Ураганный огонь по рейтингу Грудинина открыт



Максим Калашников


Ураганный огонь по рейтингу Грудинина открыт


Заявление ЦИКа о новых загрансчетах Павла Грудинина (двух в Швейцарии и одном – в Австрии) рассматриваю как беглый огонь на уничтожение его популярности. Особенно в среде инертного электората «Едра», которое смотрит только эфирное ТВ и в Рунет не ходит.
Противопоставить этому можно только резкую «революционизацию» кампании Павла Грудинина. Иначе он будет просто смят.


***

Нехитрая политтехнология читается очень просто. Апешечка допустила ПНГ к выборам (все допущенные кандидаты согласованы) не только для того, чтобы оживить унылые «элекции» и создать видимость конкуренции на них. Нет, еще нужно вбросить в социум сведения о загрансчетах Павла Николаевича (копеечных по меркам расейской «илитки»). Пускай лучше обыватель обсуждает счета Грудинина, чем то, откуда у «собиннного друга», виолончелиста Ролдугина, сыскалось 2 миллиарда долларов в панамском оффшоре. Пускай лучше Грудинину кости моют, чем говорят о том, как кремлевские «друзья» угнали из РФ триллион долларов.
Технология нехитрая, но действенная. Ибо электорат нигде особым умом не блещет. Он везде, как рыбки гуппи, кидается из одного угла в другой, где заботливая рука политических манипуляторов подсыпает «инфокорма».

***

Сейчас решается судьба кампании Павла Николаевича вообще. Если его сомнут и уничтожат, то вместе с ним «потопят» и Юрия Болдырева, и НПСР. Про КПРФ вообще молчу. От лихтенштейнских-то счетов пришлось более месяца отбиваться, от новых – придется до самого 18 марта отбрыкиваться, теряя возможность сказать что-то содержательное.
Выход может быть лишь в одном: в радикализации кампании Грудинина, в выдумке и находчивости при ее ведении. О чем Максим Калашников уж не раз писал. Пассивность и рутинность, коих до сих пор держался штаб Зюганова, теперь смерти подобны. Жаль, что ПНГ сего не понимает.
Впрочем, мы не знаем всех условий, выставленных апешечкой…

***

Мне пишут некоторые, с выпученными зенками: «Да в Интернет-опросах рейтинг Грудинина – 74%, Путина – 14%!»
Как говорят в моей Одессе, оторвите эти Рунет-опросы и выбросьте. Они не имеют ни малейшего отношения к реальному положению дел и к социологии. Реальная популярность ПНГ в социуме – немногим выше, чем у Жирика.
Почему? Представьте себе, что вы провели опрос среди сидельцев СИЗО «Матросская тишина» об отношении к Путину и власти РФ. И сделали вывод о том, что власть только на штыках и держится. Но вы вышли в город – и получили совершенно обратную картину опроса.
Запомните, профаны: социология – это не умение придумать опросник «Вы за Пупкина? Вы за Хрюкина? Вы против всех?», а потом выйти и опросить сотню первых встречных. Нет, главное в социологии – построить представительную, репрезентативную выборку общества для опроса. В 1990-м я видел, как работают специалисты Института социологии АН СССР и знаю, о чем толкую вам, мальчики и девочки.
Самое сложное в социологии – создать наиболее приближенную к обществу его модель из нескольких тысяч человек. То есть, чтобы среди опрашиваемых было 52 процента женщин, 48 – мужчин, треть – пенсионеров, 80% - горожан, 20% - жителей села и т.д. Только создав такую модель-выборку (архитруднейшее дело!), ты можешь провести достоверный зондаж общественного мнения. Например, в случае Грудинина. То, что происходит при опросах в И-нете – это, простите, такая же социология, как из меня – балерина. Вы опрашиваете оппозиционных, активных пользователей Рунета, коих всего – несколько процентов.
Реальность же такова: около половины населения РФ даже не знают, кто такой Грудинин. Зюганов, стремясь сам пойти на выборы и до Нового года затянув с выдвижением ПНГ, украл у него как минимум три месяца работы на узнаваемость кандидата. Ибо электорат по умишку нигде звезд с неба не хватает, он голосует за тех, кто на телевизоре мелькает. За тех, кого он узнает.
Зюганов не дал времени Грудинину на раскрутку, на освещение деятельности Свх имени Ленина хотя бы по каналам Интернет-ТВ и на приведение своих дел в порядок. Тем самым нанеся первую тяжелую рану всей кампании. Воистину, мертвец потянул за собой живого. А дальше ПНГ сам начал совершать ошибку за ошибкой, и теперь по нему лупят из всех стволов.
Электорат уже забыл о «20 шагах…». Скучно и буднично. Лозунг «За всех» без перцу «Против кого-то» не трогает и не зажигает души. Подчеркнутое нежелание остро критиковать власть поименно оборачивается против ПНГ, А фальшивые видео в Рунете под заголовками «Грудинин обвинил Путина…» или «Зюганов предупреждает о выходе на улицы…» начинают работать в обратном направлении. Ибо в этих видео при просмотрах все чинно-гладко.

***

Так что либо ПНГ напрямую обращается к народу с помощью коротких и энергичных видео. Либо песенка его кампании спета.

Отговорка типа: «Если бы меня согласовали в АП РФ, то не мочили бы…» смешна. Согласовывали-то не для того, чтобы ПНГ победил. Победить должен совсем иной кандидат. А участь согласованных – стать объектами для битья и материалом для манипуляции массами. Вы уже ничего не докажете оправданиями по поводу счетов, насчет того, что вклады в Лихтенштейне – это одновременно и счета в Швейцарии с Австрией. (За подобное высказывание пресс-секретаря Ющенко надо моментально выкидывать из штаба).Только информационная контратака может хоть как-то уравновесить поток грязи из официозных СМИ. Для начала – хотя бы пресс-конференция с участием семей политзаключенных по 282-й статье.
Кстати, а почему ПНГ до сих пор не встретился с протестующими дальнобоями и кубанскими фермерами? С ветеранами войны в Донбассе? С обманутыми дольщиками? С борцами против добычи никеля на Хопре? Это ведь гораздо действеннее, чем ходить в костюме и каске по заводам, как начальство при Брежневе. И ведь от таких экскурсий медийного выхода – ноль целых одна сотая. Как и у повторяющихся пресс-конференций в регионах, сделанных как под копирку.
Только резкое изменение тона и стиля кампании способно изменить сценарий. В противном случае – судьба печального Чарли, стоящего у стены и закидываемого прокисшими помидорами…

Recent Posts from This Journal

Изначально была совершена ошибка с выдвижением кандидата. Необходимо было выдвигать Болдырева. Он более харизматичен и менее уязвим для критики. Теперь уже поздно. Грудинина будут постоянно топить за его счета и прочую лабуду. В конце-концов на выборах за Грудинина проголосует максимум 15%. И это будет полный провал патриотической оппозиции.
да и без нового скандала по личным ощущениям - Грудинин даже для интернет аудитории слишком безлик и скучен. Вот, если бы он вместо Шевченко Сванидзе морду набил или приехал бы в Донецк и сказал - дойдем до Киева, встретился с сидельцами по 282 и сказал - русских в обиду не дам! а так..ну просто скучно. никто не пойдет даже по приколу голосовать за него. Провалится также как Зюга, а в изменение компании не верю. Болджырев сам виноват - доинтриговался. А то и просто галку отработал, зп в ап получил
Херня!
ВотэтовотФсё, как раз, и надоело людям до чертиков за 18 лет! Народ хочет заняться ДЕЛОМ! СОЗИДАНИЕМ!
Да можно и не лично. Можно для начала к Матросской тишине сходить и в Донецк мотнуться
Максим, с Игорем Ивановичем запишите ролик-вызов на дебаты, по аналогии с Навальным и разошлите его в разные сми (включая естественно Лайв)!
И каждую прессуху начинать потом с вопроса:
- когда ты встречаешься со Стрелковым?
И далее
- почему ты был в Самаре и не заехал к полковнику Квачкому?
- в курсе ли ты, кто такой Екишев и что ему шьют второй срок?
- отмена 282 статьи?
- борьба с этномафией?
- визовый режим со средней азией?
- оценка роли Сурка по "минску"

Без, не просто встречи, а поддержки со стороны Игоря Ивановича, он естественно идет лесом..
Долбить и терзать клубничного надо!!!
интрига выборов
отрицательный пиар - грамотный подход
что бы избиратель не дремал
положительными кандидатами уже российского избиратела не проймешь-не придет к своей урне
все хотят больше грязи-типа динамика
Вашингтон проголосовал за вову уже
Минфин США подготовил доклад о возможных последствиях антироссийских экономических санкций. В ведомстве пришли к выводу, что запрет на покупку ОФЗ окажет давление на экономический рост в России, усилит нагрузку на ее банковский сектор и «приведет к ответным мерам России против США».

Боятся что перестанут выводить ресурсы на запад

Большинству народа глубоко нас....ть на политические репрессии,проблемы фермеров,предпринимателей,дальнобойщиков и т.д.Большинство ничего не интересует кроме цен на продукты,ЖКХ,размер собственной з/п и пенсии.
Да,такой он-обыватель.Но именно от него зависит процент голосования.
Пассионарных людей в любом обществе несколько процентов,т.е.таких,как автор блога ,и ему подобных,т.е.неравнодушных.Большинство же рождается как биобалласт,чтобы сьесть энное кол-во котлет,сносить энное кол-во башмаков и т.д.Именно на таких и работает пропаганда.
Большинство и в интернете сидит на всяких тупых развлекательных сайтах,пересасывании низкопробных сплетен и т.п.
Большинство моих знакомых заявили,что не пойдут на выборы,а те,кто пойдут рефреном повторяют:а кого,кроме....?
На их глазах подохла великая страна,продолжает скукоживаться оставшееся,но ум короток ..и память тоже.
Ну чтож ,они и достойны таких правителей.Неравнодушным надо стать или равнодушными или уходить в эмиграцию,-внутреннюю,или в реальную.
Вот и я говорю, надо пугать обывателя войной. Если Путин останется, будет война.
Если выберем Грудинина -тишь да гладь, божья благодать.
Населению все-таки надо стараться умнеть. Судьбу страны выхватывает все население по своему, так сказать, "массовому уму". Умнеть можно об этом и акад. Павлов 100 лет назад писал в своем эссе "О русском уме", но надо стараться. Если население продолжит тупить и допустит переизбрание "Путина", то его ждут тяжелые испытания и большие потери. Да этот режим обречен, через 2 года и два месяца от него ничего не останется, Навруз 2020 будем встречать с новым режимом. Но чего это будет стоить стране, каких потерь и какой будет этот новый режим? -Все это большие вопросы, если не добиться избрания Павла Николаевича Грудинина. Конечно и при Грудинине эти годы не будут легкими, но будет какая-то законность, какая-то определенность.
чтобы поумнеть нужно хотение и желание, и время, а когда ? для большинства работа и работа.
Кубанских школьников сгоняют на митинг в поддержку российских олимпийцев.
В Армавире в принудительном порядке сгоняют детей на митинг в поддержку российских спортсменов-олимпийцев.
Соответствующее распоряжение начальника образования города Армавира попало в сеть. Согласно документу, каждая школа города должна предоставить от 50 до 100 учеников 6-8-х классов. На каждые 15 учеников должно быть по одному учителю.
Школьники должны разучить 1-2 кричалки в поддержку олимпийцев, принести с собой плакаты и флажки.
Кроме этого сообщается, что митинг будет снимать телеканал «Кубань 24», по этой причине дети должны быть «веселые, энергичные, спортивные, с флажками и шарами в руках».
Митинг состоится в Армавире 3 февраля в 8 утра. Подобные акции также пройдут в Анапе, Краснодаре и Сочи.
Жаль, что ПНГ сего не понимает.
-----

Он вообще мало что понимает, ибо фигура манипулируемая извне. Но главное то он сообразил, я думаю: он сейчас засветится перед народом и через несколько (6?) лет у него (в случае, если его кукловоды от его услуг не откажутся) появится шанс. Точнее, маленький шансик. Ну а если даже и не появится - то войти в состав умеренной (системной) оппозиции ему также было бы интересно, по-моему. Дело есть, деньги есть, почему бы ему не поиграться еще и в политику? С перспективами...
!!!
Он и не собирается в президенты. Он играет другую партию
Людям нужны процветание и безопасность.
Людям нужна реальная борьба с геноцидом русского народа.
Людям нужна реальная борьба с криминальным террором, уничтожение преступности и ОПГ, а главное, их социально-экономической базы.
Люди хотят жить без страха выпускать своих детей на улицу погулять, без страха перед будущим.
Людям нужны рабочие места, лёгкая и необременительная работа.
Людям нужны зарплаты и пенсии, хотя бы как в США.
Людям нужно недорогое жильё, недорогое и безопасное продовольствие, и так далее.
Людям нужны социальные гарантии и социальная защищенность.
В идеальном варианте, в обозримом будущем, людям нужен БОД.
Вот Путин пошёл экстенсивным путём, создав армию пупососов, олигархов, попов, креаклов, экономистов, жирноглистов, депутатов, политологов, чиновников, силовиков и так далее.
Именно в этом заключается идея Путина о построении своего «государства» и своего «народа».
Проблема лишь в том, что за редким исключением, всё они дармоеды и паразиты, которые сами ничего не производят и производить не в состоянии, так как, кхе, кхе… формой черепа не удались.
Вот вся эта свора и паразитирует на торговле сырьём.
Всё это породило отрицательный отбор в рашковании, создало народ-паразит и народ-дегенерат, который сожрал народ-труженик и народ-творец.
Мы же, симпатизируя технократическим идеям, хотим вывести нацию из колониальной зависимости, вести к процветанию и безопасности с помощью НТП и новых технологий.
Именно так решая задачи с облегчением труда людей, повышением их благосостояния и безопасности.
Но нам этого сделать не дадут иностранные шпионы, вредители и диверсанты в Кремле, а путинский народишко воров, дармоедов и паразитов будет гадить.
Так называемая КПРФ, понятное дело, речь идёт о её верхушке, десятки лет решала задачи по нейтрализации протестных настроений людей.
Она выполняла в воровской хунте функцию провокаторов, имитируя «барьбу с антинародным режимом».
Эти гапоны дискредитировали левое движение, сама КПРФ потеряла доверие и массовую поддержку народа.
До смешного доходит.
Борьбу с коррупцией, то есть воровством и казнокрадством, ведут не «коммунисты» крашенные, а либираст Лёха Нахальный.
Проблема лишь в том, что так называемая «коррупция» является системообразующим фактором процветания путинского народишка, то есть, реальная борьба с ней подрывает основы путинского «государства» и всю систему «стабильности».
Так что рашкования обречена, пусть не на развал в ближайшей перспективе, но на прозябание страны третьего, а то и четвёртого мира, массовую бедность и нищету.
Рашковани, горите в Аду.


Edited at 2018-02-03 07:27 am (UTC)
Соглашусь в том,что интернет-опросы далеко не всегда бывают репрезентативными,ибо там как правило собираются политически-ангажированные активные граждане,в основном солидарные с идеологической направленностью опросной площадки.В своих оппозиционных группах ВК и ЖЖ можно сколько угодно "побеждать" власть хоть с 70%,хоть с 146% за своего кандидата,в масштабах страны это мало что говорит.
К слову у Навального с недавних пор выкладываются результаты телефонных опросов(по 1000 человек каждый раз),и рейтинг Грудинина там примерно такой же как у Жириновского(по 7%),у Собчак и Явлинского по 1%(у Путина ок.80%).При этом значительная часть опрошенных считала что на выборы идёт Зюганов..Да,пускай не все они пойдут на участки,но не стоит забывать про админ.ресурс,подтасовки и другие способы выдать "нужный" процент "нужному" кандидату..