Патриарх Кирилл дважды присоединился к Ксюше Собчак


На рождественской проповеди предстоятель РПЦ патриарх Кирилл вторично призвал верующих принять участие в грядущих президентских выборах.
http://www.apn-spb.ru/news/article27500.htm

Латынина считает, что судьбу страны должны определять наследники Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27499.htm

Согласно протоиерею Смирнову, коммунисты снизили рождаемость в Финляндии и Швейцарии
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27498.htm

Либерасты наживаются на репрессированном
http://www.apn-spb.ru/news/article27501.htm

Пропив на Мальдивах 125 тысяч баксов, Порошенко объявил о победе под Саур-Могилой
http://www.apn-spb.ru/news/article27492.htm

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пн, 22:08: Говорить с государством – только вместе! https://t.co/8BXphcxZxb Вт, 09:25: От Игоря Стрелкова и АПН Северо-Запад: о насущном…

  • Партия Дела: дела промышленные

    Константин БАБКИН Привет из Виннипега! В канадском подразделении компании Ростсельмаш, в компании Buhler Industries, произошли изменения.…

  • Письмо с Украины

    Максим, добрый день! .... Много событий было. Я постоянно слежу за твоими видео на Рой ТВ. У нас бардак в стране все больше и больше, что к…

сборник древних еврейских сказок
Для консолидации общества и государства нужна национальная идея или идеология.
А т.к. по конституции, написанной когда в России еще рулили американские советники, государственная идеология запрещена,
то в качестве суррогата идеологии выступает религия.

Консолидирует общество она и впрямь неплохо, число сторонников исчисляется десятками миллионов.
Но здесь другой подводный камень, помимо консолидации общества, нужны и какие-то конструктивные идеи для развития страны, а вот с этим в религии совсем плохо, этот сборник древних еврейских сказок для этого совсем не предназначен.

Так что начинать нужно с не менее древней конституции, убирать пункт и запрете идеологии и выработке этой самой идеологии и целей развития государства с занесением этого в конституцию.
Re: сборник древних еврейских сказок
Только ЭТА власть такого не сделает. Ибо любая идеология развития требует полной утилизации нынешней "элиты". Она ведь это отлично понимает.
Re: сборник древних еврейских сказок
Надеюсь, постепенная ротация кадров изменит это положение.
Путин пошел самовыдвиженцем, а не от медведевской ЕР. Не исключено, что новое правительство будет сформировано без передвигателя часовых поясов и тех либералов, которых он тащит в правительство.
Re: сборник древних еврейских сказок
Да? Ты веришь в эти сказки? Путин в экономике - чубайсоид, он - такой же. Без смены Набиуллиной ни одно правительство ничего не сделает - а Путин Набиуллину привечает. Зло не меняют постепенно - его вырывают с корнем. Путин любит сислибов - Шувалова, например. Медведева уберут - остальных оставят. Бред ты написал. Путин-то - из их команды.
Re: сборник древних еврейских сказок
Религия-это не суррогат идеологии.Идеологии приходят и уходят с определенной периодичностью,а религии(традиционные конфесссии)продолжают существовать.Христианству,например,2000 лет,иудаизму еще больше.
Вы вылупились недавно,и уже намахиваетесь на естественную совершенно трансцендентальную сущность человека.До вас миллиарды людей были безмозглые идиоты?
Re: сборник древних еврейских сказок
"и уже намахиваетесь на естественную совершенно трансцендентальную сущность человека."

Я разве хотя бы словом об этом обмолвился? Наоборот похвалил консолидирующую роль религии.
Так что не нужно приписывать мне свои домыслы.

А обиделись вы видимо конкретно на намек о происхождении некоторых доминирующих сейчас религий из иудаизма.
Ну да, действительно, сборник древних еврейских сказок, что же еще. Откуда там какие-то высшие знания в разрозненных рассказах неграмотных древних еврейских пастухов? Это было бы смешно, если бы это было так.
Re: сборник древних еврейских сказок
Вам нравится быть невеждой?
Богословие-это фактически наука,наука в духовной области человечества.
Большинство даже не пытаются пройти самую начальную степень посвящения,но с космической глупостью преподносят свои выводы о вере,религии,Церкви .

Какая, к херам ,консолидация?Церковь расколота экуменической политикой сближения с католиками,которую ведет Кирилл.

Консолидация общества
Речь шла о консолидации общества, а не о единстве церкви.
Сто лет назад церковь тоже слишком много занималась мирскими делами и слишком мало интересовалась душами христиан. Это привело Россию к большим потрясениям. Почему когда в церковь заходит Путин и его придворные, Кирилл не напоминает им заповедь «не укради»? Не выборами должен заниматься, а помогать пастве спасать души.

Мерседес за восемь лямов это такая ерунда.А вот ,что на рождественской службе католики присутствовали,вот это да.Если тебе,нехристю,это о чём-либо говорит.

Порошенко выбран гражданами Украины. Им он нравится. И даже Шарий со всеми его мелкими придирками не может ничего с этим поделать. Порошенко обещает украинцам сближение с Европой, и за это они готовы простить все его недостатки. Это их внутреннее дело.
Можете подсказать - Грудинин вообще собирается вести предвыборную компанию?
Все никак не вернется с горнолыжного курорта?