НУ ВОТ И ПЕРЕСТРОЙКА В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ

Игорь Стрелков объявил о полном отказе от сотрудничества с Болдыревым и Грудининым
-
По сути комментировать нечего: ни на одну мою претензию ни к своим действиям, ни и к словам Грудинина - Болдырев не ответил "от слова вообще".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_229865


НУ ВОТ И ПЕРЕСТРОЙКА В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ

Разлад в наметившейся коалиции красных и белых патриотов теперь становится и вовсе губительным

Пишу оные строки не как партийный функционер, но как частное лицо. Как наблюдатель.
Да, потерю Игоря Стрелкова Павлом Грудининым никак нельзя назвать удачей. Особенно в момент, когда в двери РФ уже явно постучалась Вторая Перестройка. Неважно, что В.Путин похож на Брежнева, не умершего в ноябре 1982-го, а дожившего до 1985-го. Факт перелома тенденции налицо. Даже сам факт выдвижения Павла Грудинина – признак новой перестройки. Пятый Срок Путина ознаменуется сокрушительно-тектоническими сдвигами.

***

Обычный избиратель, оглушенный барабанным громом пропаганды, еще не замечает того, что видим мы, коги-когнитарии.
Признак первый: поспешный выход из Сирии под предлогом «великой победы», под крики о победе над «черными» и сохранением территориальной целостности Сирии. Хотя война продолжается, никакой территориальной целостности нет и в помине, запрещенноевроссии ИГИЛ уподобилась шарику ртути, по коему стукнули молотком. Шарик разбился на тьму мелких капелек-катышков, которые снова собираются. Теперь уже – и в Афганистане с перспективой выхода в Туркестан, и в самой РФ.
Видно, что вся эта пропагандистская чушь с «борьбой на дальних подступах» развеялась бесследно. И встает перспектива многотриллионных затрат на восстановление инфраструктуры в Сирии, кои для задыхающейся экономики РФ – как штанга для инфарктника.
Аналогии с уходом из Афгана – прозрачнее некуда.
Признак второй: военный бюджет на 2018 год уменьшается. Пока без конкрентных цифр об этом заявил сам Путин. То есть, уже признано, что гибридная экономика РФ (маразм монетаристов-неолибералов полюс ложно-имперские мегазатраты) надорвалась и теперь приходится, как при Горби, усекать оборонные ассигнования.
Признак третий: уже понятно, что в 2018 году Путину придется распрощаться с образом «доброго царя» и пойти на крайне болезненные для масс шаги. На увеличение налогов, на перекладывание оных с предприятий на граждан, на повышение пенсионного возраста и так далее.
Признак четвертый: подобно тому, как советская правящая верхушка к 1985 г. устала от противостояния с Западом, сегодняшний бомонд РФ точно так же утомлен и раздражен противостоянием с Соединенными Штатами и ЕС. В отличие от 1985 г., он еще столкнулся с перспективой конфискации своих богатств на Западе. Этого фактора у советской партийно-государственной элиты просто не было: не имелось у нее зарубежных кубышек с активами.
Признак пятый: социум устал от нынешней квазиимперской политики, он думает не о Сирии и не об Украине, а о своих пустых карманах. О невозможности нормальной жизни в стране. К 1985 году советский обыватель также с чувством тошноты слышал об «интернациональном долге», необходимости вести гонку вооружений с НАТО, о том, что СССР так много помогает Анголе (Вьетнаму, Кубе, Эфиопии и т.д.) Обывателю просто надоело стоять в очередях буквально за всем. Ему хотелось жить по-человечески. К 1985 году в СССР (и я тому свидетель) все громче звучали голоса о том, что, мол, хватит помогать половине мира и воевать в Афгане на непонятной войне, что лучше бы дороги строили, обеспечили бы мясо, колбасу и сыр в магазинах, да зарплаты повысили бы. Да жилье бы обеспечили.
То же самое, на взгляд Максима Калашникова, наступило и сейчас. Само появление (причем с благословления администрации президента!) такого кандидата, как Павел Грудинин, об этом говорит.
О чем говорит Грудинин? О том, что нужно отказаться от разорительных «имперских амбиций» (под ними он понимает нынешнее кремлевское расплескивание ресурсов на сомнительные внешние зетеи) и сосредоточиться на развитии самой РФ. На решении ее внутренних проблем. На подъеме благосостояния граждан, борьбе с нищетой и бедностью, на подъеме производства и строительстве дорог, на борьбе с коррупцией и создании подлинной справедливого, независимого суда. Отчасти ему вторит и такая проверенная марионетка власти, как Жириновский. Он тоже заявляет о том, что внешняя политика РФ ведет не к процветанию страны, а к ее разорению. Грудинин заговорил о «худом мире» с Украиной, читай – мире любой ценой.
Причем у Грудинина – всплеск популярности. Да, очень яркий показатель того, что РФ стоит на пороге Перестройки-2. Что в течение Пятого срока произойдет передача власти преемнику. Что выхода из тупика у Кремля попросту нет.

***

Обратите внимание: несмотря на бодрое «нихт капитулирен» официозной пропаганды, по мере приближения момента «высвечивания» богатств расейской «элиты» Западом (и приближения перспектив их конфискации) Кремль откровенно пятится назад. То согласится на унижение на зимней олимпиады в Юго-Корее, то в ответ на поставки американского боевого оружия Киеву Песков заявляет, что Москва не станет поставлять вооружения ЛНР и ДНР.

Чем ближе момент истины, тем больше будет подобных свидетельств того, что верхушка РФ – как и Горби в 1986-м – готова полюбовно договариваться. Неизменный фактор: маниакальное стремление команды Путина сохранить у руля экономикой и ЦБ системных, прозападных либералов-монетаристов. Которые, впрочем, и обеспечили Путину экономическое поражение в Холодной войне-2. Знаете, чем нынешний момент еще похож на 1985-й? Тем, что экономикой страны и ее преобразованием заведуют люди, откровенно пропитанные «западнизмом» и желанием закончить холодную войну ценой сверхуступок Западу.
Что в 1985-м, что в 2017-м… Дежавю полное!


***

В таких условиях – убежден! – нельзя допускать разлада коалиции красных патриотов и русских великодержавных националистов. Ведь РФ очень быстро покатится к второму 1991 году.
Терять великодержавных националистов в лице Игоря Стрелкова – архиглупо. Что их взбесило? Клятва верности невыполнимым в принципе Минским соглашениям. И подчеркивание того, что Грудинин – кандидат исключительно от КПРФ, а не от коалиции патриотических сил, отринувших споры о прошлом во имя спасения страны и ради Будущего.
Они-то (как и Максим Калашников) считают, что приоритетом нынче должны выступать и развитие русской производительной экономики, и борьба с отсталостью, и очищение РФ от власти мародеров, и воссоединение русских земель. Каковыми для них являются не только Крым, но и остальная Новороссия. А вот в Сирии нам делать действительно нечего.
То, что ПНГ ставит на одну доску Сирию и Новороссию, с моей личной точки зрения – громадная ошибка. Необходимо не мешкать и немедленно налаживать связи с имперскими националистами, великодержавниками, для которых Стрелков – бесспорный вождь и непререкаемый авторитет.
В противном случае – не только глупый раскол патриотической коалиции, но и все большее «слипание» ПНГ с белоленточными. С прозападными либерастами
Не хотелось бы…

Recent Posts from This Journal

Боюсь, что такие заявления Грудинина вполне сознательны, и на самом деле не ставит он себе целью привлечь националистов и прочих правых нелибералов и даже здравомыслящих либералов, которые тоже могли бы за него проголосовать. Если так, то апеллировать к нему нет смысла.
Увы :(, война всех против всех, атомизация достигла предела везде и у либералов, и у патриотов.

Добъёт таки пцутин (забавная такая опечатка) Россию, ввергнув в хаос гражданского противостояния.

Edited at 2017-12-28 09:05 am (UTC)
Пять баллов. Зюганов после того, как он зявил о том, что он предотвратил войну между севером и югом РФ в 90-е - Лизюганов-Зюгрант
Re: Ха-ха.
Результаты деятельности у АПешечки только очень уж печальные.
Дублирую:
Понятно, что любому понимающему данный переломный момент Истории Советскому человеку, закончившему Советскую школу и Советский вуз, кандидат из рабочей среды неизмеримо предпочтительнее. Это-"Волга впадает в Каспийское море".
Но, надо отдавать себе отчёт, что рабочий не сможет стать президентом России ни при каких обстоятельствах в условиях данной буржуазной России.
Это ж очевидно! Или кому-то не очевидно?..
Посему отдать предпочтение в данном случае латифундисту очень даже и не плохо.
Потому что, вероятность "чудесного" его по вращения "в Энгельса" неизмеримо выше, чем вероятность избрания или даже регистрации рабочего человека.
Был латифундистом -станет настоящим коммунистом,- если захочет выжить, как,если захочет выжить Россия, которую он собирается возглавить.
Вариантов ,ведь, нет. От слова "совсем".
АП думает привлечь людей для повышения явки? Что ж, хорошо.
А почему есть уверенность у АП и на форуме-мск, что пришедшие на выборы, проголосуют именно за Путина? Увольте;)
Сейчас приехал с Кавказа -люди не ЗА Путина-с кем говорил.
Дома, в нескольких трудовых коллективах у себя, у жены- ЗА Грудинина...
Слушаю сейчас разные Интернет-радио: мгновенные голосовали дают за Грудинина до 70 и выше процентов. А за Путина-не выше 17%...
Это я к чему?- ждут референдум о доверии Путину, а получат избрание Грудинина...
Да. Есть ещё 50-60% не пользующихся Интернетом. Но, тоже,ведь, ещё бабушка сказала надвое, что они за Путина проголосуют:)..
И еще-ментальных о рабочем и латифундистом.
Я много лет назад писал здесь у Вас о наступлении подобной ситуации, что грядет у нас в связи с выборами. Ситуации, что наличие Государства становится Абсолютом для всех нас. И Катастрофой -его отсутствие.
Пусть, буржуазного. Пусть ,ублюдочного во многих моментах. Пусть ,кривого. Пусть, коррупционного (а где оно на Западе не коррупционное??).
Но, НАШЕГО Государства. Которое, худо бедно ,но способно нас защитить.
И не надо пока (!)два раза в день ходить отмечаться в натовскую комендатуру;)...что нас ждёт в случае утери ,даже, ЭТОГО, государства.
Думается, сейчас и Ленин бы не призывал к уничтожению Государства...
Поэтому, придется считаться с условиями и ждать удобного момента, чтоб сделать Грудинина (или Путина) подобием Энгельса.
Хуйлишко с подельниками завезли в рашкованию десятки миллионов загодя натравленных, расово, культурно, религиозно чуждых и враждебных инородцев.
Разгуляли все этнические мафии и откормили чеченских бандитов, активно участвовавших в резне русских в паскудных «ичкериях».
И теперь, создав все условиях для геноцида русских, они имитируют «барьбу с терроризмом».
Завезли десятки миллионов озлобленных тварей, а после этого набираются наглости заявлять, что "ведут барьбу с терроризмом"....да ещё и по сириям всяким.
Идиоты?
Нет, самые натуральные враги.
А взрывы всё уносят жизни людей, а протест людей всё нарастает.
Возникает логичный вопрос.
С каким таким «терроризмом» собираются бороться воромрази, сами натуральные тероористы?

Я чётко хочу отметить важную деталь.
Эта царь-чурка в Кремле пальцем не тронет кавказские, азиатские и околоеврейские мафии в рашковании, всех этих "лебералофф и демакратофф" крашенных.
Русофобский режим в рашковании будет под «терроризм» подгонять любое сопротивление русских геноциду.
Это старинная забава пиночетиков и воромразей.
Я прекрасно помню, как либирасты выли о «твёрдой руке», когда алковыблядок Ебень парламент расстреливал.
У меня такое подозрение, что и сталинизм они пытаются использовать в тех же целях.
Шакалы –пиночетики, воробуржуи и аристокрады, пытаются использовать симпатии народа к Сталину.
Сталинизм это диктатура людей, а не воромразей, пиночетиков и власовцев.
Сталин уничтожал врагов народа для того, чтоб люди жили, чтоб страна могла себя защитить и процветала, а не для того, чтоб ЕбнеПутинские воромрази гадили на своих золотых унитазах по рублёффкам.
Сталин был защитником народа.
ЕбнеПутинские воромрази – воры, паразиты и геноцидеры.
Они, под эту "барьбу с терроризмом" будут нагнетать криминально-политический террор против русского народа.
Грудинин с Зюгановым ходили на инструктаж в АПэшку где все было обговорено. Очевидно Грудинину уже обещано теплое место в федеральных коридорах власти за отказ от радикализации его программы. Отсюда и «мир с хохлами любой ценой» и отказ от «имперских амбиций». Грудинин это новый Зюга. А Стрелков молодец что не согласился участвовать в этом цирке. Эволюционной смены власти в РФ не будет. Будет снова как в 91ом. К сожалению.
Стрелкова поддерживает мало людей. Он слишком экстремальный. Русские люди имеют историческую память. Он бы не набрал подписей. Значит, ему придётся меняться, стать ближе к народу. Или остаться никем. От слова совсем.

Edited at 2017-12-28 10:00 pm (UTC)
Re: Обращение глистов -глобалистов к русскому народу.
Опять попытки отцепить от этого Путина. Кто правительство и руководство ЦБ назначает, кто законы подписывает? Кудрин не у власти-не не слышали?
При правлении прозападных компрадоров в РФ к власти могут прийти только другие прозападные компрадоры.
А вот при власти совпатриотов приход к власти прозападных сторонников оказался возможен.
То есть теперь патриоты смогут прийти к власти только в результате форсмажорных обстоятельств.
Собраться бы партийной группой и обсудить ситуацию
Реально за Путина во втором туре проголосуют чуть более 50% населения, это без всяких там манипуляций. Но если патриоты выступят за Грудинина то по регионам от 1-7% будет ему плюсом (например некоторые южные республики могли и минус выдать но не предусмотрен). А так максимум по линии КПРФ и сочувствующих обывателей 18-20%. БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ 2 ТУРА! Зюга после выборов потесниться на олимпе, Грудинин возможно получит власные рычаги влияния в КПРФ. Возникнет окно возможностей. Там будем посмотреть. Не переоценивайте поддержку патриотов реально менее 7% процентов, бо телезомболохторат за гниющую стабильность и царя.
Да дался вам Зюганов.Потеснится не потеснится.
Время идет ,папа не глупый мужчина.
Пример того ,что выдвинут Грудинин говорит,что Зюганов способен на интересные,вдумчивые действия
У Навального кстати теж 1-7% по разным регионам ни как не больше. Это я по Кирову, Чебоксарам, и Нижнему Новгороду по разным срезам народа сужу от работяг до среднего бизнеса и всяких там бюджетников, в т.ч. корумпированных. Все равно пропутинцев за 50% получается.
50% из тех, кто на эти шмыборы пойдёт (я бы больше 30% не дал). Более половины граждан РФ на выборы не пойдут.