m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Зарубежные активы Грудинина не дают покоя... (Особенности кампании)


Максим Калашников

Тут Доренко на пару с "Лайфом" не унимаются и пытаются доказать, будто у Павла Грудинина за границей - миллиарды рублей в ценных бумагах.
Мол, у Грудинина - 200 евробондов (еврооблигаций) "Евраза" Абрамовича, а они-де - стоят по 200 тысяч долларов за штуку.

В подтверждение Доренко приводит проспект Ирландской фондовой биржи.

Мол, только евробондов "Евраза" у Павла Грудинина - на 40 миллионов долларов.

Но это - опять наглое вранье. Купить означенные еврооблигации можно за 1 тысячу долларов. Что указано и в проспекте их эмиссии. Да и не только в нем. Поинтересуйтесь, за сколько можно было купить облигации "Евраза" с доходностью 6,5% в год с погашением 22 апреля 2020 года. Глядите сами:
http://ru.cbonds.info/emissions/issue/36755

То есть, одна облигация - 1 (одна) тысяча гринбаков.
Другие еврооблигации того же "Евраза"
http://ru.cbonds.info/emissions/issue/9163

Указанные в проспекте эмиссии 200 тысяч баков - это минимальный торговый лот. Банки собирают заявки клиентов и берут евробонды оптом. Так что Грудинин сказал правду: у него евробондов не на 40 миллионов долларов, а на 200 тысяч.

Все остальное - крики макак. "Карманный бизсмен Абрамовича"! Да, придурки? На основании того, что у Грудинина есть облигации "Евраза"? Ну, тогда всякий, кто держит счета в Сбербанке, по вашей логике - холоп Грефа?

***

Но к черту расейских писак - это уже давно не журналисты, а проститутки пера.
Выскажусь по поводу предвыборной кампании Павла Николаевича.
Его попытка никого не ругать и сосредоточиться только на программе "20 шагов..." (увы, далеко не совершенной, хотя по большей части и правильной) обрекает его на застой по части рейтинга. Ибо избиратель во всем мире устроен так, что ему нужно не только за что-то выступать, но и против кого-то. Причем горячо, яростно.

Сводя все к программе, Павел Грудин будет неминуемо терять голоса и вызывать разочарование. А не хотелось бы. Это - прокол. Помимо заявлений о желании сближаться с Собчак, Явлинским и Навальным. И нежеланием навести мосты с Игорем Стрелковым.

***

Еще одна серьезная недоработка: попытка вести кампанию в виде одних встреч с коллективами заводов и НИИ, со студенческими аудиториями. Это было достаточно в 1988 году, но сегодня - мало. Без контактов с группами гражданского протеста (у каждой из них - свои сети) вести кампанию нельзя. Точно так же нужно, используя возможности парламентской КПРФ, заявлять митинги по самым острым поводам. И проводить их!

***

Делать Зюганова главой предвыборного штаба - все равно, что назначать черепаху тренером команды бегунов. За долгие годы тепличного сидения в Госдуме, где они изображали оппозицию и стригли купоны с воспоминаний избирателя о советском прошлом, опыта реальной борьбы у них нет. КПРФ лишь изображала поддержку дальнобоев, она не провела ни одной нормальной кампании в защиту русских политзаключенных (что подразумевает не только митинги).

Уже сейчас идут жалобы с мест: подчас обкомы КПРФ не знают, что Павел Грудинин планирует поездки к ним. Это касается, например, Кубани.
На бардак в работе "зюгошатаба" плюются многие.
Пока есть время, нужно создавать работоспособный штаб!

***

Еще один огромный недочет: о том, что Грудинин - кандидат не только красных патриотов, но и националистов-великодержавников, говорит исключительно Юрий Болдырев. А вот сам ПНГ помалкивает.
Это плохо! Сие сужает поддержку кандидата. Идет слишком сильный крен в сторону левизны. А где инициативы, долженствующие сплотить красных и белых? Ведь НПСР для этого и задумывался. Сам НПСР в ходе кампании почти не упоминается. Все больше людей говорит: "Нас загоняют под КПРФ, а мы за это не подписывались!"

Если не исправить оных промахов, то неизбежно падение интереса к кампании ПНГ. И "выбирание" его избирательной базы. Ее закукливание. Рассыплется вся идея коалиции.
А не хотелось бы...


Tags: Максим Калашников, Павел Грудинин, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →