m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Вас никто не боится


Глава ВТБ Андрей Костин в интервью Financial Times предупредил о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе.

«Мы на пороге новой гонки вооружений… НАТО требует больше оружия и распространяет больше оружия в Европе, а Россия будет принимать контрмеры», — сказал Костин.

По его мнению, от этого выгоду получат только генералы и производители оружия, а введение новых санкций против России будет подобно объявлению войны.

«Любые экономические санкции против государственных институтов, лично мне кажется, будут подобны объявлению войны. После такого я не вижу никакой причины российскому послу оставаться в Вашингтоне или американскому послу купаться в холодной воде в Москве», — сказал Костин.

«Это хуже, чем ситуация времен “холодной войны” и это очень опасно. Я считаю, что американцы играют с огнем, потому что отношения меняются от плохого к еще большее худшим, и мы не несем за это ответственность», — добавил он.
https://rns.online/economy/Kostin-predupredil-o-rastuschei-ugroze-voennogo-konflikta-v-Evrope-2018-01-23/


Максим Калашников

Что можно сказать по этому поводу? Задергались, б...и. Страшно им. Вот и пытаются изобразить из РФ Советский Союз 1981 года. Да только жалко выходит. Вас никто не боится.

То есть, как возникла угроза конфискации ваших личных богатств, вы попробовали бряцать оружием? Эй, перцы под бесиком! В 1950-е, в самый страшный период Холодной войны и даже в пору Карибского кризиса 1962 года США и СССР не разрывали дипломатических отношений. Хотя едва не открывали огонь друг по другу. А вы хотите сказать, что если у вас отберут бабло за рубежом - вы пойдете на такой разрыв? Не смешите нас.

Дело в том, что вы никогда не сможете стать СССР. Несколько проверок на вшивость вам устроили - и вы показали себя трусами. Потому Кима Третьего в КНДР с его ракетами боятся, а вот вас - совсем не опасаются. На Западе знают, что вы никогда не ответите ядерными ударами на конфискации ваших кубышек. И на объявление вас "невъездными". Проверок было несколько.


Первая: весна 2014 года, Украина. Вы, имея в руках все козыри, законного президента Яныка и отмобилизованные Вооруженные силы, могли взять Киев и усадить в нем свою власть. Молниеносно.
Вы же - струсили.

В аналогичной ситуации один немецкий товарищ в 1938 году за сутки взял и Судеты, и Австрию. Потому его действительно боялись. Его старались умиротворить. А о вас после того, что вы сделали с русскими Донбасса, будут только вытирать ноги.

Вторая проверка: уничтожение российского СУ-24М турками. В ответ - только слюни и вопли. И потом - снова поворот на 180 градусов, и Эрдоган - опять уважаемый партнер.

Третья проверка: допинг-унижение. Вы даже не решились объявить бойкот играм в Юго-Корее, трусливо предоставив спортсменам самим выбирать - ехать или нет. Вы показали себя тряпками. Теперь заработав новую порцию унижений.

После таких проверок на вшивость - будет ли кто-то воспринимать вас всерьез? И ваши словеса о возможной войне? Запад просто не верит, что вы на нее решитесь. А он сам вас и без войны, экономически бьет. Ответить вам нечем.

Понимаю, какой шок от американских персональных санкций у вас наступил. Более четверти века вы жрали и крали до самозабвения, считая себя расой господ. Потешаясь над совками-неудачниками. Покупая замки и яхты на Западе. Хвастаясь друг перед другом дамскими сумочками по пять тысяч евро. Возя собачек-корги на личных самолетах. Вы тешили себя мыслью о том, что вошли в круг мировых господ. Ваши дети давно сбесились с жиру и стали "наследными принцами".

А тут - такой удар! Вам указали на ваше место. Не пустили со свиным рылом в калашный ряд. Опустили. Теперь вы вызываете тень уничтоженного и разграбленного вами же СССР. Но уже поздно.

Ну, сами виноваты во всем. Надо было деньги не на яхты и олимпиады спускать, а вкладывать в науку, технику, промышленность, в таланты из народа. Строить не футбольные стадионы, но автобаны. Упущенных лет и растраченных впустую триллионов уже не вернуть.

Ах, у вас еще есть ракеты? Но к ним, дорогой Карл-Иероним, нужны еще стальная воля, острый ум и пламенный патриотизм. У свиней и крыс, что пировали на останках Советского Союза все эти годы, оных не водится в принципе. Как потом свиньи и крысы ни тужились предстать львами или грозными медведями. Войны выигрываются не сбесившимися от роскоши дегенератами, а суровыми спартанцами в военных френчах. Можно - с трубкой в зубах.

Если там, в Кремле, смертельно боятся поменять Набиуллину на посту главы ЦБ на нормального Глазьева, то куда им войну-то вести? Тем паче, что в этой войне оружие - лишь последний аргумент. В сей войне надо строить и трудиться, преображая страну. Недосыпать. Гореть Делом. Думать о производстве. О науке, технике, образовании и медицине. Тут надо от себя отрывать и в Будущее вкладывать. Разве вы на это способны? В стране-воине, знаете, не Галкин с Киркоровым - кумиры народные...

Вам даже до мягчайшего Лени Брежнева - как до Луны. Хоть и не люблю я Брежнева за то, что он дела запустил и вас породил...

Tags: Максим Калашников, Холодная война, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments