НТР по-русски



Максим Калашников
Теоретические изыскания по поводу возможного русского прорыва
Нам все время говорят, что русские навсегда отстали от Запада по части научно-технического развития. Что нам стоит опустить руки и самоуничижаться, признав свое ничтожество.
Но так ли это? Всегда есть те направления, что твой соперник упустил. Всегда можно прорываться не там, куда ломятся остальные. Помните, как Суворов в Альпах атаковал французов там, откуда они не ожидали? Проходя по местам, которые считались непроходимыми (неперспективными)?
Так же – если по уму – надо действовать и русским.

ПОРОК ЗАПАДНОГО РАЗВИТИЯ…
Как хорошо написал мой любимый современный философ-фантаст Нил Стивенсон в «Семиевии», Запад сосредоточился на создании маленьких и умных устройств для хранения и передачи информации. А не на больших и мощных машинах, преобразующих реальный мир.
Максим Калашников добавит: он сосредоточился на создании цивилизации обитателей социальных сетей с «умнофонами». Глупых, верхоглядных социопатов, у которых скорость эмоциональной реакции опережает процесс рационального осмысления. В общем, цифровых дебилов.
Но важнейшие направления оказались запущенными и упущенными.
Давайте проиллюстрируем ход наших мыслей. Итак, человечество трижды получало серьезные предупреждения из Вселенной. 1908 год – страшный Тунгусский взрыв. 1947 г. – взрыв болида над Сихотэ-Алинем (Приморье). Случись эти взрывы над густонаселенными городами – мы получили бы нечто почище Хиросимы и Нагасаки.
«Отдельные части метеорита рассеялись по тайге на площади в виде эллипса с большою осью длиной около 10 километров. В головной части эллипса рассеяния, площадью около квадратного километра, получившей название кратерного поля, было обнаружено 106 кратеров и воронок диаметром от 1 до 28 метров, причём глубина самой большой воронки достигала 6 метров…» («Википедия» о Сихоте-Алиньском болиде).
В 2013-м году метеорит взорвался над Челябинском. Слава богу, взрыв был достаточно высотным (25 км). А так он был мощностью до 200 килотонн тротила. В десять хиросимских зарядов.
Хорошо, завтра выяснится, что к Земле летит громадный метеорит. Или небольшой астероид. Он, скажем, грозит ударить в Европу. Или рухнуть в Атлантику. С созданием суперцунами. Что будет делать нынешнее человечество? Только охать и ахать, тыча пальчиками в айфоны, да рыдать в социальных сетях. И ничего больше.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/society/14252620.html


Кстати да..
Только не ротшильдам, а широкому спектру интересантов.
Re: Кстати да..
Вы забыли упомянуть Рокфеллеров,королевские дома Европы,крупных финансистов из комитета 300,Бильдербергский клуб,семейство Бушей и тд и тп
Re: Кстати да..
Даже не знаю.что вам на это сказать.Давно там не был.Последний раз посещал УССР будучи 12-ти летним мальчишкой с родителями.Это была Одесса.
Re: Кстати да..
Да ты батенька никак охуевший дебилоид.Угомонись уёбок.
Re: Кстати да..
Переход под ваш парханат, ничем хорошим, в принципе закончиться не может. Только этим:
youtube . com/watch?v=nwDisDl1vxI
Её фамилия - Левина
Кто бы сомневался... Я никогда не боялся красивых и умных женщин. Она просто бесподобна!
И ещё - я бы хотел быть обычным тупым штурмовиком. Только слишком для этого стар.
Re: Кстати да..
Свин, будешь выёбываться, тебя забанят. А я этого не хочу, ты такой забавный кусок троллятины ! Так что фильтруй базар.
Re: Кстати да..
Ты пиздаболище тут свои тестикулы не очень-то демонстрируй ! А то оторвут их тут тебе, причём по самую шейку, и что блог будет делать без такого веселого клоуна ?
Re: Кстати да..
"
Кстати как там в Хохланде,жкх не давит,снег вовремя убирают?"
В Прилуках канализационный коллектор прорвал, город без воды, обещают за три дня сделать. На дорогах апофигенные заторы. Правда Киев почти не задело, только слегка притрусило, так что мы ( киевляне) ещё легко отделались.
Re: На ближайшие 200 лет ....
Слышь, путиноглавец-дебил, ты хоть представляешь себе последствия крупномасштабной ядерной войны? Тогда никаких Рошильдов не останется. Исчезнет основа их власти - финансовая сфера. Да и им, выродившимся после поколений близкородственных браков, не выжить даже в убежище. А тем более - на зараженной планете.
Re: На ближайшие 200 лет ....
Оптимист... В Путенской рашке и без всего этого говендоса, скоро боеголовки будут деревянной катапультой запускать.

Edited at 2018-01-22 02:30 pm (UTC)
Re: На ближайшие 200 лет ....
". И это всё произойдёт только если отключить рубильник"
Поржал... Сам придумал, или где вычитал?
". Итак, человечество трижды получало серьезные предупреждения из Вселенной"
Это за 20 век, а вообще намного больше. С постом согласен абсолютно. Мало того, если астероид не " приголубит" , то социопаты с умнофонами сами разрушат свою среду обитания, ибо дебилы.
Принцип антигравитации определен, осталось его только реализовать, но и на это уйдут десятилетия.
На мой взгляд, лучший футуроцикл последних лет это эпопея Александра Розова про Меганезию . Со времен открытия для себя Хайлайна и Гаррисона ничего лучше не читал.
Абсолютно согласен ! У самого настольная книга.
Он, скажем, грозит ударить в Европу. Или рухнуть в Атлантику. С созданием суперцунами. Что будет делать нынешнее человечество? Только охать и ахать, тыча пальчиками в айфоны, да рыдать в социальных сетях. И ничего больше.
================
Как что делать ? Вместе с футурологами продолжать высмеивать бестолкового махинатора Илона Маска - который очевидно сдуру решил заняться как раз темой что "делать уже сейчас".
гавайская учебная-неучебная тревока показала что будет
Вне темы.
За название книги и автора спасибо.
Люблю постапокалиптику

кстати по образованию он физик, правда потом перешел на геогр. факультет.

отец у него профессор электротехники , а мама лабораторный техник-биохимик, не зря у него в произведении так много технических и научных подробностей

а вот с этим из его произведения не совсем согласен.

цитата:
«Поручите советскому инженеру сделать туфли, и он принесет вам коробки для этих туфель, но поручите ему придумать что-нибудь, из чего можно убивать немцев, и он превратится в Томаса, мать его, Эдисона» — Бобби Шафто. (Криптономикон)

Edited at 2018-01-23 11:48 am (UTC)
"будущее – не ездить по дорогам, а летать"

Лучше ездить по рельсам. Поезда можно сразу запитать прямо от АЭС. В рельсовом транспорте полно перспективных направлений: струнный транспорт, магнитная левитация, вакуумные трубы, да наконец, просто высокоскоростные линии - не два-три Сапсана на импортных запчастях, как у нас, а так, как в Японии.

У автожиров просто своя область применения. Для массовых перевозок (и людей и грузов) на большие расстояния всё же лучше поезда. И требует это не столько технологических изысков, сколько организационных.