О Грудинине и ВТО



Максим Калашников

С интересом слежу за страстями вокруг Павла Николаевича Грудинина. В последние дни говорят О НЕМ и ЗА НЕГО. Очень не хватает его собственного голоса. Неплохо было бы, если б он, появившись после праздников, хотя бы пресс-конференцию собрал. Ибо Юрий Юрий Болдырев, все более радикальный в выступлениях - все-таки не кандидат.


На меня выходят челябинские активисты, протестующие против разработки медных месторождений у города. Они очень хотят пригласить Павла Грудинина на свои акции протеста.

https://www.youtube.com/watch?v=uppuMtYrDuE

(С 35-й минуты смотреть)

Кстати, очень неплохая возможность для Павла Николаевича. И в регионе появиться, и сделать важные политические заявления. Избежав обвинений в том, что вся его предвыборная кампания сводится к разговорам по телевизору и в Интернете.

Такая же возможность - поехать в горячую точку, на Кубань, встретившись и с фермерами-антилатифундистами (Волченко), и с участниками протестов в станице Ладожской. (На Кубани все взаимосвязано). Кстати, там вообще можно общий фронт с дальнобоями объявить. В общем, есть простор для творчества.

Подождем выступлений и шагов САМОГО Павла Грудинина.
Обстановка у него сложная. Все эти голосовалки в Рунете, отдающие ему победу над В.Путиным - голосования среди активных противников Путина, а не среди общей массы населения. Каковая Грудинина не знает, в И-нет не ходит и политические передачи по ЦТВ не глядит. Реальный рейтинг Павла Николаевича среди электората сейчас - несколько процентов.

В отличие от сети Навального (десятки штабов и официальный бюджет ФБК в четверть миллиарда рублей), у Павла Николаевича сети региональных штабов не имеется. Штабы в виде комитетов КПРФ? Очень слабенькая сеть в основном, исключения вроде Новосибирска погоды не делают. В основном в регионах организации КПРФ - это пенсионеры и весьма скромные финансовые и организационные возможности. У ПДС НПСР возможностей еще меньше. Чтобы соткать сеть, нужно ударно работать весь январь и тратить огромные средства (помещения, орговики, печать агитационно-пропагандистского материала, раздача его, расклейка листовок). Тогда в феврале можно ураганным темпом повести кампанию. Как вы понимаете, стоит власти дать команду: "Грудинина на телевизор не пускать!" - и он исчезнет из медийного пространства.

Так что сейчас нужна личная активность самого кандидата. Тут никто за него не сработает. Трамп по США двигался без устали в 2015 и 2016-м, если вы помните. Так что мяч сейчас - у Павла Николаевича.


***


Очень рад тому, что ЕС выкатил РФ (в рамках ВТО) иск на 1,4 млрд. евро. Мол, за нарушение свободы торговли по части завоза в Эрэфию живых свиней. (Со "счетчиком" в 15% каждый год). Как объясняют нам в Минэкономики, это не означает того, что Москва должна выплатить 1,4 миллиарда, достаточно будет, если Евросоюз введет таможенные пошлины на соответствующую сумму, обложив ими экспорт товаров из РФ в Европу. А это - нефть, газ, продукция химической индустрии и металлургии. И то ме Минэкономики завопило, что из ВТО выходить низ-зя, низ-зя, низ-зя!
Эй, ослы "элитные"! На хрен нам тогда эта Всемирная торговая организация? Мы с Константином Бабкиным в 2010-2012 годах вели кампанию по недопущению втаскивания РФ в ВТО. Доказывали: "свобода торговли" - миф, без протекционизма РФ не сможет индустриализоваться. Показывали: если Китай реально готовился вступить в ВТО 18 лет, ударно обновляя свою промышленность, то в РФ - баклуши били. Мой друг, промышленник Владимир Топорков, снял кино о последствиях вступления в ВТО.
Вы, ослы сановные, РФ в ВТО в 2012-м загнали. Моментально экономика стала сваливаться в штопор. Какая, к черту, "свобода торговли"? Нет ее. Есть только "право" слабых открывать свои рынки для товаров и банкиров сильных стран. А сами сильные и богатые страны вертят "свободу торговли" на одном месте. То США введут заградительные пошлины на металлургическую продукцию извне, то против РФ разворачивают масштабные санкции. То европейцы установят заградительный тариф на ввоз в ЕС хлеба. Украинские дурачки плачут: мы, де, и в ВТО, и с Европой ассоциируемся - но свободно продавать зерно в ЕС не можем. Европа установила квоты для Украины, и квоты эти за месячишко выбираются на весь год. Да и сама РФ, введя эмбарго на ввоз продовольствия из ЕС, тоже нарушила свободу торговли.

Да ее все нарушают! Но лишь РФ регулярно то снижает ввозные пошлины на обувь, то вывозные - на семена подсолнечника и на сырую нефть. Самой себе серпом по причинному месту ударяя и отнимая работу у граждан РФ.

Мир давно переходит к протекционизму и к защите своих внутренних рынков. Оно и понятно: все нормальные правительства думают о том, как дать работу своим гражданам. И только в Эрэфии Кремль и правительство продолжают, не считаясь с реалиями, цепляться за истлевший миф о "свободе торговли" и за членство в ВТО.

И вот что интересно: если ЕС в ответ на действия Москвы подал иск в рамках ВТО, то сама Москва, вопя о безальтернативности ВТО, в ответ на западные санкции с 2014 года в рамках ВТО не подала НИ ОДНОГО ИСКА.

Но это - хорошо. Тем скорее все увидят управленческое бессилие Москвы и тем быстрее она разгромит собственную экономику.

Кстати, Павлу Грудинину нужно как можно быстрее реагировать и на ситуацию с ВТО.

Recent Posts from This Journal

Без лоха жизнь всегда плоха. Это как раз про вас, путинососов и укрообезьян. Хотели ВТО - кушайте по полной!
осликов за что? безвредные создания
тут речь о гусеницах, для которых капуста - среда обитания
козлы тоже на ум приходят
Хорошо, козлами пусть будут)) Что называется - доброго Пути))
Да-а...Максим...
Топить за грудинина после всего им сказанного о минских соглашениях, дружбе с Украиной, и поддержке внешнего курса Путина...
Re: Да-а...Максим...
Я не топлю. Если ты слишком глуп, чтобы это понять, мои соболезнования. Грудинин никогда не выиграет - это ты знаешь. Но чем больше голосов за него - тем больше вероятности столкнуть Путина на путь "патриотических" инициатив в экономике и к разрушению ее его собственными рукааи.
Ты не понял? Жаль.
Какие странные эти "медные" активисты. А медь, где брать? В Чили или Заире, что ли?
Эта медь не предназначается для русской промышленности. Она изначально предназначается для вывоза в Китай. Ты рад участи РФ как сырьевого придатка? Если бы эта медь шла на нужды новой индустриализации - и разговор мой был бы иным. Та же история - и с воронежским никелем. Он не для русских должен добываться.
Re: Грудинин балдеет на курортах.
Эхо Москвы, программа «Персонально ваш».
М. Хазин: Я сегодня был, как бы у меня сегодня 3 эфира, значит вот ваш второй. Первый был «Говорит Москва». На «Говорит Москва», поскольку я сам веду эфир, я делаю опросы. Я людей спросил: «За кого вы будете голосовать, за Грудинина или за Путина, или за кого-то еще?» Ну, у меня получился счет 8-80 в пользу Грудинина. Значит, нужно понимать, что это – опрос, то есть это люди безответственные. Когда они будут ответственно голосовать, они будут голосовать иначе. Многие из тех, кто ответил на этот опрос, на выборы не пойдут. Многие из тех, кто пойдут, про этот опрос не слышали. Нужно понимать, что радиослушатели радиостанции — это довольно узкий срез. К слову сказать, на «Говорит Москва» поскольку в основном это люди, которые в машинах слушают, то по этой причине это люди не бедные.
Уверен что Грудинин не сделает ни одного резкого заявления во время предвыборной кампании. Его роль согласована и она в том чтобы окончательно не позориться и не видеть Зюгу в пятый раз превращая комедию в фарс.
Но к сожалению Грудинин - не самостоятельный кандидат. Болдырев был в этом отношении более смел и перспективен.
На самом деле кремлёвская интрига как обычно выродилась в во вредящий себе фарс, Болдырёв в качестве спойлера бы смотрелся бы намного лучше, Грудинин начал петь про минские соглашения и тем самым грохнул себя как кандидата
В Иркутском областном комитете КПРФ состоялось второе заседание штаба по проведению президентских выборов. В заседании принял участие и губернатор Иркутской области, первый секретарь иркутского обкома Сергей Левченко.
«Обсуждались организационные вопросы по подготовке к предстоящим выборам. Присутствовали доверенные лица кандидата Павла Грудинина и уполномоченные от КПРФ от Иркутской области, которых утвердил съезд», – сообщил газете «Байкальская Сибирь» начальник штаба, секретарь по организационной работе ОК КПРФ Владимир Примачек.
По словам первого секретаря Иркутского горкома КПРФ и депутата Заксобрания Ольги Носенко, ближайшая задача коммунистов – объединить усилия всех народно-патриотических и левых сил в регионе: «С руководством нескольких общественных организаций мы уже встречались, консультации будут продолжены. Всего в штабе протестных действий по стране более пятидесяти общественных организаций и движений. Сейчас корректируем данные об этих сообществах по области и Иркутску. А в союз патриотических сил входит почти двести организаций. Так что поддержка у нашего кандидата будет достаточно мощная даже на начальном этапе предвыборной кампании».
Хочется пожелать команде Грудинина записать по 2-3 ролика на прогрессивном ТВ о его позиционировании по ряду тем ВТО, налогообложение, тарифы ЖКХ, цены на бензин, и т.д., на Нейромире, Царьграде, у Вас на РойТВ, у того же Доренко и т.д. Причем не особо скромничать, а использовать тактику жирика "каждому мужику бутылку, каждой бабе по мужику"
По моим данным
Грудинину точно обещано "губернаторство" после этих "выборов".
Конкретный регион пока не определен. Но, в целом, он согласился.
И будет играть ту роль, которую ему пропишут из АПэшэчки.
Поэтому нет смысла ему отвлекаться на такие мелочи, как создание предвыборных штабов - хорошо провести рождественские каникулы - гораздо важнее.
Re: По моим данным
Это же я вчера слышала на "Эхе Москвы" от Венедиктова.
Про губернаторство.
Один источник информации у вас)))
По поводу штабов КПРФ.

В Свердловской области областное руководство КПРФ - молодые люди лет 30 с небольшим. Но люди - специфические. Секретарь областной организации Ивачёв и его зам. по партийной печати Зыкин - организовали митинги в годовщину убийства семьи Николая II (приветствовали это убийство и призывали окружающих брать пример с убийц царской семьи). Зыкин дал несколько интервью, где заявил, что в 1937-1938 годах вообще не было невинно репрессированных. По словам Зыкина, абсолютно все расстрелянные в эти годы - реальные шпионы, диверсанты, вредители и саботажники. Кстати, Зыкин - выпускник исторического факультета УрГУ. Не далеко ушёл от Зыкина секретарь по идеологии Свердловского обкома КПРФ (молодой доцент УрФУ), пару лет назад в дискуссии в редакции журнала "Урал" заявивший, что репрессии большевиков в отношение "русского крестьянского ЗВЕРЬЯ" были вполне уместны, жаль только, что при этом было убито недостаточно "зверей", он бы убивал русских крестьян в гораздо больших масштабах.
Путинизм - это 18-летний период истории России, характеризующийся беспредельным воровством, наглым враньем, уничтожением отечественной промышленности, абсолютной безнаказанностью коррупционеров и воров высокого уровня. В.В.Путин умело манипулировал общественным мнением, защищая во внешней и внутренней политике интересы узкого круга олихархов, незаконно получивших полный контроль над природными ресурсами, денежно-кредитной системой и инфраструктурой страны.
= защищая во внешней и внутренней политике интересы узкого круга олихархов,

Но при Ельцине было ещё хуже.

Edited at 2018-01-09 02:23 pm (UTC)
о пиарастах
Наткнулся буквально на днях в КОНСТе на статейку, коей разразился Александр Роджерс. Ну. вроде бы и на Донбассе был, и у Гоблина рукопожатный... И еще пол-беды. что с наглосаксонской фамилией не пишется под нормальным русским псевдонимом (хотя одно это доверия вызывает мало, сразу на ум цру всякие там приходят...). Беда в том, что верноподданнически катит бочки на Грудинина, словно это ему, этому Роджерсу, жизненно важно. И втискивает в свой опус такой пассаж: "Кучеренко скакал на Майдане у Навального".
...Нет, блохер - это не профессия. Да и журналист тоже. Надо делом заниматься, реальную профессию иметь, а не "личное мнение", как это принято у дам.
4 января 2018 года состоялся штаб Калужского городского комитета КПРФ по выборам с повесткой дня — предстоящие выборы Президента РФ. Решением XVII съезда КПРФ кандидатом на пост президента Российской Федерации выдвинут Павел Николаевич Грудинин — человек дела, он на примере своего хозяйства — ЗАО «Совхоз имени Ленина» показал, как можно наладить жизнь трудового народа и построить социализм.
Навальный с теплотой о грудинине
И я понимаю почему: Дружба с Украиной, предательский минский сговор... По этим вопросам они солидарны!


Edited at 2018-01-09 04:39 pm (UTC)