Кого доит Павел Грудинин?


Кого доит Павел Грудинин?
https://youtu.be/5V-YeBg4EqI

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о русском роботизированном селе завтрашнего дня. Что творится в «Совхозе имени Ленина» у Павла Грудинина? И чего не хватает для успеха в преобразованиях?

Recent Posts from This Journal

Не всем же повезло
Не всем же повезло жить возле московской трассы и сдавать колхозные земли за миллионы москвичам в аренду.

Дутый какой-то кандидат от коммунистов.

А , например, совхоз "Звениговский" в Москве что ли находится? У Казанкова там тоже современные технологии и зарплаты выше, чем в среднем по региону

Ну вот Казанкова и выдвигали бы
Ну вот Казанкова и выдвигали бы,
а не этого дутого спекулянта Грудинина.

Казанков итак уже поддерживает Грудинина. Все здравые люди должны объединиться ради общей цели

Дельцы и спекулянты от КПРФ мне не неинтересны.
Мне пофиг кто кого поддерживает.
Дельцы и спекулянты от КПРФ мне не неинтересны.

Ну, тогда за Путина или Собчак голосуйте!

Re: Дельцы и спекулянты от КПРФ мне не неинтересны.
А вы кому интересны?
я не люблю маний. в том числе и грудиномании. предпочитаю думать - и поддерживать с условиями. пока грудиномания не вышла за рамки наметок апешечки. безоглядной поддержки быть не должно.
Посмотрите какое хозяйство у Казанкова https://youtu.be/rvkEx2uoLdA Зарплаты у рабочих порядка 40 тыс в месяц - это на фоне средней зарплаты по Марий Эл 26 тыс руб. Плюс социальные льготы. Так что дело не в близости от московской трассы, а в людях, которые управляют
"Посмотрите какое хозяйство у Казанкова "
Макс тебе другое хочет сказать
1, хороший аграрий не обязательно будет хорошим президентом.
2. Казанкова выдвинуть нереально, тут Пашу еле получилось.
3. Грудинин и не рассматривается как будущий президент, его задача раскачать систему.

Я Казанкова что ли предлагаю в Президенты? Просто показал пример человеку , что и вне московской трассы можно успешно вести социально-ориентированный бизнес. Что касается колхозника, то, например, у Лукашенко неплохо получается. И, в-общем, я уже не мальчик, чтобы понимать, что происходит. Или, может, вы предлагаете занять позицию как Стрелков?

Re: Не всем же повезло
а где остальные примосковские хозяйства? не хочешь задать этот вопрос?
Re: Не всем же повезло
Слышь, Барбос, не гавкай тут. Засранец, ничего в этой жизни, кроме экскрементов, не производишь, так и скули под лавкой тихо. Твоё мнение никому не интересно.
Для остальных объясняю, исходя из простой логики.
Наличие рядом с хозяйством Грудинина МКАД, не только преимущество, но огромная проблема. Стоимость земли очень высокая, и желающих её раздербанить в целях коммерческого использования более чем достаточно. Эта близость привела к ликвидации большинства подмосковных сельхозпроизводств. Таких же совхозов и колхозов, где руководство не смогло либо проявить должный характер, либо повелось на возможность банально нажиться на распродаже своей "золотой" земли.
Сельхозугодья хозяйства как были порядка 2,5 тыс. га, так и остались по сей день.
Грудинин был избран председателем ЗАО в 1994 году, что это были за годы, многие, надеюсь помнят. И сохранить земли совхоза в те годы - это настоящий поступок, имеющий мало аналогов в стране.
В те годы, кроме того, шла реконструкция МКАД. Уширение в 3 раза, против начального. В результате, земли совхоза вплотную примкнули к зоне отчуждения трассы. Заниматься сельским хозяйством на этой земле нельзя. И жильё там строить нельзя. Какой сумасшедший согласиться жить в доме на обочине трассы с таким интенсивным движением? Но налоги, тем более сегодня от кадастровой стоимости, платить всё равно надо. Таким образом земли, примыкающие к МКАД, стали для хозяйства обременением. В то же время, для торгашей разных калибров такая земля действительно "золотая". Сдача в аренду придорожной полосы под торговые помещения стали реальным выходом из сложившейся ситуации, позволив как гасить из этих сумм имевшиеся задолженности, так и получать дополнительные средства для вложения в основное производство. Умное и взвешенное решение.
Для справки, 12 га выделенные центру "Крокус-Сити" составляют в общем балансе земель совхоза десятые доли процента и т.п.
Все эти данные доступны в открытом доступе в Интернете, и любой может сам их проверить.
Меня тоже заинтересовали все эти обвинения образца 2010 года, которые сегодня тиражируют отдельные недобросовестные комментаторы. Сопоставив открытую информацию с банальной логикой, я пришёл к вышеизложенным выводам. В той ситуации, на месте Грудинина, любой разумный хозяйственник, желающий сохранить и развить основное производство, поступил бы точно также.

Максим, интересный обзор получился. Буду распространять по возможности, чтобы и другие увидели

Очень хороший сюжет. Есть несколько возражений, если позволите:
1 Отставание в технике было и до ельцинской контрреволюции. На бумаге прогресс был, а в реальности не очень.
2. Надои в советское время сильно привирались. Враньё у нас и тогда было на высоком уровне. Особенно при Брежневе. Молоко разбавлялось.
3. Про неадекватные налоги правильно, но ещё и тарифы на электроэнергию и топливо неадекватные
4. Про субсидии и кредиты все правильно. Но у нас ведь их разворуют. Как Грудинин собирается пресекать воровство и махинации? Если просто бухнуть денег, ничего не получится. Талантливые у нас люди. Такие схемы изобретают, что Голландии и не снилось.
П.Н Грудинин.
Добрый вечер.
Благо дарю. Очень интересный сюжет. Только поменяйте пожалуйста название.
Отличный сюжет!
Грудинин молодец, человек дела.