Recent Posts from This Journal

Кстати обратите внимание на слова Филина, что если на этих выборах снова будут химичить, их признают незаконными. Какие будут конкретные действия конечно говорить преждевременно, да и не стоит вслух, но утираться как в 96-м ребята явно не собираются. А до того в нескольких роликах Грудинин проходился по поводу гауссовой кривой и её роли в выборах.
Химичат конкретные люди на каждом избирательном участке. И делает это не Путин, а персонажи помельче, которым выгодна нынешняя власть. НПСР может организовать противодействие подтасовкам. Это конкретная задача. Грудинин, Зюганов, Болдырев и другие лидеры могут организовать движение по противодействию подтасовкам на выборах? Вот она - конкретная задача для новой власти. А если не могут организовать, значит, они лидеры небольшой группы людей. Это момент истины.
Добре, так, все Павла поддержим!

Edited at 2017-12-29 08:10 pm (UTC)

Спасибо Сергею Серебрякову и спасибо Максиму за материал!

Можно я скажу? У меня есть неавторитетное мнение обычной русской женщины по вопросу Серебрякова: какое государство надо построить.
1. Главное - человек, а не территория.
Все граждане России должны иметь возможность для реализации всех позитивных качеств, талантов, способностей. Иметь возможность трудиться и получать достойную зарплату и жить достойно. Гибель наших граждан в войнах и техногенных катастрофах должна перестать быть нормой.
2. Русским в России должно быть хорошо.
Русские должны перестать вымирать и жить в России не хуже всех. Потому что мы - хороший народ.
3. Богатства страны - для большинства, а не кучке олигархов.
Неограниченное обогащение малого количества людей вредит подавляющему большинству граждан. Это надо прекратить. Все не могут быть равны. Но ресурсы и сети - это народное богатство. Должно служить всем, а не кучке олигархов. Борьба с коррупцией реальная, а не на словах.

Edited at 2017-12-30 09:00 am (UTC)
"Можно я скажу? "

Можно! А я отвечу - это обыкновенный популизм на который ушлые политики ловят глупый лохторат.
Вы не поняли. Это мое личное мнение. Мне нужно такое государство. Мне - русской женщине. И если политики будут предлагать и делать другое, я буду против них.
"Вы не поняли. "

Нет, Ирина, это ты не поняла. Всем нужно такое государство и на этом политики ловят лохторат, именно это ( с разными вариациями ) и предлагая. Подвох тут в том, что все это совершенно не конкретное бла - бла - бла ..., что и позволяет политикам колпачить людей - ноль конкретики!
Почему ты мне тыкаешь? У воспитанных людей так не принято. Ну ладно. Серебряков сказал, что надо определиться с тем, какое общество мы строим. У кандидатов в Президенты этого нет. Это пробел. Я предложила конюкретные принципы, на которых должно строиться государство. И подобные установки существуют в других государствах. Почему ты против? Какой из трёх пунктов тебе не нравится? Второй?

Edited at 2017-12-30 03:39 pm (UTC)
В связм с затронутыми Серебряковым вопросами не без гордости ссылаюсь на свой давнишний текст:
https://lpz06.livejournal.com/7974.html
сейчас к некоторому согласию трудящиеся и предприниматели пришли на основе грудининского патернализма. Пока хватит, но вообще тема очень большая. Кстати, патернализм не так уж слаб, на нем японцы в 1980-х годах разделали штатовскую экономику просто под орех.
Читал недавно штатовскую книгу тех лет по менеджменту. Чуть не на каждой странице плач Ярославны - как же так, ну как же так у этих япошек и корпорации, и профсоюзы, и государство заодно! И вывод, не, нам такое не поднять. - будем ориентироваться на небольшие временные коллективы для прорывных работ.