Недалекие люди в опасном мире


Недалекие люди в опасном мире
https://youtu.be/5SA46dsSD_E

Беседа профессора Института прикладной математики и главы экспертной комиссии при зампреде Военно-промышленной комиссии РФ Георгия Малинецкого и Максима Калашникова о том, что мы все (не только РФ) попадаем в крайне опасный мир. В мире, где ядерное оружие и ракеты средней дальности будут уже у многих стран. И не только стран! И не только атомно-баллистическое оружие…

Это хорошо или плохо?
Россия решила передать Турции - члену НАТО - технологии ракетно-зенитных комплексов С-400. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает информагентство "Анадолу".

"Российская сторона пошла навстречу Анкаре как по вопросам цены, так и в контексте передачи технологий", — сказал он

Москва согласилась на требование Турции, которая отказывалась приобретать ЗРК на иных условиях.
а чё за книги на столе?
а чё за книги на столе?
Почаще зови этого человека и других ученых, намного интересней, чем слушать каких-то балаболов (про гормоны куриц и дагомийские гены вообще ничего не слыхал)
Дагомейские , ради точности.

Дагоме́я (фр. Dahomey) — африканское государство, существовавшее на протяжении 280 лет на побережье Западной Африки. Располагалось на территории современных Бенина и Того.
Беседа Георгия Малинецкого и Максима Калашникова
Люди, принявшие участие в дискуссии, не просто умны, но успешны. Как они конвертируют свой успех в собственное будущее - "не случайным прохожим решать". Здесь два пути - либо спокойное согласие (и внутри собственных дел - следование в заданном дискурсе, с тем или иным фоном непринципиальных разногласий), либо уважительная критика, допускающая любую степень жесткости "по существу", но именно и исключительно по существу поднятых вопросов.
Лично для меня, умные и мною уважаемые люди - Георгий Малинецкий и Максим Калашников - это инопланетяне внутри случайной и не очень продуманной миссии, которая хорошо описана у Стругацких в романе "Трудно быть богом". Смотрю на них и возвращаюсь в свою юность. Вижу состоявшихся умных людей, а потому с некоторым недоумением и даже обидой воспринимаю их как прогрессоров, которые наблюдая ситуацию изнутри, понимая эту ситуацию как "вселенские атеисты", вдруг в какой-то момент полностью лишились обратной связи с объективной реальностью. Связи с критическим интеллектуальным потенциалом метрополии, где есть штаб головастиков и ведётся работа над ошибками...
В любой специальной операции, которая осуществляется не совсем легитимными (или вовсе нелегитимными) силами, есть понятие "проваленной миссии" (осознанное и принятое поражение), когда просто оставшимся в живых надо уйти. Даже бросая своих (а иногда жёстко зачищая следы).
Максим, респект за книги. респект за усилия, просто за красивых людей, которых Вы выводите на свою медиаплощадку. Но!
Такой страны, как РФ в среднесрочной исторической перспективе просто уже не существует. По законам истории (если их все же признавать законами со всеми оговорками). Такой страны нет...
Что в остатке? Люди! Многим придется трудно, некоторым даже придется говорить (и даже думать) на другом языке. Но для большинства переживших катастрофу - ни их ум, ни их мечты и надежды никуда не денутся. А многие смогут успешно реализовать свои чаяния на том языке, внутри которого продолжится их жизнь.
ВВП просто ускоряет историческую неизбежность. Ему за это респект и до конца стоять у штурвала до локального армагеддона в исторически неблагополучной территории. Отягощённой злом. Он идёт на камни и в этом его историческая миссия. Просто не мешайте.
Re: Беседа Георгия Малинецкого и Максима Калашникова
я конечно фаталист, но не настолько как вы.
хотя времена будут очень тяжелые.

да и в последнем вашем абзаце вы из него фигуру чуть ли не Христа (образно говоря) выводите, который знал что будет распят , всё равно испил свою чашу до конца.

Edited at 2018-02-05 08:38 pm (UTC)
Георгий Геннадьевич Малинецкий не является профессором ИПМ РАН, поскольку ИПМ РАН не является учебным заведением.
А "сорокалетие Хиросимы" не праздновали (печальные события не празднуют) - его отмечали.

Edited at 2018-02-05 09:29 pm (UTC)
Американская компания Space X планирует запустить сегодня свою тяжелую ракету Falcon Heavy
Она станет самой мощной из тех, что на сегодня находятся в эксплуатации.

Миллиардер Илон Маск, владелец и главный вдохновитель Space X, собирается не только отправить в космос свое новое детище, но и вернуть после запуска сразу три сегмента первой ступени. Центральная часть приземлится на плавучую платформу под названием «Of Course I Still Love You», боковые ускорители ждут на земле в районе космодрома. Кстати, оба боковых ускорителя – это, по сути, первые ступени, которые летали ранее в космос, рассказывали в самой компании. Запуск будут осуществляться с космодрома на мысе Канаверал. Полезной нагрузкой в ходе первого испытательного пуска должен стать автомобиль Илона Маска — Tesla Roadster 2009 года красного цвета. Машина полетит к Марсу с девизом – «Красный автомобиль – Красной планете». Ее выведут на эллиптическую орбиту, где она сможет находиться в течение миллиарда лет. Как пишет пресса, аудиосистема электромобиля, пока хватит заряда, будет непрерывно проигрывать композицию Дэвида Боуи Space Oddity.

На старт ракеты были приглашены астронавт Базз Олдрин, побывавший на Луне, а также актер Харрисон Форд, за его роль Хана Соло в «Звездных войнах».
В мире, где ядерное оружие и ракеты средней дальности будут уже у многих стран.
==================
Ой, и кто же это снабжает технологиями эти "многие страны" ? А также мутит воду в "совбезах", когда эти страны стараются стреножить?
(причем сам имея прямую морскую и/или сухопутную границу с этими странами)
никогда не изменяли
Не изменяли и не изменят. Они часть нового мирового порядка. Новый Мировой Порядок это и есть СионоНацизм.
"Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.
После нескольких встреч с В. Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»".
Берл Лазар, 27 февраля 2008.


Edited at 2018-02-06 06:39 am (UTC)
Профессор . Видимо говорить правду слабо - остальное словоблудие . Начал за здравие - УМ : у кого на верху он есть , кроме необходимых условий чтобы быть у руля ? Элитки не понимают и потому так всё плохо .Элитки прекрасно ВСЁ понимают - и у них все расчудесно . ВВП элиток перекрывает ВВП страны , которую они сливают в унитаз
вашингтон признал слабоумие россиян
Вашингтонский обком обратился напрямую к евреем - олигархам и евреем-чиновникам через свой кремлевский доклад
минуя слабоумный зомбированный охлос РФ
население РФ продолжает играть в выборы-игры для сумашедших
Глупое население бесполезно отвлекать для решения главных вопросов будущего РФ-, пусть зомбаки топят на выборах, символом выборов стал член в руке - оно и понятно
путаница сплошная
на территории России установлен феодально сословно олигархический строй ОТРИЦАЮЩИЙ гнилые западные демократические инструменты управления
а головах россиян проходит избирательная компания в по всем демократическим правилам
Совочки вы где в реале или во сне
топят они хором..
если так хочеться выборов
все равно все не по правилам
тогда топим сразу за СТАЛИНА(за родину)
если все равно не соблюдаем институт констуционных выборов- че стесняться - то
иначе будет член в руке-2018
китайцы смеются над российской армией
mil . news . sina . com . cn/jssd/2018-02-05/doc-ifyreyvz9093144 . shtml
Заголовочек прост - Россия не поняла урок - сменить штурмовики, только по потерям узнала, что надо вслед за Китаем пойти по пути создания беспилотников. Среди прочего объясняется, что экономия привела к тому, что вместо СУ-39 провели модернизацию СУ-25 и сделали СУ-25СМ-3, но это явно отсталая техника. Утверждается, что задумки конструкторов по созданию новых штурмовиков в соответствии с концепцией боя не будут осуществленны. Экономика России названа кратким термином 糟糕的俄罗斯经济 Переводите, как хотите - убого-хреновой или хреново-убогой. Говорится, что китайский беспилотник Цайхун-4 в Ираке потерь не имеет, что подтвердило правильность китайского и американского выбора развивать беспилотники. А Цайхун-5 уже проходит испытания полетов с потолком в 7500 метров, он на высоты 6 000 практически неуязвим для ПЗРК и наносит точные удары. Автор статьи подводит к идее, что пора бы закупать в КНР беспилотники для войны в Сирии.

Edited at 2018-02-06 10:01 am (UTC)
Re: китайцы смеются над российской армией
самолеты не нужны - у РФ бомба есть до 2023 года заряжена