Ворон ворону глаз не выклюет



Президенты РФ и Украины тайно встречаются...
Такие встречи имеют место быть, мы о них не сообщаем. - Признал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тайные встречи Владимира Путина и Петра Порошенко. - Это обычная практика.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27588.htm

...Пока каратели расстреливают жителей Донбасса, а российско-украинская торговля растёт
http://www.apn-spb.ru/news/article27587.htm

Илларионов и Венедиктов сцепились из-за Фридмана и Авена
http://www.apn-spb.ru/news/article27585.htm


Прокачанная «Хеллфаер» меняет правила игры с ВС России на европейском ТВД. Чем ответит войсковая ПВО?
https://topwar.ru/134004-prokachannaya-hellfaer-menyaet-pravila-igry-s-vs-rossii-na-evropeyskom-tvd-chem-otvetit-voyskovaya-pvo.html
За освещаемыми в СМИ непредсказуемыми и взрывоопасными событиями, происходящими в северо-западной части провинции Алеппо, где Анкара беглыми темпами разыгрывает «курдскую карту», намереваясь хитрым методом протолкнуть полутеррористическое формирования FSA и другие течения «умеренных» на зачищенную территорию кантона Африн, порой не просто обратить внимание на, казалось бы, «тусклые» и редкие новостные материалы о разработке и принятии на вооружение зарубежных перспективных образцов военной техники, представляющих определённую степень угрозы для наших войсковых подразделений.
В то же время некоторые из подобных изделий способны значительно влиять на ход ведения боевых действий в той или иной тактической обстановке. Так, к примеру, если говорить о ПТРК FGM-148 «Javelin», то они способы серьёзно изменить оперативно-тактическую картину в пользу операторов (США, Канады и т.д.) лишь в городском противостоянии на удалении 1,5-2 км, в то время как в полевой загородной зоне, где господствует равнинный рельеф и степная местность (без стандартной городской инфраструктуры), «Джавелины» превращаются в полностью бесполезное вооружение, так как их операторы будут без затруднений обнаружены посредством малоразмерных БПЛА оптико-электронной разведки противника.

Мы же сегодня рассмотрим более серьёзный тип тактического ракетного вооружения воздушного базирования (с возможностью опционального расширения для наземного пуска), которое способно создать серьёзные проблемы подразделениям сухопутных войск многочисленных государств мира, включая СВ России. Речь идёт о перспективной многоцелевой тактической ракете JAGM («Joint Air-to-Ground Missile»), предназначенной для нанесения точечных ударов по многочисленным видам стационарных и подвижных целей (от бронетанковых юнитов и надводных кораблей малого водоизмещения до хорошо защищённых наземных опорных пунктов).
Последние успешные испытания детища «Lockheed Martin» и «Raytheon» на подвеске носителя были проведены 5 января 2018 года, на базе ударного вертолёта AH-1Z «Viper» Корпуса морской пехоты США, поднявшегося с аэродрома ВМС США Патаксент-Ривер. Пилот и оператор систем «Вайпера» полностью протестировали работоспособность цифровой шины обмена данными (по-видимому, — MIL-STD-1760) между комплексом управления вооружением вертолёта и всеми тремя модулями 3-х диапазонной головки самонаведения, что обеспечит разработчика необходимыми данными для доводки ракеты под гибкого её применения в различных метеорологических условиях. Далее должны последовать огневые натурные испытания JAGM c борта ударной винтокрылой машины, которые позволят осуществить доводку радиоканала коррекции траектории полёта JAGM на маршевом участке, предназначенного для реализации концепции «пустил забыл». При этом, JAGM сможет получать целеуказание от нескольких наземных или воздушных сторонних источников-средств оптико-электронной, радиотехнической или радиолокационной разведки, которые также позволят производить мгновенное перенацеливание тактической ракеты уже на траектории.

Предыдущее испытание опытного образца JAGM, проведённое 25 мая 2016 года, было лётным, где в качестве пусковой платформы-носителя был использован беспилотный ударно-разведывательный летательный аппарат MQ-1C «Grey Eagle». Тогда ракета смогла уничтожить подвижную цель, в роли которой выступил грузовой автомобиль, движущийся со скоростью 35 км/ч. Напомним, что программа разработки передовой тактической ракеты «Joint Air-to-Ground Missile» изначально стартовала в соответствии со 125-миллионным контрактом, заключённым между Сухопутными войсками США и консорциумом «Boeing — Raytheon» ещё в 2008 году, и уже через 2 года на полигоне «White Sands» («Белые Пески», штат Нью-Мексико) были проведены первые натурные испытания со специализированной наземной наклонной пусковой установки. Полученная информация стала базой для продолжения развития проекта уже в рамках переподписанного 8 сентября 2015 года контракта в составе консорциума «Локхид Мартин — Рэйтеон». Из этой информации делаем вывод, что, несмотря на трёхлетнюю «пробуксовку» программы, JAGM всё же готова обрести оперативную боевую готовность уже к 2020 году. Автоматически появляется животрепещущий для военнослужащих и экспертов вопрос: какими «критическими» боевыми параметрами, представляющими угрозу для наших СВ, обладает новая тактическая ракета 3-го поколения.


"
Президенты РФ и Украины тайно встречаются...
Такие встречи имеют место быть, мы о них не сообщаем. - "
Давно знал ( с конца весны 14 г.) и писал, что эта война - договорняк Киева и Москвы. " кого ты хотел удивить?". Ещё тема: у нас десь 40% лепездричества из уголька вырабатывают, поэтому с потерей Донбасса летом 14 г. пошли верные отключения, как в 90- х. А вот сейчас электричества навалом, откуда? Есть у меня такое подозреньице, что " агрессор" подкидывает.
Re: Конечно договорняк
Да, него любимая тема - " полировать" незалежнию, но похоже у него выходняк ( или отходняк?)
«Джавелины» превращаются в полностью бесполезное вооружение
Ну тогда любой ПТУР бесполезен и гранатомет и винтовка, и танки с артилерией, они тем
более обнаруживаются.
Прокачанная «Хеллфаер» меняет правила игры с ВС России на европейском ТВД
------

Если бы только Хеллфаер... Без ЯО мы беззащитны. Причем, тяжелые ракеты - не в счет. Если не создадим ядерный спецназ с компактным ЯО и специфически подготовленным личным составом, то война в той или иной форме нам гарантирована.