m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Кампания Павла Грудинина заехала в трясину



Максим Калашников
А ведь начиналось все так замечательно! С бурного старта-спурта. Теперь же кампания Павла Николаевича въехала в сущее болото. Говорю об этом с горечью. Вижу угасание интереса к кампании даже в Рунете. Посмотрите на просмотры выступлений Грудинина на "Нейромире" - они не набирают и сотни тысяч просмотров. У нас на "Рое" интервью о ПНГ с Вассерманом и Потапенко - за 200 и 100 тысяч. То, что речи Грудинина вызывают меньший интерес, нежели разговор о нем - признак крайне тревожный.


Почему так происходит? Дело не только в невероятно вялой и рутинной кампании П.Грудинина и в отвратительной работе его штаба под водительством "Дэна Сяозюганова". Нет, дело еще и в том, что камня на камне не осталось от первоначального замысла Юрия Болдырева: сделать Единого Кандидата не от КПРФ (это заведомый проигрыш), но от коалиции красных и националистических патриотов-великодержавников. Да и самого Болдырева все больше задвигают назад, выставляя вперед М.Шевченко. Стопроцентно кремлевского (апешечки) пропагандиста, несущего антирусскую галиматью, играющего роль карикатурного левака.
Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3394852.html

Этот "сванидзобоец" отталкивает от Грудинина миллионы русских голосов. Он - доверенное лицо. Зато доверенными лицами ПНГ не стали ни Андрей Савельев, ни Игорь Стрелков, ни иные яркие представители национального направления. Вся кампания ПНГ загоняется в тесные догматические рамки, предписанные в апешечке: только и сугубо левое, ленинское. Ни малейшей попытки сделать блок с национал-патриотами (что только и опасно для "элиты"). Припадание к ленинским мощам, словеса Шевченко о том, что главная проблема - угнетение русскими нацменьшинств и среднеазиатских мигрантов, отсутствие всяких попыток вынести на сцену предвыборных встреч не только беззубую и низкопассионарную символику КПРФ, но и национальный имперский флаг, всякое отсутствие встреч со своим же Советом национальных лидеров, ни единой встречи с кругами промышленников и аграриев - все это загнало кампанию в предсказуемую трясину. Полностью подтвердив осенние опасения Игоря Стрелкова: сведение кампании к призывам плестись за КПРФ - это конец всему.

До конца кампании ПНГ осталось чуть более месяца. Но, к сожалению, никакого просвета в ней не видно. Самый опасный для "элиты" вариант - создание блока патриотов всех мастей, белых и красных - успешно похоронен штабом самого Грудинина. Да и сам он все время твердит: "Левые силы, левые, левые...", лишь усугубляя тупик своей кампании. Идея-то была - отринуть споры о прошлом во имя общего великого Будущего, найти точки соприкосновения, объединить и красного великодержавника, и национал-коммуниста, и русского национал-патриота. Чем и занимался Юрий Болдырев. Теперь оные усилия пустили насмарку. Бухтящая же на одной ноте физия Зюганова не вызывает ничего, кроме отторжения. Как и яростные филиппики Шевченко по поводу несчастных таджиков. Але! Грудинин идет на выборы в Узбекистане или в Таджикистане, или все-таки в РФ, где русских - свыше 80 процентов? А чего стоят посиделки на пресс-конференциях рядом с ПНГ молчащих функционеров КПРФ типа Леонида Калашникова, никому не известного? Один раз вывезли с собой Надежду Квачкову, она попеняла устроителям за то, что кругом - символика одной КПРФ и ни единого флага националистов. И все - ее больше с собой не берут. Зато сажают рядом безликих номенлатурщиков КПРФ. Или вот откровенно кремлевского "левого" соловья, больше озабоченного судьбами исламистов, нежели судьбами русских политзаключенных и тех русских, что попадают за решетку из-за попыток защитить девушек от обнаглевших кавказских "гостей".

Мне очень жаль, что прекрасный замысел широкой коалиции патриотов полетел к чертовой бабушке. При этом получается, что крепкий хозяин Павел Грудинин теряет голоса не только русских великодержавных националистов, но и половину голосов электората КПРФ. Ибо левакам с зацементированными догмой мозгами никак не объяснишь, что нужно голосовать за "буржуя" Грудинина. Левый догматизм не менее отвратителен и туп, чем либеральное или националистическое начетничество.
По мере сил помогу ПНГ в этой кампании. Но уже вижу, как она бездарно заваливается, отступив далече от первоначального проекта. Предложения о создании параллельного штаба, заменяющего убожество капежрефовского штаба, смешны. Любой параллельный штаб бессилен без смелых поступков и заявлений кандидата.

Павел Николаевич - человек взрослый. Сам должен понимать и действовать.


Tags: Максим Калашников, Павел Грудинин, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal