Государственная идеология - это просто



Вышла в свет новая книга Владимира Хомякова: "Государственная идеология - это просто".

https://youtu.be/-9zzC9oNJx0


Камо грядеши, Россия?

Скажу о том, о чём почему-то избегают говорить сегодня все участники будущих президентских выборов. Хотя, казалось бы, именно с этого будущему президенту надо начинать любую реалистичную предвыборную программу.
Сегодня Россия вроде как «встала с колен», и это хорошо. Но, «встав», надо же куда-то идти. Причём – понимая куда и зачем. А вот с этим-то как раз у нас серьёзные проблемы. Например, СССР понимал, куда идёт и что строит. Реализуемым по мере сил идеалом был Коммунизм – общество всеобщей и полной справедливости. При Хрущёве, правда, идеал скорректировали на «общество всеобщего и полного изобилия» — и именно на этом впоследствии погорели. Есть свой реализуемый идеал и у лидера Запада – США: это заимствованная из Ветхого Завета теория «народа избранного» (показателем «избранности», согласно протестантскому подходу, является богатство), созидающего свой «град на холме» и посему имеющему право и миссию навязывать свои взгляды и свою волю всем прочим народам, к категории «избранных» не относящимся.
А вот у нас, у России, своего общепринятого мировоззрения и цели развития сегодня нет.
полный текст -
https://enotcorp.org/камо-грядеши-россия/



пока идеология такова:

Как Герман Греф построил дорогу для своих детей и внучки за миллиард
Почти миллиард бюджетных рублей потратили на строительство подъезда к школе жены президента Сбербанка Германа Грефа. Гостендер по строительству дороги был засекречен. Летом между полицией и местными произошли столкновения — жители безуспешно пытались противостоять незаконной стройке на их придомовой территории.