О "процветании" Украины

Экономист Андрей Вигиринский уверен, что если МВФ и ЕС не выделят Украине транши в этом году, то властям страны придётся объявить дефолт в связи с увеличением дефицита платёжного баланса с $4,5 млрд до $7,7 млрд.

Читать далее: https://ukraina.ru/video_plot/20180105/1019740500.html


А это — дополнительный финансовый ресурс, который Украине придется где-то заимствовать. Не исключено, на частном рынке. Возможно, это будут инвестиции или транши МВФ или макрофинансовая помощь Евросоюза. Однако пока неясно, на каких условиях продолжится сотрудничество Украины с МВФ и какой объем финпомощи страна получит от ЕС.
При этом, если Украина и дальше хочет работать с МВФ, необходимо поднимать текущие тарифы на газ (а так — на тепло) для потребителей согласно постановлению Кабмина на 19%. (Постановление №187, которое одобрило МВФ — ред.).
«Исходя из девальвации цен на газ весной, когда, скорее всего, такое решение примут, рост будет в пределах 24-26%. Это увеличит количество получателей субсидий. Минимальной зарплаты, которая возрастет на 17%, людям снова не хватит на услуги ЖКХ. Сейчас в бюджет заложено 70 млрд грн на субсидии для 6 млн домохозяйств», — добавил Вигиринский.
Мало того, напомнил эксперт, Украине в 2018 году предстоит выплатить российский кредит в $3 млрд. Также открыт вопрос по долгу «Нафтогаза» перед «Газпромом» в $2 млрд.
Со своей стороны, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак сказал, что ввиду запланированной девальвации гривны минимум до 30,1 грн/долл, инфляция никак не удержится в планируемых пределах 8-9%.
Дефицит бюджета-2017 по итогам года, подметил финаналитик, составит не заявленные 77,5 млрд грн, а порядка 100 млрд грн

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20171227/1019721796.html

Вывод: укробардак нынешней Эрэфии - не альтернатива. И наоборот.

Recent Posts from This Journal

Ого! Поглядим, будет ли в ответ на эту статью ожидаемое "бурление говн" среди майданных укрообезьян. Польётся целый поток майданного бреда, так что надолго хватит работы для любого психиатра, которым нужен готовый материал для защиты своих диссертаций.
"предстоит выплатить российский кредит в $3 млрд" да не будут они ничего платить...
Это проблемы Кремля! Это будет ещё одна прекрасная возможность нанести инфоудар по власти "временщиков"! Чем больше негативных фактов против Кремля - тем лучше! Да и майдауны тоже в дураках окажутся.
Да какой там дефолт? Даже если не удастся перекрыть внешними деньгами, у Украины ЗВР - под 20 млрд., эти 7 млрд. вполне могут быть погашены. А дальше ситуация будет получше - выплаты по долгам уменьшатся, а новые рынки сбыта находятся. И это я еще не говорю про реструктуризацию и внешнюю финпомощь (не кредиты).
Этот Вигринский - или болван, или пропагандон (что больше похоже на правду). Кстати, первый раз слышу эту фамилию.

Edited at 2018-01-11 01:35 pm (UTC)
да ты вообще мало что слышишь. о реструктуризации укродолгов -
мелкие неприятности.
Вы скажете, что правительство Яценюка с гениальным министром финансов Яресько в 2015-м снизило бремя внешнего долга, договорившись с западными заимодавцами о его реструктуризации? Держите карман шире и закатайте губу. Наоборот, несчастную «страну» загнали в ловушку. Ибо чем большего роста экономики добьется Украина – тем больше ей придется платить по отсроченным долгам. Об этом прямо говорит тот же олигарх Григоришин.

http://domik.ua/novosti/ekspert-ekonomiki-ukrainy-na-segodnyashnij-den-ne-sushhestvuet-kak-takovoj-n242029.html

Григоришин говорит и о том, что Украина попала в финансовую петлю. Она не может существенно нарастить свой ВВП, поскольку после «триумфальной реструктуризации внешних долгов» в августе 2015 года западные заимодавцы ввели механизм так называемых варрантов. Итак, если экономика несчастной Украины растет темпами не выше 3% в год – все нормально, будут обычные платежи по купонам долговых облигаций в 7,75% годовых. Но если темпы роста с 2019 г. станут выше 3% ВВП в год, то Украине придется платить по долгам дополнительно, по отдельным бумагам-варрантам. Эта «гениальная схема» облегчения внешнего долга, проведенная в жизнь укроамериканкой, министром финансов Яресько, по мнению Григоришина – удавка. Она просто удерживает Украину в вечной бедности.
«…Все очень любят Яресько, кроме вас.
– Просто они не взяли калькулятор и не посчитали. Когда им скажешь, что каждый из них или его потомки заплатят, если вы хотите жить хотя бы, как Польша к 40-му году, по 5 тысяч долларов, возможно, ваше отношение к Яресько изменится.
– У нас нет таких денег.
– И никогда не будет. Вы попали в вилку. Если вы хотите жить лучше, вам надо работать в три раза больше, чтобы хотя бы выйти на уровень сегодняшней Польши через 25 лет, так как придется оплачивать варранты - не менее $100 млрд.
Калашников , зачем вы всё-таки держите тут этот укропрогандона на зарплате?Пусть свои 5 гривен в другом месте зарабатывает, даром бы он ссылки интересные постил
Пропагандон, тебе бы стоило знать, что в этом ЖЖ ссылки в коммент вставить можно, но он тогда становится скрытым.
Украинцам все нравится. Кроме грузина Саакашвилли никто не возражает. У меня там родственница живет - уехала из России и возвращаться не хочет. Потому что там лучше, чем в Волгоградской области. Долги наших регионов перед банками - это наши проблемы, а Украина разберётся. Украинцам не нужна наша забота о них.
хм...
Странно что в Украине никто не знает, что украинцам все нравится) жж как бы не только в РФ читают, если что
Четыре сезона подряд украинцы вымерзали без российского газа, примерно каждый год у нас происходил дефолт, примерно раз в полгода третий, четвертый, восьмой и вот теперь михо- майдан снес киевскую хунту, и вот наконец очередной аналитик выдал новый, радикально отличающийся прогноз.
А сегодня по шоколадному зайцу врезали так капитально, от души: главу Нацбанка Гонтареву обвиняют в отмывании денег Яныка ( озвученная сумма больше лярда зелени), а Юру - терминатора ( Луценко) и Пртрошка в крышевании схемы. В зомбоящике все на ушах стоят.
Хотелось бы ясности...
Так снова замерзнет без газа хохлы или все же очередной дефолт из-за невыплаты долга 3 млрд РФ похоронит Украину?

Но все же больше похоже на очередной пролет наивных мечтателей из РФ.
не дохрена ли "если"?
"если", "не исключено", "возможно", "если", "скорее всего"

Прогноз экономиста -- верняк. :)
Восьмое замерзание Украины и пятый дефолт гарантированы.
Чтобы амеры "своих сукиных сынов" на голодном пайке оставили ? Щаааз :)))