Игорь Стрелков о потерях "Вагнера". М.Калашников о том, зачем США тяжелый "Фолкон"


Игорь Стрелков

Прошу обратить внимание тем, кто собирается "съездить на заработки" в Сирию.

Вот что заявило наше Минобороны:
https://iz.ru/706082/2018-02-08/v-minoborony-zaiavili..

По данным из надежного источника, "официальных российских военных" в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно "уже нет", или их было немного).
Однако "под видом сирийцев", потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых (тут: https://russian.rt.com/world/video/478399-syria-basha.. ), ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения "Вагнера". Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам". Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре.

Но не начинать же "3-ю Мировую войну" из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских?
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_255228

***



Максим Калашников
Начало -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3400047.html

ЗАЧЕМ США ТЯЖЕЛЫЙ "ФОЛКОН" ЭЛОНА МАСКА?
Тяжелые носители нужны американцам в том числе и для возможного обретения нового могущества, которое - следующий уровень над ракетно-ядерным. Для вывода в космос боевых многоцелевых платформ...
…Глобальная война станет космической войной. Разведывательные платформы позволят Америке постоянно следить за глобальным театром боевых действий, видя его целиком. Космос обеспечивает линию прямого наблюдения и надежную связь. Поэтому управление боевыми действиями переместится в космос. На разном расстоянии от планеты появятся космические станции– командные платформы, которые станут управлять роботизированными системами на суше и на море. С помощью орбитальных команд они будут уклоняться от нападения врага, вести боевые действия и атаковать неприятельские платформы.
Чтобы ослепить врага, нужно будет разрушить его космическую систему слежения, позволяющую выбирать цели для ударов.
Придется уничтожать его системы навигации, связи и другие устройства, размещенные на орбите. Таким образом, уничтожение спутников станет важнейшей целью войны XXI века.
Стало быть, космические платформы придется защищать. Одним маневром не обойтись: маневр уведет систему на ненужную орбиту. Значит, придется создавать боевые группы спутников, часть из которых будут (как в морском авианосном соединении) защитниками основных платформ. Защитники должны будут блокировать вражеские лазерные лучи или нападать на чужие космические аппараты.
Для ремонта этих спутников придется держать в космосе бригады ремонтников-людей. Их орбитальные станции тоже придется защищать.
Борьба за ближний космос станет такой же насущной необходимостью, как и борьба за моря сейчас и в прошлом. Геостационарная орбита особенно важна – за нее будут драться. Огромное значение приобретут базы на Луне: оттуда хорошо управлять операциями околоземных спутниковых группировок. Лунные базы также получат оборонительное оружие.
Битвы будут идти за господство на низких орбитах, в геостационарном пространстве, в точках либрации (точки «висения» между Землей и Луной) и на поверхности Луны. Ночное светило с площадью, примерно равной площади Африки, станет седьмым материком Земли. Никакие запреты на космическую гонку вооружений не помогут. Контроль над морями станет полностью зависеть от контроля над космосом: спутники будут постоянно отслеживать вражеские корабли и наводить на них свое оружие.
Настанет время роботизации: автоматических летательных аппаратов, ремонтных спутников-автоматов, «разумных» торпед. Наконец, на земле появятся и новые гоплиты: пехотинцы-роботы и люди в тяжелых боевых костюмах. Чтобы управлять всем этим, снова потребуется космос.
Стратегия США будет заключаться в уничтожении всех летательных аппаратов, способных угрожать стране, в том числе– и аппаратов в космосе. Далее – в систематических неядерных ударах по остальным элементам военного могущества противника и по экономически важным сооружениям. Далее – в высадке ограниченного контингента наземных войск, сопровождаемых боевыми роботизированными системами.
Над всем этим будут висеть «боевые звезды» США: не только глаза, уши и ударная сила государства, но и командные центры флота спутников, центры управления их бортовыми системами. «Боевые звезды» станут командовать космическими пусковыми установками, которые будут наносить ракетные удары по наземным целям и по другим орбитальным объектам. И чтобы разрушить военную мощь США, сначала придется сбить их «боевые звезды».
Какими они будут? Защищенные, большие платформы с экипажами из десятков и даже сотен астронавтов. От лазеров их оборонит многослойная обшивка. Чужие космические истребители или ракеты «космос– космос» такие военные космические станции смогут бить издали, используя чувствительные локаторы, боевые лазеры и ракетные установки.
Главная «боевая звезда» будет висеть на геостационарной орбите над экватором, над точкой у берегов Перу. Вторая – над Папуа – Новой Гвинеей. Третья – над африканской Угандой.
В то же время у США появится флот гиперзвуковых боевых летательных аппаратов, способных за час достичь любой части света, оставаясь неуязвимыми для сверхзвуковых зенитных ракет и ракет «воздух – воздух». Гиперзвуковые беспилотные ударные аппараты смогут с поразительной точностью поразить любую цель – и вернуться назад. Само собой, их наведение на цель и управление полетом требует космических систем. Тех же «боевых звезд». Скорость гиперзвуковых беспилотников (ГБПЛА) позволит творить чудеса. ГБПЛА с скоростью в 8-10 тысяч км/час, стартуя с восточного побережья Соединенных Штатов, сможет поразить цель в Европе всего за полчаса. Аппарат, обладающий скоростью в 20 тысяч км/час, быстро достигнет любой точки планеты. С таким оружием американцам не нужны будут огромные армии.
Но самым впечатляющим космическим оружием станут микроволновые излучатели космического базирования, способные уничтожить любую цель на Земле. Ядерно-ракетное оружие опустится на два уровня вниз, став архаикой столетней давности. Господство в космосе и гиперзвуковые ударные системы займут место оружия высшего ранга, нейтрализующего прежний ядерно-ракетный арсенал…
Вы думаете, мы цитируем некую научно-фантастическую книгу времен золотого периода НФ1940-1960-х? Ничуть не бывало. Это – из книги-прогноза «Следующие сто лет» (2009 г.) Джорджа Фридмана. Главы авторитетной «фабрики мысли» США – «Стратфора».
…Луна как площадка для отработки элементов марсианской экспедиции станет хорошей «легендой» для военной лунной программы. РФ покинет «высшую лигу» космических игроков к 2030 году. Американские спутниковые группировки различного назначения создадут «космические облака» в ближней (100-2000 км) и средней (2000-20 000 км от Земли) операционных зонах.
К 2035 году появятся боевые скафандры для военных космонавтов и средства индивидуального передвижения в космосе. В 2040-х американцы научатся уничтожать из космоса наземную инфраструктуру и боевую технику мощными электрическими разрядами через сверхдлинные проводящие лазерно-плазменные каналы. Танки и прочая боевая техника будут плавиться, как воск, металлические каркасы наземных сооружений – разрушаться, коммуникации – выходить из строя.
В середине этого века вспыхнет первая мировая космическая война между США и Китаем. В ней применят лазерное и пучковое оружие, космические перехватчики, стартующие и возвращающиеся назад по-самолетному.
А это– прогноз профессора Юрия Батурина («Популярная механика», сентябрь, 2010 г.).
Еще одну картину будущих войн с использованием неядерного космического оружия рисует в своем романе «Флешбэк» (2009 г.) Дэн Симмонс. Итак, герои книги – в подбитой бронемашине. На них наступают пехота и танки противника. И обреченный, казалось бы, экипаж вызывает удар с орбиты, передавая координаты для его нанесения.
«…Шесть удлиненных предметов, размером и формой напоминающих телеграфные столбы, неслись с орбиты со скоростью в восемь раз больше скорости звука.
Мини-беспилотник, который описывал все более широкие круги в тысяче футов над ними и высвечивал три танка при помощи лазеров, испарился в первые секунды взрыва. Но те, что были дальше, включили свои передатчики и начали передавать изображения трех грибовидных облачков, одновременно записывая их для будущих исследований. Те слились в одно большое облако: сжимаясь, расправляясь и снова сжимаясь, оно устремилось в стратосферу.
Танки испарились мгновенно. Сотни пехотинцев… – все, кто находился в радиусе двух километров от трех взятых под прицел и разом уничтоженных танков, – попали в зону действия ударной волны. Ударная волна – воздушный вихрь – швырнула их на сто с лишним метров сквозь полные пыли небеса. Никто, похоже, не выжил…
…Ник вслед за Сато спустился по пандусу на землю, покрытую коркой, которая ломалась и хрустела под ногами. Не осталось ни травинки – все сгорело в пламени.
– Ядерные заряды? – выдавил из себя Ник.
– Нет-нет, – ответил Сато по закрытой двусторонней связи. – Чисто гиперкинетическое оружие. С орбиты. Там многие сотни ждут вызова. Здесь использовались только шесть. Никаких боеголовок. И, конечно, никакой радиоактивности. Простое превращение скорости в энергию. В огромную энергию…
…Орбитальное боевое копье. Очень простая вещь и очень полезная для вот таких сражений малыми силами, когда обычной воздушной поддержки оказать нельзя…»

Готова ли РФ к такой гонке вооружений?


Максим Калашников

Крутой поворот истории: теперь новые 70-е?

Дональд Трамп протолкнул самую грандиозную налоговую реформу в истории Соединенных Штатов – снижение налогов на прибыль компаний с 35-ти до 20%. Цель – вернуть производство в страну, покончить с бредом «постиндустриализма». Снять с производителей бремя содержания оравы дармоедов, негров, эмигрантов и т.д. Здесь Трамп сильно смахивает на Рейгана. Но он же намерен запустить и грандиозную программу строительства новой инфраструктуры, на полтора триллиона долларов. Нарастить военные заказы. И здесь Трамп похож уже на кейнсианца Рузвельта Второго. Если Рейгану было наплевать на уход промышленности из страны и на ее упадок, то Трамп – случай как раз обратный.
Дело в том, что американцам придется на несколько лет столкнуться с тяжелой проблемой нарастающего дефицита казны. Ибо сокращение налогов и рост затрат – не фунт изюму. С точки зрения Максима Калашникова, американская знать в этих условиях решила на время отказаться от дорогостоящих внешнеполитических затей. Смещение Путина? Это ведь хаотизация РФ, причем с последующей хаотизацией Евразии. Дорогое удовольствие: США придется применять войска, решать проблемы с ядерным оружием РФ, устраивать новые протектораты. Как ни крути – а дорогое удовольствие выходит. В условиях сложной перестройки внутри Заатлантической республики – еще и опасно.
Ведь Трамп отличается от адепта свободы международной торговли, Рейгана (1980-1988 гг.) тем, что строит протекционизм, экономический национализм. Ему еще предстоит торговая война с Китаем, уравнивание условий взаимного доступа на рынки друг друга. Это означает и решение возникающих внутренних проблем…
Если это верно, то положение мне напоминает уже 1970-е годы.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/fpolitic/14315515.html


Как бы новая заваруха м/у Арменией и Азербайджаном не началась вскорости.
Кстати время для выступления Алиев мл. выбрал далеко не случайно - февраль - начало конфликта в Нагорном Карабахе.

Edited at 2018-02-08 08:20 pm (UTC)
На войне иногда погибают
Эти то хоть с оружием в руках.

А сколько миллионов жизней гражданских беззащитных людей погибло за время перестройки, открыто руководимой американскими инструкторами в министерствах и гос-органах.
Война со штатами никогда не закончится..
Платформы управления в ближнем космосе? )))
Дас ист фантастишь, совсем - совсем фантастишь, дорогой и крайне уязвимый )))
Но... пусть забавляются.
)))
когда-то говорили что человек летать не сможет ?
Луна ? Марс ? космос тоже ?
и многое другое.

так что.
Новый обвал произошел на американских биржах

К закрытию торгов промышленный индекс Dow Jones упал более чем на тысячу пунктов или более чем на 4%. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 100 пунктов, или почти на 4%. Также почти на 4% упал индекс электронной биржи NASDAQ. Рынок начал обваливаться в прошлую пятницу после того, как американское Министерство труда опубликовало положительные данные по росту заработных плат в США. Инвесторы опасаются, что это негативно скажется на прибыли корпораций, говорят аналитики. Кроме того, многие считают это признаком более высоких темпов инфляции.
Космос это блеф
Нам внушают, что из космоса мы все видны как на ладони, и представляем из себя легко уязвимые цели... а что космическая платформа невидимая, да вокруг нее на тысячи километров пустого пространства,... и лучшей цели не придумаешь - тем же лазером (или пучком электромагнитного излучения) из-за любого "куста" шарахнул по спутнику, и нет его. И вся это космическая флотилия, как отличная мишень для "снайперской винтовки" через час-полтора перестанет существовать.
Re: Космос это блеф
Карманным лазером пробить атмосферу? Ну да, чего нет-то. Прямо из-под куста
Согласен с Калашниковым. К этому всё идет,только слепой и дурной не догадывается. И еще - России - 314здец. Еще 6-12-18 лет (что вполне реально) путинского правления и всё....

Edited at 2018-02-09 06:55 am (UTC)
Пилять. Для управления из космоса достаточно существующей сети спутников.

Максим, мне всё это напоминает космическую гонку 80-х, программу СОИ (SDI) Рейгана. Пока человечество летает на химических ракетах об освоении даже солнечной системы можно забыть. Единственный путь для русских (о которых вы так печётесь) - не втягиваться в соревнование химических ракет (хоть сверхдешёвых, хоть сверхтяжёлых - одна хрень, это все тупиковая технологическая ветвь), а работать над созданием принципиально иных видах двигателей.
не втягиваться в соревнование химических ракет (хоть сверхдешёвых, хоть сверхтяжёлых - одна хрень, это все тупиковая технологическая ветвь), а работать над созданием принципиально иных видах двигателей.
==========================
В этой отрасли такие "ХПП" не работают. Не научившись решать проблемы с химическими двигателями (причем они связаны не только с двигателями), нет никаких шансов преуспеть в новых двигателях
Re: тяжелый Фолкон
Если людишки долетят живыми до Марса - считай везунчики. Ни одной серьезной вспышки на Солнце за весь период полета, это и правда редкое везение )))
Космос
Уважаемый тов. Калашников описывает все правильно, только зря он ссылается на писателей-буржуинов. Мы эти задачки прорабатывали в самом начале семидесятых годов. В то время американцы запустили спутник, который рассЫпал в космосе медные иголки, чтобы на практике определить, какова у них ударная сила и т.п.
Мы же в аудиториях высчитывали сколько надо спутников и иголок, чтобы создать непроходимую завесу для спутников противника. Для разминки ума.
Другими словами - спутники противника можно уничтожать без лазера, то есть без особых затрат.
Точно также можно уничтожать на земле инфраструктуру противника без особых затрат и без гиперзвуковых ракет.
Достаточно в гараже сделать ракету и начинить её графитовой пылью. Ракета взлетает над высоковольтными линиями электропередач, трансформаторными будками и т.п.
Через какое-то время происходит короткое замыкание, сгорают провода, подстанции и трансформаторы и в мегаполисах наступает коллапс. Американцы использовали это у нас в Сербии во время войны, распыляя графит.
Используя дешевые средние и тяжелые ракеты Маска можно оснастить Космос станциями в сравнительно короткое время и получить тотальное превосходство. Кто первый встал - того и тапочки. Именно поэтому Китай сейчас жопу рвет, чтобы не отстать от американцев.
Re: Космос
Мы же в аудиториях высчитывали сколько надо спутников и иголок, чтобы создать непроходимую завесу для спутников противника
============
И для своих тоже по ходу. То есть на корню убить околоземный космос для ВСЕХ.
Всё таки не совсем графитовая пыль:

Конструктивно такой боеприпас представляет собой контейнер, содержащий катушки с намотанными на них тонкими нитями из проводящего ток материала.
Нити изготавливаются из углеродного композиционного материала, что и вызвало появление термина « графитовая бомба». Над целью срабатывает вышибной заряд и нити разматываются. Эти нити и их фрагменты вызывают многочисленные замыкания в электрических цепях, что приводит к перенапряжению электрических сетей и их отключению. В качестве примера упомянем американскую кассетную авиационную бомбу CBU-94 «Blackout Bomb». Бомба снабжена 202 суббоеприпасами BLU-114/B, которые создавались специально для атаки на энергетические сети противника.

Графитовая бомба
Суббоеприпас BLU-114/B представляет собой цилиндрический контейнер размером 200х70 мм, снабженный катушками с проводящей нитью, вышибным зарядом и парашютом. Над целью срабатывает вышибной заряд, рассеивая облако фрагментов проводящей нити. Нити настолько тонки, что могут буквально плавать в воздухе.

хотя возможно что данные нити и фрагментируются до размера частиц от долей микрона до 0,1мм что как раз и подпадает под определение пыли, если крупнее то уже песок, а еще крупнее - именно фрагменты
Спасибо за уточнение. Но в принципе можно обойтись и гаражной ракеткой с обычной пылью. Надо только пулять по изоляторам ЛЭП.
Казалось бы , причём тут госизмена ? :

Оперативники ФСБ задержали сотрудников ядерного центра в Сарове
Инженеров подозревают в использовании служебных компьютеров для майнинга криптовалют. Уголовное дело возбуждено по статье о госизмене.

Стремительно разбогатеть двое предприимчивых сотрудников закрытого научного института экспериментальной физики решили, воспользовавшись суперкомпьютером, которым и оборудована научная организация. Его вычислительные мощности, — машина способна выполнять 10 в 15-й степени операций в секунду, — инженеры центра в Сарове попытались направить отнюдь не в исследовательское русло. Не имеющий выхода в интернет суперкомпьютер, как сообщает телеграм-канал Mash, все же подключили к локальной сети института. Однако довести дело до конца и приступить к генерированию криптовалют физикам не удалось. За происходящим, как выяснилось, следила служба собственной безопасности предприятия, она же и направила сигнал в ФСБ. «Горе-майнеры задержаны компетентными органами», — приводит «РБК» слова руководителя пресс-службы саровского института. В отношении физиков возбуждено уголовное дело, сейчас они находятся под подпиской о невыезде, вопрос об увольнении со стратегического предприятия, кстати, пока не решён.

Институт в Сарове занимается разработкой и производством ядерных боеприпасов.
Гикин уточнил, что с поля боя вывезли 2 КамАЗа трупов "вагнеровцев". Д.Жаворонков, который сейчас там, пишет, что всего от ударов погибло 130 русских наемников.
"Это пиздец,товарищи!" (с)

Edited at 2018-02-09 05:31 pm (UTC)
не начинать же "3-ю Мировую войну" из-за каких-то

Цитата

Не надо мировых и иных войн