П.Грудинин: успехи и недочеты. И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Отнесем к успеху Павла Грудинина то, что он заявил о необходимости создать в РФ Антикоррупционное бюро (как НАБУ на Украине) и ратифицировать статью 20 конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Это выход за пережевывание одних и тех же "20-ти шагов".

А теперь - о явных промахах и недочетах. Павел Николаевич сказал, что Антикоррупционное бюро нужно подчинить не только главе государства, но и совету из глав парламентских партий. Что является явной нелепостью. Ибо парламентские партии есть симулякры и марионетки "апешечки". На что сразу же обратил внимание Игорь Стрелков.

"Кто у нас "лидеры крупнейших партий", которые войдут в этот "совет"? Перечисляем: Дмитрий Медведев - лидер "Едим Россию"; Геннадий Зюганов - лидер КПРФ, Жириновский - ЛДПР и С.Миронов - "СпрР".
Замечательный совет получится!...."
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_249809

Игорь Стрелков прав. Не надо обесценивать свои же предложения.

Продолжу линию доброжелательной критики. Пока ПНГ с заявлением по поводу антикоррупционного бюро лишь повторяет Алексея Навального. А нужно идти дальше и в четких, лаконичных выражениях нарисовать перспективу.
- Почему казнокрадство, вымогательство и экономический саботаж должны быть приравнены к геноциду нашего народа?
- Как будут возвращаться награбленные богатства?
- Будет ли создан из конфискованного второй бюджет - Бюджет развития - РФ?
- Куда будут вложены деньги от распродажи конфискованных яхт, вилл, пакетов акций, предметов роскоши, равно как и сами отнятые деньги?
- Как будут наказаны коррупционеры? По какой градации они пойдут в тюрьмы и насколько? Будет ли смертная казнь за хищения в особо крупных размерах?
Чтобы это рассказать, необязательно устраивать длинные и нудные пресс-конференции и такие же пленумы ЦК КПРФ. Можно записывать короткие и энергичные ролики для Интернета. С фанфарами-позывными в начале. На 1-2 минуты. "Говорит Грудинин!".
И в этих роликах - четко отвечать на те вопросы, что обозначены. Такие ролики будут распозаться по сети, работая как до выборов, так и после них. Это - не бюрократический и не марионеточный, а революционный стиль ведения политической кампании. Способ оглашать самые хлесткие и зубодробительные инициативы. Таких роликов можно написать в запас по нескольку штук с утра.
Грудинина пытаются забить тем, что денег на его "20 шагов" нет. Ролики о том, как у высшего ворья будут изъяты триллионы, и являются частью ответа на то, где достать средства на развитие РФ. Мол, я развил свой Свх имени Ленина, используя деньги от сдачи земель у МКАД в аренду, а в масштабе всей РФ тот же эффект для общего развития даст изъятое у орды клептократов. А там счет идет на сотни миллиардов долларов.

В подобном же ролике - опережая события - нужно четко обрисовать ответ ПНГ на то, если США отберут у РФ часть валютных резервов в рамках нового витка санкций. И так далее. Надо говорить на самые болевые темы. Об амнистии полтизаключенных и отмене 282-й статьи. О том, что сделают с кланом Ротенбергов и с системой "Платон". Дальнейшие темы вы можете и сами добавить.

Штаб Зюганова работает просто отвратительно. Давно можно создать при нем и Информцентр, и студию для оперативной записи роликов, и для роликов из сильных ответов Грудинина на пресс-конференциях (иначе они теряются в полуторачасовых нудятинах и бесконечных объяснениях по поводу "оффшорных счетов" и земель хозяйства).

Думай, Павел Николаевич, думай! Времени совсем мало... Сейчас и каждый день, и каждое слово стоят ой как дорого!


Замминистра юстиции повторил вранье Кремля про полицейские дубинки

На процессе в Страсбурге по делу оппозиционера Алексея Навального о задержаниях на несанкционированных митингах выступил замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин. "Полиция никогда не применяет дубинки, собак или какое-либо оружие, чтобы разогнать манифестацию, и в начале всегда тепло приветствует манифестантов", - сказал он. Разумеется, Гальперин соврал. Как мы неоднократно писали, применение полицией дубинок в отношении участинков несанкционированных митингов и шествий происходит регулярно
http://www.apn-spb.ru/news/article27620.htm

Собчак подложила свинью Ходорковскому
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27624.htm

Виктор Алкснис:Идея Путина о создании пассажирского самолёта на базе бомбардировщика Ту-160 некомпетентна и авантюрна
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27623.htm

Грудинин и Собчак запутались в собственной пропаганде
http://www.apn-spb.ru/publications/article27605.htm

Суперважно
Будет ли принят ЗАКОН об ОЦЕНКЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ власти. Президента и премьер-министра ?!!!
Re: Суперважно
Кем - Грудининым, в случае его избрания? ИМХО, но есть сомнения, что он вообще в курсе о существовании такой идеи.
Разве Грудинин сказал, что "о и совету из глав парламентских партий" это про нынешний парламент? Нет, он этого не сказал. Стрелков или тупит, или передергивает намеренно.
Это уже сквозит во всю.
Максим, ты хочешь от Грудинина СИЛЬНЫХ ответов, но ты же сам в студии Рой ТВ не можешь ВСЕ сказать в эфир, а требуешь такого от Грудинина.
Пока же даже офиально компанию по агитации не разрешили, чем власть и воспользовалась арестовав газеты о Грудинине.
"Максим,"
Ролики на пару минут - это толково, даже если осторожничать и не поднимать совсем уж острых тем.
У меня нет статуса кандидата в президенты - раз. Второе - я о борьбе с коррупцией говорил. Третье: главы партий НИКОГДА не должны диктовать условия АКБ.
Совпадение умных мыслей
Цитата: "Можно записывать короткие и энергичные ролики для Интернета. [...] На 1-2 минуты."
Максим, вот правильно говорят, что у умных людей мысли совпадают. Потому что умные люди принимают правильные решения.
Именно такое предложение я написал недели две назад в НПСР. Почти слово в слово. Короткие ролики, на несколько минут.
Получил ответ с вопросом, готов ли я участвовать в создании таких роликов. Написал, что да, готов, и написал, что я знаю и умею, и чего не знаю и не умею. Чтобы было ясно, какую работу я могу выполнить.
Получил ответ, что для определения моего места в общем строю, мне предлагалось заполнить опросник. Хорошо, конечно, что собрались определять только место в общем строю, а не номер барака. И не конкретное корыто - помои хлебать.
Я вежливо ответил, что от заполнения опросника воздерживаюсь. Пожелал удачи и всего хорошего. И всё.
Им, как я понимаю, наверное, ничего не надо.
Напринимать можно много решений,но кто и какими силами будет все это выполнять?
Вертикаль существующая будет все саботировать,ибо увидит покушение на основы своего благополучия.
Походите по любым кабинетам и посмотрите кто там сидит.Толстые, холеные чиновники,они зад со стула не поднимут,если не видят личной выгоды.
Во все времена революционная власть(а Стрелков хочет именно революционных дел)опирается на "революционные массы",т.е.тех,кто хочет быстрых и решительных перемен.И не обязательно это будут крестьяне -бедняки.
Надо сначала определиться:кто является в РФ протестной массой.Навскидку к ней можно отнести мелких предпринимателей,которых задавили монополии в смычке с властью(налоги).
«25 января, в Тольятти состоялась встреча с избирателями кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина. Примерно за час до оговоренной встречи в Тольяттинской филармонии уже было оживленно. Зал рассчитан на 610 мест. Учитывая иногородние делегации, даже такое помещение не смогло вместить всех желающих. Зал стал заполняться за сорок минут до назначенного времени. В итоге на момент начала встречи были заняты не только все сидячие места, но и места в проходах плотно заполнились стоящими людьми. Те, кто пришли точно к началу или опоздали минут на десять – вынуждены были толпиться в фойе у входа в зал, пытаясь разглядеть все происходящее из-за спин пришедших немногим ранее людей.
В группе поддержки Грудинина присутствовали лидеры местного и областного отделений КПРФ, также на встречу прибыл депутат Государственной думы от КПРФ Леонид Калашников.
Думаю, Павла Грудинина можно назвать популистом, ничего плохого в этом слове нет. Во всяком случае, люди слушали его с воодушевление, и многие, судя по всему, были счастливы просто находиться в одном помещении со своим новоиспеченным лидером, несмотря на то, что пару месяцев назад он был мало кому известен».
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod