Реакция Вассермана на «Кремлевский доклад»


Реакция Вассермана на «Кремлевский доклад»
https://youtu.be/1S-VtwgoFL4

Беседа аналитика Анатолия Вассермана и писателя-футуролога Максима Калашникова: что означает пресловутый «Кремлевский доклад» Минфина США. Дежа вю из конца 1980-х.


Максим, зато юристы и лоббисты в США прилично постригли наших олигархов за обещания помочь избежать попадания в список :))))
По этому поводу даже у Илларионова, который отмазывал Фридмана и Авена, с Венедиктовым спор вышел.
Теперь РЖУТ над путинскими олигархами

Edited at 2018-01-30 09:52 pm (UTC)
Ха Ха - республиканцы сдали Трампа.
Точнее они и раньше не испытывали положительных эмоций особо - так , коньюкурное решение. Но сейчас пришли люди из ФРС и сказали им - вы что охренели? - Смотрите что с трежерис назревает. И они понял, что за поддержку Трампа будуть бить больно, но акуратно.
Поэтому, в итоге, поддержка Трампа во фракции упала до минимальной.
И они будут совместно с демократами продвигать санкции по всему пакету, а не какой то избранной части.
При этом формально это санкции за Крым и за Иран и КНДР, а реально за попытку подорвать западную демократию. После выборов в Чехии, это окончательно очевидно - там замечены нарушения - но там решили не обострять- в конце концов можно обспечить поведение в рамках любого члена ЕС. Но выводы сделаны.

Так что даже если завтра отдадут Украине Крым, это ничего не изменит.
Ну, а пока, лягушку будут медленно варить, что бы не выпрыгнула. А ей и деваться не куда - капиталы и семьи, и челядь на Западе. Ну челядь можно и скинуть - но капиталы и дети....
Так что, будут сидеть тихо, а потом кто окажет услуги, тот купит индульгенцию. Ну а кто нет...

Ах да - Трамп тормозит как может. Но через пять дней начнут голосовать, даже если он попытается как то затянуть. Так как до 8 февраля - только у правительства финансирование - и как то пока не особо продлевать спешат.

Edited at 2018-01-31 11:58 am (UTC)
Памятник
Чубайс - он член одного из клубов. Трогать его - дороже себе. Что вы сделаете Чубайсу ? Премьером назначите ? :) Ну и Кудрин, тоже подручный Чубайса. Чубайс своих НИКОГДА не сдаёт. Он может подставить любого, кто считает себя чубайсовским, но не является таковым. Но Кудррин и Набиулина его люди. Да, сейчас все, кто в списке будут сидеть дрожать и прнуть бояться не то что.
В принципе то всё понятно
И у нас и у них выработали какую то теорию в определённых условиях для этих условий. Стали пользоваться за пределами этих условий и получили кризис. Системный.
Использование таких "выкрутасов" в устной речи, говорит только о том, что мозг у старого еврея работает всё ещё очень хорошо. Трудно себе представить, что бы Плешивый задвинул нечто подобное, даже при помощи микрофона в ухе.

Другое дело, что Вассерман нагло врёт и пиарит "путенскую вертикакль": - кто и когда вырабатывал какую то "теорию" в уголовной среде россиянских "правителей"? Они и слова то такого не знают.
Хотя такая теория у них, конечно есть, называется "уголовные понятия". Но она универсальна для всех условий.