m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

МЫ НЕ БУДЕМ ЖЕЧЬ СВОЙ НАРОД ВО ИМЯ ГЛОБАЛЬНОГО РЫНКА!


Предыдущий текст –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3327905.html

Максим Калашников

МЫ НЕ БУДЕМ ЖЕЧЬ СВОЙ НАРОД ВО ИМЯ ГЛОБАЛЬНОГО РЫНКА!

Сокровенные смыслы Партии Дела: об экономическом суверенитете и покровительственной политике

Если наша цель – создание своего мира, то нужно решить самый основной вопрос. Как его обустроить? Как в нем жить, причем достойно? Ведь и экономику-то придется строить по-своему, а не по тем садистским лекалам, что нам навязали с 1991 года.
Как ни крути, а идеалам необходима твердая материальная основа. Первое, что мы сделаем – пошлем подальше бредни либералов-экономистов. Как садизм и геноцид. Они – наши заклятые враги.


РУССКИЕ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЮТ!

У русских есть одна не очень хорошая черта: мы себя недооцениваем, а часто – страдаем самоуничижением. Пример?
Мы веками смогли жить и развиваться там, где для европейца, американца или китайца – просто ад. Мы – уникальная субарктическая, материковая цивилизация. Умеющая жить в условиях полугодовой зимы и даже вечной мерзлоты. Увы, большинство из нас даже не в силах осознать сего преимущества.
Если вы прочитаете воспоминания гитлеровского солдата, эльзасца Ги Сайера, о войне на Восточном фронте, то поразитесь, с какими страхом и ненавистью он пишет о русской природе. Океаны снега, леденящий изматывающий европейца холод, невообразимые для западного человека просторы. Но ведь мы-то умеем жить и творить в таких условиях! Без доступа к теплым морям, в условиях морозов и периодических засух. Сама природа закалила русский характер.
Но это имеет и оборотную сторону. Что бы мы ни производили в своих снегах и необъятиях – все выходит дороже. Дороже, чем в Европе и в Северной Америке. Дороже, чем в Южной и Восточной Азии. Дороже, чем в Латинской Америке. Даже добытая нефть – и та выходит в Сибири намного дороже, чем на берегах Персидского залива.
Давайте посмотрим: чтобы богатый «НОВАТЭК» смог построить завод по производству сжиженного газа на Ямале (в порту Сабетта), государству пришлось на 12 лет освободить предприятие от уплаты экспортной пошлины, налогов на добычу полезных ископаемых и на имущество. А налог на прибыль скинули с двадцати до 13,5%. На треть. Иначе производство было бы нерентабельным. Вот бы такие условия – да всем новым заводам в стране!
Широта Москвы - 55° 45’ 7"
В Канаде это – уже лесотундра и таежные леса на полуострове Лабрадор. Крупных городов в Канаде на такой широте уже нет. Не говоря уже о местах севернее. А ведь у нас Москва совершенно не считается арктическим городом. По нашим меркам – это почти юг. Чего уж там говорить о Вологде или Костроме? Или о Ярославле? Вологда – это почти южная оконечность Гренландии, страны эскимосов.
Поэтому все, что производят русские, всегда будет с намного большими затратами, нежели любой товар, сделанный где-либо еще. Только благодаря затратам на обогрев помещений, из-за гораздо более капитальных стен наших построек и из-за того, что русский рабочий, чтобы не умереть, должен зарабатывать гораздо больше китайского визави. Или вьетнамского. Или индийского.
Разве что в Монголии природные условия так же суровы. С 1991 года все стало только хуже. Одесса, Днепропетровск, Киев, Николаев, Херсон – все они оказались вне Российской Федерации. Самые черноземные и теплые просторы у единственного теплого моря Русского мира – Черного.
Отсюда вытекает беспощадный вывод. Если русские хотят сохраниться как народ, они должны сохранить свою индустрию. Иначе – превращение в порочных, дебильных «голых обезьян». А чтобы производство у нас не разорилось, заливаемое потоками импорта, русским придется ввести всю гамму покровительственных мер. Начиная от высоких импортных пошлин, что уравнивают себестоимость производства во внешнем мире и у нас – и заканчивая самыми разнообразными мерами государственной поддержки реального сектора. В виде и дешевых длинных кредитов, и субсидий, и налоговых льгот.
Казалось бы, это элементарно. Но, увы, не для нынешней нашей власти.

«ВЕЖЛИВЫЙ» ГЕНОЦИД


Что нам говорят либеральные «жрецы экономики», что насиловали страну при Ельцине, и насилуют ее сейчас? Они ведь за что выступают с маниакальным упорством? С умным видом и интеллектуальными выражениями? За то, чтобы мы вписались в глобальные производственные цепочки. Мол, современно это! А те, кто говорит о каком-то внутреннем рынке и протекционизме – мракобесы, дескать.
Но ведь на самом деле именно эти лощеные «экономисты» в хороших костюмах – холодные, изощренные садисты. И то, что они предлагают – это геноцид для нас.
Вопрос элементарен: какие же звенья мировых производственных цепочек разместятся в РФ? Ну, добыча сырья и выращивание зерна – это есть уже сейчас. Но это обеспечит жизнь всего лишь 40 миллионов жителей РФ из 146 миллионов. Не более того. Хорошо, еще два-три миллиона – сфера цифровых технологий. Остальным как жить? За счет чего? Им ведь наши правители фактически предлагают вымереть. Да, постепенно, с развлечениями – но исчезнуть с лика земного. Ибо в глобальных производственных цепочках сто миллионов наших сограждан просто не нужны. Ни в каком качестве. Разве что как покупатели. Но чтобы у них были деньги, они где-то должны работать. Но где?
Все, что бы мы у себя ни производили, оказывается дороже, чем за рубежом. В условиях совершенно открытой экономики это – смерть производства в стране. Потому что импорт всегда будет дешевле! Да, осуществляется мечта советских обывателей: магазины ломятся от самых разнообразных заморских вещей. Вот только денег на их покупку у десятков миллионов граждан РФ попросту не хватает.
Нет, конечно, глобальные производственные цепочки были бы изумительны и чудесны, живи человечество по законам Эры Встретившихся Рук из романа Ивана Ефремова «Туманность Андромеды». Это когда люди живут в любви и уважении друг к другу, независимо от пола, расы, языка и возраста. Когда ушли в прошлое религии. Когда человечество расселилось в мягком и теплом климатическом поясе, в городах-башнях и на искусственных островах в океане. Когда производство ушло в подземные заводы-автоматы…
Только наш мир иной. Люди разделены по языкам, верам, расам. Они нетерпимы и уничтожают друг друга. И мы – реалисты, мы живем в такой реальности. Стало быть, нам сперва нужно думать о той земле, на которой мы живем. О своей стране.
Потому те, кто с умным видом вещает о недопустимости каких-либо ограничений рынка, о встраивании в мировые производственные цепочки – наши враги и откровенные изуверы. Ибо что они предлагают? По сути, сжечь, спалить большинство нашего народа. Почему? Да потому, что ради этого русские должны конкурировать не только с европейцами или американцами, но и с китайцами! И с вьетнамцами, индонезийцами, индийцами, тайцами… В общем, с теми, кто может круглый год ходить в трусах и майке, довольствуясь чашкой похлебки в день. Чтобы в РФ размещались производства, мы должны согласиться на еще меньшие зарплаты, нежели в Таиланде или Индии. И чтобы наши предприятия почти не платили налоги государству. Потому что в Азии, например, инвесторам дают немыслимые налоговые льготы.
Мы что, должны делать русских еще более бедными, нежели индийцы с пакистанцами? Упразднить пенсионную систему? Вообще должны перестать содержать науку, образование, медицину, своих стариков? Да в условиях наших морозов, да при том, что сырье и энергия в РФ по ценам вполне сопоставимы с заграничными, все это – просто сжигание русских и иных коренных народов страны в топке «глобальных производственных цепочек»! Гонка вниз, к полной нищете 90% населения страны! Чтобы Греф с Орешкиным нас похвалили?
Нет! Мы выводим свой закон: «Чтобы русские могли жить и развиваться, им нужно свое производство. А оное может быть у нас лишь в том случае, если государство таможенными пошлинами и другими мерами покровительства реальному сектору уравнивает условия конкуренции РФ с внешним миром!»
Проще говоря, у нас не может быть распахнутого настежь рынка. Никогда. И мы должны сделать так, чтобы русский в холодной Вологде и овеваемый теплыми муссонами индиец конкурировали на равных. Лишь набор таможенных, налоговых, субсидийных и прочих мер может уравнять нас по-честному.
Не нужно стесняться. Не так давно производители обуви и одежды из Молдавии и Приднестровья попытались рвануться на рынок Евросоюза. Мол, у нас качество – то же, а цены – намного ниже. Их моментально окоротили. Не может быть цена слишком низкой. Понимай: не смей отнимать работу у европейцев. То же самое случилось и с самостийными украинскими мечтателями. Оказалось, что Европа покупает украинские зерно, подсолнечное масло или металл сугубо по квотам. И очень маленьким. Никакого вам открыто-свободного рынка! Вернее, ты свою страну нам открой, а вот мы твой экспорт к нам – квотируем.
Но нашим «экономическим жрецам» в Москве сие как бы невдомек….
Но невдомек ли? Или они только делают вид, будто этого не знают?
Наше мнение – они притворяются…

РАВЕНСТВО УСЛОВИЙ КОНКУРЕНЦИИ – УСЛОВИЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
Таким образом, созидая новый мир вместо погибшего СССР, мы честно говорим нашим согражданам: «Братья и сестры! Вы хотите, чтобы у вас были достойные зарплаты и пенсии? Социальные гарантии? Вы хотите, чтобы государство могло достойно финансировать школы, вузы, больницы, науку, культуру?
Тогда вам придется принять наш закон. Все, что ввозится в нашу страну и то, что мы можем делать сами, должно облагаться пошлинами, компенсирующими наши суровые природные условия. Нет, запрета на импорт не будет. Просто он будет дороже на те самые меры по уравниванию условий конкуренции. Но зато у вас будет работа, а бюджеты не зазияют дырами.
В противном же случае, открыв рынок настежь, вы будете видеть полные товаров супермаркеты, однако при этом у вас окажутся нищенские заработки. У вас не будет пенсий. Вы не сможете содержать своих детей. У вас будут платные медицина и образование.
Выбирайте! Все, независимо от политических окрасов – коммунисты или либералы, националисты или приверженцы глобализма. Жизнь или смерть?»
Мы примем АРУК – конституционный акт о равенстве условий конкуренции.
Практически любое производство в Китае, в странах ЕС или Северной Америки обладает приличным набором субсидий от тамошних государств. В мире уже давно нет «чистого капитализма», в том же машиностроении – оно давно носит субсидированный, полусоциалистический характер даже на частных предприятиях. Аграрий в ЕС обладает внушительными дотациями на каждый гектар своего хозяйства, на каждую голову скота, на каждую яблоню в саду. Точно так же на нашем тракторном заводе в Канаде: государство софинансирует его научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР, R&D), переход на энергосберегающие технологии, повышение квалификации работников. Западные государства и КНР софинансируют участие компаний в международных выставках, платят субсидии производителям агромашин или станков дотации (до четверти стоимости новой техники!), если у них покупают комбайны или обрабатывающие центры.
Поэтому на российский рынок вторгается иностранная продукция, в привлекательной цене которой сидит порой до трети государственных субсидий. Это касается и продовольствия, и техники. Импорт выбивает отечественных производителей с рынка, фактически РФ импортирует к себе безработицу, а экспортирует – рабочие места для китайцев, турок, европейцев и американцев. Если говорить образно, то производители РФ похожи на индейцев, выходящих на бой с конкистадорами. Причем у индейцев – деревянные дубинки и набедренные повязки, а у их конкурентов – стальные латы и клинки, да еще и ружья. Исход борьбы предрешен. Никакого равенства условий конкуренции между нами и иностранцами нет и в помине!
Пока официальные лица РФ не желают этого понимать. Они надменно цедят сквозь зубы: «Работайте лучше, повышайте свою конкурентоспособность, делайте дешевле иностранцев, но такого же качества! Как только Запад снимет с нас санкции, мы прекратим поддержку российского производителя, ибо это – рынок!» При этом государство вводит налог на новое оборудование, держит высокие проценты по кредитам, укрепляет курс рубля, повышает цены на топливо и электричество, раздувает цены на металл, а российские дотации и субсидии – сущие гроши по сравнению с теми же европейскими.
Но как мы можем добиться конкурентоспособности в таком случае? Мы должны ничего не платить работникам? Или собирать наши машины из дерева и картона? Вызывать Гарри Поттера, что взмахом волшебной палочки превратит наши устаревшие станки в роботизированные обрабатывающие центры, сотворит промышленных роботов из воздуха?
Такой маразм продолжается третье десятилетие. Пора положить ему конец, иначе просто потеряем страну, как в 1991 году.
Суть нашей инициативы: не опускать «железный занавес» на пути импорта, не создавать тепличных условий для отечественного реального сектора, а УРАВНЯТЬ условия конкуренции.
Суть предлагаемого нами конституционного закона такова: Российская Федерация с помощью общественных объединений промышленников и аграриев бдительно следит за мерами государственной поддержки иностранных производителей. Если там уже есть дотации, субсидии и льготы от государств (или вводятся новые механизмы поддержки), то наша страна отвечает на это такими же мерами. Или же – если на это у бюджета РФ нет средств, если объемы бюджета такого не позволяют – РФ вводит повышенные таможенные пошлины, что уравнивают условия конкуренции. Коль сидит в иностранном тракторе, сыре или помидоре, скажем, 30% государственных субсидий и льгот – то уплати как минимум такую же ввозную пошлину.
Хватит мириться с маразмом в управлении экономикой! С сохранением статуса РФ как поставщицы сырья, колониального рынка сбыта для сильных соседей и края вечных бедности с безработицей! Это может стоить нам нового развала.
Тот, кто против – слуга Зла и сторонник геноцида нашего народа.
Таково условие нашего Нового Мира. Его Железный Закон.
(Продолжение следует)

...

Tags: Максим Калашников, Партия Дела, индустриализация, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments