Г.Малинецкий: конверсия – перекуем «Калибры» на кастрюли?


Г.Малинецкий: конверсия – перекуем «Калибры» на кастрюли?
https://youtu.be/QMFgvC1IWYU

Беседа профессора Института прикладной математики и главы экспертной комиссии при зампреде Военно-промышленной комиссии РФ Георгия Малинецкого и Максима Калашникова о многострадальной конверсии в оборонной промышленности. А способна ли нынешняя власть на разумную конверсию в принципе?

В смысле, до уровня ВС СССР 1991 года? Нет. Наши "военные мускулы" уже не те, РФ 2018 года в военном отношении более беззащитная, чем РФ 1999 года.
Вопрос
Здравствуйте Максим.
Некоторое время слежу за Вашими дискуссиями с И. Стрелковым и очень удивительно отсутствие обсуждение на действительно актуальный вопрос для России. Это массовый вывоз лесов из Сибири, выкачивание и застройка береговой линии Байкала и вывод войск ВВП от границы с Китаем и как следствие возможная агресия с его стороны.
С чем связан обход этого вопроса стороной?
Re: Вопрос
Да потому, что для этого нужно иметь информацию. Нам ее не хватает. Нужны материалы с мест - саммим ехать туда у нас просто средств не хватает. Займитесь этим. Пришлите нам.
Сразу видно, Малинецкий не вояка. После обмена ядерными ударами никакой возврат к классической армии невозможен, тупо не будет существовать тыла + разрушена вся складская и дорожная инфраструктура. Вся электроника выгорит и со своей стороны тоже )))
Гареевым холодные примочки на голову, чтобы иностранцы не смотрели на них как на идиотов. )))
Зато микроармии ( типа электронных муравьев или микробов , пожирающих оплетку кабелей прямо под землей и грызущих оптику и медь) теоретически способны парализовать всю систему военного управления ( в том числе РВСН) еще до начала любого вторжения.
А гареева или как его там списать.... ибо несказанно глуп.