От Игоря Стрелкова и АПН Северо-Запад



В Сирии гражданская война "всех против всех" закономерно переходит в стадию "игры на вылет". Постепенно с поля боя убираются самые слабые и самые "неудобные" игроки. Первым вышибли "несистемное" ИГИЛ (не к ночи будь помянуто на территории РФ) - оно мешало всем и всем угрожало (более всех, конечно, Израилю, который в кошмарном сне видел воевать с исламскими фанатиками-самоубийцами на собственных границах своими собственными силами). Поэтому на уничтожение "несистемных" привлекли проштрафившегося на Украине и вымаливающего себе прощение Наногения.
Теперь настала очередь афринских курдов. - Они (сыграв существенную роль в разгроме ИГИЛ) теперь мешают сразу трем местным силам - Турции. коалиции Иран-РФ-Асад и конгломерату местных проамериканских боевиков.
Можно не сомневаться - анклав в Африне будет разгромлен. Его уже "сдали на съедение" туркам и США, и РФ.
А вот кто будет следующий кандидат на "съедение" - это вопрос.
Кандидатов не много - всего трое. Первый - Идлибский анклав "рукопожатых исламистов". Но за ним стоят США и Турция - а они показали готовность отстаивать свои интересы вплоть до уничтожения штурмовика ВКС РФ и массированного удара 40 "Томагавками" по сирийско-российской авиабазе (оба раза фактически безответно).
Второй - курдское квази-государство восточнее Евфрата. Но за ним твердо стоят США.
Ну и остается последний "кандидат на вылет" - Асад и стоящие за ним РФ и Иран.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_245211

Вчера Алексей Викторович Сороковой (начальник штаба ОД "Новороссия") обратился ко мне с просьбой санкционировать публикацию указанного текста, с которым предлагаю ознакомиться:

http://novorossia.pro/box/4353-strelkov-sorokovoy-raz..

.. в котором он выражает несогласие с моей позицией в отношении Грудинина и высказывает свои мысли по данному поводу.

Я без раздумий санкционировал публикацию (у нас нет "монополии на истину" среди соратников - каждый имеет (в рамках разумного) право на собственное мнение). Также пообещал сегодня ответить на его заметки, что и выполняю.

Отвечаю коротко и по пунктам, изложенным Алексеем Викторовичем.

"Цитата-1:
"Ну и, спрашивается, на кой ляд мне даже думать о поддержке данного "клубничного короля"?"

Короля играет свита - это закон. Грудинин не военный - факт. Стрелков - прошел 5 войн, полковник спецслужбы - тоже факт. Кому как не Стрелкову советовать Грудинину в области связанной с национальной безопасностью в вопросах внешней и внутренней политики? Почему Стрелков умаляет свои знания и проф.навыки как советника, направляющего "короля"?"

Ответ:
Начнем с начала. С момента появления Грудинина в команде "народных лидеров" (он был далеко не первый заявленный), Павел Николаевич всего один раз соизволил посетить собрание "НЛ", исчезнув, не дождавшись его завершения (на обоих съездах также не присутствовал). И, поскольку даже в перерыве он был полностью "оккупирован" Болдыревым, я не смог перекинуться с ним хоть словом. Хотя стоял рядом и всем видом "изображал ожидание". Павел Николаевич сделал вид, что меня не заметил. Учитывая, что мы с ним относительно близко знакомы с 2011-2012 года - я сделал оперативный вывод о том ,что он не хочет со мной говорить (уверен на 100%) и более не навязывался.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_245144



Как в Кремле "не переносят лжи"
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивительно удачно выбрал момент для заявления о том, что больше всего Владимир Путин не любит "ложь и некомпетентность".

Мединский не пускает в прокат конкурентов фильма ученика Учителя
http://www.apn-spb.ru/news/article27576.htm

Проханов обещает разгром Путиным банкиров и сырьевиков - он и в 2008 году это обещал
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27573.htm

К кому из строительных магнатов России ехали 52 сгоревших узбека?
http://www.apn-spb.ru/news/article27574.htm

Recent Posts from This Journal