Иран: второе возгорание с 2009-го

Максим Калашников

Да, если даже по официальным сообщениям Тегерана в столкновениях - 12 убитых, и протестующие с оружием пытались захватить полицейские участки и воинские части - дело крайне серьезно. Сие уже покруче, чем иранские протесты в 2009-м. Это уже на уровне возмущений, что сбросили шаха в 1978-1979 годах. Я тогда к телевизору прилипал - помню отлично.

Увы, режим исламской демократии со всевластием аятолл достал народ. Обратите внимание: люди возмущены тем, что государство слишком много денег тратит на всякие Сирию и Ливию, а не вкладывает их внутри Ирана. Людей забарали бедность и коррупция.

Да, если Иран полыхнет и кинет Сирию на фиг, то вся "великая победа" Кремля рассыпается в прах.
Мы же говорили: в Сирии русским делать нечего! А эти болваны не слушали. Нам Новороссия и РФ нужны прежде всего.


Recent Posts from This Journal

Новости незалежнии. Плохие. 1 января - день рождения Степана Бандеры. По этому поводу в городах Украины проходят смолоскипные ( факельные) шествия. В Киеве шествие началось в 18 - 30 в сквере Шевченко. По зомбоящику журналяги и депутаты упражняются в славословия и все забыли слова самого Бандеры: " Наша власть будет страшной!"
"Нам Россия нужна прежде всего."
Я к сведению написал. В том числе и в плане: не лезте сюда, россияне, БАНДЕРлоги набрали силу, сунетесь - будет серьёзная драка. Дайте им время самим облажаться
Если Иран выведет войска из Сирии, то асад рухнет. Или Путину придется ввести туда 2-3 дивизии.
А ведь в Иране
пропаганда похлеще РФ-ской будет, так что холодильник к телевизору не подключается:) В связи с этим повышение налоговой базы в РФ как бы намекает куда идет процесс.

Edited at 2018-01-01 08:33 pm (UTC)
Re: Правительственные спецформирования заняли центр Те
Ну пока весьма робко берут, до полного контроля далеко
Да и силовое подавление, даже максимально кровавое и показательное - без смены курса не решит проблем.
38 (!) лет иранские горожане (до 1979 года вполне себе западные люди и остававшиеся таковыми дома и в подполье) терпели маразм, пахали в ВПК-шарашках на мракобесов - чтобы те слали иранцев убивать и умирать х/з зачем - скорее всего сейчас у них чувство "сейчас или никогда". 38 лет ! Хочется пожелать им революционной стойкости, смелости, не вестись на треп популистов и спецслужбистов...
1. Ну расскажи ещё как ливийские горожане проявили революционную стойкость и смелость и что из этого получилось и какие успехи у современной демократической Ливии.
2. Ещё расскажи почему это внезапно саудовские, катарские, бахрейнские, оманские, кувейтские горожане терпят маразм, пашут в ВПК-шарашках на мракобесов и не жужжат? И почему это всякие глобалистско-пидарские пропагандоны типа соросят, эха мацы и CNN не визжат о срочной необходимости устроить "свободу и демократию" в Саудии, Катаре, Омане, Бахрейне, Кувейте?
Аятоллы живут в каком-то своем, отдельном Мире, выбрасывая кучу денег на "геополитические проекты", не замечая ухудшения и так доведенной санкциями собственной экономики, пауперизма подавляющей части населения. При этом они черпают легитимность в необразованном, фанатически настроенном деревенском населении: " если не Хомени, то кто?". А "очкариков" из больших городов, судящих о ситуации не только по местной пропагандистской прессе, они попросту игнорировали.
https://levas555.livejournal.com/826061.html
Все- как у нас...
"""При этом они черпают легитимность в необразованном, фанатически настроенном деревенском населении: " если не Хомени, то кто?"."""" -

А где ещё черпают легитимность власти прочих мусульманских стран?
Например где черпают легитимность власти таких холуёв Сатано-Глобалии как Саудия, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн?

И как там сейчас поживают "очкарики" из больших городов Ливии после того как свергли "кг'овавый г'ежим" и устроили свободу и демократию?
смотрю свеженького ботика заслали - фельдмана, эфир тут засирать, ну думаю это не надолго.

Edited at 2018-01-03 03:24 pm (UTC)
Так, в 1971 году широко отмечалось 2500-летие персидской монархии в археологическом комплексе Персеполис. К специальному приёму, на который были приглашены исключительно зарубежные гости, власти заготовили более тонны осетровой икры. Особое раздражение среди населения вызвал тот факт, что в то же время в Систане, Белуджистане, и даже в Фарсе (месте проведения торжеств) была сильная засуха и угроза голода.
Нефтяной бум, последовавший за кризисом 1973 года, стал причиной небывалой инфляции.
При этом в Иран были приглашены десятки тысяч иностранных специалистов, которые стали внедрять американское оборудование нефтедобычи.