Recent Posts from This Journal

Путин - как предсказать поведение
Отличный кадр с Лимоновым. Полностью согласен.

Я полагаю, что Путин - это двойник, оригинала давно нет, управляет клан "кукловодов", а не "царь самодержец", поэтому такая "нерешительность" и "половинчатость" в любых шагах. Но, сейчас это не столь важно.
Если мы хотим предсказать поведение Путина (группы, что рулит им), то вот правило.
Пусть есть несколько решений (альтернатив), из которых должен быть сделан выбор.
Альтернативы, любые, имеют 2 критерия. Тактический выигрыш (преимущество), Стратегический выигрыш, преимущество.
Кремль всегда выбирает для себя альтернативу, дающую максимальный тактический (сиюминутный) выигрыш, но сопряжённую со стратегическим проигрышем (максимальным ухудшением стратегической позиции в перспективе). Все решения - в этом ключе.

Даже выборы 2018.
1. Тактически выигрышно решение толкать Путина (двойника) в президенты. Стратегически - полная катастрофа для режима и крах (без возможности преодоления катастрофы для Кремля). Куда было бы разумнее двигать преемника, того же Медведева, но принято решение двигать Путина.
2. Тактически выгодно исключение Навального из выборной клоунады. Стратегически - заведение ситуации в тупик и создание трамплина для Навального (Навальный, очевидно, выиграл от данного решения Кремля).

Сирия
Тактически вхождение в Сирию выигрышно. Стратегически - катастрофа. Нужно было не вмешиваться (или вмешиваться в сирийскую кашу ещё в 2010-2012).
Принято формально решение выйти. Стратегически, т.к. оно формально (а там всё ещё есть ихтамнеты и русские чвк), грядёт разгром с "потерей лица".

Экономика
Тактически принято оставить "на хозяйстве" либероидную команду гайдаро-чубайса-кудрина-мау, дающую тактический выигрыш в "стабильности" (пусть и с трендом медленного экономического спада). Стратегически - создание в ближайшем будущем полной катастрофы, из которой без разрушения всей системы выхода не будет.

Крым
Ну, полагаю, всё очевидно - Лимонов уже сказал.

Можно продолжать по списку. Но, думаю, схема понятна.












Edited at 2018-01-17 08:41 pm (UTC)
"Я набрал часть текста и он исчез. Я снова набрал и когда нажал -добавить коммент., потом смотрю, что и прежнего часть текста зафиксировалась"
Легко решаемо: нажми в своём комменте, который ты хочешь удалить на мусорную корзину в шапке и удали.
"Владимир, не понял упрека...! Это не чушь ибо это история и не мной выдумана. Слишком много гадостей за последние несколько лет вылито в адрес Украины и ее народа. "
Лень мне было развернуто отвечать, но отвечу:
1. История и правда не тобой выдумана, а официальными " историками", ты только повторяешь.
2. В РФ тоже хватает пропа гандонов, обсирающих Украину. Вот так и кидаемся какашками друг в друга на радость пиндосам и есникам.

Теперь по твоему " историческому" комменту:
"Россия и почти весь народ России в один голос сегодня орут буквально, что юг Украины - это русские земли. "
Они и есть русские, ибо их отбила у татар именно РИ. Вообще " Украина" ( пишу в кавычках потому, что такой страны в 1654 г. не существовало в природе) вошла в состав РИ с территорией в 0,25 от нынешней. И по справедливости и выйти должна была с ней же. Остальная территория - подарок от РИ и СССР.

"Украина ожидала существенной помощи в борьбе с шляхтой и татарами. "
Она и была оказана. Отбит у татар весь юг нынешней Украины и Крым. И поляков загнали за Збруч, не сразу правда, но все же. Украинская старшина получила все права дворянства и " распространило свою власть на территорию РИ" чем ты недоволен? И счас есть олигархи и нищий народ, и че?
"Но больше всего Россия обрадовала украинцев крепостным правом "
Да ты что! А до РИ никакого крепостного права в Украине не было? Батенька, ты то хоть знаешь, что в Малороссии в отличии от России были и крепостные крестьяне и свободные? А почему так? А те, кто при поляках был крепостным - ими и остались, а бывшие казаки были свободными да и считались казаками, хоть по факту были крестьянами. Жа и крепостное право тогда везде было.За малейшую провинность шпицрутенами не пороли, не звезди. Почитай хотя бы О. Бузина про " горькую солдатскую долю" Т. Шевченко.
"Владимир, зло свое поубавь и разговаривай с рассудком, а не с ненавистью.
Суть в том, Владимир, что таким как ты, как в народе говорят, сцы в глаза, он все равно - божья роса."
Это ты себе, батенька, скажи. У меня нет зла к украинскому народу среди которого я живу. И я не ставлю знак равенства между народом и БАНДЕРлогами. И к русскому народу у меня не меньше претензий за то, что спился, освинячился и не создал Великой России, притягательной для всех. И это ты начал кидать необоснованные предьявы из истории русским, типо всегда неньку гнобили. Я лично против такого использования истории, а то ведь русские и украинцы могут хором на монгол зубами скрипеть за Батыя. За сим адью, не приписывай оппоненту свои комплексы.
"Только идиот может не понимать и не видеть с какой радостью и ненавистью, с жаждой хохляцкой крови бросились русские давить хохлов на Донбассе"
Та шо ты кажешь? Русским этот Донбасс в куй не уперся - смотрели с интересом и лясы точили. А Стрелок, Моторола и прочие Бесы с Бабаями - это сущий мизер. Основной костяк сопротивления Киеву составили местные ополченцы, тот же Гиркин свой отряд набрал в Крыму. Именно поэтому ВСУ чуть было не размазала эти разношерстные банды оччччень тонким слоем по толстому слою чернозёма. Пришлось Путену с июля срочно кидать сюда ихтамнетов, что бы хоть как то выровнять силовой баланс.
Основной костяк сопротивления Киеву составили местные ополченцы
===============
Переходили через границу и обстреливали гаубицами и и РСЗО со стороны РФ что ли ? Или рядились в РФ-военных в "иловайсках" и т.п. ? То есть "ихтамнет" наоборот - не РФ-армия косила под "ополчение", а наоборот - "ополчение" косило под РФ-армию ? Вы в этом Уверены ? Откуда такие сведения ?
" злейший враг славянского народа - сионизм"
С этим к Руслану Елсаеву, он тебя поймёт. У него тоже во всем евреи - хазары виноваты:" если в кране нет воды, значит выпили жиды";
" они по запарке замучили гады слона в зоопарке, украли, я знаю, они у народа весь хлеб урожая минувшего года".
"Только идиот может не понимать и не видеть с какой радостью и ненавистью, с жаждой хохляцкой крови бросились русские давить хохлов на Донбассе"
Звездец на холодец! Даже счас в эрэфии десь 5 млн. укрозаробитчан, и как их " кровожадные россиянцы" не сожрали без соли и без лука, аки аборигены Кука? Вот чудо - чудное, диво - дивное...
Даже счас в эрэфии десь 5 млн.
==========
Может 50 млн, а может 50 тыс. В реале называются цифры совершенно с потолка.
Лимонов сравнивает Россию с той, что видел в детстве 50х или совком на издыхании, когда вернулся. Дед уже оторван от реальности. Молодежь до 30 не видела ничего кроме современного по их мнению бардака - и мечает либо свалить пу, либо свалить из рашки, 30-40 летние мужики началитрудовыю полноценную деятельность уже практически в 2000, а значит тоже не мыслят уже категориями Деда и начала 90х.
Да у народа может появился жирок по сравнению с очередями начала 90х, но его оч быстро спускают и такого недовольства пока сквозь зубы, но буквально у всех своих знакомых от ментов с фейсами до работяг и шоферов я не видел ни разу в 2000х. Поэтому назревает буча, но дед ее пропустит.
Это наш всесоюзный староста теперь, ему теперь кряхтеть да медалями трясти на парадах.