m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Игорь Стрелков. Прекрасное далеко (в преддверии "Кремлевского доклада")


Правда, тогда была "Перестройка", да... Власть сама вполне сознательно копала под собой яму и тогдашние "аналоги Навального" (Собчак-старший, наш ректор Юрий Афанасьев, будущий мэр Гавриил Попова, Станкевич (тот самый, что нередко у нас по "ящику" вещает "запутина") и прочая гнусная сволочь - могли не опасаться задержания и репрессий. Ну, или почти не опасаться.
И пресса, поощряемая "сверху", всё активнее и злее поругивала власть, чем дальше, тем больше "замахиваясь на святое" - на самого Генерального... Сейчас не то, конечно... сейчас все официальные журнашлюхи при слове "Путин" мгновенно стекленеют глазами и начинают безудержно нести верноподданическую ахинею в духе "да здравствует дорогой Леонид Ильич!"
Но в остальном - в остальном всё очень-очень похоже. Разве что, вместо Афгана мы прочно застряли в Сирии, да ещё под боком (аналог Карабаха, только хуже) нацисты Донецк каждый день "немножко обстреливают и убивают".

Но есть и другие отличия. Например, как бы ни прогнила к 1991 году официальная идеологическая верхушка, производственно-экономическое и военное состояние СССР было куда как более завидным, чем нынешнее состояние РФ. "Разруха в головах", конечно, имела место, но ракеты летали - не падали (а если и падали, то не чаще, чем сейчас у "наших дорогих западных партнёров"), вооруженные силы были реально (а не в газетных публикациях "Славы КПСС") способны навсегда стереть с лица земли США и НАТО, а промышленность и сельское хозяйство, построенные по военно-мобилизационному образцу, в принципе, способны были пусть невзрачно и невкусно, но одеть, обуть и накормить всё население.

То есть, у СССР эпохи предраспадного упадка, тем не менее, было то, чего у нынешней РФ в помине нет... (у неё, по большому счету, кроме последних и остатков советского ядерного, военного и промышленного потенциала, нет вообще ничего). И в этом заключается колоссальная разница "не в пользу".
На "советских остатках" РФ прожила 90-е и "нулевые". А сейчас они подошли к концу. Ведь ничего, кроме как воровать и нещадно эксплуатировать построенное (разведанное и т.п.) предками - наши нувориши не умеют и не хотят. И не будут.
полный текст -
https://strelkov-i-i.livejournal.com/66086.html

Tags: Игорь Стрелков, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments