Recent Posts from This Journal

Химичат конкретные люди на каждом избирательном участке. И делает это не Путин, а персонажи помельче, которым выгодна нынешняя власть. НПСР может организовать противодействие подтасовкам. Это конкретная задача. Грудинин, Зюганов, Болдырев и другие лидеры могут организовать движение по противодействию подтасовкам на выборах? Вот она - конкретная задача для новой власти. А если не могут организовать, значит, они лидеры небольшой группы людей. Это момент истины.
Добре, так, все Павла поддержим!

Edited at 2017-12-29 08:10 pm (UTC)

Спасибо Сергею Серебрякову и спасибо Максиму за материал!

Можно я скажу? У меня есть неавторитетное мнение обычной русской женщины по вопросу Серебрякова: какое государство надо построить.
1. Главное - человек, а не территория.
Все граждане России должны иметь возможность для реализации всех позитивных качеств, талантов, способностей. Иметь возможность трудиться и получать достойную зарплату и жить достойно. Гибель наших граждан в войнах и техногенных катастрофах должна перестать быть нормой.
2. Русским в России должно быть хорошо.
Русские должны перестать вымирать и жить в России не хуже всех. Потому что мы - хороший народ.
3. Богатства страны - для большинства, а не кучке олигархов.
Неограниченное обогащение малого количества людей вредит подавляющему большинству граждан. Это надо прекратить. Все не могут быть равны. Но ресурсы и сети - это народное богатство. Должно служить всем, а не кучке олигархов. Борьба с коррупцией реальная, а не на словах.

Edited at 2017-12-30 09:00 am (UTC)
"Можно я скажу? "

Можно! А я отвечу - это обыкновенный популизм на который ушлые политики ловят глупый лохторат.
Вы не поняли. Это мое личное мнение. Мне нужно такое государство. Мне - русской женщине. И если политики будут предлагать и делать другое, я буду против них.
"Вы не поняли. "

Нет, Ирина, это ты не поняла. Всем нужно такое государство и на этом политики ловят лохторат, именно это ( с разными вариациями ) и предлагая. Подвох тут в том, что все это совершенно не конкретное бла - бла - бла ..., что и позволяет политикам колпачить людей - ноль конкретики!
Почему ты мне тыкаешь? У воспитанных людей так не принято. Ну ладно. Серебряков сказал, что надо определиться с тем, какое общество мы строим. У кандидатов в Президенты этого нет. Это пробел. Я предложила конюкретные принципы, на которых должно строиться государство. И подобные установки существуют в других государствах. Почему ты против? Какой из трёх пунктов тебе не нравится? Второй?

Edited at 2017-12-30 03:39 pm (UTC)
Территория и население - это сила экономики и богатство внутреннего рынка. Не понимаешь? Твои проблемы. Нам нужна Великая Россия.
Почему на ты? Мы на брудершафт не пили. Скоро полвека живу и многое уже понимаю. Постоянная экспансия не делает экономику эффективнее. Большие территории не приводят к высокому уровню жизни русских. Низкая плотность населения приводит к дороговизне инфраструктуры. Люди должны быть главнее территории. Великая Россия - это не великая по площади, а великая по развитию человеческих умственных и духовных возможностей ЛЮДЕЙ.
по развитию человеческих умственных и духовных
Если в России всё будет хорошо, то к ней все потянутся. Без "зелёных человечков" и прочих ихтамнетов...
"Почему на ты?"
Уже раз объяснял, теперь второй. Третий ответ скорее всего будет грубым. И ещё : не колеби Максу мозги - он не твой муж. Ты сюда зашла от скуки, а он пашет так, что ты себе и не представляешь. Поэтому не напрягай его, если не хочешь в баню.
"Скоро полвека живу и многое уже понимаю."

Видимо не то, что надо.
" Постоянная экспансия не делает экономику эффективнее."
Делает. Загляни в историю и посмотри: кто обеспечил все достижения человечества? ИМ - ПЕ - РИИ!!!
" Большие территории не приводят к высокому уровню жизни русских. "

Да - да... Неправ был Иоанн Грозный, присоединяя Сибирь, ох неправ... Ну кому нахрен надо Тюмень, Самотлор, Ямал с нефтью и газом? Одни проблемы от них!

"Низкая плотность населения приводит к дороговизне инфраструктуры."
Приводит, и что?

" Люди должны быть главнее территории."
Не, я не понял - нахрен мы с Гитлером воевали? Уперлись бы за Урал - туда он все равно лезть не собирался да и сил на это не было - люди ведь " главнее" территории?

" Великая Россия - это не великая по площади, а великая по развитию человеческих умственных и духовных возможностей ЛЮДЕЙ"
Вот честно - из последних сил сдерживаюсь, что бы не обозвать тебя... " глупой". Ну где ты видела великую страну с маленькой территорией? Кто у нас там " великие"? Албания? Тунис? Эфиопия? Может Македония? А знаешь почему? Да потому, что все те возможности, о которых ты пишешь, может обеспечить людям территориально большая страна, богатая полезными ископаемыми и имеющая много народу .
Не хами. Я обсуждаю судьбу МОЕЙ страны. Япония - великая страна, Великобритания, Германия. Мы не можем освоить то, что имеем на пользу себе. Все воюем. И деградируем. Вся территория в свалках. Отстали в развитии даже от самих себя. Хватит воевать. Дайте жить русским.
"Не хами."
Я не хамлю. Как тут умеют хамить, ты скорее всего скоро узнаешь. Просто укронацики в новогодний отпуск ушли, а то бы уже наслушалась... Япония не великая. Все, что она имеет, окромя своей древней великой культуры, чужое. Ты бы ещё Южную Корею или Тайвань вспомнила. Великобритания стала великой, имея колонии куда больше территории России. Да и счас их имеет, правда в неофициальном статусе. Про неоколониализм слышала? Германия - аналогично. Воевать я не призываю. Я вообще считаю, что России пока следует уйти из Украины. Это пункт по которому у нас с Максом разногласие. А обустраивать Россию надо, кто бы спорил?
Япония и Германия - великие. Там люди живут комфортно, используя интеллект. Раскрыть лучшие качества человека - это величие государства, а не его размер.
"Япония и Германия - великие"
Что ты знаешь про Японию? Ахрененно комфортно живёт большинство япов в квартирах - пеналах. Германия... Они живут относительно комфортно ( там тоже не мед и не елей) оттого, что оккупировали весь остальной мир. Не сами - в составе стран " золотого миллиарда" и не военной силой - экономически. И вот за это Макс хочет им дать по рукам, что бы в наш карман не запускали.
"Япония и Германия - великие. Там люди живут комфортно"
Тогда у нас в Украине самый великий - Ринат Ахметов, комфортнее всех ведь живет сукин сын!
"Почему ты мне тыкаешь? "
Потому, что тут нет " воспитанных людей" , как нет " мужчин и женщин" - тут есть юзеры. И мы тут общаемся... скажем так: свободно. Кстати, я тут один из самых вежливых юзеров. К примеру укронацики за твой " крымнаш" могли бы обложить тебя " ненормативной лексикой". Что б ты тогда делала, пожаловалась Максу?
С этим пунктом разобрались?
Поехали дальше:
" Главное - человек, а не территория." - вот за это Макс может тебя обматюкать. Я тоже считаю, что территория аж никак не меньшая ценность, чем люди. Обосновывать не буду - долго. Остальные пункты принципиальных возражений не вызывают, кроме популизма. И вот политики, что в РФ, что у нас в незалежнии гонят эту полову и десятилетиями остаются у власти. Почему? А потому, что обещания совершенно неконкретны и их исполнение невозможно проконтролировать. В этом суть популизма как такового
Ты не прав. Люди важнее территории. Война в Новороссии противоречит этому принципу. Очень много русских погибло и продолжают гибнуть. Это борьба за богатства для олигархов ценой жизни людей. Как сказал Миронов, забрать людей, а Донбасс оставить. Хватит уничтожать народ, прикрываясь якобы патриотизмом. Патриотизм - это защита народа, а не территории.

Edited at 2017-12-30 06:08 pm (UTC)
"Ты не прав. "
Чушь. Этот принцип: ". Люди важнее территории. " в ВОВ приводил к тому, что РККА очень часто стремилась отступать или просто перестреливаться с Вермахтом не отбивая территории. Дошло до того, что лично Сталин в 42 г. написал приказ ,N 227, известный как " Ни шагу назад!". Залезь в инет и почитай, что в нем Сталин писал. Да и вообще - человек только тогда становится человеком, когда в его душе есть ценность выше его личной жизни. До этого он - социальное животное.

". Очень много русских погибло и продолжают гибнуть. "

Ахренеть! " Очень много", это сколько? Наши официальные данные: 10 тыс. ВСУ и мирного населения. Пусть со стороны РФ так же, хотя наши утверждают, что в несколько раз больше. Но я наизусть помню слова Максима Калашникова: " На войне истина погибает первой!" Итого: около 20 тыс. Может обе стороны врут, занижая потери ( есть такая инфа). Ну 40 тыс. или 60 тыс. За три года! Да в ВОВ 60 тыс. в день в землю ложились от каждой стороны в операциях, типа освобождения Киева! Сейчас в Украине 40 тыс. в год дохнут только от алкоголя! А от хреновой медицины? А в ДТП? По 8 жмуров в день на дорогах имеем. А война на Донбассе ведётся для спасения незалежнии от ещё одного майдана. Там нет цели эту войну выиграть, ни у Украины, ни у кремля. Цель - держать там майдаунов и прочий буйный элемент, что бы Банковую не подпалили.
Украина - отдельное государство. Это знает весь мир. Донбасс - это территория Украины. Если мы не будем считаться с этим неоспоримым фактом, начнётся мировая война, в которой больше всех погибнет русских. У войны России на Донбассе нет положительных перспектив. Как прокормить беженцев? Как сказал Миронов - на деньги олигархов.
У тебя когнитивный диссонанс, милочка. Рассмотрим твои аргументы, точнее " аргументы":
1. " Украина - отдельное государство, Донбасс - часть Украины"
2. " Русских с Донбасса надо вывезти"
То есть, ты не заметила, что Украина - это Россия, русские тут живут, а то, что отдельное государство, и че? Германия, если ты помнишь, тоже была разделена. Про мировую войну, - это ты своим внукам страшилки рассказывай, не начнется. Тем более, что размазать Россию можно и без оной: отключить СВИФТ или конфисковать у олигархов " нажитое непосильным трудом" - они сами принесут голову Путина на золотом блюдечке с голубой каемочкой...
"На деньги олигархов" - самое смешное в комменте. Был и у нас аналогичный мечтатель - Ющенко Виктор Андреевич. Баил, что богатые поделятся с бедными... И все делятся и делятся...
"Украина - отдельное государство"
И ты вообще понимаешь, о чем я пишу? Войной на Донбассе Путин спасает Украину! Об этом Киев договорился с кремлем.
В связм с затронутыми Серебряковым вопросами не без гордости ссылаюсь на свой давнишний текст:
https://lpz06.livejournal.com/7974.html
сейчас к некоторому согласию трудящиеся и предприниматели пришли на основе грудининского патернализма. Пока хватит, но вообще тема очень большая. Кстати, патернализм не так уж слаб, на нем японцы в 1980-х годах разделали штатовскую экономику просто под орех.
Читал недавно штатовскую книгу тех лет по менеджменту. Чуть не на каждой странице плач Ярославны - как же так, ну как же так у этих япошек и корпорации, и профсоюзы, и государство заодно! И вывод, не, нам такое не поднять. - будем ориентироваться на небольшие временные коллективы для прорывных работ.