Наш сдержанный оптимизм: к визиту В.Путина на "Ростсельмаш"


Максим Калашников (член Федерального совета Партии Дела)

1 февраля Владимир Путин посетил "Ростсельмаш", встретился с Константином Бабкиным и коллективом завода. Провел заседание Госсовета по развитию промышленности в регионах на "РСМ". Привез с собой (чего раньше не было) представителей клана сислибов - Орешкина и Набиуллину.

"В.Путин: Мы собрались на «Ростсельмаше», одном из флагманов отечественного машиностроения, чтобы обсудить подходы к развитию промышленного потенциала регионов, определить конкретные меры и шаги для того, чтобы в субъектах Федерации появились новые предприятия, новые заводы, создавались качественные, высокооплачиваемые рабочие места, а значит, и вся российская промышленность вышла на устойчивые, высокие, нужные нам темпы роста...
...Вот мы на «Ростсельмаше» находимся, сейчас ходили с руководителем этого производства Константином Анатольевичем [Бабкиным], обсуждали, что здесь происходит. Всё-таки, несмотря на имеющиеся сложности, процесс, совершенно очевидно, положительный с точки зрения того, чтобы продвигать продукцию на внешние рынки.

Совсем недавно ещё не очень-то хотели покупать нашу технику внутри страны, сейчас в 37 стран он продаёт свою технику: и комбайны, и тракторы. И будет, если так пойдёт, вот я в справке смотрел, через лет пять минимум в 60 стран будет продавать..."
полностью -
http://kremlin.ru/events/president/news/56768

Нам удалось добиться того, что все субсидии аграриям РФ пойдут на закупку русских агромашин ("РСМ", Питерского тракторного - ПТЗ, Череповецкого ЛМЗ и т.д.), а не иностранной техники. Это хорошо: русские деньги должны идти на поддержку русской индустрии. Считаю, что избирательная кампания была использована нами с толком. Более того, появление в ней Павла Грудинина объективно заставляет власть разворачиваться лицом к отечественному реальному сектору. Константин Бабкин действовал грамотно и эффективно. Вижу отчетливый формирующийся блок: "глава Минпромторга Мантуров - К.Бабкин "РСМ" - С.Серебряков "ПТЗ").

Такая связка полезна при любом развитии политической ситуации в РФ.

***

Член Федерального совета Партии Дела Алексей Лапушкин высказал сдержанный оптимизм по поводу произошедшего.
"Сегодня произошли два знаковых события для понимания какой будет властная конфигурация после 18 марта.
Первое, вынесен приговор к 8 годам строгого режима вслед за Алексеем Улюкаевым следующему представителю либеральной команды – Никите Белых.
Второе, на заводе Ростсельмаш состоялось заседание президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов. Мероприятие, на котором ключевым представителям либеральной команды - Набиуллиной, Силуанову и Орешкину - пришлось отчитываться о своей деятельности по поддержке отечественной промышленности в присутствии и на предприятии самого последовательного противника либерального курса; автора подготовленной в Торгово-промышленной палате экономической стратегии, альтернативной либеральной; лидера ПАРТИИ ДЕЛА Константина Бабкина. При этом перед началом заседания, в ходе посещения завода Владимир Путин подчеркнул эффективность протекционистских мер по поддержке российского сельхозмашиностроения, принятых ещё в период его премьерства, и заявил, что такая политика будет проводиться и в дальнейшем. Впоследствии уже на заседании президиума Госсовета он поддержал все предложения министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и Константина Бабкина по расширению протекционистских мер для защиты российского машиностроения.
На мой взгляд, в предстоящей после окончания президентских выборов борьбе за командные высоты в новом правительстве, Владимир Путин уравновешивает позиции прозападных либералов представителями национально-ориентированной промышленной элиты. Приведет ли это к смене экономического курса? Не знаю. Но сам по себе тренд внушает сдержанный оптимизм..."

***

Максим Калашников

Мое впечатление от речений министра экономики, молодого человека Орешкина, и центробанкирши Набиуллиной: им все это не очень нравится. Посмотрите, как Орешкин все время апеллирует к ВТО. От них пламенного энтузиазма по поводу разумного протекционизма и активной промышленной политики ожидать не приходится. Да и сохранение прежних основ кредитно-финансовой политики (когда 8-9% по кредитам производителю выдаются за "льготные") никак не внушает большой радости.
Однако нужно использовать любую возможность для того, чтобы сдвинуть сырьевую и застойную махину в национально-индустриальную сторону. Если это произойдет, то несовместимость сислибов с делом индустриализации РФ станет еще очевиднее и острее. А это и нужно сегодня.

Моя позиция по Павлу Грудинину остается неизменной. Как и глубокое уважение к нему как к истинно талантливому капитану реального сектора. 18 марта он может занять второе место на выборах, что само по себе возымеет колоссальный эффект в трансформации РФ. (Если, конечно, ПНГ будет вести кампанию по-настоящему, а не понарошку, как ныне).
Истинный рейтинг ПНГ пока - не выше 10%. Интернет-голосовалки, где голосуют в основном его сторонники, не являются репрезентативными выборками, дающими весь срез социума. Большинство избирателей Павла Николаевича просто не знает. Тем важнее вести кампанию не рутинно-капеэрэфовски.
На "РСМ" ждут и его приезда на завод. Уверен, что четкие выступления по промышленной политике еще больше "сдвинут баланс" в национал-индустриальную сторону.
Мое убеждение: основные события произойдут после 18 марта. Ряды и когорты будущих действий выстраиваются сейчас. Нам же важны не политтехнологические игры, а реальные действия по спасению отечественной индустрии. Мнения тех, кто предпочитает бегать с выпученными глазами и жить в иллюзиях, меня не интересуют.

Советую изучить, что такое стратегия непрямых действий.


Это очень хорошо! Лучше, чем ничего.
чтобы сдвинуть сырьевую и застойную махину
\\нужно использовать любую возможность для того, чтобы сдвинуть сырьевую и застойную махину в национально-индустриальную сторону// Эта фантастика неосуществима по мировозренческим причинам чекистско-бандитской илитки маскирующей себя под "либералов". Он не для того ездит по немногим оставшимся предприятиям, что бы тратить на них баблосы. А для того, что бы выжать их досуха и сравнять с землёй, продав китайцам на металлолом.
Зря он, что ли 20 лет предыдущих "грёб на галере", что бы после его ухода что то оставалось? - В этом нет абсолютно никакой логики. И не по понятиям, как то.
Ах, от господ подалей;
У них беды себе на всякий час готовь,
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.

"Бабло по своим свойствам противоположно «капиталу».
Например, вкладывать Бабло в «производство» - как бы невозможно, даже кощунственно.
Это всё равно, что печь топить ассигнациями, да ещё и доменную.
Это дикость, варварство.
Бабло дадено людям не для грязной экономической работы, оно для наслаждения, для звуков сладких и молитв, для статусного потребления и только для него одного.
Тут оба слова важны - «статусное» и «потребление», только это ценно.
Тратить драгоценный сок Бабла на что-то другое - уродство какое-то, это просто не лезет в мировоззрение."
krylov . livejournal . com /1787527.htm
Над всей Испанией безоблачное небо
А тем временем у Грудинина нашли виллу в Испании, якобы записанную на его сына:

ren . tv/novosti/2018-02-02/semya-grudinina-kupila-dom-v-strane-nato-za-545-milliona

Об этом сегодня сообщили по РенТВ, помимо заявлений о сомнениях ЦИК о том, что зарубежные счета ПНГ - закрыты.

Похоже, власть забздела по-настоящему - и решила начать "топить" кандидата № 2.



Edited at 2018-02-02 02:29 pm (UTC)
Re: Над всей Испанией безоблачное небо
Это есть стратегия непрямых действий кремляди - создать вокруг своей креатуры управляемую скандальную ситуацию гонимого за "правду" и загнать вялую публику на избирательные участки. Путину ручные избиркомы гарантированно накидают голосов, было бы с чего. Отлично помню, как в 90-м энтузиасты "опытного управленца" также орали за гонимого: "Ельцин!!! Ельцин!!!, а за попытку вразумить орущих они кидали в меня авторучками. Часть из них потом,правда, извинилась.

Edited at 2018-02-02 04:49 pm (UTC)
Re: Над всей Испанией безоблачное небо
"Это есть стратегия непрямых действий кремляди - создать вокруг своей креатуры управляемую скандальную ситуацию гонимого за "правду" и загнать вялую публику на избирательные участки"

- а не слишком ли много вы воздаёте этой пресловутой "кремляди" ? :) ПМСМ - она не настолько развита, чтобы сочинять, и, тем более - реализовывать такие хитрые и замысловатые планы...

Проще говоря - вы ищите сложностей там, где их нет.

Edited at 2018-02-02 04:59 pm (UTC)
посмотрим. мы ведь чепчики в воздух не кидаем

Edited at 2018-02-02 04:13 pm (UTC)
Классная новость ! Ведь как хорошо всем будет когда РФ перестанет страдать йухней вроде "сфер влияния" и прочих "земель", замкнется во внутренних границах и переключится на клепание сельхозмашин, сельхозмашин и еще раз сельхозмашин :)))
Тем временем.

Как мило.
Трассу «Формулы-1» в Сочи, на которой с 2014 года проводится Гран-при России, могут безвозмездно передать в собственность специализированной некоммерческой организации, следует из уведомления о начале разработки законопроекта, которое сегодня опубликовал Минфин. Трасса будет передана созданной в конце прошлого года АНО «Росгонки», которую возглавляет сын бывшего топ-менеджера ВТБ, сообщил РБК действующий эксплуатант трассы — НАО «Центр «Омега», принадлежащий администрации Краснодарского края.
«По одному из сценариев «Росгонки» как следующий правообладатель контракта [на проведение российского этапа «Формулы-1» — Гран-при России] может быть и эксплуатантом этой трассы», — сообщил РБК помощник курирующего эту тему вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. Генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов (чемпион России по раллийным гонкам и сын бывшего первого зампреда ВТБ Василия Титова) сказал РБК, что «вариант передачи автодрома на баланс АНО «Росгонки» прорабатывается».
«Да, передаем [автодром] автономной некоммерческой организации «Росгонки», — сообщили РБК в пресс-службе НАО «Центр «Омега».
Компания-промоутер «Росгонки» была зарегистрирована в форме автономной некоммерческой организации 1 декабря 2017 года, следует из данных ЕГРЮЛ. Учредителями стали «Центр Омега» (действующий обладатель прав на проведение Гран-при России, владелец «Сочи Автодрома»), Российская автомобильная федерация и ВТБ, который является титульным спонсором сочинского Гран-при. ВТБ не исключает финансирования АНО «Росгонки» «в случае пропорционального участия в организации основных спонсоров гонок», уточнили РБК в пресс-службе банка.
АНО «Росгонки» создана для подготовки и проведения Гран-при России «Формулы-1», организации работы «Сочи Автодрома» и развития автомотоспорта, говорил ранее Джус. Компания планирует, что автодром будет работать круглогодично, то есть не ограничиваться только ежегодным проведением гонок «Формулы-1»...
Непокрытый убыток «Центра «Омега» на конец 2016 года составлял 21,8 млрд руб., следует из отчетности компании, хотя в 2016 году она получила чистую прибыль в 8,5 млрд руб.