О науке и не только о ней...

Мозг и власть. Жестко о главном
Профессор Сергей Савельев в эфире ДеньТВ анализирует вопросы политики, экономики и политкорректности с точки зрения своей науки. Острые ответы Савельева, возможно, многие расценят как спорные, однако в дискуссиях и рождается истина.
https://youtu.be/uBo-xC4PbRs



Нефтяники США, оказывается, уже преодолели психологический рубеж добычи
Нефтяники США, оказывается, уже преодолели психологический рубеж добычи в 10 млн баррелей в сутки, и сделали они это еще осенью прошлого года. Об этом объявило Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, отметив, что таким образом был почти побит исторический рекорд 1970 года.
полный текст -
https://teknoblog.ru/2018/02/01/86976?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



России не по силам полное обновление ядерной триады

«Конечно, результаты у них будут. (По гиперзвуковым КР - М.К.) Но это дело не только денег, но и времени, – считает военный эксперт в области ПРО-ПВО полковник Владимир Попов. – И не факт, что американцам, несмотря на все их технологическое преимущество, удастся это сделать быстро. И, видимо, чтобы не идти на дополнительные расходы, Россия несколько притормозила модификацию других видов стратегических ядерных сил, делая ставку на ракетные технологии для авиации». Эксперт обращает внимание на то, что Россия притормозила дорогостоящую разработку и испытания новейшей тяжелой стратегической жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Взамен этого, по его словам, Кремль принял решение, что самая мощная в мире стратегическая ракета шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Сатана») останется в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) до 2027 года. О продлении срока эксплуатации «Сатаны» сообщил недавно командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

А на прошлой неделе представитель Государственного ракетного центра имени Макеева Сергей Молчанов сообщил, что группировка морских Стратегических ядерных сил на базе атомных подводных ракетных крейсеров проекта 667 БДРМ («Дельфин») будет эксплуатироваться до 2030 года. Эти субмарины в строю уже более 40 лет. Но они еще, видимо, послужат. Как известно, ранее было организовано массовое производство на заводе «Красмаш» межконтинентальных баллистических ракет «Синева» и «Лайнер», которыми оснащаются «Дельфины».

Кроме того, в России прекращена разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Правда, правительственные издания намекнули, что в случае усиления угроз для обороны страны БЖРК начнут производить. Активно цитировались слова «информированного представителя» оборонно-промышленного комплекса, который заявил, что «опытно-конструкторские работы по «Баргузину» проведены, эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. «Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы, – сказал источник. – А пока про него забудем». Видимо, экономика и так обременена военными заказами.
полный текст -
http://www.ng.ru/politics/2018-02-02/1_7164_triada.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Recent Posts from This Journal