СИДНЕМ ПЕРЕСИДЕТЬ: ДЕПРЕССИЯ И РЕПРЕССИИ



Максим Калашников


СИДНЕМ ПЕРЕСИДЕТЬ: ДЕПРЕССИЯ И РЕПРЕССИИ

Контуры «стратегии» Кремля в новой Холодной войне обрисовались

Ничего не менять и пересидеть до лучших времен. Закручивая гайки внутри РФ до предела. Так можно охарактеризовать ту «стратегию», которой держатся сегодня в Кремле.
Но заморозить историю уже невозможно.


СВОЕОБРАЗНО ВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ПРОШЛОГО

Нынешний режим в РФ своеобразно понял печальный опыт Советского Союза. С точки зрения нашей клептократии, если бы руководство СССР в 1985 году просто зажало гайки, применив для острастки социума репрессии и усовершенствовав пропаганду, то просто переждало бы сложные времена. И могло дождаться периода повышения цен на нефть. Например, щедро снабдив Ирак оружием и советниками перед его вторжением в Кувейт летом 1990-го.
Отсюда и нынешняя «стратегия» Кремля. Ни черта не менять. Дуть в дуду милитаризма, причем милитаризма именно тупого, а не умного. Не менять «элиту». Установить в РФ копию не столько сталинского порядка, сколько аналог гаитянской диктатуры Папы Дока. Но если у Дока Дювалье в качестве «духоскреп» выступал культ вуду, то у «северного Гаити» ту же роль играет культ победы в Великой Отечественной. Примазывание клепоткратии к славным победам Прошлого, к коим она ни малейшего отношения не имеет.
Вместо кондового социалистического маразма в экономике – маразм либерально-монетаристский. С намеренным погружением подвластных масс во мрак безмыслия и глупости. А для того, чтобы запугать электорат до смерти и превратить его в покорное стадо – новые репрессии. Когда за решетку кидают уже только за инакомыслие и нежелание падать ниц перед Портретом. С культом личности, слизанным как раз с Гаити, а не с советских тридцатых. И – никакой индустриализации. Сырье и только сырье. Что бы там ни говорилось с высокой трибуны. Индустриализация опасна для «элиты». Продавать сырье чужим индустриям – легче и безопаснее.
Такая «стратегия» уже очевидна. Они считают, что, одурив нас пропагандой и запугав репрессиями, пересидят и дождутся времени, когда углеводороды вновь подорожают.

ЧЕГО ОНИ НЕ УЧЛИ?

План, конечно, хоть куда. Но не учтены некоторые досадные «мелочи».
Например, то, что РФ – лишь бледное подобие Советского Союза 1985 года. С тех пор утрачены мощные технологическая и промышленная базы. Утеряны миллионы специалистов высочайшего качества. Да и по сравнению с советскими управленцами, проходившими школу руководства в Деле, начиная с производства, нынешние чиновники – так, щантрапа. Сброд. Сволочь. Граница государства проходит теперь под Смоленском, и даже Белоруссия нынче – весьма условный союзник. Зато есть деографический кризис, нищета, махровый застой в экономике с нарастающим отставанием от прочего мира. В том числе – и в науке с техникой.
В отличие от СССР 1985 года, нынешняя расейская «элита», которая ни черта не производит и лишь потребляет – это тяжелейший камень на шее экономики. Содержание постсоветской «знати» в десятки раз дороже, нежели издержки СССР на свою номенклатуру. Ибо один средний «элитник» в РФ по потреблению – аналог сотни советских начальников. При том, что население РФ – вдвое меньше, чем в СССР 1985 года. Да и экономика вдвое слабее.
Советская элита все-таки созидала, пускай и не так хорошо, как нам того хотелось бы. Эта – лишь отнимает и делит. Советские министры и аналоги губернаторов не держали миллиарды долларов на Западе. И дети их учились да жили в СССР.
В СССР 1985 г. не было сорвавшихся с цепи банд расейских силовиков, опустошающих и парализующих экономику. Даже в горячечном бреду никто в 1985-м представить себе не мог, что офицеры МВД и КГБ СССР примутся захватывать заводы и фабрики или опустошать их счета. Что налоговые органы СССР начнут оставлять после себя развалины агрохозяйств, НИИ и НПО. Причем при содействии прокуратуры и судов.
Огромная прожорливая орава «силовиков», желающих обогащаться – фактор сам по себе роковой. Особенно в сочетании с качеством расейской «элиты», бестолковщиной в госуправлении и экономическим застоем.
Наконец, Советский Союз обладал суверенной финансовой системой. Аналогичная система РФ полностью зависима от Запада.
Все это в совокупности и позволяет нам сделать вывод: не получится у вас сиднем пересидеть. Особенно при том, что темпы роста экономики США и ЕС в полтора-два раза выше, чем у РФ. О Китае Максим Калашников и вовсе молчит.



ТАКИ БИТВА С ЕЛЬЦИНСКИМИ ОЛИГАРХАМИ?

В этих условиях режим рассчитывает лишь на оголтелую пропаганду. Которая становится все примитивнее и «быдлее».
Нынче среди шакалов пропагпанды возникло новое поветрие. Якобы сейчас идет смертельная битва Путина и ельцинских олигархов. Особенно лезет из шкуры вон один из шакалов Табаки, раньше подвизавшийся на Украине в Соцпартии Витренко.
Где ж они увидели эту брань святую, битву эпических масшатабов?
Начнем с определения «олигарх». В быдлеющей пропаганде Эрэфии олигархами начали называть вообще богатых людей. У них и Грудинин – уже олигарх, и сын его – тоже. А между тем, олигархия в переводе с эллинского – «власть немногих». Олиго – немного, архэ – власть. Олигарх нынче – это как минимум долларовый милииардер (или многомиллиардер), который либо сам совмещает богатство с политической властью. Либо, формально являясь частным лицом, он назначает министров и губернаторов, влияет на администарцию президента и на решения самого Кремля.
С этой точки зрения Грудинин, не влияющий даже на власть в Подмосковье – представитель среднего бизнеса.
А вот настоящая олигархия в РФ никуда не делась. С ельцинских времен ушли в небытие лишь банкир Смоленский, газовики Вяхирев и Черномырдин, телемагнат Гусинский, мэр Москвы Лужков-Батурина. Да вот Ходорковского ограбили. Березовский вообще был олигархом весьма относительным. Там больше видимости было. Ну, вот еще Тельман Исмаилов слетел с пьедестала вместе с Лужко-Батуриной.
А вся прочая ельцинская олигархия – на месте, и прекрасно себя чувствует. Да, помню, как Путин насмерть бился с такими олигархами, как Абрамович, Фридман, Вексельберг и Блаватник. Сколько он им отвалил народных средств за выкуп акций «Сибнефти» и «ТНК»? Свыше тридцати миллиардов долларов. Наших с вами, между прочим, денежек. Фридман теперь в медицину Америки вон инвестирует миллиардами. Без всякого страху. Абрамович тоже процветает.
Вексельберг в РФ – гранд и уважаемый в Кремле человек. Хозяин «Сургунтефтегаза» Богданов – тоже. Отлично устроился Усманов. Ему вон поручают делать аналог системы «Платон», только уже для торговли. «Никелевые» Прохоров и Потанин цветут и пахнут. Как и алюминиевый король Дерипаска. Металлургические Лисин и Мордашов. Чубайс по факту – тоже олигарх. С ельцинских времен ведет свою «звездную карьеру» глава ВТБ Костин. Никто из них Путина не свергает. И он их не трогает. Совершенно неприкосновенны горские евреи типа Года Нисанова, врочающие московской недвижимостью. Агаларов, Керимов, Махмудов – все на месте. Керимова арестовали французские полицейские, а никак не российские. С кем же насмерть сражается ВВП?
Зато с 2000 г. образовалась новая олигархия – высшие чиновники. Они просто выступают теневыми миллиардерами. Руководство силовых структур, прокуратуры, министерств – у них нет своего бизнеса? Появились новые олигархи: клан Ковальчуков, Ротенберги, Тимченко. В олигархи выбился Греф. При премьере Медведеве поднялись братья Магомедовы («Сумма») и Линники («Мираторг»). Это они бьются не на жизнь, а насмерть с ельцинскими олигархами? Что-то не вижу. Скорее, обнимаются.
В общем, шакалы кремлевской пропаганды слетают с катушек. Меня тут (вместе с Грудининым) обвинили в том, что работаю, де, на ельцинских олигархов. Сие уже не пропаганда, а Кащенко. Вместе с Канатчиковой дачей.
Как вы ни лезьте из шкуры вон, а все равно не сможете изобразить из нынешней орлигархически-сырьевой клептократии «возрождение СССР». С равным успехом можно пытаться поставить маньяка Джека Потрошителя на одну доску с великим хирургом Пироговым.
Бой часов истории все равно раздастся…

Как можно сравнивать супердержаву и сырьевое гетто?Великий Советский Союз и ублюдочную рашку?!?
Есть такие, кто вообще не дружит с головой и не всё в порядке с совестью, поэтому и делают откровенно идиотские сравнения. Это как раз о пропаГАНДОНах.
Ходора не Грабили!
Не возможно ограбить награбленное. Просто одни бандюки из параллельной кодлы оказались покруче.
Вместо кондового социалистического маразма в экономике
--------
Кондовый маразм был, только какое отношение он имел к социализму?
Собственно научную теорию "Красного проекта" сочинил Маркс и его последователи, но есть одна тонкость: поскольку в государственном управлении они не понимали ничего, то и модель их на практике работать не могла. Именно по этой причине Советская Россия/СССР в первое десятилетие своего существования прошла через многократные изменения государственной политики – нужно было адаптировать «красные» проектные принципы к реальной практике государственного управления. Предъявлять сегодня претензии по этому вопросу просто глупо – любой человек, который сталкивается с новой для себя проблемой, на первом этапе делает ошибки.
любой человек, который сталкивается с новой для себя проблемой, на первом этапе делает ошибки.
----------
Удивительно только то, что чаще всего "ошибки" делаются в свою пользу...
Такова природа реального человека, а не придуманного левыми отморозками.
Левые отморозки так и ничему не научились за последние 25 лет, хоть теши кол им на головы! У них "тоталитарное мышление" (по терминологии уважаемого Сергея Кара-Мурза), раз не желают всё время пересматривать в течение всей своей жизни свои устоявшиеся взгляды и извлекать для себя наглядные уроки из Прошлого. То, что я сам понял на практике, не поняли леваки ни черта!
подумал, заголовок про выборы
Если среди населения будет распространена такая стратегия - сиднем пересидеть - то сохранение путинского балагана этой весной весьма вероятно. Тогда где-то еще год ему, а с января 2019 - жесточайшая зачистка. Лучше бы, конечно, сменить легально на выборах. Для всех лучше, в первую очередь для самих коверных.
сменить легально на выборах
Нет реальной оппозиции. Стараниями ФСБ национально-патриотические силы раздроблены на мельчайшие группировки без, хотя бы зачаточной, партийной дисциплины, где микровожди грызутся между собой и зачастую зарабатывают себе на жизнь постукивая в ФСБ друг на друга и на рядовых членов.
Да и так называемые парламентские партии, исключая ПЖиВ, то же имеют в своей основе несменяемого вождя.
В таких условиях говорить о какой то смене власти, в случае, если путен останется у кормушки, что в 19-м, что в 20 году - это грешить против истины.
Что возможно? - Либо переворот силовиков, либо управляемый олигархами майдан. И в том и в другом случае, одна группировка сожрёт другую, ничего не меняя в принципе, обрушив экономику на ещё более примитивный уровень, на котором она сможет стагнировать и гнить дальше. Реальный пример, что нас ожидает - судьба Нэзалэжной в доску Майдаунии.

Edited at 2018-01-29 05:51 am (UTC)
Re: сменить легально на выборах
Самый вероятный сценарий-дворцовый.Массы не готовы,реальной оппозиции нет.Запад "берёт за яйца" местных туземных"олигархов"и.......Либо табакеркой в висок,либо публичное отречение,что тоже равносильно табакерке.
Различные потрясения происходят ,как правило,в странах,где переизбыток молодых людей,когда тесно становится,как в коммунальной квартире.
Тесно ли сегодня в РФ?
Нет,в России депопуляция видна уже невооруженным глазом.Дворы пусты-дети не играют,на улицах большинства городов ходят в основном люди пожилого возраста.В домах полно пустых квартир,или живет один старик в 3х комнатной.
Маленькие города и поселки-это вообще Припять брошенная после взрыва реактора.Много заколоченных домов,людей на улицах вообще нет.От деревень остались одни названия,-последние жители уехали или умерли еще в 90е.
Причиной сокращения населения до революции,к примеру,были эпидемии или неурожаи.В ВОВ жителей,понятно ,сгоняла война.Что же сейчас является причиной того,что народу становится все меньше с каждым годом?Причем вымирают исключительно русские и комплиментарные с ним народы.
Что-то страшное произошло в головах у людей,раз они не хотят следовать основному инстинкту-размножению.Разорваны какие-то связи духовные в обществе,раз человек не желает продлять свой род.
Кто сможет переломить ситуацию,какой вождь?Явно не Путин.
страшное произошло в головах
Не хотят размножаться в неволе. Хотя, основная причина - жуткая нищета, и с каждым днём, экономическая удавка затягивается всё туже и туже.
Яхты, виллы и прочие приятные вещи друзей-олигархов "пахана всея Руси" - это миллионы умерших преждевременно и не рождённых граждан страны. Геноцид и корбанизация гойского населения страны.
Re: страшное произошло в головах
Нищета -это не главная причина.В семьях бедняков в России было много детей.Но тогда были другие социальные стандарты:не давали образования,не уезжали с малой Родины в поисках лучшей доли,не делали карьеру,не было эмансипации,плюс традиционный нравственный уклад.
Все,конечно,поменялось.Чтобы вернуться назад,надо в каком-то смысле деградировать.Хотя,-это маловероятно,-нет необходимого человеческого материала.Слишком много накопилось генетических мутаций.Скорее всего русские просто исчезнут совсем с лица Земли,как когда-то исчезли готы,гунны,персы,ассирийцы и др.
Умненькие,чувствуя такой расклад,всеми силами стремяться уехать на Запад,в оазис цивилизации.Среди молодежи сильны такие настроения.
Re: страшное произошло в головах
Тогда люди кормились с земли, была ужасающая детская смертность. Что бы выжить нужны были рабочие руки.
В городах и тогда редко у кого было много детей. В рабочих семьях - 1-2 максимум. Просто городское население тогда было незначительным.
"Нынешний режим в РФ своеобразно понял печальный опыт Советского Союза. С точки зрения нашей клептократии, если бы руководство СССР в 1985 году просто зажало гайки, применив для острастки социума репрессии и усовершенствовав пропаганду, то просто переждало бы сложные времена."

Это очень интересная мысль. Возможно, они именно так и думают. Но ведь, к сожалению, и многие из простых людей тоже думают так же, что в СССР все было прекрасно, а потом пришел плохой Горбачев, зачем-то начал все менять, и в конце концов все развалилось из-за этих перемен. То есть это не только мнение власти, а это вообще довольно популярное мнение, получается.

И выходит сегодняшние власти пытаются как бы переиграть заново этот 85-й год, проверить что было бы, если бы история пошла по другому. С чисто теоретической точки зрения это был бы интересный эксперимент, который, вероятно, доказал бы ошибочность такого мышления, но, к сожалению, в качестве подопытных мы же сами в данном случае.
СССР мог сохраниться, лишь изменившись. Это знали мы, живущие тогда. В этом и смысл моих книг об СССР.
Но РФ - не СССР 1985 г. См. выше остальную аргументацию.
"СССР мог сохраниться, лишь изменившись."
Нэ обовьязково! Желательно конечно было бы развиться в нейросоц, но, если бы СССР просто устоял, а для этого тупым совкам не надо было дрочить на Запад и штаты, то Союз и сейчас бы существовал, а мы бы жили всяко лучше.