Д.Потапенко: средний чек нищеты



Д.Потапенко: средний чек нищеты
https://youtu.be/3khwHT3ianM

Специалист по торговле и торговым сетям Дмитрий Потапенко – о том, как розница чувствует обнищание граждан на себе. О среднем чеке и новом рационе питания…

Насколько я знаю, он - владелец торговой сети

Ни чего он не владелец. Пиарится в СМИ после чего продает курсы для наивных предпринимателей из глубинки
Если уж пошли курсы грамматики, то не "вместе" пишется, а "слитно". :)
А если жы и шы пишется через и, то как писать "г-г-усским патг-г-иотам" сакральное слово "жыд"?
Максим, сегодня Грудинин был у Дудя, дал интервью и отвратительно, на мой взгляд, защищал Сталина. Просьба от постоянного зрителя: не могли бы вы как-нибудь сделать или дебаты, или просто свой монолог, о том что и как, почему Сталин действовал так как действовал, репрессии т .д. Почему сделал больше хорошего чем плохого и сколько всего было репрессировано. А то уже надоело, из раза в раз говорят о Сталине и никто толково не может объяснить, что да как, у Соловьева каждый год по несколько раз говорят на "поединках", но всё скатывается в крики. Разве, что Зиновьев, хоть кратко , но хорошо сказал о Сталине и Делягин немного, но хорошего обзора нет. Вы как мастер слова и телевидения можете сделать такой проект?
права и та и другая, как ни прискорбно.
впрочем не Памфиловой пенять Плетнёвой, она тоже далеко не образец кристальной честности:

Год 2016.
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова обещает уйти в отставку в случае провала грядущих выборов в Госдуму. В то же время глава избирательного комитета выразила уверенность, что ей удастся сохранить свой пост.
На презентации Информцентра ЦИК представителям дипломатического корпуса и международным наблюдателям один из иностранных журналистов спросил Памфилову о том, есть ли какая-то ситуация, при которой она скажет, что подает в отставку.
"Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть", - заявила глава Центризбиркома (цитата по "Интерфаксу".

Edited at 2018-02-06 07:03 pm (UTC)
Хороший аргумент для Грудинина - "Русские при последнем сроке Путина едят с каждым годом все меньше".

При этом нет даже обещаения выхода на среднемировой рост ввп по ппс на душу.

И эти темпы только чуть выше чем у Украины. Но у нас не было майдана и войны в РФ, а был только Путин - президент в РФ.

Вывод - Путин по экономическим последствиям равен майдану и войне одновременно. Как и его отец - Ельцин.
Re: не замечают вектор развития
Врете, мы имеем100% кальку с первых 10 лет Брежнева. А именно тогда был был пик благаденствия русских за всю историю включая наше время. По опросам.

Но поняли это тоже не в 1974-ом, а только когда в 87-ом из кремля назвали следующие после 74-го годы застоем.

Стало быть окажись завтра Навальный или Калашников в кремле и сразу все русские моментально поумнеют и прозреют.

Жираф большой и ему видней.
Re: не замечают вектор развития
Еще в СССР смеялись над владельцами автомобилей,которые копили годами деньги,отказывая себе в нормальной еде.Дескать,они,эти Ивановы,кроме кильки и черного хлеба ничего не едят,т.к.на машину копят.Сейчас не копят,а берут кредит,что еще хуже.Т.к.банк безжалостен и в случае малейшей просрочки,даже при обьективной причине(болезнь,потеря работы)сдерет с заемщика три шкуры,наслав коллекторов и судебных приставов,которые вынесут из квартиры все,да еще и квартиру заберут.Поэтому владельцы кредитных авто живут в проголодь,лишь бы вовремя заплатить ежемесячный взнос.Что серьезно изматывает человека.Но кредит как наркотик затягивает ,и расплатившись,берут еще чего-нибудь,значительно укорачивая себе жизнь,т.к.хронически недоедая вызывают серьезные болезни,-иммунитет подорван окончательно.
Большинство россиян стали меньше потреблять продуктов и берут все самое дешевое,т.е.фальсифицированное.В сетях очень много продуктов портится,т.к.их не разбирают.
От мяса ,рыбы и молочки перешли на мучное и сладкое,отсюда рост заболеваемости диабетом и сосудистыми заболеваниями.
Пищевая промышленность давно сориентировалась и гонит на прилавки подделки:сыр из растительных масел,колбасу из отходов и сои,и еще разную отраву.Главное,-набить брюхо бедняка гниющей массой и создать иллюзию сытости.То,что этот бедняк от такого хронического "питания"рано заболеет и умрет,никого не волнует.Ибо при капитализме человек человеку-еда.
Ага
Этот нытик уже который год ноет, что в стране все плохо. Он уже просто надоел своим нытьем. Хотя кому-то он этим нравится, за счет нытья он вылез в эфир.
Re: Ага
Ты сам-то в магазин ходишь, придурок? Я на своем бюджете чувствую "благоденствие". У меня трое детей на содержании.
что в стране все плохо
Ну, если провести обзор по вашим кошерным магазинам, то там может, всё от года к году становится лучше и лучше. А вот в обычных сетевых магазинах цены запредельные и продают голимый отстой.
Re: что в стране все плохо
Я хожу по магазинам, покупаю товары, знаю, что там дерьмо продают под видом колбас и сыров. Не нравится - не берите. Поэтому я покупаю только мясо / рыбу, овощи и фрукты, ну и хлеб иногда (он пока нормальный у нас в Симферополе). И всё! Не нужно покупать то, что приготовлено чужими руками! Готовьте еду сами, это просто и быстро, если конечно не самому в домашних условиях делать сыры и колбасы. Надо проще к еде относиться.

Я только не понимаю одного - зачем ныть на всю страну, что стало хуже жить? Да еще и с Ютуба. Кому от этого нытья легче? Только ленивым неудачникам. С Потапенком понятно - он пиарится, а простой народ чего ноет? Так легче жить? Выпустил пар вечером на кухне, а утром опять на ненавистную работу пошел?
а простой народ чего ноет
Зачем? - Так надо. Положение ухудшается, гайки закручивают, будешь молчать - выжмут, как мочалку досуха.
И потом, Симферополь - это не показатель. Съезди, хотя бы в Таганрог, он рядом и климат приблизительно одинаковый. Посмотри, как и чем народ живёт. Я уж, не говорю о центральных районах России, Урале, Сибири и ДВ. Там вообще морок.
Re: а простой народ чего ноет
не не народ не молчит, вы что , он поёт ! :

https://www.youtube.com/watch?v=JKnbnsrnKFs
Re: а простой народ чего ноет
Чего Вы ему доказываете,ему ссы в глаза,все Божья роса.
вы что радоваться нужно ! ;) , всё ж колосится !:

Максим Топилин признал, что реальные доходы населения падают, а зарплаты россиян растут второй год подряд
Глава Министерства труда Максим Топилин признал, что реальные доходы населения падают, несмотря на то, что зарплаты россиян растут второй год подряд. Топилин назвал это ненормальным.
Падение доходов он связывает с динамикой сокращения теневого сектора. По данным Росстата, реальные доходы россиян за 2017 год снизились на 1,7%, при этом среднемесячная зарплата в номинальном выражении выросла на 7% — до 39 тысяч рублей.

насчёт теневого сектора правда МВФ с ним не согласен, и многие эксперты тоже.

Edited at 2018-02-07 12:41 pm (UTC)
это всё о большой любви, несомненно !
Пассажиры рейса в Москву были вынуждены провести два часа в аэропорту Красноярска в самолете с открытыми дверьми
В это время на улице было 16 градусов мороза. Всему виной, по словам пассажиров, президентский борт, который должен был приземлиться в аэропорту. Люди рассказывают, что перед посадкой самолета владимира путина в салон «Боинга» зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов, откуда можно было видеть президентский Ил-96 и кортеж. Двери не закрыли, поскольку не успели отогнать трап, — рассказал один из пассажиров «Радио Свобода».

Президент находится в поездке по Сибири. Уже завтра его ждут в Новосибирске.
Да всё тут правильно Потапенко сказал.
Не ноет, а пытается глаза открыть некоторым "оптимистам".
А про падение спроса - и продавцы заметили, насколько он упал.