мое мнение по теме
Познакомился с одним из авторов(или участников, а может быть просто последователей) этого проекта года три назад. Тогда у нас в Самаре только начала развиваться сеть ВКонтакте и мне даже предлагали в нем поучаствовать..

Сейчас я заканчиваю магистратуру на кафедре Градостроительства АФ СГАСУ, и если честно проект мне кажется не то чтобы просто утопичным, но даже не инновационным. Подобные идеи посещали советских и зарубежных авангардистов еще в 30-е годы ХХ века.
Все технические приемущества моносот (кстати почему моно - непонятно, ведь в идеале из них посление создается) ну очень хорошо на сайте описаны, однако удобство=практичность на практике мне кажется сомнительной. Здесь я даже не упоминаю про эстетику (читай - архитектуру), которой нет. Ну построили у нас в массовом порядке хрущевки и панельные 9-12 этажки, целые районы застроили ими, я сам живу в таком районе, но разве это можно считать эстетическим жильем? Панельные районы становятся сегодня антисоциальными. Соседи не знают друг друга. На темных общественных, а на самом деле никому не нужных лестничных клетках собирается алкогольная и наркоманская молодежь... Кроме детских садов и школ (худо бедно) в этих спальных районах не создано никакой социальной инфраструктуры. Мак-фак на кольце пр.Кирова открыли в прошлом году - вот теперь общественный центр появился!(псц). Не кажется ли вам, что на конгрессе CIAM когда принимали Афинскую хартию (о стандартизации массового жилья) не думали о том что за панельными районами наступит светлое будущее и прекрасная жизнь? Правда в развитых странах с начала 70-х панельные дома стали сносить (массовые сносы в Сент-Луисе)...

Если не мудрить, то мне кажется идея имеет право быть, не надо только города такие строить (пожалуйста!) Людям нравится разнообразие. Все люди разные. А как отдельная ячека, как временное жилье, мобильное жилье такая ячеистая структура конечно может быть. Современные тендеции развития городского поселения - это сложно организованная саморазвивающаяся структура. К этому же приходит и современная философия.
Спасибо за внимание. =)