Игорь Стрелков. Прекрасное далеко (в преддверии "Кремлевского доклада")


Правда, тогда была "Перестройка", да... Власть сама вполне сознательно копала под собой яму и тогдашние "аналоги Навального" (Собчак-старший, наш ректор Юрий Афанасьев, будущий мэр Гавриил Попова, Станкевич (тот самый, что нередко у нас по "ящику" вещает "запутина") и прочая гнусная сволочь - могли не опасаться задержания и репрессий. Ну, или почти не опасаться.
И пресса, поощряемая "сверху", всё активнее и злее поругивала власть, чем дальше, тем больше "замахиваясь на святое" - на самого Генерального... Сейчас не то, конечно... сейчас все официальные журнашлюхи при слове "Путин" мгновенно стекленеют глазами и начинают безудержно нести верноподданическую ахинею в духе "да здравствует дорогой Леонид Ильич!"
Но в остальном - в остальном всё очень-очень похоже. Разве что, вместо Афгана мы прочно застряли в Сирии, да ещё под боком (аналог Карабаха, только хуже) нацисты Донецк каждый день "немножко обстреливают и убивают".

Но есть и другие отличия. Например, как бы ни прогнила к 1991 году официальная идеологическая верхушка, производственно-экономическое и военное состояние СССР было куда как более завидным, чем нынешнее состояние РФ. "Разруха в головах", конечно, имела место, но ракеты летали - не падали (а если и падали, то не чаще, чем сейчас у "наших дорогих западных партнёров"), вооруженные силы были реально (а не в газетных публикациях "Славы КПСС") способны навсегда стереть с лица земли США и НАТО, а промышленность и сельское хозяйство, построенные по военно-мобилизационному образцу, в принципе, способны были пусть невзрачно и невкусно, но одеть, обуть и накормить всё население.

То есть, у СССР эпохи предраспадного упадка, тем не менее, было то, чего у нынешней РФ в помине нет... (у неё, по большому счету, кроме последних и остатков советского ядерного, военного и промышленного потенциала, нет вообще ничего). И в этом заключается колоссальная разница "не в пользу".
На "советских остатках" РФ прожила 90-е и "нулевые". А сейчас они подошли к концу. Ведь ничего, кроме как воровать и нещадно эксплуатировать построенное (разведанное и т.п.) предками - наши нувориши не умеют и не хотят. И не будут.
полный текст -
https://strelkov-i-i.livejournal.com/66086.html

Стрелков в своем репертуаре))
Еще бы предлагал ТОГО кто прям ИДЕАЛ и кто НЕ ВВП)))
с стадом которое равзратил СССР и его идеология--что построить можно?
девяностые---РОЖДАЕМОСТЬ меньше чем в годы ВОВ!
это ли не чиста совковое воспитание чиста советских чиста русска баб?))) ведь только русские бабы СОВЕТСКИЕ в девяностые ну прям ГЕРРРРРРРОИЧЕСКИ в ноль предохранялись)) да и сейчас не особо то от предохранения отказываются.
С стадом что выпестовала система СССР из русских НИЧЕГО толком не построить---потому перемены идут да. но медленно медленно---как раз темпами вмыирания от старости чиста советского поколения--которое на проверку вобщемто мирными девяностыми(второй и третей мировой войны же не было) показало и доказало что советские русские люди могут только ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ и от зачтаия своих же детей))) а прикладывать мозги для построения нечто идеального и тп и тд НЕ МОГУТ))) ну не учиди совков этому))))
hjrjcjdcrbq, ты - явный либерал-фашист. В 1990-е рождаемость упала потому, что многие не знали как выжить, несколько миллионов человек погибло. Кстати, а в Европе почему рождаемость такая низкая, у них же нет советского прошлого и живут получше. Именно советские люди и при социалистической системе сделали СССР сверхдержавой, а при капитализме идет только разрушение в этой стране. Кстати, если посмотреть,то и во всем мире есть всего несколько богатых капиталистически стран, а большинство капиталистических стран мира - бедные или нищие. Нашей стране нужно вернуться к социализму.
еще раз внимательно читаем, рождаемость у героических СОВЕТСКИХ русских баб в девяноысте была в разы ниже чем в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)))в годы ВОВ знаичт еще действителньо русские женщины еще не совсем осоветились и потому еще далеко не все абортиовались и прочими методами от зачатия уклонялись--и суммарно у русских баб в ВОВ детей было больше чем в девяностые)) когда всем мужики рунсе были под боком)))
а че в девяностые как в ленинграде было да? блокада голод пайки да?))))
не понятно чтоли?
кстати, а че героические советские дамы русне в девяностые ГЕРОИЧЕСКИ от самого траха не октазались?)))
в СССР рунсе обучили быть самыми МАЛОПЛОДНЫМИ))) дамы русне в СССР всреднем на даму менее ДВУХ деетй допускали к зачатию. Это понятно к чему ведет? к вымиранию--которое в девяностые началось и поныне продолжается и окончится конечно исчезновением русне как вида.
Еще раз: в СССР рунсе обучили ВЫМИРАТЬ)) Атеизм может учить только сокращать число зачатий новых атеистов)))) любыми методами))) ну для виду пару методов с сотни можно обьявить типа грешными или нечеловечными--а остальные методы будут человечные и безгрешные))))(это на псевдоверунов намек)))
Потому к 1955 году среднее число детей на даму рунсе упало с максимальновозможной до СССР--до 1,8 рбенка всреднем допускаемого к зачтаию и рождению героической дамоу русне с 1955 по 1990.
Ну с 1990 года небольшой ЭКОНОМИЧЕСКИЙ кризис без всяких там голодных блокад ленинграда и войны типа второй мировой. Суть дам рунсе и их советское воспитание сразу себя проявило в герочиеском отказе от...не от траха конечно--трахаться героические самки русне готовы всегда--а вот от зачатия новой русне дамы русне ГОТОВЫ ТОЖЕ ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ)))
так что куда вам ворачиваться? вмыирание идет своим чередом)))))))))
даже если вдруг СССР существовал бы----также доля рунсе в населении всех уголков ссср СОКРАЩАЛОСЬ бы)))
атеизм может только сокращать)) новые атеисты религии атеизма не нужны))) потому атеизм призывает всегда искать ОПРАВДАНИЯ для предохранения--о етсь сокращения и вымирания. А не споосбы чтобы сохранять все потомство чем вас фертильность наградит ))))
Надо вводить БОД
Безусловный базовый доход (безусловный основной доход, БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Любому более ли менее адекватному человеку очевидно (особенно живи он в РФ) что его используют как дешёвую рабсилу из помоек-бензколонок третьего мира.
Если за рабство платить какие-то деньги (которых зачастую не хватает даже на нормально покушать и снять жильё себе) оно от этого рабством быть не перестаёт.
Античному рабу хотя бы предоставлялось жильё, еда и минимум одежды, ему не надо было платить за ЖКХ и кредиты. Это жизнь робота, дрона, лучше не жить вобще чем так.

Потому, человеки и не хотят размножаться - они не желают такой же судьбы своему потомству, и не хотят поставлять рабов-гоев уголовной шайке, возомнившей себя "правителями".

Что такое БОД? Это по сути социализм. Это гарантированный кусок хлеба и как следствие - уверенность в будущем.
Уверенность в будущем, включает в самках механизм плодоношения, а в самцах механизмы захвата "новых территорий".
Все бурные события шестидесятых годов в Европе и США, а также бебибум - это порождение "уверенности в будущем".
Re: Надо вводить БОД
Согласен насчёт БОДа. БОД для мотивированного труженика и творца, отца-матери - подспорье, фундамент для жизни, для толчка вперёд. Макс Калашников, однако, принципиально против БОДа. Возможно, БОД не нужен калдырям-торчкам, но их видно и легко отсечь.
Однако, моя позиция - вникать в жизнь каждого человека, даже опустившегося. Насколько общество - результат жизни человеков, настолько человек - результат жизни общества. Может, в калдыре или уголовнике пропал гениальный конструктор самолётов или глубинный ныряльщик? Напомню, что позднесоветская система культивировала сереньких приспособленцев, начиная со средней школы, а внесистемные дети устранялись, сбивались в стайки гопничков. Макаренко из таких детишек делал Личности.
в калдыре или уголовнике пропал
Пропал, значит пропал.
Дело в том, что человек, хоть и высокоразвитое, но всё таки животное. И подчиняется тем же законам, что и другие биологические виды.
И в действие вступит фактор, который называется "вырождение генофонда популяции в условиях отсутствия естественного отбора". Это достаточно емкий вопрос, чтобы о нём писать в комментариях.
Но факт тот, что популяции, чтобы оставаться жизнеспособной, необходимо чтобы часть особей в ней постоянно погибала и естественно, чтобы погибали по возможности менее здоровые и жизнеспособные особи.
А ситуация "рождаются только два ребенка и оба дорастают до взрослого" приводит к тому, что за весьма небольшое время, не более десятка поколений, особи в популяции станут настолько больными, что будут умирать сами собой, без всякой помощи, и от известных болезней, и от тех о которых раньше и не слыхали.
Причем для человека это даже не десяток поколений, а гораздо меньше. Хороший пример США - там очень больное население.
Или поговорите, к примеру, с опытным кролиководом, он вам расскажет, что будет, если на племя отбирать не одного кролика из многих десятков (самого здорового и красивого), а какого попало, включая тех крольчат, которые хотели сдохнуть, и которых долго выхаживали и лечили.
У животных поколения быстро сменяются, и животноводы отлично знают то, что боятся знать медики.
Еще хороший пример - породистые собаки; хозяева тратят большие деньги и лечат их от кучи разных болезней всю их жизнь, холят, лелеют и кормят, в то время как дворняжки живут в нечеловеческих условиях совершенно спокойно и кормятся чем попало.
А все потому, что их щенков (и взрослых) никто не выхаживает: сдох - значит сдох; а на помойках отбор жестокий, слабые там долго не живут.
Алкоголизм и наркомания, как способ отбраковки слабых, как ни крути, всё таки гуманнее, чем бесконечные войны, эпидемии и социальные катаклизмы.
Видимо не просто так государство не запрещает алкоголь и спецслужбы крышуют наркотрафик.

Edited at 2018-01-30 11:46 am (UTC)
Re: в калдыре или уголовнике пропал
С социал-дарвинизмом категорически не согласен. Как только начинаем отбраковывать людей, возникает вопрос: кто достоин жить, а кто нет. За достижениями молекулярной биологии и генной инженерии не следите? Уже создан подход CRISP-CAS, который позволяет на генном уровне в клетке заменять любые гены, в том числе дефектные. Если это зародыш нескольких дней, вообще проблем не будет в коррекции генома.
Re: в калдыре или уголовнике пропал
"только водка и табаккк!!!"))) ага))) премию Дарвина в студию!)))

Edited at 2018-01-30 05:50 pm (UTC)
Re: Надо вводить БОД
Все сторонники БОД обычно не отвечают на вопрос: "За чей счёт этот праздник жизни?". То есть кто-то будет работать "за себя и за того парня" и платить налоги из которых и будут платить БОД всяким тунеядцам. Не один нормальный бюргер на это не пойдёт. Вон в "загнивающей Гейропе" уже есть поколение тех кто не дня не работал, живут на пособия. и мигранты не просто так туда повалили.
Re: Надо вводить БОД
Возражение слабое. Не надо платить БОД тунеядцам, в век компьютеризации про каждого можно досье насобирать, прогрессом-то надо пользоваться. Про налоги - по большому счёту печать и распределение денег и стимулирование таким образом экономики - это обязанность и функция власти, а не налогоплательщиков. По большому счёту, налоги тут - дело второе. Всего лишь надо соблюдать некоторый баланс между товарной и денежной массой. Опыт СССР надо вспомнить и проанализировать.