К загадке отказа Вашингтона от яростной атаки на Кремль



Начало -
https://forum-msk.org/material/fpolitic/14315515.html
Максим Калашников

В прошлый раз мы с вами пришли к выводу, что 1 февраля 2018 г. Америка отказалась от сокрушительных санкционно-экономических ударов по Москве и решила перейти на траекторию «новых 70-х». Мол, я занята внутренней перестройкой, а вы – сами сгниете изнутри. Как это уже было в собственно семидесятые годы.
Крутой поворот истории: теперь новые 70-е?
В ответ раздался вой пропагандонов: мол, Соединенные Штаты вошли в свои «восьмидесятые» и скоро их постигнет судьба СССР. Дескать, Российская Федерация на этом получит огромные выгоды. Как сама Америка – от расчленения Советского Союза в 90-е.
Ой ли?
полный текст -
https://forum-msk.org/material/fpolitic/14327423.html


В Россию вернулся «региональный экономический сепара
Власти в субъектах страны оказывают поддержку местным производителям, и наоборот «выдавливают» с рынка сторонние организации.

Чужакам вход воспрещен – такой тактики, по мнению ФАС, все чаще стали придерживаться региональные власти. Вопреки Конституции, которая провозглашает свободное перемещение товаров и услуг по стране, администрации на местах начинают заниматься протекционизмом в отношении «родных» производителей. Для них это один из способов наполнить региональную казну.
Но как «выжить» чужой бизнес со своей территории? Например, можно отказаться предоставлять ему субсидии – так поступили в Оренбургской области, или запретить ввоз продукции под предлогом ветеринарного запрета – так в Волгоградскую область не пустили самарскую свинину. Еще один вариант – предоставить местным производителям льготные условия ведения бизнеса – так в Саратовской области поддержали местную алкогольную компанию.
Как пишет РБК, подобные явления носят массовый характер в сфере производства и продажи спиртных напитков, но нарастают негативные тенденции и в других отраслях, особенно в сельском хозяйстве.
РБК отмечает, что для российской экономики массовые явления регионального экономического сепаратизма были характерны в 90-е годы.

а что им еще остаётся делать ?, в условиях когда "центр" забирает местные налоги,

"хорошо" (в кавычках разумеется) пока экономический.

Edited at 2018-02-10 08:06 pm (UTC)