Стрельба в Одессе и другие новости от АПН Северо-Запад

Одесского полицейского убил лидер "Партии Сталина"

Валентин Дорошенко
Установлена личность владельца подпольной оружейной мастерской, погибшего в перестрелке с полицией на улице Новосельской. Валентин Дорошенко был известен как враг "оранжевого" мэра Одессы Эдуарда Гурвица и лидер небольшой леворадикальной группы "Партия Сталина". Дорошенко не принял Евромайдан и явно готовился к терактам. В его мастерской обнаружено несколько самодельных автоматов, гранаты и другое оружие. В ходе боя с полицией Дорошенко и один из его соратников убиты, двое других арестованы. Убит также один из полицейских, ещё двое ранены тяжело, а случайный прохожий - легко.
http://www.apn-spb.ru/news/article27584.htm

В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где было обнаружено оружие. Полиция исследует прилегающий участок катакомб. В самой квартире нашли токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Сам преступник использовал самодельный пистолет-пулемет.

Обновлено в 20.40. 27-летний полицейский Сергей Пригарин, которого сегодня ранил Дорошенко, умер в больнице. Об этом сообщил глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.
полный текст -
http://mayak.org.ua/news/in-odessa-fired-a-machine-gun-near-a-school/


Путин и Собчак коряво подражают Мао
http://www.apn-spb.ru/news/article27579.htm

Игрушечный медвежонок побил Мединского
http://apn-spb.ru/news/article27580.htm

В России готовы принять с распростёртыми объятиями любое гадившее на неё насекомое
http://apn-spb.ru/publications/article27582.htm

Марьяна Наумова:Дети, лишенные вами будущего, придут к вашим элитным отпрыскам
http://apn-spb.ru/opinions/article27583.htm


Российские олигархи больше вывозят денег из страны - иностранные ввозят меньше
http://www.apn-spb.ru/news/article27581.htm

Пока Собчак грызётся с Навальным, Илларионов пинает обоих
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27578.htm

***

Израиль теснит РФ на индийском рынке оружия (к поставке противотанковых ракет "Спайк" - "Шип")

Напомним, что до недавнего времени военно-техническое сотрудничество было хорошо налажено между Москвой и Дели: последние пять лет Индия ни разу не выпадала из тройки крупнейших покупателей российского оружия. Однако в 2017 году ситуация изменилась: стороны не заключили ни одного нового контракта. Так, в подвешенном состоянии находятся переговоры по лизингу второй атомной субмарины проекта 971 «Щука-Б», которую индийские ВМС планировали взять у России; невысокими темпами налаживается проект по созданию истребителя пятого поколения (FGFA). Вопреки договоренностям, достигнутым на высшем уровне, Россия и Индия пока не смогли заключить два важных контракта. Первый подразумевает поставку 48 вертолетов Ми-17В-5, второй — передачу от четырех до шести дивизионов зенитных ракетных систем С-400. По данным “Ъ”, тема ВТС была одной из ключевых во время встречи вице-премьера Дмитрия Рогозина с Нарендрой Моди в декабре 2017 года. И если контракт на Ми-17В-5 уже практически согласован, то по С-400 возникли сложности: по словам источника “Ъ” в системе ВТС, индийские военные затребовали раскрыть детальную структуру цены.
«Израиль заполняет ряд ниш на индийском рынке оружия, которые Россия не может занять из-за технологических ограничений, а США — из-за бюрократических причин и стремления увязать поставки оружия с общеполитическими вопросами,— отметил в разговоре с “Ъ” ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.— Например, израильские противотанковые ракеты Spike с инфракрасной системой самонаведения не имеют полного аналога в России. Кроме того, Израиль опережает Россию в области беспилотной авиации и является крупным поставщиком соответствующих технологий в Индию». По словам эксперта, «в некоторых случаях индийцы отдают приоритет сотрудничеству с Израилем и при наличии российского аналога из стремления диверсифицировать источники поставок». «По сравнению, например, с американцами израильтяне действуют более гибко и проявляют большую готовность к передаче технологий»,— добавил господин Кашин.
полный текст -
https://www.kommersant.ru/doc/3523013?from=vybor


По проседанию на иностранных военных рынках еще сказывается возрастающее технологическое отставание . Основное чтот продает РФ это советские наработки и доработки советского наследия . Принципиально ничего нового особо не наблюдается , разве что в единичных опытных образцах .
"В самой квартире нашли токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Сам преступник использовал самодельный пистолет-пулемет"

Делать ему было нечего, мастеру - самоделкину? У нас из зоны АТО уже 5 млн. стволов по Украине " разбрелось", полиция почти не придирается. В декабре Константин Стогний в " надзвычайных новынах" рассказал хохму: в Днипре ( быв. Днепропетровск) местные журналяги взяли пару автоматов, сели в машину и обьехали все полицейские посты. На постах останавливались и " светили" оружием. А на паре постов даже выходили из машины с автоматами. Где у них спрашивали документы, где нет, но к автоматам нигде не придрались. Так что этот одессит просто " висел на крючке".
"не было связей и видимо денег тоже"
Так на мастерскую тоже грошики трэба.
Неудивительно если министр МВД раует за амерский подход *вооруженное население*
Свежо предание,а верится с трудом.. .
Вернее сказать совсем не верится,уж слишком много несуразицы типа инструментального станка,самопальных автоматов,катакомб и прочее.. .
Дорошенко был конечно харизматик,но далеко не дурак ,чтобы в самом центре города устраивать оружейную мастерскую и склад,да ещё и попутно готовить теракты.Правду о происшедшем мы узнаем лишь после освобождения от ига мракобесов и фашистов.
Дети, лишенные вами будущего
Воронежскому профессору грозят неприятности за критику политики вытеснения русских студентов таджиками, туркменами и киргизами.
В России на уровне посольства Таджикистана в РФ, ректората Воронежского государственного агроуниверситета и Минобразования РФ разгорелся скандал вокруг профессора ВГАУ Алексея Шапошника. Накануне Нового года Шапошник написал в Facebook пост, в котором описал уровень студентов-таджиков, а затем в ходе развернувшейся дискуссии раскритиковал курс Минобразования на вытеснение русских студентов таджикскими, туркменскими и киргизскими. В результате у профессора, выдавшего вполне правомерные замечания, возникли проблемы.
В защиту Алексея Шапошника выступили его коллеги.
Перед Новым годом Алексей Шапошник опубликовал в Facebook небольшой статус, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, которых присылают в его вуз учиться за счет российского бюджета.
Налицо - далеко не первый случай, когда у преподавателей, ученых, деятелей культуры из так называемого патриотического лагеря возникали проблемы из-за их записей в социальных сетях. Дело доходило и до увольнений. Шьют обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, нацизм.
Людей шельмуют, грозят 282-й статьей УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), на них пишут доносы. И доносам дают ход.
Пропихивать иностранных студентов с низким уровнем образования на бюджетные места за счет русских студентов с высоким - что это если не геноцид уголовников во власти против граждан страны?