От Игоря Стрелкова, Максима Калашникова, Юрия Мухина и АПН Северо-Запад


Появление в сети обложки "Комсомольской Правды" с фотографией президента и словами: "Владимир Путин - корреспонденту "КП": "Это мой последний срок", обидело сетевую кремлядь. Некоторые даже заявили, что это гнусная фотожаба Госдепа, но вскоре им пришлось срочно потереть свои комменты.
http://www.apn-spb.ru/news/article27571.htm

Украинские власти исполнили волю Натальи Поклонской
http://www.apn-spb.ru/news/article27570.htm

Андрей Бабицкий:Путин - великий демократ и мудрец
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27572.htm

Бегство капиталов из России за год выросло на 60%
http://www.apn-spb.ru/news/article27567.htm

Очередной борец с экстремизмом оказался вымогателем
http://www.apn-spb.ru/news/article27564.htm

Совладелец «Новой Газеты» Лебедев считает израильтянина Фридмана единственным честным банкиром России
http://www.apn-spb.ru/news/article27563.htm


***

Как не надо делать революцию. Юрий Мухин. Апгрейд человека
https://youtu.be/nGGI-H6LFfk

Почему российская власть запрещает борьбу с коррупцией и не даёт гражданам поставить себя под народный контроль? За что сидит Александр Соколов? Какие ошибки совершают сегодняшние революционеры? Почему Грудинин опоздал? Чем Навальный лучше Путина? Есть ли жизнь после смерти, с точки зрения инженера? Крупный российский публицист, независимый исследователь, а в недавнем прошлом - один из самых известных политзаключённых - Юрий Мухин в студии канала "День".

***

Изменение позиции Грудинина по Донбассу и Минскому сговору

"– Конечно, Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются, пусть и не с таким количеством жертв среди мирного населения. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии».

Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик.

А дальше нельзя держать население ЛНР и ДНР в подвешенном состоянии. Вспомним, что изначально Донбасс – это чисто русский регион. Он вместе с Харьковом, Днепропетровском, Одессой был передан в состав Украинской Советской Социалистической Республики декретом Совнаркома для укрепления промышленной мощи тогдашней сельской Украины. Поэтому если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России..."
http://sovross.ru/articles/1647/37509

Максим Калашников: как видите, наша критика (К2501 Игоря Стрелкова) возымела действие. Однако, как видите, одновременно оправдывается бессмысленная для русских война в Сирии. Хотя она отняла те ресурсы, что могли бы предназначаться для решения проблем русского Донбасса и для разгрома штабов сил АТО. Даже для переселения части людей из разрушенного из-за подлой нерешительности Москвы Донбасса - в РФ. При экономическом кризисе надо выбирать: либо Сирия,либо - Новороссия.
И еще: мы ждем встречи Павла Грудинина с Игорем Стрелковым как с лидером русских националистов и ветеранов обороны Новороссии, не склонивших голову перед властью. Причем инициатива должна исходить от Павла Николаевича. Это был бы действительно сильный ход в предвыборной кампании.

Сейчас начались новые выдачи Киеву ополченцев Донбасса. Власти РФ ведут себя по-свински. Считаю, что Павлу Грудинину стоит поднять свой голос в защиту тех, кто в 2014-м наивно поверил кремлевским словесам о том, мол, что "своих не бросаем".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_243258


Вот тут все подробно и "от первого лица":

http://www.sovross.ru/articles/1647/37509

1) "Минские соглашения сыграли положительную роль" - То есть это не трусость и предательство Наногения, Суркова и Ко, а "мудрый политический ход", да? А теперь (когда война вдруг взяла и не кончилась - вот странность-то какая!) ЛДНР надо признать... Логично... "И невинность соблюсти - и капитал приобрести", да...

2) Сирийская авантюра - это хорошо и правильно, никакого сходства с Афганистаном близко нет (типа 100-тысячной армии нашей там нету, а то ,что за год через Сирию прогоняют 15-20 тысяч военнослужащих -это ерунда - РФ-то больше СССР и армия у нее тоже намного больше).
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_244010

К смерти Минских соглашений

Мертворожденный с первого дня "накидывания на коленке", этот "плод" очень скоро "аукнется". Попытка избежать неизбежной войны в условиях, когда в ней можно было легко и почти безкровно победить (пожертвовав лишь баблом в иностранных банках) - приведет к войне в условиях тяжелейших (и не факт, что победоносной), или к позорной капитуляции.
При чем, по общим последствиям, оба варианта примерно одинаковы - ибо ведут к смуте.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_244710





Recent Posts from This Journal

"Вспомним, что изначально Донбасс – это чисто русский регион. Он вместе с Харьковом, Днепропетровском, Одессой был передан в состав Украинской Советской Социалистической Республики декретом Совнаркома для укрепления промышленной мощи тогдашней сельской Украины"

Грудинину стоило бы подучить историю, а то пока "2".
1. УССР была создана в Харькове в 1917 г. благодаря прибывшим из РСФСР войскам большевиков. Изначально УССР называлась Украинская Народная Республика Советов, потом - Украинская Советская Республика, и наконец 10 марта 1919 г. - Украинская Социалистическая Советская Республика (столица - Харьков). В 1934 г. столица из Харькова была перенесена в Киев, а в 1936 г. республика еще раз переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику.
Итак, УССР создавалась вокруг Харькова. Каким образом столица УССР могла не принадлежать УССР?
2. УССР создавалась за счет военного захвата территорий Украинской Народной республики (создана в 1917 г., столица - Киев). УНР охватывала примерно все нынешние территории Украины (даже Харьков, откуда ее выбили пришедшие из РСФСР войска большевиков), кроме Крыма (хотя предпринимались попытки поставить и его под контроль) и части Донбасса (примерно нынешние ОРДИЛО).
3. Откуда же перечисленные Грудининым территории "были переданы в состав УССР"? В составе РСФСР они НИКОГДА не были. Они были в составе Российской империи, однако были простыми губерниями, а не национальными государствами (как Польша или Финляндия). Ровно в таком же качестве были и Киевская губерния, и Московская. Большевики же БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ начать создавать НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ (а как иначе, если на руинах Российской империи уже пошел парад суверенитетов?), а затем их включать в СССР.
В общем, Грудинин совершает непростительную ошибку, отождествляя Российскую империю с РСФСР, а ее - с РФ.

Edited at 2018-01-18 05:48 pm (UTC)

Чего опять бредишь? Как вы там в Гейропушке? Процветаете, наверное? :-)

"2. УССР создавалась за счет военного захвата территорий Украинской Народной республики (создана в 1917 г., столица - Киев). "
Двойка это тебе. Уже писал, что не было никакого государства - была группа лиц, идевших в нынешнем доме учителя. Они не создали ( и даже не пытались) никакой властной вертикали и по этой прозаической причине не могли управлять территорией. Население " УНР" тоже отнюдь не считало их своими правителями. К примеру Нестор Махно со своими хлопцами явно не считали себя подданными " УНР". Другие атаманы, типа Зелёного, аналогично. По этой причине УНРовцы не смогли отразить " большевистскую агрессию", хоть и " сидели на троне" месяцев на 8 дольше, чем большевики.
"1. УССР была создана в Харькове в 1917 г. благодаря прибывшим из РСФСР войскам большевиков"

Дату не хочешь уточнить?
А Петлюра-Коновалец чего в Киев припёрлись? А немцы? А поляки? А белые?
Киев за два года восемь раз переходил из рук в руки.
"у них в мозгу нет связи между тем что они подписали и тем что подписанное - надо будет исполнять"

Да кто бы говорил. Страна, договор с которой всегда "не стоил бумаги, на которой он написан"? :)

"Но за четыре года Россия выиграла войну в Сирии,укрепила Крым,а Донбасс наладил свою экономику и выстроил свою армию... Собственная ресурсная база Хохланда за четыре года "евроотсоса" разграблена"

Спасибо, посмеялся. Ты... это, продолжай мечтать. Примерно вот так вот вы и просрете буквально ВСЕ, что вам досталось на халяву от СССР.
Re: И что такого?
"А ПОТОМУ ЧТО Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ МЕНТАЛИТЕТ ПОГАНОЙ ХОХЛЯТИНЫ"
Заткнулся бы ты, " моральный эталон"! Вот такие сволочи как ты и разосрали украинцев и русских.
Мюрид (А. Несмиян) во вчерашней его статье "Реинтеграция" на ЖЖ фактически призвал РФ бежать с Донбасса!

Цитата:
"В подобных ситуациях умные люди фиксируют убытки... Фиксация убытков заключается, естественно, в полном отказе от Минского сговора и реализации одного из двух сценариев... Первый сценарий - прекращение оккупации Донбасса и выход оттуда. С гарантиями всем, кто захочет выйти в Россию... Второй сценарий... думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что всё это не про Путина".

Несмиян дотумкал, что затягивание нынешней ситуации приводит РФ к катастрофе.

Цитата:
"Путин с треском проваливается по всем направлениям газовой войны за европейский рынок. Без украинского транзита ему не обойтись никак, а потому Киев цинично и прагматично готовит переговорные позиции для того, чтобы диктовать банкроту и проигравшему свои условия после 1 января 2019 года. Поэтому никакого разрыва дипломатических отношений, чем ранее стращали, Киев не желает. Зачем - нужно ведь еще ставить партнера в коленно-локтевую позу".

И главное - ни у него, ни у Гиркина уже и упоминаний про "наваляем хохлам - навяжем им наш мир" - нет и в помине. Сообразили, что теперь уже Украину можно разбить только в полномасштабной войне. Войне, к которой РФ не готова и не будет готова (при Путине так точно).

Edited at 2018-01-19 06:43 am (UTC)
""наваляем хохлам - навяжем им наш мир" "
Всегда был против этого. Всегда считал, что РФ должна " завоевать" Украину экономически на взаимовыгодных условиях. К примеру: можно было бы совместно двигать авиастроение, ядерную энергетику ( есть у меня клиент - декан КПИ, он на факе делает расчёты силовых установок ( котлы ТЭЦ, ядерные " котелки"). Хорошую деньгу гребет, а с продажи и монтажа установок сколько по иметь можно? А с сервиса?) и проч. Но триждымудрейший эти возможности " гениально" просрал. Блин, " гений", чего уж там, нам так сразу не понять...
" Зачем - нужно ведь еще ставить партнера в коленно-локтевую позу"."
Хз, если ещё будет кого ставить после их выборов.
Запасаемся попкорном, новости из РФ обещают быть веселыми.
не прокатит
Гиркин - не лидер русских националистов.
А после того "дерьма" которое он и его хомячье вылили на Грудинина, Болдырева и остальных, разговаривать с ним - ниже своего достоинства.
https://www.youtube.com/watch?v=nbRN0oNVWl8
"Грудинин - еврей по маме" (c)

Что-то у вас с Грудининым не сходится.