О ЧЕМ ГОВОРИТ «КРЕМЛЕВСКИЙ ДОКЛАД»?



Максим Калашников

О ЧЕМ ГОВОРИТ «КРЕМЛЕВСКИЙ ДОКЛАД»?

В основном о том, как крупно упустил шансы сам Кремль


Осмыслим смешной «Кремлевский доклад» минфина США. Главное, о чем он говорит – о том, что янки не намерены рисковать своей жизнью за Украину. Все ахи пропагандонов насчет «третьей мировой» 2014 года сегодня выглядят посмешищем.

***

Чисто поверхностное толкование: мол, США чохом объявили всю высшую чиновную знать РФ и всех ее магнатов-олигархов врагами Америки для того, чтобы их напугать. Мол, в любой момент вас прищучить можем.
Но, с точки зрения Максима Калашникова, на деле вышло смещно и сработало как раз на Путина. Видите: янки всех вас готовы раздеть и превратить в изгоев. Даже тех, кто так старался выслужиться перед США (Дерипаску, Шувалова, Суркова, Фридмана, Авена, Грефа). Более того, не помянув Набиуллину и Чубайса с Кудриным, Вашингтон сделал идиотский с любой точки зрения шаг: «спалил» своих коллаборационистов. И не сделал ничего, чтобы внести раздоры и раскол в расейскую «илитку». Наоборот, он ее сплотил.
Нам говорят, будто Трамп просто кинул Конгрессу формально-издевательски сформированный список: нате, мол, и отстаньте. Возитесь сами. Мне же это говорит лишь об одном: бомонд Соединенных Штатов не собирается воевать за Украину. На самом деле, Кремль с 2014 года имел на сем направлении практически полую свободу рук. И то, что он не использовал шанс весны 2014-го и потом поперся воевать в Сирию – исключительно его «мудрость». Он сам себя переиграл.
Факт таков: РФ (ежель глядеть с точки зрения Запада) оторвала Крым от Украины. Но ничего за это Москве не будет. Как не было ей же за отрыв Южной Осетии от Грузии в 1992-2009 годах. Или как Германии за Судеты и Австрию в 1938-м.
Так же можно было брать хоть один Юго-Восток (Новороссию), хоть Киев. Операция была бы сравнима по затратам с Сирийской авантюрой. Но с гораздо большим толком.

***

Факты таковы: несмотря на вопли и сопли, через 4 года после крымской операции и начала войны в Донбассе, США (флагман Запада!) так и не решились:
- На поставки Киеву полноценного боевого оружия.
- На создание фиктивного консорциума банков, которые (под видом частных ссуд, а на самом деле – на эмиссию ФРС) прокредитовали бы войну Украины с РФ по образу и подобию войны Японии против Российской империи в 1904 году. Или, как вариант, войны только отделившейся Польщи против Советской России в 1919-1920 гг.
- На отключение РФ от системы международных расчетов SWIFT, как это сотворили с иранцами.
- На замораживание валютных активов РФ на Западе (аналог ареста валютных резервов ЦБ Казахстана и замораживание авуаров Ирана).
- На показательные изъятия богатств у нескольких (но не у всех!) высших чиновников РФ и магнатов-олигархов.
- На предание гласности счетов «элиты» РФ в Швейцарии.
- На отказ от закупок нефти из РФ.
- На жесткие санкции по отношению к покупателям ценных бумаг государства РФ.
- На учинение сильной девальвации рубля перед выборами ВВП (что вполне достижимо, учитывая число нерезидентов на Московской бирже).
- На запрет поставок к РФ «генетики» (селекционных семян, племенного скота) и ветеринарных лекарств.
- На долгое и яростное обрушение мировых цен на нефть.

***
Все это говорит о том, что США действительно уже далеко не те, что были еще в 1980-х годах. Не говоря уж о более ранних периодах их истории. И если Москва не нападает на страны-члены НАТО (что для нас бессмысленно), то на деле она имеет почти полную свободу действий на пространстве исторического СССР. Ограничения состоят лишь в экономической немощи, управленческом бессилии и политической трусости самой Москвы. Уже видно, что Америка опасается слишком сильных шагов. Она вообще не желает рисковать, а тем более – из-за Украины.

***

Ни одно из моих опасений 2014 года насчет резких ударов по экономике и «элите» РФ не оправдалось. Зато полностью подтвердился тогдашний вывод Максима Калашникова: Америка, как остальные страны Запада, НИКОГДА не будут влезать в войну из-за каких-то «младших европейцев» или «недоевропейцев» с тем, кого нельзя безнаказанно расстрелять бесконтактным способом. Они никогда не рискнут довести дело до порога ядерно-ракетного конфликта, если дело касается холуев-лимитрофов.
Об этом свидетельствует немалый исторический и современный опыт.
В 1938 году Запад «проглотил» присоединение Австрии и Судет к Германии, а затем – и раздел немцами Чехословакии. Даже призрачная угроза бомбовых ударов немцев по Парижу и Лондону лишила западников всякого желания защищать чехов.
В 1939-1940 годах СССР оторвал изрядные куски территории западных лимитрофов: Румынии и Финляндии. (Румынию раздирали на пару с Венгрией – она отторгла Трансильванию). Запад не решился кидаться в войну со Сталиным за парочку своих вассалов, дальше бумажных планов авианалетов на бакинские нефтепромыслы у англичан с французами не пошло.
В 1939 году англичане и французы ничем не помешали немцам, захватившим лимитроф Антанты – Польшу. Хотя отмобилизованные армии Британской империи и Франции стояли на границах Германии. Они спокойно смотрели, как Гитлер расправляется с поляками.
В 1956 году Запад, обладая колоссальным превосходством над СССР по части ядерного оружия и его носителей (ракет межконтинентального класса у нас еще не было) не пришел на помощь восставшим венграм. Москва подавила их.
В 1962-м Америка, пока еще подавляюще превосходя СССР по ядерно-стратегическому потенциалу, имея практически полное господство в мировом океане, не решилась на операцию по уничтожению советской группы войск на Кубе и захвату острова. Американцы смертельно трусили пропустить даже одиночный ядерный удар по своей территории. А в обмен на вывод русских ракет средней дальности с Кубы янки убрали свои РСД из Турции и с Сицилии.
В 1968 году они не шелохнулись, когда чехи пытались отложиться от Варшавского договора. СССР свободно подавил Пражскую весну.
Да, в ответ на захват Ираком Кувейта в 1990-м Запад показательно разгромил Ирак. Но лишь потому, что Ирак не обладал ни ядерным оружием, ни ракетами, достигающими США и Европы. И еще потому, что Запад юыл уверен в невмешательстве СССР.
Зато в 1992-м Запад снес отрыв Приднестровья от Молдавии, Абхазии – от Грузии.
А в 2009-м Запад послушно «проглотил» то, как Москва несколько урезала территорию Грузии.
В 2014-м Запад впал в ступор от операции в Крыму и так же мог впасть в оцепенение от ввода войск РФ на территорию Новороссии – Юго-Востока б.УССР.
Дополнительное доказательство из косвенных: Запад ничего не смог сделать, когда КНДР открыто начала создание ядерного оружия и арсенала дальнобойных ракет. Никакой войны против КНДР Запад первым не начнет.

***

Из всего сказанного делаем выводы.
Никакой «войны не на жизнь, а насмерть» с РФ Америка, как теперь видно, не ведет.
Вопли официозной кремлевской пропаганды об угрозе ядерной войны в 2014-м из-за Украины, равно как и теперешние ахи по поводу «тотальной гибридной войны Запада против России» яйца выеденного не стоят. Они – свидетельство глупости и трусости «илитки».
Вместо того, чтобы нанести Западу реальное поражение, создав Новороссию и прекратив оставшуюся Украину в своего вассала, Кремль переиграл самого себя. Теперь уже реально лишившись всякого контроля на Северным Причерноморьем, оставив в руках Киева самые развитые промышленные региона Левобережья, получив наглухо блокированное Приднестровье. А заодно – теперь уже наглухо антирусскую Украину с неплохой армией. А плюс к этому – Крым, ставший «черной дырой» для экономики РФ, ставший регионом, страдающим от нехватки преснойводы и засоления почв.
В результате Кремль получил экономический кризис у себя дома и еще одну «черную дыру» для денег и ресурсов – в Сирии.
В итоге режим РФ сам себя запугал и завел в тупик, Америка, конечно, воевать не собирается. Но Украину теперь так просто не возьмешь, а экономика США растет темпами вдвое большими, чем россиянская. Да и по части научно-технического развития, в области новой промышленной революции Запад безбожно обгоняет Москву.
А она осталась у разбитого корыта. И хотя ВВП тактически явно выиграл в случае с «Кремлевским докладом», стратегически он игру безнадежно продул.
По мере экономического ослабления РФ, по мере усугубления ее осталости в науке и технике, янки будут смелеть.


Кремлёвские иуды.. .
Надеюсь,что в будущем едином учебнике по " Истории России " ,времена девяностых и нулевых годов авторы охарактеризуют,как период правления абсолютно бездарных и продажных Путиноидов ,а имена всей этой " элиты " будут предаваться анафеме во всех храмах.
Re: Кремлёвские иуды.. .
Иудеев анафеме не предают.
"На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели… Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
…Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить… Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?
Говорят ему все: да будет распят!
Правитель сказал: какое же зло сделал Он?
Но они еще сильнее кричали: да будет распят!
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).

То, что проклято Богом, человек уже проклясть не сможет.

Edited at 2018-02-01 06:44 am (UTC)
Путенские "приоритеты" в экономике
На этой неделе появилась информация, что ФСБ уже разослала ряду предприятий в Нижегородской области письма о приостановке деятельности на период чемпионата мира по футболу.
Напомним, что на время чемпионата в городах, где он пройдет, указом Президента от 09.05.2017 № 202 и постановлением Правительства от 09.06.2017 № 689 вводят усиленные меры безопасности. В эти меры входит приостановка деятельности предприятий, кроме медицинских, которые:
•эксплуатируют ОПО (опасные производственные объекты);
•ведут деятельность в области использования атомной энергии;
•используют источники ионизирующего излучения;
•используют потенциально опасные биологические и химические вещества из федерального регистра;
•используют возбудители инфекционных заболеваний;
•перевозят опасные грузы железнодорожным транспортом, внутренним водным и морским транспортом, проводят погрузку или разгрузку этих грузов.

P.S. Маразм достиг точки невозврата. Плевать плешивому на вашу экономику. Плевать ему на смердов. По Москве закрываются стройки (не знаю все или не все), стройка это тоже опасный производственный объект, если на ней есть хотя бы один грузоподъемный кран. Людей тупо отправляют в неоплачиваемый отпуск на 45 дней.
точно так но еще хуже
все решения путинского режима согласованы с вашингтоном и принимаються в вашингтоне
пиндосы помазали царя на 4 ый срок
СТАБИЛЬНОСТЬ обеспечена американской поддержкой
-все будет хорошо- будет снова еще 6 и 666 лет
СУМЕРКИ РАБОВ
итоги оглашения Кремлевского Доклада доказали полную бесполезность выборов- кощеева игла феодальной России давно экспортирована в Америку вместе с валютной вырочкой экспортеров - РФ будет утилизирована по заказу заокеанских хозяев оффшоров
1. Говорил уже много раз, что ВОЕВАТЬ МОЖНО ПО-РАЗНОМУ. Зачем применять ЯО или танковые клинья, если один Буркхальтер доводит ваше Усё до жидкого поноса? Совершенно незачем. Но Кучеренко упорно сводит понятие "война" до вульгарного применения вооруженных сил.
2.Совершенно непонятно, что Кучеренко имеет в виду под "поставками Киеву полноценного боевого оружия". "Барреты" и "Джавелины", гранатометы PSRL-1 и артрадары, приборы ночного видения и разнообразные расходники (прежде всего б/к) - что, этого недостаточно? Помощь в создании украинской крылатой ракеты (уже проведены успешные испытания, скоро будет принята на вооружение) или финансировании разработки украинского "Искандера" (кстати, через несколько лет пойдут в серию) - мало? Нужно вот так вот сразу "из кустов" выкатывать "Эвенджеры" и "Абрамсы", а то и ЯО дать? :) А зачем, если их время еще не пришло?
3. Прозвучал вопрос "Почему РФ не уничтожают быстро". Во-первых, велики издержки (ЯО, половина Евразии погрузится в хаос). Во-вторых, они постепенно корректируют поведение Кремля. Уже откорректировали, и немало - ни о каких "за два часа возьмем Киев" не слышно и близко. ОРДИЛО теперь - официально - уже Украина, спор идет только о способе их возврата Киеву. Но коррекция продолжается, и вскоре мы увидим еще много интересного. Это не отменяет вероятности уничтожения РФ, но это только как крайний метод.

Edited at 2018-02-01 07:29 am (UTC)
РФ недостойна войны
вашингтон не воюет с РФ
он сохроняет экономическу соковыжималку в форме медийного собирательного культа личности Путина
все для пользы америка-стейт
Амеров на самом деле волновала и волнует всего одна тема - т.н. "мировая торговля" - и принимают меры они как правило только против тех,кто ей мешает или пытается мешать (затевая мировые войны, всякого рода монополизации, около-валютые игры,..) этой торговле
США воевать за Украину ? Они наоборот ее сдерживают как могут, в этом плане они получили очень интересного союзника. Не балласт, а именно союзника - очевидно что для США это необычно, они никак к этому не притрутся, так как еще не имеют отлаженного алгоритма взаимоотношений.

Edited at 2018-02-01 08:26 am (UTC)
Украину "взять", т.е. вернуть домой - очень просто и сейчас. Нужна только воля.
пролить кровушки русской
взять и отдать российским ворам социально ореинтированным олигархам
НЕ слушу
ГДЕ- топим за Грудинина-
Грудинин возродит американскую колонию РФ
Её не нужно возрождать
Американцы хотят обеспечить приемлемый для себя транзит власти от Владимира Путина к преемнику в ближайшие пару лет. Среди серьезных экспертов по России на Западе практически нет сомнений, что после победы на президентских выборах в течение двух лет Путин уйдет, передав власть преемнику.

С преемником они будут готовы договариваться. Но его не должно быть в новом санкционном списке. У нас многие аналитики занимаются пропагандой и неправильно трактуют санкции как попытку свергнуть режим Путина или поссорить российскую власть и крупный бизнес. У нас нет крупного бизнеса, у нас есть назначенные миллиардеры.

На Западе сидят реалисты. Их совершенно не волнуют проблемы России. Ключевая ошибка российского руководства, на взгляд западной элиты, состоит в следующем. Она всерьез восприняла доктрину Барака Обамы относительно того, что американцы замкнутся у себя на континенте и назначат своего рода региональных полицейских, которым дадут на откуп те или иные регионы. По их мнению, Россия решила, что она получила на откуп регион бывшего СССР, Восточной Европы и Ближнего Востока. Вот сейчас идет "воспитание", показывающее, что никакой сферы влияния у России быть не может.
Кремлевский доклад - очередной шаг по развалу РФ
Да нет, пиндосы уверенно иду к своей цели - развалу РФ. Да медленно но лягушка варится. Ак кремлевский доклад по моему мнению, это только один из шагов на шахматной доске. Пиндостану необходимо подстегнуть российское номенклатурно-олигархическое ворье в деле развала страны и они к своей цели идут очень планомерно. США абсолютно нет никакого интереса отстаивать российский народ и наказывать проворовавшихся чиновников и олигархов замораживанием счетов в оффшорах, зачем отказываться от левого бабла халявного. Пусть вывозят капитал с удвоенной энергией. Чем больше своруют, тем быстрее развалится РФ. Так что т.н. кремлевский доклад - это инструмент для удержания в узде нашего ворья и направления их в нужное пиндостану русло. Все закономерно.
В этом месяце чемпион по выводу бабла Шойгу, так что не надо молиться картинке в телевизоре, сама суть вылезет к концу этого года. Амеры долго запрягали в силу того, что выжидали, кто на чьей стороне . Помните как Путин буквально рысью пролетал по всем странам Востока, договаривался, обещал и давал ништяки, Амеры тихо наблюдали, а сейчас , когда все устаканилось(, они не могли раньше )принять решения. Самое трудное было договориться с Турцией, вот тут то и помогла Сирия, надо всего лишь Туркам помочь и дело в шляпе. Только вот в случае военного конфликта Турция может неизвестно как себя повести ( тут главная повестка - Босфор). Теперь , когда бабки подбиты( Крым увязали с Донецком), у Вовы два пути: - 1 -отдать Крым, или присоединить Украину. Крым не отдать- 85% Русских, Украину - 85% украинизированных, патовая ситуация однако, поэтому разброд и шатание будет увеличиваться, соответственно последствиям...
С Крымом есть вариант... Поскольку там идет интенсивное засоление почв, в перспективе приведущее к дефициту пресной воды и еды, то... вывод очевиден - переселение русских из Крыма на просторы, допустим, Дальнего Востока. В Крыму остаются привычные к солончаковой степи татары - и вуаля! Просто это все не сразу, а лет за 10-20. А пока можно тельняшку рвать с воплями "Крым наш!".
Если кратко - Украине п...ц. Пока она будет в состоянии поддерживать тлеющий конфликт на Донбассе, ее будут ( в меру, конечно) поддерживать кредитами.
"Пока она будет в состоянии поддерживать тлеющий конфликт на Донбассе, ее будут поддерживать кредитами"

Ну вот и хорошо. Этого достаточно и это совсем не "пиздец". "Пиздец" - это то, что будет на территории б. РФ после ухода Путина.
а спешить и не нужно
Задача в том, чтобы огромная территория обрушилась внутрь себя, не заплескав высокодуховитым содержимым окружающие её цивилизованные страны.

Видели когда-нибудь, как подрывают дома в застройке? Было здание, секунда, и -- куча щебня. В пределах огороженной забором площадки.

Средь бела дня идёт прикрепление зарядов к несущим балкам, но жители сидят по квартирам и смотрят пятиминутки ненависти по ТВ, где им поясняют, что эти заряды -- "жалкие происки Запада" и сталагмит в подъезде удержится, не смотря ни на что.

Edited at 2018-02-01 03:01 pm (UTC)