавались наши организмы в разных условиях. То есть наша генетическая формула, наш генетический скелет создавался без кофеина.
То есть кофеин в нашем растительном мире не формируется, его нет. А мы вдруг – китайский чай, индийский с двумя слонами, да сейчас зеленый стали пить! А в зеленом – в два раза больше кофеина, чем в ферментированном черном! И говорим: вот какой чай!
Но это не наш напиток. И я считаю так: Создатель сделал для нас иван-чай, русский чай.
Для китайцев – китайский чай. Там другие люди, там они без него не могут жить, без кофеина, это у них такой организм. А мы: кофе пьем, да еще и курим! Табак тоже появился 300 лет назад, мы тоже табака не знали, русские.
И вот получается так: мы с вами имеем традицию пить настоящий русский чай – иван-чай, кипрейный чай, копорский. Его надо пить и, главное, его можно пить всю жизнь. Какие чаи можно пить всю жизнь? Чай из малины, ежевики, черной смородины и кипрей узколистный – иван-чай»
ЧАЙ ИЗ КИПРЕЯ
В наше время чай из кипрея производится небольшими объемами. Нашлись энтузиасты, которые собрали и сохранили старинные рецепты изготовления ферментированного иван-чая. Из разрозненных рассказов и полунамеков старообрядцев восстановили рецепт и технологию изготовления Северного иван-чая.

Координаты для покупателей и возможных деловых партнеров –
Цундер ВД. Тверская область Аввакумовское сельское поселение деревня Сокол . т + 7 919 0536153.
...

Tags: Максим Калашников, Партия Дела, Тверь, иван-чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments