НТР по-русски



Максим Калашников
Теоретические изыскания по поводу возможного русского прорыва
Нам все время говорят, что русские навсегда отстали от Запада по части научно-технического развития. Что нам стоит опустить руки и самоуничижаться, признав свое ничтожество.
Но так ли это? Всегда есть те направления, что твой соперник упустил. Всегда можно прорываться не там, куда ломятся остальные. Помните, как Суворов в Альпах атаковал французов там, откуда они не ожидали? Проходя по местам, которые считались непроходимыми (неперспективными)?
Так же – если по уму – надо действовать и русским.

ПОРОК ЗАПАДНОГО РАЗВИТИЯ…
Как хорошо написал мой любимый современный философ-фантаст Нил Стивенсон в «Семиевии», Запад сосредоточился на создании маленьких и умных устройств для хранения и передачи информации. А не на больших и мощных машинах, преобразующих реальный мир.
Максим Калашников добавит: он сосредоточился на создании цивилизации обитателей социальных сетей с «умнофонами». Глупых, верхоглядных социопатов, у которых скорость эмоциональной реакции опережает процесс рационального осмысления. В общем, цифровых дебилов.
Но важнейшие направления оказались запущенными и упущенными.
Давайте проиллюстрируем ход наших мыслей. Итак, человечество трижды получало серьезные предупреждения из Вселенной. 1908 год – страшный Тунгусский взрыв. 1947 г. – взрыв болида над Сихотэ-Алинем (Приморье). Случись эти взрывы над густонаселенными городами – мы получили бы нечто почище Хиросимы и Нагасаки.
«Отдельные части метеорита рассеялись по тайге на площади в виде эллипса с большою осью длиной около 10 километров. В головной части эллипса рассеяния, площадью около квадратного километра, получившей название кратерного поля, было обнаружено 106 кратеров и воронок диаметром от 1 до 28 метров, причём глубина самой большой воронки достигала 6 метров…» («Википедия» о Сихоте-Алиньском болиде).
В 2013-м году метеорит взорвался над Челябинском. Слава богу, взрыв был достаточно высотным (25 км). А так он был мощностью до 200 килотонн тротила. В десять хиросимских зарядов.
Хорошо, завтра выяснится, что к Земле летит громадный метеорит. Или небольшой астероид. Он, скажем, грозит ударить в Европу. Или рухнуть в Атлантику. С созданием суперцунами. Что будет делать нынешнее человечество? Только охать и ахать, тыча пальчиками в айфоны, да рыдать в социальных сетях. И ничего больше.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/society/14252620.html


Её фамилия - Левина
Кто бы сомневался... Я никогда не боялся красивых и умных женщин. Она просто бесподобна!
И ещё - я бы хотел быть обычным тупым штурмовиком. Только слишком для этого стар.
Re: Её фамилия - Левина
Меня этим не испугать. Мужа, конечно, не мешало бы и пристукнуть, а с папиком бы я подружился.
Мы будем тебе тулить
Ну прямо демиург! Тут какой-то фрик недавно заскакивал, так вообще скромно подписывался - Господь Бог. Учись у него, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.
Re: Её фамилия - Левина
Согласен. Единственно что лично меня несколько коробит, похожа на бывшую жену моего лучшего друга. Не самая приятная была барышня. А так да. Роскошная тётка.