По поводу эйфории с Грудининым - предостерегу

Максим Калашников


Предостерегу от излишней эйфории по поводу Павла Грудинина и его якобы гаранитрованной победы.
1. Павла Николаевича раскручивали в основном кремлевские СМИ (в рамках создания симулякра для оживления выборов). Но так же они его и «вкрутят» обратно, если поступит приказ. Своих СМИ у грудиницев нет. Несмотря на то, что всякое бощенко орет о 5 миллионах просмотров по И-нету, на самом деле его передачи не достигают просмотров даже телеканала Навального.
2. Хотя бы для выхода во второй тур Грудинин должен набрать не менее 30% голосов, а Путин – намного меньше пятидесяти процентов. В реальности рейтинг Грудинина – не выше 10% сейчас (ВЦИОМ с его 7,9% не верю). Это хороший старт с декабря, с нуля. Но этого пока мало.
3. Но учтите, что Зюганов, до последнего хотевший идти на выборы сам и так и не объявивший от выдвижении Грудинина в начале ноября (одновременно с Ксюшей Собчак), украл у кампании Грудинина два месяца. А с учетом оцепенения на новогодние праздники – и все 2,5 месяца.
За это время можно было бы работать на узнаваемость П.Грудинина и на его раскрутку. Потери от этого исчисляю в 10% голосов.

Вывод: в эйфорию с выпученными глазами впадать не надо. Пока Грудинин возьмет максимум 20% голосов. Даже при лучших раскладах. У него нет сети штабов, как у Навального, ему не потянуть установку огромных агитационных щитов во всех городах (как у Путина). А Интернет в РФ затрагивает меньшинство взрослого голосующего населения. Оно кушает в основном то, что идет с телевизора. Где Грудинина можно «вкрутить» обратно и смешать с грязью (см. выше).

Пока Павел Николаевич не вышел за рамки симулякра для выборов, установленных ему Старой площадью. Пока он – по объективным причинам и в силу дефицита времени – не смог встретиться с активными группами протеста и поездить по РФ.

Recent Posts from This Journal

Активисты пригласили Грудинина в Волгоград на 2 февраля на празднование 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Путина власти региона тоже пригласили. Было бы очень хорошо, если бы Грудинин приехал.

Edited at 2018-01-13 08:13 am (UTC)
пока этот персонаж только на ютубе и светится с благонравным видом спасителя отечества..активных действий как у того же Наваотного, например нет и не предвидится ввиду ограниченности временного интервала до момента выборов. Посему вижу в нем просто сладковатую на фоне вонялого путина подставу для привлечения народа на участки для голосования.
Но..хватит делать дураков из российских мужиков и вилы у многих нас стоят готовые к применению...
Во-первых, эйфория ещё не наступала, но она будет... Вот тогда Вы ознакомитесь со смыслом этого слова. Подзабылось это состояние.
Во-вторых, интуитивный прогноз хорош для общей ориентировки, чтобы верх от низа различить. Для планирования поглядывайте на прогнозы, которые в Новый год сыплются как из рога изобилия. Хотя бы свою ленту пролистывайте, по возможности.

Edited at 2018-01-13 08:54 am (UTC)
У нас около дома повесили на месте рекламного щита ограмадный портрет Путина.И это в нашем затрапезном городке с 30ю тыс.жителей.
Что уж говорить о больших городах,там,наверняка,портретов будет миллион.
Выберут,к бабке не ходи,Путина.
Патриотам надо думать что дальше делать,после выборов.
Ничего меняться в стране не будет,каждый будет самостоятельно барахтаться в этом болоте.
Умные за бугор свалят,все остальные жить в нищете и безнадеге.
Вот так.
Позавчера мне стало известно, что наряду со штабами КПРФ у Грудинина есть сеть параллельных штабов от НПСР (координируются уральским фермером Мельниченко), которые откуда-то получают приличное финансирование. Недавно один из моих знакомых под эгидой НПСР и Мельниченко организовал предвыборный штаб Грудинина в одной из близлежащих областей и получил требуемую им денежную сумму на функционирование штаба.
Не думаю, что это его личные деньги. В Грудинине сейчас очень многие денежные мешки заинтересованы. Когда штаты начнут конфискацию баблосов, от путина толку, как от дохлого тюленя. Китаец Си Цзинь Пин с Трампом обо всём уже добазарился, а с Путиным он говорить отказался. К Грудинину у американцев вопросов нет. И пох, за кого бабки-пенсионерки проголосуют. Если олигархат прижмёт, они своими бабками голосовать будут - зелёными и хрустящими.
Вот приедет в Волгоград Путин на 2 февраля. Поздравит всех с Победой, скажет, что все хорошо, голосуйте за меня, а Грудинин взял бы слово и сказал бы: смотрите, дорогие Волгоградцы, Путин уничтожил все предприятия, которые были построены, а потом с таким трудом восстановлены после войны силами большого числа волгоградцев и специалистов со всей России. СТЗ, с которого танки уходили на фронт добывать Победу и трактора - на поля давать хлеб, лежит в руинах. Потому что Путин и его друзья-олигархи хотят дворцы за границей, они душат всех нас налогами и тарифами, и на Вас им плевать.
Да только не приедет Грудинин и не скажет ничего такого.
"Всякое бощенко" на проводе:
Нейромир ТВ Гиркин никто и звать никак. Грудинин -кандидат в Президенты. Фигуры совсем разных страт. Не будет слон бороться тараканом. И только либо дурак, либо провокатор будет подначивать к такому. Гиркину теперь даже с Н.Стариковым спорить не по чину. Его "медные трубы" умолкли. Он САМ всё феерично-эпично просрал. Сам выпрыгнул с поезда, а теперь кричит проклятья вслед ушедшему поезду. Оскорбил меня лично, оскорбил Грудинина, Болдырева, Филина, оскорбил ещё десяток людей. На хрен мне он сдался, после тех эпитетов которые мне он адресовал лично. Руки я ему не подам, после того что он наговорил.

Привел цитатку не ради растаскивания сплетен по интернету, а просто самому стало интересно - если кто в теме, скиньте ссылочку, где Игорь Иванович лично оскорбляет бащенку. Я его страничку часто посещаю, но там ничего подобного не заметил, никаких ЛИЧНЫХ оскорблений.
А вообще по просмотру эфиров бощенки наблюдения следующие - постоянно клянчит деньги у зрителей как попрошайка, непрофессионализм как интервьюера: часто перебивает собеседника не давая высказать мысль и старается заправить что-то свое. Постоянные технические накладки и откровенный брак. Треск, пропадающий звук, зависания - вот фирменный стиль бащенки!
Ну как же не вышел за рамки))))) - сегодня головой кивнул на пламенные речи Болдырева о ЛДНР.
Если бы Стрелков не крикнул им со своей странице в ВК:
что ж вы, суки, русских предаете (близко по тексту),
то они бы тему внешней политики на своих высоких собраниях и не поднимали.
А теперь Болдырев из каждого утюга, на каждом ролике оправдывается и говорит о минсках.
Сегодня даже вспомнили, что КПРФ то за признание республик.
Тоже неправильный тон: *вспомнили, что* - можно ведь и ответно, в таком разе, упрекнуть - они-то *вспомнили*, а кто ж тогда *забыл* и почему?
А Болдырев - молодец, почти опроверг басню Крылова про щуку, рака и лебедя...хотя они и все - патриоты.