О визитах глав ФСБ и СВР в Вашингтон



Начало -
https://forum-msk.org/material/economic/14293006.html

Максим Калашников

Визиты глав СВР (бывшее ПГУ КГБ СССР) и ФСБ (а также, возможно, ГРУ) - лишь подтверждают наши выкладки насчет того, что никакой "смертельной битвы" между расейской "элитой" и США не идет. Представить себе визиты глав ГРУ и КГБ СССР к администрации Рейгана в 1983 г. невозможно даже после изрядной доли опиума. (Как, впрочем, невозможно представить себе поездку Берии на встречу в Берлин году этак в 1942-м).

Ни янки, ни россиянские бонзы не намерены рисковать всем. Ни своими богатствами, ни жизнями. Бред "конспироложцев" о том, что хозяева США якобы готовы начать тотальную ядерную войну и потом жить много лет в подземных убежищах - именно бред свихнувшихся. После такой войны в мире исчезнет основа основ власти хозяев США - финансы.
Мои выводы о том, что в 2014-м Москва имела для действий на Украине полную свободу рук, лишь подтверждаются. И ничего Москве (сверх ныне имеющегося) не было бы. Никакой ядерной войны с Западом. Как видите, США даже мешкают с чисто экономическими санкциями против конкретных фигур расейцсколого "олимпа" и даже готовы принимать руководителей спецслужб РФ. Что, кстати, только осложняет положение Трампа в собственной стране. (Считаю именно конфискацию частных активов бонз действенным оружием, запрет американским финансистам покупать ОФЗ РФ - фигня, он не дает нужного эффекта и легко парируется).

Мой вывод: США после тектонической налоговой реформы Трампа (снижение налога на прибыль корпораций с 35 до 21%) столкнутся с растущей дырой в госбюджете и трудным переходным периодом, когда дефицит казны США драматически вырастет. Трамп предпринял реформу ради возвращения производства из Азии в Америку, "Эппл" уже объявила о вложении 30 млрд. долларов в производство на территории Соединенных Штатов. Однако эффект реиндустриализации Заатлантической республики появится лишь через несколько лет.

До этого США будет не до каких-либо локальных войн и крупных по затратам внешнеполитических затей. Так что то, что Кремль полез в Сирию, обрекая страну на бессмысленные мегазатраты, считаю клинической глупостью. В Сирии русским делать нечего. В отличие от Новороссии и Украины.
Но теперь поздно. Кремль сам себя загнал в сортир, не сумев воспользоваться слабостью Америки и ее вынужденным замыканием на домашних делах. Руководство РФ совершило изумительную по идиотизму комбинацию: оно само разоряет страну, компенсируя Америке ее нынешнюю слабость.


невозможно даже после изрядной доли опиума.
Дело в том что и народ находится под изрядной укуркой 50 миллионов человек мечтают стать миллионерами или хотя бы изрядно разбогатеть Пропаганда льет бальзам в виде фильмов в которых никто не работает а имеет бабло мешками
Re: невозможно даже после изрядной доли опиума.
Прав Крылов:
"Современное российское общество мировоззренчески едино, причём целиком и полностью. Все, абсолютно все, веруют в одно и то же - от Абрамовича до последнего бомжа. В бабло.
Наш мир делится на Людей С Баблом и людишек без Бабла. Людишек без Бабла - 90%, но они имеют абсолютно то же самое мировоззрение, что и Люди С Баблом. Поэтому никаких социальных потрясений у нас нет и быть не может. Какие, к чёрту, социальные взрывы, раз все ВИДЯТ ОДНО И ТО ЖЕ, верят в одно и то же, хотят одного и того же?"
Re: невозможно даже после изрядной доли опиума.
Ну, это же обостряет внутривидовую конкуренцию.
Это как многочисленные банды делят меж собой территории.
Всё время стрельба и поножовщина.
К тому же, вопрос "бабла", для организмов которые "печают" это "бабло", непринципиален.
Кому то надо "зарабатывать", а кто-то просто "напечатает", и это тоже обостряет грызню.
Re: невозможно даже после изрядной доли опиума.
Рад конечно что хоть один человек меня понял А сколько придется ждать чтобы поняло несколько миллионов? Осознать разумную достаточность дано не каждому