Больше жизни, товарищ Грудинин!


Максим Калашников


Повторю для умственно отсталых еще раз: считаю Павла Грудинина самым нашим из всех кандидатов на грядущих выборах и лично ему симпатизирую. Но тем больнее видеть, как его кампания бездарно сливается.

***

Пресс-конференции идут в одном и том же зюгано-пенсионерском бухтящем стиле, практического выхода от них – единицы процентов. ПНГ так и не научится открывать пресс-конференции с краткого и крепкого выступления. Несущего в себе важнейшие мысли. Коль уж журналисты троллят его одними и теми же вопросами, надо самому четко формулировать свои посылы и провоцировать прессу на их обсуждение. Если не получается – яркое открытие пресс-конференции послужит отдельным роликом.
К примеру: «Меня обвиняют в том, что хозяйство получает деньги от недвижимости. От двухсотметровой полосы вдоль шоссе, где ничего растить нельзя.
«Совхоз имени Ленина» - модель большой страны. Он получает часть доходов от продажи и аренды земли, РФ – принесенные ветром доходы от нефтегаза. Но у нас рента от земли идет в новую технику, в робот-ферму, в наращивание производства, в жилье для работников, в школу и оздоровительный комплекс. А у власти нефтедоллары идут за рубеж, на олимпиады, в карманы крупных воров и в покупку американских долговых бумаг.
Так кто более эффективный управленец: мы или Путин?»

***

После такого заявления можно было бы произнести речь по одному из программных пунктов. Скажем, заявить о национализации земель латифундистов.
Третьим пунктом – местная проблематика. Грудинин приехал в Е-бург? Он заявляет, что обеспечит загрузку «Уралвагонзавода» за счет конфискации денег у трех крупных воров, за счет распродажи их яхт и вилл….

***

Вместо этого мы видим пережевывание одного и того же с вечными ответами на одни и те же вопросы пресс-троллей.
Что еще бросается в глаза? ПНГ заявлялся как объединенный кандидат от красных патриотов и националистов-великодержавников. На деле никаких националистов в кампании нет. НПСР оказался на положении статиста. Там и было-то националистов, что скользкий Филин, да Андрей Савельев. Их задвинули куда-то на полные задворки. На столе перед Грудининым не стоят два флажка – красный и бело-желто-черная «имперка». Нет, только флажок КПРФ. Даже Юрий Болдырев оказался далеко в тени.
То есть, голоса националистов однозначно теряются. Все слишком явно загоняется под КПРФ, а это утрата как минимум половины голосов.
Если срочно положение не будет исправлено, если голоса националистов не присоединятся к красным, то кампания окажется заваленной. ПНГ едва превзойдет Жирика по числу голосов.

***

Практика показала, что одних поездок по регионам и пресс-конференций мало. Вбейте в раздел «Новости» «Яндекса» имя Павла Грудинина – пресса и на местах плохо освещает предвыборные выступления.
Значит, надо применять дебаты с лидерами общественного мнения (ЛОМами). Например, дебаты Стрелкова и Навального сразу же дали миллионы просмотров. Нужны дебаты Грудинина и со Стрелковым, и с Навальным, и с Жуковским, и вызов на дебаты Собчак. (Путина на дебаты не пойдет). Если удастся вызвать на дебаты Кудрина или Грефа – тоже хорошо. Ибо такие дебаты неминуемо попадут и на страницы либерал-прессы.
Уже видно, что освещение кампании только «Красной линией» и «Нейромиром» - путь в никуда, два слабосильных канала «не тянут». Это все равно, что пытаться кипятить огромный котел двумя свечками. Значит, нужно устраивать пресс-конференцию (или возить с собой) популярные интернет-каналы. Того же Сашу Сотника. Это резко расширит круг воздействия, коль уж эфирное ТВ недоступно и работает лишь на Путина.
Нужно немедленно организовать пресс-тур популярных интернет-каналов по хозяйству Грудинина, с показом всех частей Свх имени Ленина.
И так же срочно нужны не обтекаемые высказывания, а твердая позиция ПНГ по репрессиям и 282-й статье!
Сегодня дорог каждый день. Обидно видеть, как все тонет в зюго-немощности.

Вчерашней ночью посмотрел встречу Грудинина и его доверенных лиц в Уфе с избирателыми - "треш и угар": например, доверенное лицо Грудинина Максим Шевченко в присутствие Грудинина и компании в огромном зале, набитом избирателями, заявил, что Путин - "русский шовинист", а если Грудинин придёт к власти, то всех жителей Удмуртии заставят учить удмуртский язык, всех жителей Коми - язык Коми, всех жителей Чувашии - чувашский язык (само собой - всех жителей Башкирии - башкирский, всех жителей "Татарстана" - татарский); а русский язык, заявил Шевченко, учить - не обязательно. Зал ему аплодировал. Грудинин - не возражал.

После этого я твёрдо решил за Грудинина - не голосовать, на выборы - не ходить...
Максим Калашников
Посмотрим на третью поездку Павла Грудинина - теперь в Башкирию. Сделаны ли выводы по части более энергичного ведения кампании?
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bM-S_Q3TE-M&t=1s
1. Пресс-конференция получилась размытой. В начале нет краткого и энергичного заявления ПНГ по одному из важнейших вопросов (не повторяющих "20 шагов..." - по национализации естественных и сырьевых монополий, по промышленности, по обнищанию народа, политическим репрессиям, санкциям - можно выбрать). Нет зажигательной вступительной речи, как у Трампа, акцентирующей внимание на определенной теме. (Например, в Самаре нужно было начинать с заявления о национализации земель латифундистов, а заявление утопили в невнятице, в середине пресс-конференции).

В Уфе надо было начинать с речи по поводу национализации "Газпрома" и естественных монополий. Причем с речи яркой. А тут опять все - лишь с 39-й минуты.
Такой же яркий тезис - об уплате налогов сырьевыми компаниями не в Москве, а по месту главной деятельности - уплыл на 44-ю минуту. И тоже оказался размытым. Полная противоположность кампании Трампа!
Далее: так же тонет в нудятине и "гвоздевое" требование Грудинина вернуть прямые выборы губернаторов и его издевка по поводу назначения "молодвых крысократов" (серых бюрократических мышей) на руководство регионами.

Грудинину не стоит усаживать за стол такую кучу народу. Они лишь крадут время кандидата на ответы.

2. Зюгин зам Афонин и кремлевский пропагандист Шевченко размывают пресс-конференцию. Шевченко призывает бороться с мифическим возрождением Романовской империи и с куклой-Поклонской, а не с реальными проблемами (например, с начавшейся волной посадок по 282-й статье или с деиндустриализацией страны). Шевченко уводит все в виртуальщину. Максим Леонардович Шевченко (в свое время, в 2013-м, работавший на кампанию Собянина) цитирует одиозные работы Ленина о том, что надо, де, отказаться от государственного статуса русского языка. (Сталин сей ленинский бред отправил в мусорную корзину).

3. Павел Грудинин начинает и повторяться, и снова оправдываться по поводу счетов-земель-паев. Вместо того, чтобы более детально и ярко обрисовывать тезисы своей программы.

4. Нет ни одной "парфянской стрелы" по поводу политики ЦБ и правительства. Вспомните, как Трамп разил клан Клинтонов.

5. Ударные, "гвоздевые" положения должны превращаться в короткие и яростные видеоролики, каковые неминуемо начнут распространяться по Рунету. Опыт говорит, что, например, "Независимая газета", уже использует ролики общественных деятелей как источники для цитирования.

Надо не идти за вопросами СМИ (они задают одни и те же вопросы про мигрантов, земли, сданные торговым центрам и про счета в Лихтенштейне), а навязывать им свою повестку.

Надеюсь, что ведение кампании в последующие дни улучшится. Только так можно что-то противопоставить тому потоку "чернухи", что полился на ПНГ из всех пропагандонских ресурсов.

***
Главное сказано
в Свердловске (Ё-бурге)!
https://newdaynews.ru/ekb/626986.html
Теперь все предельно чётко: против Грудинина, значит за олигархат. Не идешь голосовать за Грудинина - пассивный соучастник олиграхата.

Edited at 2018-02-01 06:05 pm (UTC)
Или сказать точнее
и более четко: голосуешь за Грудинина – значит, за развал РФ.
Развод по итальянски.. .
Слежу пристально за путешествием Кандидата № 2 по матушке России.
И мне начинает иногда казаться,что бригада Зю нас разводит,однако не путайте это с брачным разводом,это развод чисто по понятиям.
Так и хочется назвать претендента не Павлом Грудининым,а Паоло Грудини.Потому как его избирательная компание походит на банальную итальянскую забастовку. Даже у нас на кафедре,избрание на ту или иную должность проходит более бурно,можно сказать мы каждый раз переживаем маленькую революцию.Конечно же , всему народу просто необходимо проголосовать за Николаевича , но складывается уж очень устойчивое впечатление ,что он всеми фибрами своей души сопротивляется возможному успеху и всегда готов выйти из окопа и поднять руки со словами " Сдаюсь " .
Эх, жаль, что Вы не в команде. Нельзя сейчас такое публиковать, борьба идет, а это почти война. На войне не обсуждают действия командиров. Сражение закончится, потом и будем анализировать. Человек плохо знакомый с ситуацией прочтет ваше писание и уже может не проголосовать за Грудинина, А надо наоборот, публиковать сейчас то, что работает на рейтинг, на победу!
Такое нужно публиковать! Иначе они ни хера не изменят. А если ты - "свидетель Грудинина" с выпученными глазами - то ты просто идиот. Вам ничего не докажешь. Презираю "свидетелей" как тупое быдло.
ПНГ поддерживаю и помогаю ему своим мнением. Мнение "свидетелей" меня не интересует.
я вот не пойму, Калашников, вы действительно такой глупый и наивный или это работа такая? товарищ Грудинин аккуратненько играет в песочнице под ленивым присмотром апэшечки, за флажки не бегает, отрабатывает должностишку губера где-нить в депрессивном регионе, и путлеру служит, как умеет, старательно, но без огонька. поэтому и унылое зю-говно, а не калаш-фонтан. хорош уже всех за лохов держать, Калашников.
С Максом согласен полностью. Компанию надо вести на кураже как молодой жирик. Каждому мужику по бутылке, каждой бабе по мужику. Заставим олигархов вернуть украденное народу, снизим втрое налоги, квартплату, бензин. Бесплатное высшее образование, долгосрочные кредиты предпринимателям и промышленникам под 3%, водку по 200р и т.д.. И сразу фарт попрет и избиратели.

Edited at 2018-02-02 09:46 am (UTC)
Согласен с автором. Сегодня смотрел очередную прямую трансляцию с Екатеринбурга, всё уныло и однообразно.
Всё в краном цвете, как на съезде ЦК КПСС. Если вы заявляете, что представляете патриотические силы, покажите это хотя бы в оформлении зала. Хоть какую-то атрибутику от представителей народного патриотического движения. И молодежи в зале практически нет.
Ну ксучку нехер на дебаты тащить,но жирика и всяких разных орешкиных,грефов и прочих медведевых необходимо с широким освещением в патриотической прессе и других СМИ их отказ и трусость,да и путина надо беспокоить,,Грудинину на каждой встрече нужно бросать вызов,приглашать путина на дебаты,зная что тот откажется.
Путину ,с его тусклой,несвязной речью,ограниченностью ,неграмотностью придется на дебатах трудно без микрофона в ухе и суфлера перед глазами.
Не стесняться ,а постоянно бросать вызов.
Мне кажется,что Грудинин любого порвет,если будет немного пожестче и поживее
Больше жизни это правильный лозунг. Власти считают, что Россию нельзя спасти, и предлагают ей тихую, спокойную, стабильную смерть. Никаких побед кроме имиджевых у них нет, да и имиджевые уже трещат по швам. А зачем вообще понадобились бесконечные понты и имидж? Так поступают с безнадежным больным которого нельзя вылечить, вколоть ему дозу морфия, чтобы он хотя бы не мучался - вот подход путинизма. Мы предлагаем жизнь, власть предлагает смерть - вот так это стоило бы сформулировать. Ну непростую жизнь, конечно, но все-таки непростая жизнь лучше тихой спокойной смерти, разве нет?
грудинин принёс значительную пользу, как и мальцев - на их неприятии многие реальные националисты нашли друг друга в соцсетях и наладили, так необходимые в будущем, горизонтальные связи.
Грудинин
"считаю Павла Грудинина самым нашим из всех кандидатов на грядущих выборах и лично ему симпатизирую".

Молодец, Калашников, прозрел.Пресс-конференции проходят неплохо, и встречи с избирателями тоже. Грудинин адекватен, говорит толково.
Согласен, что нужно расширять аудиторию. Нужны центральные каналы. Привлечение молодежи очень важно, участие в кампании известных журналистов, ученых, политиков.
То, что предлагает Грудинин надо было еще в 1990 году провести, а еще лучше в 1977 вместе с принятием Конституции развитого социализма. Китай вовремя подсуетился.
Думаю, неплохо бы дебаты с Титовым - об экономической программе. Что касается Навального, то цель у них обоих одна - борьба с коррупцией. Надо Грудинину предложить Навальному пост в Правительстве или возглавить ВЧК.
Сколько средств на кампанию Грудинина пожертвовал Бабкин и ваша эта пария дела? Только критикуете, а Бабкин вообще тихо уполз в тень, чтобы не прогневить Путина.
Грудинин в Екатеринбурге.
Вопрос: Вопрос по вашей программе. 4-й шаг у вас – инновации и модернизация. Путин говорил об индустриализации, Медведев говорил о модернизации. Есть "Сколково", есть "Роснано". А модернизации нет. Что предложите вы?
Павел Грудинин: У нас есть то, о чем мы говорили в Уральском отделении наук: псевдоученые и "Сколково", и "Роснано". Они заточены на освоение бюджетных средств…
Вопрос: Отменяете реформу РАН?
Павел Грудинин: Конечно! А есть ученые еще, прикладные институты, академические. Почему бы их не финансировать, вместо того, чтобы придумывать какие-то "Роснано" и "Сколково", которые должны привезти иностранных ученых, которым должны заплатить бешеные деньги, а потом ничего не получить? А наша наука не может с этим справиться? У нас нет своих академиков, профессоров, ученых? Нам нужно финансировать то, что у нас есть, а не то, что придумано какими-то людьми из "Роснано". Не помню за долгие годы, что придумало "Роснано", планшеты и неизвестные сотовые телефоны, которые никто не видел, литиевые батареи, помните, 13 млрд вложили в завод, а потом сделали его банкротом? За все нужно отвечать. У нас почему-то безответственность. Если ничего не получилось – уйдите.