О Грудинине на телевидении

https://www.youtube.com/watch?v=VUZeSJyAYXQ

Максим Калашников

Первые впечатления. В экономике - очень толковые предложения. Во внешней политике по Украине - мир, даже самый худой. Это что - Донбасс назад?

Павел Николаевич подчеркнуто называет себя кандидатом от левых сил, а не единым кандидатом от национал-патриотов (белых и красных). Подчеркнутый пиетет - к Зюганову, в числе союзников называются в основном партийные функционеры. А где русские великодержавники? Да и тот же Болдырев? Да и те же промышленники-нелибералы?

Вместо этого - тандем с Зюгановым, Зюгановым, Зюгановым. С этой марионеткой? С этой мертвечиной?
Мне говорят, что Партия Дела должна поддержать Павла Николаевича с ходу? Но если все загоняется под Зюганова, если все снова сводится к балагану… Мы еще крепко подумаем. Стройными рядами маршировать за Зюгой? Сомнительная радость.

Да, пока все говорит о том, что мы имеем дело именно с согласованным кандидатом, коему четко поставлены границы (не переходить!).

Сумеет ли Грудинин выйти за выставленные рамки? Захочет ли? Посмотрим.
Пока сохраняю благожелательность. Но если так пойдет дальше, то все сведется к обычному кремлевскому кукольному политтеатру.
Жаль. А ведь идея была хорошая - Единый Кандидат. На наших глазах от идеи остается все меньше. Все больше Грудинин превращается кандидата от одной партии.

Даже если Грудинин и примет условия "кукольного театра", от этого успешных и выдающимся агропромышленником он быть не перестанет.

Recent Posts from This Journal

Уже теперь ясно, что с такими установками Грудинин не наберет больше 17-18 процентов голосов вместо 12-13, которые набрал бы Зюганов. Его слишком тесная смычка с КПРФ и лично с Зюгановым - большая ошибка. И дело даже не в том, что Зюганов - марионетка. Он попросту нехаризматичен, неубедителен, за ним тянется слишком большой негативный шлейф в восприятии патриотической среды, нравится это кому-то или нет. Терпеть не могу Сванидзе, но он высказался метко - во время речей Зюганова мухи дохнут.
Болдырев просто переоценил адекватность этих функционеров из КПРФ. Зюганов не понимает, что он никакой не второй Дэн Сяопин, а просто старая бубнящая голова, от речей в исполнении которой спать хочется, какую бы прекрасную программу он не излагал. Это все вчерашний день.
Жаль, что Грудинин с ним связался. Ведь руководству КПРФ со стороны Болдырева, Грудинина и других участников ПДС НПСР можно и нужно было ставить свои условия сотрудничества.
Грудинин выполняет роль Мальцева на парламентских выборов
Доброго здоровья Максим! Не могу ничего сказать о Грудинине. Так, как не знаю. Возможно, он и достойный человек. Мучает одно. Очень уж сильно, почему то запомнилось, как после последних выборов, обсуждая весь этот "карнавал", кто то в ЖЖ написал, что на следующих выборах, власть, нам предоставит такого человека, которого не выбрать, мы не сможем. Тогда, все к этому отнеслись скептически. А ведь так и получается.
Когда жареный петух клюнет в известное место, альтернативы Грудинину не будет. Пока что всё говорит, что Вована по-тихому сольют.
( Вариант -
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою...)
В смысле, сейчас это будет по-тихому. Перед самыми выборами его ждёт сюрприз. Сегодня в очередной раз отказали в регистрации Навальнеру. Это говорит о том, что реальной конкуренции Грудинину не будет. Норотт от Путлера устал, все плюются от одного вида его рожи. Буржуи, за исключением кооператива Озеро, то же от него не в восторге.
А посему - Грудинин это безальтернативный кандидат. очень ошибается тот, кто пророчит ему 2 место. Конечно, в жизни всякое может приключиться, но по идее, если не произойдет чего либо экстраординарного, к кандидатуре Грудинина, следует отнестись весьма серьёзно. Не следует обращать внимание на его "коммунистическую" риторику - Грудинин безальтернативный кандидат от реальной власти - власти крупной буржуазии. Тот, кто это поймет, и всерьёз, без всяких обид и предварительных условий будет ему сохранять лояльность и помогать в меру сил, по всей видимости, об этом не пожалеет. Человек он, похоже, приличный. Просто говорит он сейчас то, что нужно говорить. Обещать, это ещё не значит жениться.
везде срач и только у путина единство
Из всех участников выборов, с учетом снятия Навального, шанс хоть что-то донести до телезомбированного лохтората только у Грудинина. Надо понимать, что на него есть и компромат у органов и обязательств с него взяли вагон и маленькую тележку. Однако это пока лучший вариант из имеющихся. Нет смысла вставать в стойку/позу (сами выбирете позицию кому как удобней) , что он то не так сказал, тут про патриотов забыл, монархистов не учел. Вот я, например, монархизм мягко сказать не люблю, хотя мой дед был офицером российской царской еще армии, а вот к Стрелкову как к личности отношусь с большим уважением. Ну и коммунизм в интерпритации 80-90х годов считаю ужасным. Однако СССР по сравнению с сегодняшним рфом гайдарочубайцоебневым считаю райской мрией.
Грудинин всё равно проиграет Путину, но если бы он опирался на национал-патриотов и ПДС НПСР, он бы набрал весомый вес в дальнейшей борьбе и получил бы намного более широкую поддержку.

Потому антирусская власть аппарата президента и согласовала кандидатуру Грудинина, предупредив или зная, что он будет держаться прикормленной кремлём партии КПРФ.

Жаль, очень жаль, а так всё хорошо начиналось....
Национал-патриотов и ПДС НПСР очень точно охарактеризовал Калашников. Грудинин опирается на реальную власть - крупный капитал и большую часть чиновничества, которая не в восторге от Путина. Поездки в Вашингтон, по мере приближения февраля, говорят, стали у них уже традиционными. Путину вынесена чёрная метка, почему, это вопрос долгий. Реальность такова, что с ним никто не хочет иметь дела. Его необходимо менять.
Если бы Грудинин "опирался" на национал-патриотов и ПДС НПСР он бы не выдвинулся бы как кандидат, а даже и случись такое чудо, не составил бы конкуренцию и ксюшади.
А национал-патриотам и ПДС НПСР, выгоднее оказать ему посильную поддержку, и не разводить срач. Тогда, возможно, и у них появился бы шанс выйти из того маргинального состояния, в котором они пребывают.
Все давно согласовано с Кремлем. Очевидно условием регистрации Грудинина было отмежевание от патриотических сил. Очевидно ставка делается но то что он много не наберет.
А Донбасс назад пытаются вернуть на самом самом верху.
Политолог Минченко в эти выходные написал, что на прошедшей неделе Грудинин и Зюганов несколько дней по несколько часов в день провели в администрации президента РФ...
Ясно, что под угрозой бунта в КПРФ АП-шечка срочно нашла нового кандидата. Если бы Грудинин был патриотом, он бы отказался от участия в балагане, зная условия сделки, чем вызвал бы раскол в КПРФ или хотя бы попытку. Сейчас же он тупо сливает идею, играя на оживляж кукловодческих выборов.
злее либераст-олигархической, колониально-офшорной системы в РФ нет ничего.
ну какой он левый,
миллионер с ЗАО. Просто умный, просто патерналист, и это - нормально. При нынешнем развитии профсоюзного движения в РФ это - ХОРОШО! Не мытьем, так катаньем, сейчас важна действительно широкая электоральная поддержка.
Есть ощущение, что вопросы внешней политики, ситуацию в Новороссии, визовый режим с республиками Средней Азии, этнический криминалитет в АПэшечке решили отдать на откуп Жирику. Он кстати на бланке фракции писал письмо в колонию полковнику Квачкову, мол, Владимир Васильевич, вам бы похадатайствовать об амнистии, а мы за вас поручимся/похлопочем и т.д. Естественно Квачков послал его нах-й. Но сам факт, что тематику националистов и патриотов, будет отрабатывать Жирик, наверное можно констатировать.
И как же Стрелкова ловко оттерли, задвинули на задний план(( Игорь Иванович, как политик, еще молод и набивает себе синяки и шишки. Ничего страшного, на данном этапе ему приходится идти от противного - ВЫЧЕРКИВАТЬ.