Кампания Павла Грудинина заехала в трясину



Максим Калашников
А ведь начиналось все так замечательно! С бурного старта-спурта. Теперь же кампания Павла Николаевича въехала в сущее болото. Говорю об этом с горечью. Вижу угасание интереса к кампании даже в Рунете. Посмотрите на просмотры выступлений Грудинина на "Нейромире" - они не набирают и сотни тысяч просмотров. У нас на "Рое" интервью о ПНГ с Вассерманом и Потапенко - за 200 и 100 тысяч. То, что речи Грудинина вызывают меньший интерес, нежели разговор о нем - признак крайне тревожный.


Почему так происходит? Дело не только в невероятно вялой и рутинной кампании П.Грудинина и в отвратительной работе его штаба под водительством "Дэна Сяозюганова". Нет, дело еще и в том, что камня на камне не осталось от первоначального замысла Юрия Болдырева: сделать Единого Кандидата не от КПРФ (это заведомый проигрыш), но от коалиции красных и националистических патриотов-великодержавников. Да и самого Болдырева все больше задвигают назад, выставляя вперед М.Шевченко. Стопроцентно кремлевского (апешечки) пропагандиста, несущего антирусскую галиматью, играющего роль карикатурного левака.
Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3394852.html

Этот "сванидзобоец" отталкивает от Грудинина миллионы русских голосов. Он - доверенное лицо. Зато доверенными лицами ПНГ не стали ни Андрей Савельев, ни Игорь Стрелков, ни иные яркие представители национального направления. Вся кампания ПНГ загоняется в тесные догматические рамки, предписанные в апешечке: только и сугубо левое, ленинское. Ни малейшей попытки сделать блок с национал-патриотами (что только и опасно для "элиты"). Припадание к ленинским мощам, словеса Шевченко о том, что главная проблема - угнетение русскими нацменьшинств и среднеазиатских мигрантов, отсутствие всяких попыток вынести на сцену предвыборных встреч не только беззубую и низкопассионарную символику КПРФ, но и национальный имперский флаг, всякое отсутствие встреч со своим же Советом национальных лидеров, ни единой встречи с кругами промышленников и аграриев - все это загнало кампанию в предсказуемую трясину. Полностью подтвердив осенние опасения Игоря Стрелкова: сведение кампании к призывам плестись за КПРФ - это конец всему.

До конца кампании ПНГ осталось чуть более месяца. Но, к сожалению, никакого просвета в ней не видно. Самый опасный для "элиты" вариант - создание блока патриотов всех мастей, белых и красных - успешно похоронен штабом самого Грудинина. Да и сам он все время твердит: "Левые силы, левые, левые...", лишь усугубляя тупик своей кампании. Идея-то была - отринуть споры о прошлом во имя общего великого Будущего, найти точки соприкосновения, объединить и красного великодержавника, и национал-коммуниста, и русского национал-патриота. Чем и занимался Юрий Болдырев. Теперь оные усилия пустили насмарку. Бухтящая же на одной ноте физия Зюганова не вызывает ничего, кроме отторжения. Как и яростные филиппики Шевченко по поводу несчастных таджиков. Але! Грудинин идет на выборы в Узбекистане или в Таджикистане, или все-таки в РФ, где русских - свыше 80 процентов? А чего стоят посиделки на пресс-конференциях рядом с ПНГ молчащих функционеров КПРФ типа Леонида Калашникова, никому не известного? Один раз вывезли с собой Надежду Квачкову, она попеняла устроителям за то, что кругом - символика одной КПРФ и ни единого флага националистов. И все - ее больше с собой не берут. Зато сажают рядом безликих номенлатурщиков КПРФ. Или вот откровенно кремлевского "левого" соловья, больше озабоченного судьбами исламистов, нежели судьбами русских политзаключенных и тех русских, что попадают за решетку из-за попыток защитить девушек от обнаглевших кавказских "гостей".

Мне очень жаль, что прекрасный замысел широкой коалиции патриотов полетел к чертовой бабушке. При этом получается, что крепкий хозяин Павел Грудинин теряет голоса не только русских великодержавных националистов, но и половину голосов электората КПРФ. Ибо левакам с зацементированными догмой мозгами никак не объяснишь, что нужно голосовать за "буржуя" Грудинина. Левый догматизм не менее отвратителен и туп, чем либеральное или националистическое начетничество.
По мере сил помогу ПНГ в этой кампании. Но уже вижу, как она бездарно заваливается, отступив далече от первоначального проекта. Предложения о создании параллельного штаба, заменяющего убожество капежрефовского штаба, смешны. Любой параллельный штаб бессилен без смелых поступков и заявлений кандидата.

Павел Николаевич - человек взрослый. Сам должен понимать и действовать.


ни Игорь Стрелков
Как Стрелков может стать доверенным лицом Грудинина, если он его не поддерживает? :-)
Re: ни Игорь Стрелков
В том, что Стрелков не поддерживает Грудинина, повинен сам ПНГ. Надо было не нести чушь по поводу Минских бумажек. Надо было снять трубку и позвонить Стрелку лично. И встретиться в одной телестудии - 400 тысяч просмотров было бы обеспечено. А так - Шевченко и его русофобская галиматья в наличии, которая только "откручивает" голоса у ПНГ.

Разрушение проекта широкой коалиции - целиком "заслуга" самого кандидата.
Все - уже виден спад интереса к кампании ПНГ. К сожалению... Мы сделали все, чтобы Грудинин пошел вместо Зюганова. Но, увы, дальше он сам крупно подкачал.

Edited at 2018-02-04 10:59 am (UTC)
Так помоги им Калашников,они ж товарищи твои.А то ноешь и обсираешь.Не попал в штаб - встречайся обсуждай,не генерируй упадничество. -
Я не собираюсь терять свое время. Обращаться в штаб - все равно, что в болото кричать. А написанное здесь гораздо лучше доходит до мозгов кандидата. Так что пусть читают и делают выводы. Штаб Грудинина неработоспособен.
Как мне думается, Павел Николаич давно решил для себя вопрос "Есть ли жизнь после выборов?" в положительную сторону.)
Латифундисту репутация оппозиционера совершенно ни к чему. Он не Навальный, которому терять нечего.

Edited at 2018-02-04 11:15 am (UTC)
Он не латифундист, отморозок, а представитель среднего агропромышленного бизнеса. У него - меньше тысячи га. Латифундисты - сотни тысяч. Твой Навальный - проект чисто прозападный и не попадающий за решетку только волей Кремляю Мы за ложными целями не ходим.
Предвыборная компания идет всегда. А потому не стоит зацикливаться на марионетке кремля Грудинине.

Вот когда ваш ролик на Ютубе будет собирать как ролик Шнурова, вот тогда ваши идеи овладеют массами и они готовы будут ломануться на любой ваш "концерт", хоть у кремлевской стены, хоть за ней.

А вы будучи деятелем интернета боретесь за правильную работу в телевизоре или в залах, где Грудинин проводит мероприятия.

Скоро все торговля в сеть уйдет, а уж тем более политика.

А вот если нет у вас притока адептов, то значит нет у вас новых технологий их привлечения, когда старые не работают.

У меня мнение - все 100% оппонентов Путина отказываясь от общего единого фронта против него тем самым служат подпоркой его режима.

В том числе и вы - уменьшив протестный кулак до только левых и национал-патриотов.

Уж на что были антогонисты Сталин и Черчилль, но могли сплотиться против общего врага. А все наши оппы - презренные насекомые в понимании алгоритма достижения главной цели.

Не "компания", а кАмпания. Ты понимаешь разницу? Или ты - постсоветская безграмотная чурка?
да уж..полностью согласен с автором - уныло и одноообразно выполнены видеоролики а сами выступления такими оригинальными и свежими показавшимися вначале теперь смотрятся в повторении одних и тех же мантр "совхоз им.Ленина как образец и так- вся страна!" уныло как минимум.
Что верно,то верно.Нужно помочь поменять такой пиар,а то как на партсобрание попал ;и ролик слащавый.Но нужно помочь ,а не топить,а то уже не страна.а кунсткамера.
После появления М.Шевченко в команде ПНГ, в адрес ПНГ возможны только непечатные выражения.
Каким образом за ПНГ теперь смогут проголосовать даже не националисты, а просто вменяемые русские???
Объединив левых и правых патриотов, можно ненароком и победить, что явно не входит в планы..
Впереди ярлык на княжение в одном из улусов или иная статусная должность. Петрушка отрабатывает свой номер в этом лохотроне.
Да уж, а эфиры бащенки это вообще что-то с чем-то. Скучно, уныло и тянет в сон от подобной тягомотины. Как будто машина времени отмотала время лет на 25-30 назад

Edited at 2018-02-04 11:59 am (UTC)
Стране нужен не вождь, а Президент страны - руководитель, способный вести страну по пути развития и созидания. А вожди- это для митингов и демонстраций
А я с самого начала предполагал,что Грудинин-это лишенный пассионарности и энергии человек.Он мог быть только символом ,но как личность он не годится на роль вождя униженных и угнетенных.
Что за жизнь у него было до выдвижения на роль кандидата?Хорошо ел,хорошо пил,на войне не был,и все у него гладко.И с виду откормленный,холеный.
Лидер должен быть как сгусток энергиии,с понятными всем идеями.Он должен заслужить роль вождя,а не получить ее на блюдечке с голубой каемочкой.
Появление русофоба Шевченко в штабе ПНГ явно запланированная акция АП свести на нет все потуги националистов присоединится к предвыборной кампании Грудинина.
Ибо власть никого так не боится, как русских. Власть всё делает для того, чтобы русские не смогли объединится с какими-то Движениями и партиями, а также власть способствует тому, чтобы все русские националисты перегрызлись между собой.
Кукловод Сурков в этом весьма преуспел.
Нет иной стратегии чем голосоваать всем кто против Путина за того, кто по опросам будет вторым. Пусть он и дерьмо, но при нем свобод будет больше для выборов в президенты без махинаций как сейчас.
На Кипре сегодня второй тур президентских выборов.
Вне темы

На Кипре сегодня второй тур президентских выборов. За пост борются действующий глава республики Никас Анастасиадис и оппозиционный кандидат Ставрос Малас. В предыдущем туре первый набрал 35% голосов, второй – порядка 30%.
Мы все же о Людях
Грачи то сами -то не падают - Туда в паденье Посылают. Мне жаль, что Люди погибают.
Так, в качестве повышения образованности, какие еще фашизмы бывают, кроме русского?
Появление Шевченко неожиданно. Сомнительный "союзник". Зюганов ведет себя ни как нач.штаба, как командир(или идейный вождь). А Грудинин будто не возражает. На всех встречах - в однопартийном окружении.
На всех встречах Грудинин рядом, как минимум ,Болдырев
Калашников депутат Госдумы от Самарской области и всем в Тольятти известен.
И он идет третьим в выдаче Гугла после Гайдая и Куравлева.
Прямо плач Ярославны.