По Павлу Грудинину: Зюганова надо отправлять на пасеку. И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Думаю, что в ближайший месяц все станет на свои места. Будет ли Павел Грудинин единым кандидатом национально-патриотических сил - или же останется кандидатом от КПРФ. С заведомо провальным результатом. Увы, узнаваемость Павла Николаевича в РФ намного ниже, чем у Путина, Жирика и Собчачки. И даже самого Зюги.

А Зюганов своими дурацкими «маневрами» отнял у Грудинина месяц для кампании на его раскрутку и узнаваемость. Объявлять о выдвижении директора совхоза КПРФ нужно было сразу же после заявлений об участии Собчак в презвыборах. Зюга дотянул резину до самых новогодних праздников, до полумесячного оцепенения страны, упустив медийные возможности активной осени.

Первое, что нужно сделать - отодвинуть Зюганова от должности начштаба (избирательного) Грудинина. Ибо в этом случае мертвый потянет на дно живого. Опыта работы в таком качестве у Зюги - не просто ноль, здесь - просто отрицательная величина. Да и региональные комитеты КПРФ во многих регионах сильно ослабились за последние годы. Сам это видел на выборах. Зюганов должен остаться чисто номинальной фигурой, избирательный штаб Павлу Николаевичу нужно (если он всерьез намерен бороться за статус единого кандидата национал-патриотов и красных великодержавников) формировать самому. Пусть Зюга со своими пчелами на пасеке возится. Просто слишком многие не станут работать со штабом, во главе которого - безнадежно замаравший себя Зюганов.

Второе: Павлу Грудинину нужно как можно скорее заявить о себе именно как о надпартийном кандидате, показательно проведя встречи (с подписанием соглашений о сотрудничестве):
1. С лидером дальнобоев Андреем Бажутиным (задействование протестно-энергичного потенциала водителей автопоездов). Надо убедить Бажутина не идти кандидатом в президенты, но присоединиться к команде Грудинина, причем как теневого министра транспорта.
2. С лидером непримиримых ветеранов Новороссии, не пошедших в услужение Кремлю - с Игорем Стрелковым. Он - как минимум министр обороны. А может, и теневой глава госбезопасности. Тем самым, активизируется масса сторонников Новороссии в РФ.
3. С семьями политзаключенных - Владимира Квачкова, Кирилла Барабаша, Валерия Парфенова, Александра Соколова и другими. А не только с близкими заключенных по "Болотному делу", о которых говорил Зюга. Зюганов просто не знает, что есть и другие. Это привлечет на сторону Грудинина русских националистов-великодержавников (не племенных обособленцев и не "украинофилов").

4. С рядом объединений промышленников и предпринимателей. Также с соответствующими соглашениями и включением выдающихся капитанов промышленности в теневой кабинет.
Формировать команду только из функционеров КПРФ или из тех, кто был выдвинут НПСР - нельзя. В последнем случае - слишком много неадекватов и помесей бомжа с пациентом дурки. Во всяком случае, мой друг-промышленник, побывавший на втором съезде НПСР, просто охренел от тех, кого увидел в зрительном зале. (Брюки, подтянутые под самые подмышки, беззубые рты, зловонное дыхание, бессвязная речь, костюмы, в которых, кажется, спали и проч.) Кандидат в президенты от национал-патриотов должен сам, под свою ответственность, формировать теневое правительство.

5. Нужны встречи с активистами гражданских движений - против разработки никеля в Воронежской области, против строительства медного ГОКа под Челябинском и т.д. Все - со съемками и выкладыванием передач в Интернет. Главное - привлечь этих людей под свои знамена и задействовать их сети взаимодействия. Чего КПРФ напрочь не умеет делать.

Добавлю, что Павлу Николаевичу стоит подписать то же обязательство перед национал-патриотами, что подписал Юрий Болдырев на втором съезде НПСР. Там Грудинин быть не смог. Если он его подпишет - то будет сильный шаг.

В общем, очень многие воспряли духом и готовы помогать Павлу Грудинину добровольно и бескорыстно. Ждем его встречных шагов.

***


Кремлёвская игрушка Шевченко требует от Грудинина поддержать мигрантов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27412.htm

Путин заставил Евтушенкова заплатить Сечину 100 миллиардов рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article27413.htm

Александр Жуков:Мы выплатим Международному Олимпийскому комитету 15 миллионов долларов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27414.htm


Recent Posts from This Journal

отнял у Грудинина месяц для кампании
Ну, особой проблемы не вижу: всё в его руках - Жириновский в 91-м за пару удачных телеэфиров раскрутился. Язык, что называется, до Киева...
Re: отнял у Грудинина месяц для кампании
Сейчас не 91-й год...
Поддерживаю Вас, товарищ Калашников, по всем пунктам! Прошу Вас об одном: если сможете - лично переговорите с самим Грудининым как раз на эту тему, у Вас хорошо получается убеждать любого уважаемого человека в необходимости что-то сделать. К примеру, в поговорить с Игорем Стрелковым (ему доверяю не меньше, чем Павлу Грудинину).
Грудинин сейчас на разрыв. Он и телефон не берет. Оно и понятно - иначе его задергают.
Чтобы население узнало о Грудинине ,надо проводить предвыборное ралли по стране.Но времени уже нет.Максимально использовать СМИ(телевизор),т.к.в интернете сидит малое число избирателей.Избиратели-это старики и замученные битвой за существование простые люди.
Чего -то пока в телевизоре никого на видать.Если так и дальше будет,то мало кто проголосует за него.
У действующей власти все ресурсы и она действует планомерно.
Раз,-и по 10 тыс.на ребенка,-это десятки миллионов голосов.
Два,-и несколько тысяч единовременного пособия пенсионерам,-это еще десятки миллионов.
Военные,полицаи,бюджетники,-большинство проголосует за Путина.
Раздача пряников перед выборами готовится,будьте уверены.
У претендентов сейчас лишь попытка заявит о себе,чтобы через несколько лет,когда неминуемо все затрещит,вновь попытаться взять власть.
Сколько уже разных политиков мы видели и где они?Обиженные бубнят о плохом народе,не понявшем их благие намерения.
Настоящий лидер -это как одержимый чем-то человек,у которого эта страсть никогда не проходит.
Как Гитлер,или Сталин.
Вопрос не в победе на выборах - Путина ты на них сейчас не перешибешь. Сколько можно писать? Электорат инерционен и сломлен духом. Заявить о себе, создать центр кристаллизации Третьей силы на "послевыборов", взять второй результат - вот цель. А ралли по стране без ТВ мало что даст.
Теледебаты. С участием всех кандидатов, без исключения. Каждый встречается с каждым(не по 15 минут) и общие продолжительные. Стрелков прав. Видно будет, кто что знает - без бумажки и без подсказки, и кто настоящий; а заодно выявится работоспособность и физическая выносливость. Узнаваемость обеспечена.
Ага. Только нужно чтобы Главный Кандидат на этот раз от дебатов не отвертелся. И тут я считаю хороши все средства. Включая союз с Навальным.
Павел Николаевич Грудинин должен опереться правой ногой на ПДС НПСР (Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России), а левой на КПРФ, иначе он вплотную не приблизится к Путину в гонке за пост президента.

Ждём от Павла Николаевича публичное заявление по этому поводу.

Edited at 2017-12-24 07:51 pm (UTC)
Было бы очень хорошо, если бы победив на выборах Грудинин привлёк к себе в команду Бабкина из Партии Дела. Грудинин знает на практике сельское хозяйство, а Бабкин - промышленность. И скорее спасите Волгоградскую область, спасите Сталинград! Наша экономика уничтожена, регион 20 лет сокращается на 10 тысяч человек. SOS!
Re: Мы делили апельсин
Калашников интересен своими размышлениями,умением предвидеть.Он популярно обьясняет сложные процессы в обществе.
Поэтому у него много читателей.
Бабло здесь не при чем.
У него разве есть недвижимость за бугром,или другое,что характеризовало бы его принадлежащим к кучке мародеров?
Нет этого.
Поэтому,неизвестный товарищ,твоя желчь не по адресу.
Решение КПРФ выдвинуть не Зюгу очень грамотно. На мой взгляд. Зюганов насточертел многим коммунистам не меньше, чем Путин свободным гражданам. И это выдвижение добавит интригу в выборы. Ну, пока что мне так видится. Надо, конечно, поизучать этого персонажа, ибо, я думаю, он не так прост, как его сейчас рисует КПРФ. И то, что он был членом ЕР и даже доверенным лицом Путина на каких-то там прошлых выборах (правда то 2000 год - год надежд на Путина), а потом ЛДПР, чести ему не делает. Ну, и его руководство Совхозом им. Ленина вызывает немало вопросов. И пока что, я не вижу его предвыборную программу. Ее тоже нужно анализировать. Все таки, как бы я не относился к Навальному, но у Грудинина, я думаю гораздо больше шансов набрать бОльший процент, чем у Алексея. Думаю даже(надеюсь), что он утащит голоса у самого Путина, запустив второй тур. А это необходимо. Конечно, в том случае, если не будет повтора прошлых выборов, где фальсификации не дали этому случиться (на мой взгляд, тогда была реально возможна ситуация со вторым туром). Однако, я вспоминаю выборы 1996 года, где в первом туре участвовал генерал Лебедь. Я хорошо помню его видеоролик, он был убедителен и, не сомневаюсь утащил у Зюганова необходимые для победы голоса (кажется мои родители за него и голосовали). Ну а ко второму туру он примкнул к Ельцину, обеспечив ему победу. Так что и Грудинин вполне может быть засланным казачком. Но интереснее будет, если он возьмет второе место при условии второго тура. Однако все парламентские партии кругом повязаны, тот же Зюганов. Он может засаботировать победу, слиться. В отличии от Навального и Собчак, Грудинин не публичное лицо. Его просто напросто мало кто знает, и, чтобы даже не победить, а набрать достаточный процент, ему нужна популяризация. Пока его опора это КПРФ, но этого мало и методы работы КПРФ на этой стезе оставляют желать лучшего. Просто не умеют. Хотя, возможно это очередная иллюзия выборов, как это было на прошлых "выборах".
Навального, думаю, не пропустят. Хотя.. Я все-таки вижу Грудинина как конкурента Путину. Поэтому могут пустить всех, чтобы утащить у Грудинина голоса. Собчак мне совершенно не импонирует. Однако у нее просто космическая (на мой, конечно взгляд) предвыборная программа. На прошедших муниципальных выборах в Москве либералы призывали голосовать за коммунистов, а коммунисты выдвигали либеральных кандидатов. Это тот случай, когда нужно объединяться всем, чтобы победить этого "дракона", а уж потом разбираться в собственных разногласиях) Навальный вряд ли будет призывать голосовать за Грудинина от своего лица, потому что это было бы плевком в лицо людей поддерживающих конкретно его и очень многое на него поставивших - время, деньги, и некоторые даже свободу. Но если его не допустят, я думаю было бы очень разумно агитировать за Грудинина, как за кандидата, который потенциально может выбить стул из под ног дракона. Правда он плохо умеет договариваться (а ссориться хорошо - это минус для политика), так что может призвать и байкотировать выборы. Это будет глупостью.
Но не надо забывать и про самого "дракона". По роду деятельности и приобретенному опыту стоит ожидать какого-нибудь сильного удара всем в спину. Он свое кресло просто так без боя не сдаст. И либеризация предвыборного процесса в условиях тотализации власти может быть просто ширмой.
Грудинин не публичное лицо
Анализ ситуации (грядущий февраль) даёт возможность достаточно уверенно спрогнозировать хорошие шансы Грудинина на победу в президентской гонке.
Путин с его "черными метками" от мировой элиты давно битая карта, я бы за него и ломаного гроша не поставил.
Россиянская илитка в такой ситуации не могла не подстраховаться поставив на выборы, если не замену Путину, то по крайней мере, дублёра. Жирика, Явлинского, Полонского и Собчак серьёзно рассматривать на посту президента никто даже с большого бодуна не станет. Навальнер - для большинства населения, слишком хорошо известный, распиаренный и резко отрицательный персонаж. Да и не совсем адекватный для илитки, может и взбрыкнуть.
Поэтому, надо ждать февраля. Что там отчебучит "наш Трамп"?

Edited at 2017-12-25 07:04 am (UTC)
предвыборная программа Грудинина - советы
Я полагаю, что Грудинину надо предлагать конкретные дела, если станет Президентом - что будет делать. Например предлагать поддерживать "закрывающие" технологии , которые позволяют создавать новые товары и услуги и котрых пока нет в мире . Например летающие грузовики и аэротакси . Типа, если приду к власти, то изменю работу разных там Роснано, РВК и Сколково и вместо пилежа ими гос денег сделаю так, чтобы они реально поддерживали прорывные разработки и привести пример уже готовой хотя бы одной такой разработки и эффект от ее внедрения. Как то так
Re: предвыборная программа Грудинина - советы
от тебя пахнет тролллем с твоими “летающими грузовиками». Прндлагать нужно восстановление финансового суверенитета страны.
Мавроди надо привлечь. Как потенциального председателя Центробанка или министра финансов.
Возможность саботажа Зюги отрицать нельзя даже если его отправить на пасеку. Средств и связей с кремлятами у него предостаточно.
Крокодил Зюга парень дисциплинированный. Богатый политический опыт ему вовремя подсказал, что в эрэфии не только парламент не является местом для дискуссий.
КПРФ может спасти только окончательное размежевание, как это было с партией РСДРП, где состоял Ленин. Пусть молодые, энергичные и склонные к настоящей борьбе, а не её симуляции, коммунисты объявят себя "большевиками-2.0", а старых пердунов типа Зюганова-"меньшевиками" и пошлют их на три буквы. Иначе на дно пойдут все.