К чисткам в Дагестане



Максим Калашников

В Дагестане начались чистки. Новый глава республики Васильев заявил: "Россия пришла в Дагестан".
Ну, во-первых, не Россия, а РФ. В России были и Новороссия, и Приднестровье, и еще много чего.
А с чем пришла РФ? Ну, пока начался очередной погром родо-племенной системы в Стране Гор (Дагестане). Правда, с помощью Басманного правосудия. Хорошо, кланы не рискнут сейчас воевать с Москвой. Дагестан на 75% живет на дотациях. Отделишься - умрешь с голода, потонешь в резне.

Но остается главный вопрос: а как сделать так, чтобы Дагестан не был на 75% дотационным? Как развернуть на его территории жизнеспособное производство, которое не разорится, давая работу местным жителям и доходы в бюджет?

А вот эту задачу власть не смогла решить на основной территории РФ. Ибо для этого нужны протекционизм (в том числе - и покровительственные для промышленности таможенные пошлины), и дешевые кредиты, и субсидии производителям, и налоговые льготы для предприятий, и мобилизация сырьевых доходов на дело строительства промышленности да инфраструктуры. Как, впрочем, и нормальное правосудие, а не россиянский кошмар в мантиях. И как ты будешь бороться с коррупцией в Дагестане, коли у тебя в Москве она процветает? Как ты добьешься процветания дагестанской экономики, коль у тебя - в заднице экономики большинства русских регионов? А Чечню с ее 90% дотаций вы как будете перестраивать?

Вывод: все сведется к очередному "разворошению осиного гнезда" на Кавказе. С неизбежным ростом влияния боевого исламизма и дезорганизацией жизни. С неизбежным ростом антирусских настроений. А Дагестан как был дотационным - так им и останется.
Все-таки не совсем Россия туда приходит...

> как сделать так, чтобы Дагестан не был на 75% дотационным?

Говорят, новым премьером там будет министр экономики Татарстана.

Подробно об этом тут: https://acer120.livejournal.com/104552.html
Очень важно понять, кто управляет сейчас Россией.

Это конечно же не пацанёнок в душе своей, каким остался Владимир Путин, несмотря на огромный стаж на высочайшей государственной должности и не предприниматели, которые покорно блеют перед ним, когда он приезжает к ним в регионы на смотрины .

Россией правит примерно около десятка человек, которые выше закона, выше всяческих инспекций и выше всяких карательных органов. Это - закрытая группа "неприкосновенных".

И вот они-то и задают текущую политику в стране. Все остальные - это их "смотрящие", исполнители и низшие звеня управленчески-послушного аппарата. А народ - это вообще никто.

Edited at 2018-02-07 07:07 am (UTC)
Да, никто из вменяемых людей, этот факт и не оспаривает. Единственное, хотелось бы знать этих героев, если и не в лицо, то хотя бы по фамилиям. Дерипаска, как то давал скандальное интервью по этой теме. Но потом десять раз от него отказался.
Доброго времени суток!, мне думается слишком много внимания к этому событию. Что произошло такого из ряда вон выходящего? Кормовая база сжимается, на всех клептоманов не хватает, вот и подчищают самых слабых. Далее придут другие фамилии, в ту же систему и все начнется с начала. ВСЕ!!! Пилим дальше!!!
Смелый человек, Васильев. Не боится мести горских бандитов. Надо иметь мужество, чтобы браться за такие дела. Желаю ему удачи.
не совсем Россия туда приходит...
Большая часть, так называемой "дотации" не покидает пределы Садового кольца. Абныкнавенный распил во всей его красе. Из оставшейся части, львиную долю забирают себе местные бабуины.
Я думаю, перестановки связаны не с тем, что бы уменьшить долю остающуюся в Москве, а с тем, что бы уменьшить процент, достающийся бабуинам.
Re: не совсем Россия туда приходит...
Большая часть бабуинов уже давно осела в пределах садового кольца.Москвабад стал центром горских народов.

Edited at 2018-02-07 08:48 am (UTC)
Что не так с рейтингами кандидатов?
Рейтинг Грудинина, по независимым от Кремля данным, такой, что он победит в первом туре.
youtube . com/watch?v=pCPQFiR4JEo
Re: Что не так с рейтингами кандидатов?
Вы ещё может скажите, что Грудинин и в Дагестане победит?
>Как развернуть на его территории жизнеспособное производство, которое не разорится, давая работу >местным жителям и доходы в бюджет?

Так там и так развернуто производство кирпича на рабском труде.
Дагестан не чистить нужно, а переводить его из феодализма в капитализм.
Только для начала, подобную метаморфозу, надо провести в метрополии. Там ещё и проблемы с рождаемостью. В позднем совке, где то в конце 80-х, рождаемость на северном кавказе более менее стабилизировалась. В Чечне, например, 2 ребёнка, да даже и один иногда, было в порядке вещей. Три и более, это уже становилось редкостью. А сейчас, в связи с исламизацией региона, происходит
страшный взрыв рождаемости.
Они не из любви к русским берёзкам ломятся в Россию. Там элементарно, жить стало невозможно. Будь это регион промышленным, как в Европе или Китае, ещё бы не страшно, но в условиях феодализма, там избыточная масса населения, которая не живёт, а выживает. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Начиная от поездок в трижды запрещённый игил и ему подобные организации, кончая бандами в москвабаде.
Опять вы все со своей помощью интернациональной пытаетесь ситуацию улучшить.А зачем,чтобы снова за счет русских им жизнь улучшать,чтобы в дальнейшем снова ждать черной неблагодарности.
Сильная империя берет под защиту окраины ,но в первую очередь развивает центр,чтобы окраинные народы облизывались от зависти и желали ассимилироваться.А не как сейчас,когда нацмены приезжают сытые и наглые и диктуют свои порядки.
Хрен им! Пусть живут плохо ,по крайней мере хуже,чем живут русские.И не надо им ничего развивать,а вести хитрую политику.Чтобы и уйти боялись,и мозг не выносили.
пытаетесь ситуацию улучшить
Хуже, чем русские они не живут (если не сравнивать с Москвой и Питером), это тот уровень, когда начинается добыча пропитания при помощи оружия. Терпил там нет.
В своё время, в последние год - два существования СССР, приблизительно так же рассуждали и о Средней Азии. Отделимся, русские заживут, продавая нефть и газ. Отделились. Живут, в основном "новые русские" - старые евреи, а русские вымирают. Не срослось...
А где те азиаты? - Да по всей России. И живут, зачастую, не хуже русских.
Если есть проблема, её нужно решать. Ну, отделите Кавказ, получите ИГ у себя под боком. Пытались ведь, уже с Чечнёй. Воевать туда сына пошлёшь?
Сейчас азиатов пускают в Россию не для того, что бы в метро по утрам половина раскосых в вагоне ехала. Не пустить их заработать, ломанутся с оружием через границу (которой нет), Путин не свистит, когда об этом говорит. Это действительно так.

Edited at 2018-02-07 11:21 am (UTC)
Всего лишь пиар перед самоперезначением, чтобы изобразить борьбу.
Который будет показан по всем официальным утюгам.


Edited at 2018-02-07 01:25 pm (UTC)
Максим, напишите про запуск ракеты, интересно ваше мнение)

Edited at 2018-02-07 02:04 pm (UTC)
Ну а чо..
В советское время была практика - главы республик русские, а зам из местной национальности.
И работало все это неплохо.
И до сих пор еще работает, Назарбаев тот же под руководством Колбина неплохую практику прошел.
Так что нужно возрождать эту традицию.
Re: Ну а чо..
действительно дагестанцы и татары одной национальности. :) ;)

Edited at 2018-02-07 04:32 pm (UTC)
Работники муниципальных предприятий в Ухте пожаловались на принудительный сбор подписей в поддержку владимира путина. В сюжете, который показал местные телеканал ГСП, одна из жительниц Ухты рассказала, как их возили на автобусах к одному из зданий в городе и там рекомендовали поставить подпись за главу государства как кандидата на новых выборах. В мэрии эту информацию опровергают. Избирательная комиссия Коми передала все материалы в МВД для проверки, — пишет интернет издание 7х7.

Ранее в штабе путина рассказали, что собрали более миллиона подписей в его поддержку. Чуть более 300 тысяч под закону сдали в Центризбирком. Накануне комиссия зарегистрировала его третьим кандидатом на выборах. Сегодня ЦИК зарегистрировал еще троих участников кампании. Это бизнес-омбудсмен Борис Титов,
кругом ложь ! :

Московские чиновники организовали обсуждение судьбы Мневниковской поймы по несуществующему адресу
На это обратили внимание члены инициативной группы жителей Хорошево-Мневников. На слушаниях планируется обсудить вывод поймы из состава особо охраняемой природной территории. Защитники природы также обращают внимание, что заседание решено провести не в их районе, а в соседнем Крылатском.

Жители района опасаются, что на территории Мневниковской поймы власти хотят разрешить строительство, что поставит под угрозу краснокнижные виды животных, которые там обитают.