Бен Сальман обчищает "элиту", Кремль - электорат


Король саудитов обчистил бывших соратников как Кремль - Евтушенкова
Ранее арестованный по обвинению в мошенничестве экс-министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф освобождён. Вместе с ним отпущено около 20 чиновников, причём всем пришлось заплатить огромные деньги. Отказавшийся платить и до сих пор сидящий в тюрьме принц Аль-Валид Бен Таляль утверждает, что с него потребовали 6 миллиардов долларов и с других суммы того же порядка.
http://www.apn-spb.ru/news/article27420.htm

А Кремль будет вытряхивать бабки из электората

В правительстве считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
По его словам, новый налоговый режим, введение которого обсуждается после президентских выборов 2018 года, должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.
Ключевая мера, которая обсуждалась в правительстве в начале 2017 года, это - повышение НДС: соответствующие проекты представляли Минэкономразвития и Минфин. Речь шла о том, чтобы поднять ставку с нынешних 18% до 20-22% и отменить льготы.
Другой вариант, по данным "Ведомостей", - это возрождение налога с продаж: он будет взиматься с оборота предприятий и дополнит НДС. В России налог с продаж вводили дважды - в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х гг, а 2004-м - отменили.
Если налог вернут, Россия станет одной из немногих стран, где есть сразу два налога с оборота, констатирует Александра Суслина из Экономической экспертной группы: в мире таких примеров практически нет - это Канада, Китай, Индия, Индонезия и Джибути.
В любом случае, наполнение федерального бюджета будет происходить за счет фронтального повышения цен:
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-pravitelstve-zayavili-o-neobkhodimosti-oblozhit-naselenie-novymi-nalogami-1012037090?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Латынина и кремлёвские пропагандоны отмазывают Пескова
http://www.apn-spb.ru/news/article27421.htm

"Яблоко" требует сажать за позитивную оценку Сталина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27416.htm



Российских бобслеистов заставили изменить цвет санок
http://www.apn-spb.ru/news/article27419.htm


Recent Posts from This Journal

Кто нибудь объясните этому придурку Орешкину, что взять денег с того, у кого их нет, невозможно. Что для перед тем как увеличить налоговую нагрузку на людей, нужно дать им денег, которых у них нет.
Не в Орешкине дело, а в самом Путине. Это именно он ставил "рулить" экономикой откровенных садистов-сислибов. И их не собирается менять на нормальных и адекватных промышленников-прагматиков. Путин туп как пробка и это станет его позорным концом, его будут проклинать на все веки вечные.

Edited at 2017-12-26 07:31 am (UTC)
Да,Путин оказался не тем,кем его представляли.Все его многозначительные паузы и молчания,ХПП -это симулякры,за которыми мало что есть.И помощником под стать подобрал,типа Лаврова ,который только и выражает озабоченность и решительный протест.
У него была бы поддержка,если бы он после 2014го обратился напрямую к народу,к обездоленному населению.Но ВВП оказался президентом богатых,именно они его назначили,а не появился он как Феникс из пепла,сам по себе,чтобы спасти гос-во.
Надо отдать должное ,что с Путиным связывают победу над сепаратистами в Чечне,возрождение армии,присоединение Крыма.Но вот после совсем пошло куда-то не туда.
У многих недоумение и разочарование.Понятно,что с царем всегда связывает народ все успехи и неудачи,царь-это коллективное бессознательное.Кто за ним стоит,и почему там теперь разброд и шатание.Сталин сумел всех построить и запугать,его помощники были исполнителями воли Сталина .А у Путина по-другому все.Такое ощущение,что сидит на двух стульях:и нашим и вашим.
Пора было определиться,такие моменты бывают в жизни у каждого,иначе все отвернутся.
Где ты вообще увидел "возрождение армии"? Что-то его не вижу.
У нас над городом бесконечные тренировки реактивных самолетов.
По крайней мере после развала СССР ситуация улучшилась.
Самый главный противник-это алчность,тупость ,предательство некоторых представителей правящей верхушки.
При любом раскладе Грудинина надо поддержать. Он вынужден был дать определенные обещания как Зюге так и АПешке або не выдвинули. Из всех кандидатов у него более приемлимые варианты будущего. Как в спорте не возможно сразу взять большой вес и кучу медалек. Надо к этому идти долгой дорогой постоянных тренировок, занимая места все ближе к первому.
Грудинин, как бизнесмен, чем-то напоминает закредитованного избирателя, они оба недостаточно свободны в своих решениях. Ему бы на место какого-нибудь министра, но раз выдвинули, значит выдвинули. С другой стороны, в нынешних условиях президент – это не самостоятельная фигура, а просто высший чиновник, через которого замыкаются различные системы связей. В этом смысле может быть полезно появление человека, который бы перезагрузил систему и дал шанс на национализацию экономики.
увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради
Классика!
Чтобы корова больше давала молока, и меньше ела....
Re: увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради
Классика – это когда вредительство скрывается за маской некомпетентности.
Кремль будет вытряхивать бабки из электората
Ну, на самом деле тут всё по чеснаку!
Платит за всё суверен.
В Саудовской Аравии сувереном, является власть- король. Остальные - слуги... Вот королю и приходится тащить из семьи!
А в богоспасаемом нашем Отечестве сувереном является ( вы не поверите) норотт! А власть это всего лишь - слуги... Негоже слугам платить за господ!
Редакции Business FM удалось связаться с ним по телефону, и вот что он рассказал:

Иван Аверьянов, директор фабрики «Меньшевик»:
«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».