ВЛАДИМИР БОГЛАЕВ: «РОССИЯ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ КУРС НА СЫРЬЕВОЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ»



Прошло семь лет с тех пор, как на просторы интернета ворвалась статья генерального директора ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимира Боглаева с провокационным названием «Кому нужна модернизация России?». Вывод, сделанный на фоне громких призывных лозунгов о необходимости модернизации и перехода на инновационный путь развития, был парадоксален — никому не нужен...

С тех пор завод, которым руководит Владимир Николаевич, превратился в один из флагманов машиностроения Вологодской области. Сегодня около 30% всех колесных тракторов, производимых в России, сходят с конвейера ОАО «ЧЛМЗ».
полностью -
http://worldcrisis.ru/crisis/2913340


Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пн, 22:08: Говорить с государством – только вместе! https://t.co/8BXphcxZxb Вт, 09:25: От Игоря Стрелкова и АПН Северо-Запад: о насущном…

  • Партия Дела: дела промышленные

    Константин БАБКИН Привет из Виннипега! В канадском подразделении компании Ростсельмаш, в компании Buhler Industries, произошли изменения.…

  • Письмо с Украины

    Максим, добрый день! .... Много событий было. Я постоянно слежу за твоими видео на Рой ТВ. У нас бардак в стране все больше и больше, что к…

Да уж, тракторостроение сегодня практически в коме. Cегодня мы в этой отрасли находимся где то на уровне начала первой пятилетки или первых лет послевоенного восстановления.
Сталинградский Тракторный выглядит сейчас примерно как в 1942, в разгар сражения за город - сотни гектаров руин.

Edited at 2018-01-05 12:28 pm (UTC)
Шибко умный, да? Поезжай-ка ты в ПТЗ и ЧЛМЗ, понаблюдай хорошенько, а уж потом нам расскажешь. Пи...ть - не мешки ворочать!
Очень печально, что в Волгограде не оказалось «партизанского отряда», который защитил бы от уничтожения наши заводы: Тракторный, Химпром, завод буровой техники, завод медоборудования, моторный завод, завод тракторных деталей и нормалей, Ликеро-водочный, маргариновый завод. Металлургический завод Красный Октябрь - на грани банкротства, Алюминиевый покупает алюминий в Китае, потому что электроэнергия Волжской ГЭС продаётся ему слишком дорого. Губернаторы менялись: коммунист Максюта, Бровко, Боженов, Бочаров, но при всех них планомерно уничтожалась промышленность, созданная при индустриализации Сталина и с таким трудом возрожденная из руин после войны. Мы потеряли тысячи рабочих мест, тысячи семей обречены на выживание. Многие уезжают в Москву на заработки, где как рабы трудятся нелегально, чтобы кормить детей.
Долг региона перед банками 55 миллиардов. За 20 лет население уменьшилось на 200 000 человек. И это все под сказки о росте и движении вперёд.

Edited at 2018-01-05 12:34 pm (UTC)
Экономический кризис в России не прекратился, несмотря на официальные заявления. В ноябре мы увидели просто чудовищный спад промышленного производства, какого не было за всё время кризиса. Снижение доходов населения продолжается и вовсе четвёртый год подряд. Такого не было даже в 1990-е годы, с которыми любят сравнивать нашу нынешнюю стабильность. И нет оснований полагать, что ситуация улучшится. На встрече с бизнесменами в закрытой части Путин так и сказал: улучшений не ожидайте, причин для этого нет.
Не будет Путина – не будет и «путинской системы». Она не случайно так называется. Она держится на Путине, как на стержне. Не будет стержня – начнётся демонтаж системы. И «демонтаж» – это ещё мягкое слово, скорее всего – обрушение. Только не надо преувеличений, никакой катастрофой это не станет, Россия никуда не денется. Но серьёзные изменения неизбежно произойдут.
Re: Ух как завернул!
Не навальненский, тролль путиноидный, не навальненский.

Система государственного управления в России сложилась так, что в ее рамках действуют две группы: регулярная бюрократия, которая может быть неэффективной, коррумпированной, но действующей по определенным правилам и видящая свое будущее в России. А вторая – "преступная группировка, которую называют “окружение Путина”, “двор Путина” и так далее".

Ваша попытка найти "признаки жизни на Марсе" - в нынешней Эрефии следы цивилизованной жизни, безусловно, похвальна, ибо продиктована гуманизмом. "Все люди добрые" и прочий жреческо-натуфийско-матриархальный гностицизм я глубоко одобряю. Чисто в теории. "Зло есть умалённое добро", "и сатана будет прощён Господом"... А на практике – ну как можно найти пятнышко неабсолютного зла в чёрной дыре путинизма?
Re: Перестать притворяться.
Хватит заниматься антирусской пропагандой. Это вам, бандеровцам хочется человечинки. Хатынь и Одесса - тому подтверждение.
переход на инновационный путь никому не нужен...
Пока у власти Путин и воровской кагал "прихватизировавший" всю собственность в стране, по другому не будет. Промышленность и дальше будет уничтожаться, потому что они в ней ни хрена не смыслят, и развитие промышленности для путинского паханата - это неизбежная потеря власти. Выращивать своими руками себе конкурентов во власти они не дураки.
Пенька и дёготь - вот их управленческий потолок.
Доходит до смешного:

Министерство внутренних дел отказалось закупать российские компьютеры, работающие на процессорах «Байкал-Т1». Конкурс, объявленный осенью 2016 года, выиграла компания «Т-платформы», связанная с «Байкал электроникс».
Нечаев был одним из идеологов перевода МВД на оборудование на базе российской микроэлектроники.
Источники «Ведомостей» в свою очередь, предполагают, что отказ от закупки компьютеров с российским процессорам может быть связан с арестом главного конструктора МВД Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
Андрей Нечаев, писал «Коммерсант», был задержан 17 октября на выставке «Интерполитех-2017».
В стране, где даже мелкого чиновника в паспортном бюро ни разу за всю историю не арестовывали за коррупцию, где даже врача, ни разу не судили за халатность.
И тут, стоило господину Андрею Нечаеву изъявить желание заменить IBM-PC компьютеры с Windows на Российские разработки, как БАХ, коррумпированного гада такого сразу повязали.
На момент ареста Нечаев занимал должность временно исполняющего обязанности начальника Научно-производственного объединения «Спецтехника и связь» МВД России (ФКУ НПО «СТиС» МВД России). По некоторым данным, задержание полицейского чиновника произошло прямо на выставке «Интерполитех-2017», которая каждый год проходит в комплексе ВДНХ.
Позже в прессе появились публикации, что сотрудники управления «М» ФСБ России уже в течение полугода проверяли деятельность «СТиС». В частности, спецслужбы выяснили, что Нечаев злоупотреблял служебным положением при создании программно-аппаратного комплекса для МВД, включающего несколько подсистем и программ. Например, программу экономической безопасности для ГУЭБиПК.
Руслан Елсаев: Пока у власти Путин. -- Путин навсегда!!!
У РФ "своя колея" (В.С. Высоцкий), с явной тенденцией углубления. Поэтому констатирую: у Вас пессимистический подход -- при современном развитии медицины в цивилизованном мире ВЫ попали. Надолго... (((
Re: Руслан Елсаев: Пока у власти Путин. -- Путин навсегда!!
В создавшейся в России ситуации, уровень медицины не будет играть никакой роли. Будет иметь значение уровень развития стрелкового оружия. Уровня СССР 70-х годов будет вполне достаточно, что бы грамотно разрешить все накопленные проблемы быстро и с максимальной эффективностью.
Пристально вглядываюсь в будущее, вижу смутные видения - весна, молодые листочки на деревьях - Путина не вижу. Не в смысле в живых - в смысле, как проблемы. Почему не знаю, но картинка не меняется. И никто не вспоминает и не произносит эту фамилию, как будто морок рассеялся и страна вернулась из безвременья.
А в это время ...

«Гомсельмаш», МАЗ, МТЗ и БелАЗ договорились с китайскими партнерами
20.12.2017
Холдинг «Гомсельмаш» и китайско-белорусское совместное предприятие «Чунцинское предприятие сельхозмашиностроения Цзуншень-Гомель» 18 декабря 2017 г подписали программу совместного производства техники в КНР в 2018 г на сумму от 5 до 7 млн долл во время промышленного форума белорусских и китайских деловых кругов в г. Шэньян (провинция Ляонин, Китай), сообщила пресс-служба посольства Беларуси в КНР.

Также в ходе форума ОАО «Минский тракторный завод» и корпорация «Цзуншень» договорились о создании совместного предприятия в 2018 г. В 2018-2019 гг будут проведены испытания и сертификация энергонасыщенных тракторов, а также их поставка в КНР на сумму 7,5 млн долл.

ОАО «Белаз» (Жодино, Минская область) и корпорация «Санцзян» договорились о поставках комплектующих.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» и «Чунцинское предприятие сельхозмашиностроения «Цзуншень Гомель» договорились о проведении испытаний двух видов пресс-подборщиков и их сертификации в КНР. С компаниями «Дунцзинь» и «Зумлион» достигнута договоренность о начале проведения испытаний и сертификации прицепов и кормораздатчиков холдинга.

ОАО «Минский автомобильный завод» и компания «Фаст групп» договорились о начале работы по организации в Беларуси производства коробок передач.

Edited at 2018-01-05 09:20 pm (UTC)
М.Калашников «Сломанный меч империи»
Читаю:
«Мы могли соединить кумаховскую субмикронную технологию и новосибирскую эволюционирующую архитектуру, системы ВНИИ оптико-физических измерений и семантический анализ Заличева. Далеко обойдя Запад...»
«Да, мы не умели делать «Сникерсы» и «Мерседесы». Но то, что рождалось в недрах Минобщемаша и Минсредмаша, с лихвой перекрывало сей пробел.»

Не согласна с автором.
Такие достижения потеряли, потому что считали ерундой товары, необходимые для повседневной жизни людей. Заигрались в войнушку. И потеряли великую страну.
При Николае 2 то же самое.
И сейчас то же самое. Путин интересуется только войной. Ведёт страну к кризису.

Edited at 2018-01-06 10:34 am (UTC)