Как возвращают награбленное в Саудовской Аравии. И как Володин дрессирует КПРФ

Пока в Кремле жуют сопли в деле возврата выведенного из РФ в оффшоры и на Запад вообще...

"Власти Саудовской Аравии взыскали более 400 млрд риалов ($107 млрд) с задержанных по подозрениям в коррупции бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Подозреваемых задерживали, арестовывали, принуждали, вымогали и штрафовали, и в итоге вернули в казну миллиарды долларов.
Возврат денег был осуществлен в разной форме: "сочетание различных видов активов, включая недвижимость, коммерческие предприятия, ценные бумаги, денежные средства и прочее", отмечается в сообщении генпрокурора страны шейха Сауда аль-Моджеба.

В общей сложности в ходе расследования более 380 человек были привлечены в качестве подозреваемых и свидетелей. Прокуратура отказалась от урегулирования дела в досудебном порядке в отношении 56 человек, следственные процедуры будут продолжены..."
https://newizv.ru/news/world/30-01-2018/saudovskaya-araviya-pokazala-kak-nado-vozvraschat-ukradennye-milliardy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Максим Калашников: как видите, небольшой силовой аппарат КСА оказался намного эффективнее громоздкой карательной машины РФ, при которой в оффшоры свободно утекло более триллиона долларов. Оно и понятно: дело - в политической воле правителей. в КСА она нашлась, в Эрэфии - нет. Саудиты пошли на принесение в жертву части элиты и ее "раскулачивание". В Кремле подобное делать бояться. Вот силовыики и арестовывают людей то за картинки в соцсетях, то за законное намерение инициировать референдум. Орды людей в погонах заняты х...ней, имитацией бурной деятельности.
А в Саудии не только деньги вышибают из высрокородного ворья (полностью покрыв дефицит бюджета всего на пару месяцев операции), но и намерены развивать страну в четко выбранном направлении (программа "Видение-2030"). В то время, как Кремль никак не может дать стране образа будущего.
Принц Саудовской Аравии хочет увести страну от «нефтяной зависимости» (новости)
Принц Саудовской Аравии хочет увести страну от «нефтяной зависимости». Принц Саудовской Аравии решил избавить страну от «нефтяной зависимости» и превратить её в международного инвестора. Мухаммад ибн Салман – заместитель наследного принца страны и сын короля Салмана. Он также занимает посты министра обороны и председателя совета по экономическим вопросам и развитию.

Он представил амбициозный план, согласно которому объём фонда государственных инвестиций увеличится до 7 триллионов риялов. Это около 2 триллионов долларов США. На сегодняшний день его размер составляет приблизительно 160 миллиардов долларов.

В целом принц планирует увеличивать прибыль государства от других отраслей, а долю от продажи нефти постепенно сокращать. Так, к 2030 году он намерен добиться доходов в размере 267 миллиардов долларов, которые не будут основаны на продаже сырья. Для сравнения, в прошлом году эти доходы составили 43 миллиарда.
https://youtu.be/siHjPT2G5q0


***

А в это время в Эрэфиии государство мается вот такой "бурной деятельностью"...
"Михаил Листов, 59-летний житель Архангельска, обжаловал решение Исакогорского районного суда, который признал его виновным в публичной демонстрации нацисткой символики. Мужчина разместил на своей странице во «ВКонтакте» хрестоматийное фото с Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты стоят с поверженными нацистскими штандартами, и получил за это штраф..."
https://www.znak.com/2018-02-02/zhitel_arhangelska_obzhaloval_prigovor_za_foto_s_parada_pobedy_1945_goda



Юрий Нерсесов

КАК ВОЛОДИН ДРЕССИРУЕТ ВЕРХУШКУ КПРФ
Серый кардинал красной партии
Возглавив Госдуму, Вячеслав Володин укрепил свои позиции в команде Геннадия Зюганова
Меняем фальшивки на доли процента
http://www.apn-spb.ru/publications/article27643.htm


Захарова переврала пост в твиттере майдаунов
http://www.apn-spb.ru/news/article27656.htm


Белых признали взяточником, которым он и является
http://www.apn-spb.ru/news/article27655.htm

Почта России сорвала регистрацию коммунистического кандидата
http://www.apn-spb.ru/news/article27653.htm



Петр Милосердов арестован за создание экстремистского сообщества с самим собой
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27654.htm


небольшой силовой аппарат КСА
Вот именно, что силовой аппарат.
Нынешние офшорные заначки, они не в лихих 90-х появились. А во вполне себе коммунистических 70-х.
И занимались этим, как раз люди с "чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой".
И прихватизация кубышки, как раз и была одной из основных целей развала СССР. Как и последующее уничтожение промышленности, что бы высвободить природные ресурсы для продажи.
Те, бенефициары, которые сейчас на этом жируют - это дети и внуки тех людей.
И сейчас, роль спецслужб просто чудовищна, они контролируют буквально все. На каждом крупном предприятии есть куратор. Если ты переходишь в разряд крупного бизнеса, то к тебе обязательно приставляют куратора, ты должен этого куратора кормить и через него кормить взятками сотрудников спецслужб. Это ни для кого не секрет. Они контролирует буквально все, все крупные объекты, все банки, им платят дань все.
Re: небольшой силовой аппарат КСА
В 70-х? Не неси бреда
Это скорее не бред. Тогда советские начальники занимающиеся внешней торговлей с удовольствием получали взятки от западных фирм и заводили счета на Западе. Это так сказать нарушения. А с другой стороны официально организовывались банки работавшие на Западе. Но с третьей подавляющее большинство современных миллиардеров РФ к этому никакого отношения не имеют.
тем временем.

Кремль не будет гарантировать беглым российским бизнесменам безопасное возвращение на родину
Это следует из заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Если в администрацию президента и поступит список, подготовленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, то информация будет передана соответствующим службам, у которых есть вопросы к этим предпринимателям, — сказал Песков.
В минувшие выходные Борис Титов сообщил, что владимиру путину передан список российских
бизнесменов, которые имеют проблемы с законом на родине и скрываются в Великобритании. По словам бизнес-омбудсмена, это предприниматели, которые надеются на пересмотр своих дел и хотят вернуться в Россию.
Если такой список и существует, то его стоит рассматривать как предвыборный шаг Бориса Титова, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил политик и экономист Дмитрий Некрасов.
Некоторые бизнесмены восприняли предложение Бориса Титова со скепсисом. Так, к примеру, Евгений Чичваркин обвинил бизнес-омбудсмена в том, что тот боится назвать президента путина главным препятствием на пути возвращения российских бизнесменов на родину, – отмечает Би-би-си.