К гибели "Грача" в Сирии


В Сирии, где была одержана «историческая победа» Кремля и «остановлен на дальних подступах» терроризм, сбит «Грач» - Су-25 ВВС РФ. Сбит запрещеннойвроссии группировкой «ан Нусра». С помощью ПЗРК (значит, шел на высоте менее 5 км).
Ну, и где же ваша великая победа? Что вообще русские делают в Сирии? За каким чертом страна, задыхаясь от экономического кризиса, тратит миллиарды долларов на якобы частную военную компанию «Вагнер» и ее дочки? На содержание авиабазы и никому не нужной морской «недобазы» в Тартусе? Какого рожна РФ еще придется истратить триллионы рублей на ремонт, восстановление разрушений и постройку новой инфраструктуры в Сирии?
За годы, минувшие с осени 2015-го, мы подробно разобрали ситуацию и пришли к выводам о том, что:
- никакие террористические отряды посуху не способны из Сирии подойти к границам РФ, пробившись сквозь курдов, через территории сильных Турции и Ирана;
- никакой Катар никогда не сможет построить газопровод через охваченные смутой и войными территории Ирака и Сирии, никто не грозит «Газпрому» на рынке ЕС;
- приобретаемый ВС РФ боевой опыт в Сирии слишком специфичен и гроша ломаного не стоит в войне с развитым противником (как ничего не стоит опыт войны с дикарями какой-нибудь Абиссинии при столкновении с вермахтом или Красной Армией);
- реклама оружия РФ, применяемого против противника, не имеющего ни ВМС, ни ВВС, ни ракетной ПВО, ни РЭБ, ни космических систем, стоит совсем дешево и с 2015 г. не увеличила доходов РФ от торговли оружием;
- вопли о «спасении европейской цивилизации от исламских варваров» в Сирии никоим образом не помогли Кремлю заработать прощение Запада за Крым;
- в Сирии оказались бездарно расплесканы те ресурсы, что должны были уйти на решение проблемы Украины и Новороссии, на разблокирование Приднестровья, на установление нашего контроля над северным побережьем Азово-Черноморского бассейна, от Новороссийска – через Мариуполь – до Одессы и устья Дуная.
Теперь вы теряете самолеты в Сирии. А боевики мало-помалу получают и беспилотные ударные самолеты, и средства РЭБ. Сколько лет еще будет тянуться «сирийская резина» и во сколько триллионов она обойдется русским?
Ну, а пока Москва в очередной раз села в лужу со своими рапортами о «великой победе». По прежнему имея к западу от Ростова огромный гнойник…
Да за каким чертом нам ваша Сирия, если страна Курилы не осваивает? Если смертность на 120 тысяч душ превышает годовую рождаемость? Коли Сибирь варварски осваивается китайской саранчой? Если у вас на полях комбайнов – всего треть необходимого, а страна теряет от осыпания хлебов по 10-15 миллионов тонн зерна в год? Если в РФ – 90 млн. квадратных метров аварийного жилья, и вы не можете дать людям современных жилищ?

***

Только не надо мне о «геополитике»!
Есть «геополитика» дураков – и есть геополитика умных.
«Геополитика» болванов – это истратить годы и миллиарды на то, чтобы вести никому не нужную войну за три моря, чтобы построить никому не нужные и чудовищно уязвимые базы в Сирии, чтобы втянуться в тошнотворные дрязги и вековые распри между курдами, арабам и турками, между шиитами и суннитами. Пока твоя собственная страна подыхает в нищете и неразвитии, имея разделенный народ и утраченные райские земли у Черного моря.
Геополитика умных – изменить судьбу всего мира, на собственной земле поднимая науко-промышленность новой эры, строя умные дороги, добиваясь трех детей в каждой русской семье, сооружая дома и города будущего. Воссоединяя разодранный на куски в 1991 году великий народ арийского корня. Создавая свой центр науки и техники мирового значения, производя свою интеллектронику, порождая человека новой расы. И вообще рещая у себя дома те проблемы, о которые разбились и хваленые США, и Европа, и Китай.
Настоящая геополитика – это Великая научно-индустриальная Россия от Камчатки и Курил – до Днестра, до Бендер и Тирасполя. Великая Россия, свободная от орды тупых бюрократических гиен. Страна, где граждане свободны и сильны, где есть и правосудие, и самоуправление, и высокие уровень с качеством жизни. Где в прошлом – спивающаяся нищая масса в китайских шмотках.

***
Сегодня увидел, как какой-то гламурный телеведущий официозной программы ТВ выскочил из-за студийного стола и побежал на камеру. Споткнувшись, он, захлебываясь от невиданного энтузиазма, сообщил, что, де, в Сочи прошли три горячие дня. Там на конгрессе сирийского национального диалога решалось будущее Сирии.
Заткните ваше натужное воодушевление сами знаете куда. Нам интересен конгресс, посвященный Русскому будущему. Сирийскую «резину» - не предлагать! Русским глубоко чужды эти мертвые пески с угасающими нефтяными месторождениями, пропитанные совершенно "инопланетными" для нас обидами и конфликтами.

Recent Posts from This Journal

Скорее десятки триллионов :( в течение длительного времени ...

Триллион рублей по нынешнему курса примерно 16,5 милилардов долларов или чуть меньше евро.

в то время как ущерб от войны никак не меньше 100 миллиардов долларов, если не больше.





Edited at 2018-02-03 07:43 pm (UTC)
"Тигры" и "Пантеры" на Курской дуге подбивали эфиопской иглой? Ею сбивали "фантомы" и Б-52 во Вьетнаме? Мудель ты и пустобрех.
Российский СУ-25 в Сирии, возможно, был сбит ЗРК "Оса" рос
Российский самолет Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб, подтвердило Минобороны России, передает ТАСС. По данным военного ведомства, летчик выжил при катапультировании, но был убит боевиками...
По словам источника РБК в Минобороны, Су-25, скорее всего, сбили из комплекса ПВО типа «Оса». «Около двух месяцев назад было зафиксировано излучение подобного комплекса. Две машины обнаружены и уничтожены. С учетом живучести Су-25 с трудом верится, что это ПЗРК или зенитные установки», — сказал он.
Максим , ваше мнение по поводу такого сообщения .

Новости Быстрого Реагирования г.Донецк (NBR)
29 минут назад
Действия
Переговоры Волкера с Сурковым: судьбу Донбасса решено

Специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер и советник президента России Владислав Сурков договорились относительно украинского вопроса.

Обе стороны пошли на компромисс. США предложили согласовать российские поправки решения Совета безопасности ООН по миротворческой миссии. То есть размещение миротворцев будет только вдоль линии распределения на границе. Таким образом, ООН сможет контролировать границу ОРДЛО и РФ.

Израильский политолог Соломон Манн заявил, что Сурков согласился соблюдать требования при условии, что Украина выполнит все пункты Минских соглашений. В частности, самоуправление, языковая независимость и полная амнистия оккупированных территорий Донбасса. Волкер ответил, что поддерживает такую ​​договоренность и считает, что обе стороны конфликта обязаны действовать в соответствии с Минскими соглашениями.

Edited at 2018-02-03 08:15 pm (UTC)
Как постепннную сдачу позиций. От размещения голубых касок между ЛДНР и силами АТО - к согласию вывести миротворцев на границу с РФ. Про то, что Украина при этом должна выполнить Минские условия - ритуальный треп.
как быстро всё установили .

Комплекс, которым был сбит российский Су-25, несколько дней назад завезли в Сирию из сопредельного государства
Переносной зенитно-ракетный комплекс, которым был сбит российский Су-25, несколько дней назад завезли в Сирию из сопредельного государства. Об этом сказал «Интерфаксу» координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы, первый зампредседателя организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. По его словам, «страны, с территории которых сюда приходит оружие для того, чтобы быть направленным против российских военных, должны понимать, что это не останется безнаказанным».
Ранее зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность в том, что ПЗРК, которые имеются у сирийских боевиков, поставляются через третьи страны американцами. Он отметил, что Россия проведет серьезное расследование обстоятельств сегодняшнего инцидента.

ну если знали , тогда какого фига тогда послали самолёт туда ?
В Сирии русские погибают за газпромовских рантье. За их гешефт. Других задач у ЗАО "РФ" в этом регионе нет.
кстати если про Осу верно:

В ходе Гражданской войны в Сирии бойцы Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил сбили из трофейного комплекса два вертолёта Ми-8/Ми-17 ВВС Сирии
вместо самолёта можно послать дрон, но вот с этим видать мягко говоря туго, но зато есть деньги на трассы формулы-1
можно послать дрон
Разработать и построить дрон, способный выполнять задачи Су-25 (бомбовая нагрузка почти четыре с половиной тонны) будет дороже, чем разработать полноценный штурмовик. Не говоря уж о том, что заменить штурмовик дрон попросту не способен и дрон более уязвим, т.к. может использоваться только против противника, не имеющего средств РЭБ.
За каким чертом страна, задыхаясь от экономического кризиса, тратит миллиарды долларов на якобы частную военную компанию «Вагнер» и ее дочки? На содержание авиабазы и никому не нужной морской «недобазы» в Тартусе?
_______
Да просто режиму надо занять военных. Чтобы думали как обычно о звездочках, а больше ни о чем не задумывались.
Информация кстати противоречивая:

летчик или погиб, или попал в плен, но если тот район накрыли, то процентов 90% что погиб, а если его успели увезти , то скорее всего узнаем о нём не скоро и уже постфактум после обмена (если не убьют).
Выборное
Смирись со сдачею Донбасса, -
И голосуй за Пидараса!

Смирись с паразитарным классом, -
И голосуй за Пидараса!

Смирись с сирийским русским мясом, -
И голосуй за Пидараса!

Смирись и гибни с общей массой!
И голосуй за Пидараса!

......................................................................

И после по пунктам:

Голосовал за Пидараса? -
Смирись с зачистками Донбасса!

и т.д.
Re: Выборное
очень интеллектуально..а главное-логично..значит воевать в Сирии за интересы России -плохо ( гибнут иногда наши военные)..А воевать за Донбасс -надо несмотря на то что при этом с обеих сторон будут погибать сотни ежедневно..Да..я буду голосовать..Но не за пидорасов ( Навального..Грудинина..Собчак и прочих)..Вот они как раз сдадут и Донбасс и Сирию..и Крым..И все остальное..
вы такой умный)
Только непонятно, почему вы здесь, а не руководите Россией?
Re: вы такой умный)
Это тебе одному непонятно. Раз тебе непонятно - ты никогда не поймёшь и не задавай глупые вопросы, ответы на которые все давно знают.)))

Edited at 2018-02-04 05:31 am (UTC)
А какое вообще дело Максиму Калихману до того, что русские делают в Сирии? Ахеджакнуло? Не попросить ли Вам прощения у моджахедов?

Edited at 2018-02-04 07:35 am (UTC)
Вам, путиноглавцам, все непонятно. У вас "начальству виднее". А малоросс Кучеренко-Калашников привык думать сам. Так в чем русский интерес в Сирии? Сказать по существу нечего, придурок? Перепутать меня с Ахеджаковой мог лишь путиноглавый дебил.
Извиняться не за что - надо оттуда уходить и заниматься русскими делами и рациональной внешней политикой. Так и скажи своему Шеломову. А Кучеренкам говорить не надо - мы-то русские.